Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 12:41  

цитата Dimson

Они почти убили "Альфа-книгу", чья продукция была самой массовой и недорогой.

Ну, в рознице она и сейчас недорогая.
Кроме того, Альфа-Книга рано или поздно должна была насытить свой участок сектора, что и произошло. Плюс конкуренты подтянулись.
Так что не Лабиринтом единым.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 13:30  
Проверил, так сказать, температура по Суэнвику. "Лабиринт" и впрямь сошёл с ума:
- Хроники железных драконов — 456р на "Озоне", 650р в "Лабиринте" (475р со скидкой 27%). А ещё недавно она на "Лабиринте" стоила около 500р без скидок.
- Танцы с медведями — 427р на "Озоне", 534р в "Лабиринте" (390р со скидкой 27%)
- Однажды на краю времени — 432р на "Озоне", 480р в "Лабиринте" (350р со скидкой 27%).
Тем не менее при всём повышении две из трёх книг для постоянных клиентов на "Лабиринте" дешевле. Видимо, действительно сработали под акцию.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:00  
streetpoet "действительно сработали под акцию". Очень на то надеюсь, но однако тенденция настораживает в Лабиринте. Вот недавно у них были дополнительно 14%, так никаких прибавок к цене не было. Покупала себе и в подарок Дети Хурина с илл. Гордеева, и эта книга обошлась по 360 руб. где-то так за штуку, а сейчас с 31% то же самое стоит уже по 480 руб. за 1 шт.o_O Но я так понимаю, не на все поголовно прибавилось, а только на особо модный ассортимент.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:03  

цитата streetpoet

Хроники железных драконов — 456р на "Озоне", 650р в "Лабиринте"

"Лабиринт", судя по всему, просто "танцует" от цен в магазине "Азбуки" http://shop.azbooka.ru/genres/2792/ и http://shop.azbooka.ru/genres/2791/

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:12  
vlandry "Танцы с медведями" это ЭКСМО.
Или вот например "Несущественная деталь" Бэнкса за 427р на "Озоне" и за 534р в "Лабиринте".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:18  
To streetpoet
А про остальные изд-ва я ничего и не писал — здесь у "Лабиринта" что-то с "крышей" неладно:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:20  
А есть у "Лабиринта" место, где им можно такой вопрос задать? Сошли они с ума и хотят всех клиентов постоянных потерять, или как?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:21  

цитата Karavaev

Ну, в рознице она и сейчас недорогая.

У тех кто именно через "Лабиринт" берёт (а именно "Лабиринт" сейчас основной дистрибьютор у "Альфа-книги") в рознице "армадовские" книжки очень дорогие. В районе 290-300 рублей у нас в городе сейчас.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:21  

цитата vlandry

"Лабиринт", судя по всему, просто "танцует" от цен в магазине "Азбуки" http://shop.azbooka.ru/genres/2792/ и http://shop.azbooka.ru/genres/2791/

Скорее на оборот, на "Азбуке" выложены цены "Лабиринта" , а так же и условия поставки и их же пункты самовывоза.

цитата streetpoet

Видимо, действительно сработали под акцию.

Вы как то считаете не правильно. Если работать под акцию, то удорожание, логично допустить, должно быть в размере акционной скидки т.е. 16%, ну не как не 30% или 50%. А иначе все кто не успел купить до "праздничной распродажи" ещё и в дураках остался :(
Возмущает ещё и то, что об супер-акции было известно за неделю и все накидали в корзину книг в надежде, на вполне закономерную, выгодную покупку, да ещё и с возможностью сделать подарок женщинам, а получилось ровно наоборот, не праздник, а траур.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:22  
А вот перед этим "мартовским безумием" была доп.скидка 13% на художку и нового Симмонса можно было купить за 328 рублей с бесплатным самовывозом :-D
А я такой — "подожду 16%", ага.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:24  

цитата Dark Andrew

А есть у "Лабиринта" место, где им можно такой вопрос задать?

http://www.labirint.ru/guestbook/
уже задавали и не раз вопрос. Ответы в стиле "какую цену захотим, такую и поставим".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:24  

цитата Dark Andrew

А есть у "Лабиринта" место, где им можно такой вопрос задать? Сошли они с ума и хотят всех клиентов постоянных потерять, или как?

Лабиринт книги интернет-магазин

цитата

Уважаемые покупатели! Цены на товар от конкретного производителя зависят исключительно от наших с ним договоренностей. Несмотря на то, что у нас не очень дорогая доставка, регулярные скидки и акции, Лабиринт все же не благотворительное общество, а коммерческая организация, которая зарабатывает деньги. Соответственно, если цены повышаются на рынке и у поставщика, они повышаются и у нас.

Из группы в "ВК"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:35  
Можно вопросы по акции вот тут задать http://www.labirint.ru/reviews/news/11290/ Здесь много потрясенного щедростью народа.
Ну если судить по такому ответу Лабиринта, мартовское безумие грозит стать постоянной эпидемией.:-))) Ужас-ужас.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:36  

цитата Dimson

В районе 290-300 рублей у нас в городе сейчас.

А сколько должны быть?
Это вполне низкий ценовой диапазон для фантастики.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:42  

цитата gamarus

Вы как то считаете не правильно. Если работать под акцию, то удорожание, логично допустить, должно быть в размере акционной скидки т.е.  16%, ну не как не 30% или 50%. А иначе все кто не успел купить до "праздничной распродажи" ещё и в дураках остался :(

Это вы неправильно считаете, рас считаете, что именно вашу выгоду магазин должен держать в уме. Деньги они зарабатывают для себя ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:48  

цитата Karavaev

А сколько должны быть?
Это вполне низкий ценовой диапазон для фантастики.

"Крылов" и ИДЛ по 230-250 в тех же точках продаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:48  

цитата streetpoet

Это вы неправильно считаете, рас считаете, что именно вашу выгоду магазин должен держать в уме. Деньги они зарабатывают для себя

Да, но позиционируют они это, мягко говоря, несколько иначе, да ещё и дураков из нас делают, сваливая всё на издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:49  

цитата Dimson

"Крылов" и ИДЛ по 230-250 в тех же точках продаются.

Не принципиально.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 14:58  

цитата Karavaev

Не принципиально.

60-70 рублей разницы за товар одного сегмента? Ещё как принципиально, тем более "Альфа" в прежние времена всегда брала невысокой ценой.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 15:01  
gamarus если бы они это позиционировали по-другому, оно бы и не работало)
Страницы: 123...529530531532533...101410151016    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх