автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
СБТ 
 активист

|
|
Конни 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Как эту связь не назови, инцестом она быть не перестанет
Так я собственно о том же пишу, инцест это, но среди Таргариенов такое явление вестеросцами не порицалось.
цитата СБТ а это что еще за теория????
Как уже говорилось, некоторые читатели предполагают, что Джейме и Серсея родились от связи "Безумного короля" и Джоанны Ланнистер.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
2 марта 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Как уже говорилось, некоторые читатели предполагают, что Джейме и Серсея родились от связи "Безумного короля" и Джоанны Ланнистер
Любопытно, что эта теория появилась задолго до того, как Мартин сообщил в пятох книге, что Эйрис был более чем неравнодушен к леди Джоанне.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
2 марта 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Cкорее всего Тайвин знал, но не обязательно от Аррена.
Я думаю, он не знал точно, но подозревал. И как умный человек не будил лихо, пока спит тихо.
цитата странник27 то не могли бы Ланнистеры узурпировать власть напрямую?
Если во время восстания — то нет, так как был сложившийся союз Баратеоны-Старки-Аррены, а Ланнистеры "подключились" позже. Шансов против 3 сплоченных домов у них было бы немного. Ну а позже — они фактически это и сделали.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Тут путаница в терминологии. Как эту связь не назови, инцестом она быть не перестанет. Только вот инцестные отношения в одних культурах осуждались, а в других — нет. Поэтому связь и Ланнистеров и Таргариенов это инцест в чистом виде. А вот приемлем он или нет... Quod licet Jovi, non licet bovi.
вы пишите о своем отношении к этой проблеме, а я писал о отношении персонажей Рэйгара и Дэни никто не называет кровосмесительным ублюдками, а вот про детей Серсеи ужасаются не только тому, что они рождены бастардами, вне брака, так еще и тем, что они от её родного брата
так и Дэни рождена от связи родных брата и сестры, но все в саге принимают это как само собой разумеющееся, как норму (для данной семьи)
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 марта 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru вы пишите о своем отношении к этой проблеме
он говорит вам про значение термина, а так же про то, что инцест может быть неосуждаемым, но при этом не перестаёт быть инцестом.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker он говорит вам про значение термина, а так же про то, что инцест может быть неосуждаемым, но при этом не перестаёт быть инцестом.
и зачем мне про значение термина? в этом есть какой то смысл?
я вообще то речь вел о литературном произведении и его персонажах! тема вроде называется Дж. Мартин "Песнь Льда и Огня"
какое отношение к ней имеют некие термины и их разъяснение?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 марта 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru какое отношение к ней имеют некие термины и их разъяснение?
Если человек, хочет быть понятым, то он пытается использовать слова согласно их значению. Если вы пользуетесь собственным словарем, то лучше его озвучивать перед фразами, подобными: "если Джейме и Серсея не дети Тайвина, то и инцестом это может не считаться". Иначе может сложится впечатление, что у вас не только словарь, но и ПЛиО собственная. Впрочем, "континенты".
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker инцест может быть неосуждаемым, но при этом не перестаёт быть инцестом
брак Джэйхэйриса и Шэйры, и брак Эйриса и Рэйллы кто то, в ПЛИО, считал инцестом? кто то, считал Рэйгара и Дэни, плодами этого двойного инцеста? это вызывало у окружающих какой то протест и неприятие?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Если человек, хочет быть понятым, то он пытается использовать слова согласно их значению. Если вы пользуетесь собственным словарем, то лучше его озвучивать перед фразами, подобными: "если Джейме и Серсея не дети Тайвина, то и инцестом это может не считаться". Иначе может сложится впечатление, что у вас не только словарь, но и ПЛиО собственная. Впрочем, "континенты".
Не надо так демонстративно тупить и опять устраивать срачь на пустом месте... Умный человек поймет, о чем моя фраза. Я использую тот же словарь, что и вы, но речь идет о литературном произведении и о отношениях внутри этого произведения. Не надо впихивать туда ваши личные желания, словари и понятия нашей жизни.
если Джейме и Серсея не дети Тайвина, то и инцестом это может не считаться -> точно также, как не считается инцестом брак Эйриса и Рэйлы, и их сын Рэйгар и дочь Дэйнерис, рожденные в этом браке, не считается плодом инцеста если считаются, то извольте привести цитаты из текста произведения, где об этом говорится и где такой брак правящих персон осуждается
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Даже учитывая Ваши примеры, связь Джейме и Серсеи — инцест. Во-первых для них самих, они знали что для них это табу, т.к. не в семье правителей Вестероса росли. Во-вторых для окружающих. Даже если окажется, что они Таргариены — известно это будет небольшому количеству людей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 марта 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то kostaru Инцест — это устоявшийся научный термин в антропологии, а не моральный. Моральный был бы "кровосмешение". Право слово, когда вам несколько человек уже указали на недопустимость вальяжного отношения к терминологии, стоит не усердствовать а заняться самообразованием.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, у вас какое образование то? скан вашего диплома в студию, а то вы уже в какой теме заводите речь про образование вам бы не демагогией заниматься, а внимательно читать то, что пишут в теме, что бы не было фейлов с выкладыванием неуместных обложек и придирками к терминам
тут топик НЕ про термины, а про литературное произведение и про его персонажей не надо выдирать отдельные слова из контекста и устраивать демонстративный срачь и тролление
вот яркий пример демагогии и манипуляции фразами
цитата shack4839 Даже учитывая Ваши примеры, связь Джейме и Серсеи — инцест.
я где то, писал, что это НЕ инцест?
цитата kostaru если Джейме и Серсея не дети Тайвина, то и инцестом это может не считаться
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Дело в том, что инцестом это считается. Таргариеновское отношение к кровосмешению, не выдает им (Джейме и Серсее) индульгенцию. Или Вы считаете (ну или автор даёт нам на это основания), что склонность к межродственным связям у Таргариенов в крови?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
персонажи саги далеки от антропологии, но тем не менее употребляют слово инцест – Нет, – согласился Нед. – Я знаю секрет, который погубил Джона Аррена. Роберт не оставит после себя истинного наследника. Джоффри и Томмен – бастарды Джейме Ланнистера, рожденные в инцесте с королевой.
все претензии к повышению образования адресуйте или Неду Старку, или переводчикам :)
по отношению к Рэйгару и Дэйнерис Таргариен, никто в саге не употребляет слов, "рожденные в инцесте"
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 марта 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Не надо так демонстративно тупить
Вы так умилительно полемизируете.
vox populi:
цитата “Aye,” said another, “the gods hate incest. Look how they brought down the Targaryens.”
цитата Bastards were common enough, but incest was a monstrous sin to both old gods and new, and the children of such wickedness were named abominations in sept and godswood alike. The dragon kings had wed brother to sister, but they were the blood of old Valyria where such practices had been common, and like their dragons the Targaryens answered to neither gods nor men.
вот это сверху — это понятие "неосуждаемого инцеста"
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Мое можно найти в два клика мышкой, а ваше нигде не указано вообще поэтому апроиори не интересно слушать ваше юление и увертки с жонглированием. Читайте ПЛИО, источник знаний, хватит уже нагнетать, скучно.
так и ваши попытки "умно" троллить, крайне унылы и скучны видимо образования все же не хватает
цитата shack4839 Дело в том, что инцестом это считается. Таргариеновское отношение к кровосмешению не выдает им индульгенцию. Или Вы считаете (ну или автор даёт нам на это основания), что склонность к межродственным связям у Таргариенов в крови?
Для кого считается? Для вас, как читателя, или для персонажей саги? Кровосмесительная связь Таргов считается инцестом у персонажей саги? Осуждение или порицание такой связи есть, какие то упреки в происхождении Дэни, от кого то присутствуют в тексте?
Насчет склонности Таргов к кровосмесительным связям... почему бы и нет, может это просто традиция для них, а может, это действительно в крови... Пример Джэйхэйриса и Шэйры, брак которых не планировался, или пример сестер Эгга, которые его желали (но так и не получили)
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Вы так умилительно полемизируете.
так и вы очень смешно демагогию разводите
я вам про конкретных персонажей, про Рэйгара и Дэйнерис про брак правящих персон
а вы мне общие фразы про то, что инцест это "чудовищный грех" т.е. видимо по вашему, или я где то упомянул, что это благое и нужное дело, или так считают персонажи саги?
Самое забавное, что своими цитатами вы только подтверждаете то, что я писал ранее
the Targaryens answered to neither gods nor men У королей драконов братья женились на сестрах, но они происходили из старой Валирии, где это было в порядке вещей, и, подобно драконам, не отвечали ни перед богами, ни перед людьми.
|
|
|