автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
28 февраля 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата messengerending Здравствуйте. Скажите пожалуйста, одинаков ли размер шрифта в издании серии "Мастера Фэнтези" и серии с сериальной обложкой ? Где он крупнее ? На счёт лучшего качества бумаги в первом варианте я уже в курсе, хотелось бы и про шрифт узнать. Судя по одинаковому количеству страниц в обоих вариантах, можно предположить, что шрифт одинаков, но в "Мастерах фэнтези" формат книги чуть больше, так что хочется быть уверенным. Заранее благодарю за ответ.
В Мастерах Фэнтези шрифт крупнее, а с учетом качества бумаги, читать намного менее напряжно. В книгах с сериальными обложками, шрифт меньше и бумага просто ужасная. Как дорожный вариант, сериальные издания конечно предпочтительней, но если чтение предполагает дома в кресле у камина, то серия Мастера Фэнтези тут без конкурентов (книги серии Гигантская уж очень огромно неподъемные).
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
1 марта 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, знал ли лорд Тайвин правду о происхождении своих внуков. С одной стороны, он про Томмена обронил фразу, мол пусть учится быть Ланнистером в Утесе, с другой стороны, он мог считать слухи клеветой.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
1 марта 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Если Стена возведена колдовством, то не проще было возвести некий магический барьер , поддержу ааа иии, магия магии рознь. Возможно в ПЛИО она ограничивается всевозможными защитными наговорами/проклятиями да волшебными созданиями. А швыряние огненных шаров и полнокровные магические дуэли — это не про ПЛИО
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
1 марта 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни знал ли лорд Тайвин правду о происхождении своих внуков Скорее всего. Но как умный человек и политик вполне мог задвинуть эмоции куда подальше, главное что власть и влияние у его семьи, а всякие неприятные подробности всегда можно вычеркнуть из летописей или заткнуть пару-другую ртов, сведя все к слухам и домыслам.
|
|
|
Цао Цао 
 философ

|
1 марта 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни судя по тому, что он весь период правления Аррена сидел смирно на Бобровом Утесе, не пытался плести интриги и покорно давал деньги по первому требованию — таки знал. от Аррена.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor поддержу ааа иии, магия магии рознь. Возможно в ПЛИО она ограничивается всевозможными защитными наговорами/проклятиями да волшебными созданиями. А швыряние огненных шаров и полнокровные магические дуэли — это не про ПЛИО
Драконы пыхающие огнем и тени с призрачными мечами, разрубающими сталь против :)
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Интересно, знал ли лорд Тайвин правду о происхождении своих внуков. С одной стороны, он про Томмена обронил фразу, мол пусть учится быть Ланнистером в Утесе, с другой стороны, он мог считать слухи клеветой.
Могу ошибатся, но кажется в самом тексте есть прямая речь Кивана, в которой он говорит, что им было известно все и давно (и не от Арена)
Тут другая интрига, если Джейме и Серсея не дети Тайвина, то и инцестом это может не считаться, но внуки то не его... по крайне мере, эта версия намного интересней и драматичней
цитата Цао Цао судя по тому, что он весь период правления Аррена сидел смирно на Бобровом Утесе, не пытался плести интриги и покорно давал деньги по первому требованию — таки знал. от Аррена.
Только не от Арена! Который узнал довольно поздно, под самый конец и похоже рассказал только Станнису
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Скорее всего. Но как умный человек и политик вполне мог задвинуть эмоции куда подальше, главное что власть и влияние у его семьи, а всякие неприятные подробности всегда можно вычеркнуть из летописей или заткнуть пару-другую ртов, сведя все к слухам и домыслам.
У меня такая мысль появилась. Если законных королей Таргариенов свергли и на престол взошли Баратеоны, то не могли бы Ланнистеры узурпировать власть напрямую?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
1 марта 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао он весь период правления Аррена сидел смирно на Бобровом Утесе, не пытался плести интриги таки знал. от Аррена.
Аррен правил как десница довольно долго, но у меня сложилось впечатление, что Джон докопался до правды лишь в свои последние годы. Скорее всего Тайвин знал, но не обязательно от Аррена.
цитата странник27 Если законных королей Таргариенов свергли и на престол взошли Баратеоны, то не могли бы Ланнистеры узурпировать власть напрямую?
ИМХО, у Ланнистеров все-таки не хватало сил для узурпации напрямую. К тому же в отличие от Ланнистеров Баратеоны состояли в родстве с Таргариенами, король Роберт правнук принцессы Рейлы Таргариен.
|
–––
|
|
kostaru 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 У меня такая мысль появилась. Если законных королей Таргариенов свергли и на престол взошли Баратеоны, то не могли бы Ланнистеры узурпировать власть напрямую?
Старки, Талли, Баратеоны и Аррены с кровью и потерями свергли Таргариенов, а власть напрямую узурпировали Ланнистеры 
может все же стоит сделать усилие и прочесть книги?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Randon 
 философ

|
1 марта 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Если законных королей Таргариенов свергли и на престол взошли Баратеоны
Роберт получил трон, потому что являлся ко всему прочему ещё и родственником Таргариенов — внуком принцессы Рейлы Таргариен и правнуком короля Эйгона V. Да и вообще род Баратеонов пошёл от незаконнорождённого брата Эйгона Завоевателя. У Ланнистеров, насколько помню, кровных связей с правящей династией не было.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
messengerending 
 новичок

|
1 марта 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru то серия Мастера Фэнтези тут без конкурентов
Вариант с громоздкими изданиями изначально не рассматривал, именно по той причине, что читать собираюсь дома с чашкой чая, а они для этого не подходят, да и вообще, как по мне, лучше два отдельных тома, чем один неподъемный, с мелким шрифтом и обложкой, которая будет деформироваться и отрываться под собственным весом книги, уже научен горьким опытом с серией "Собрание сочинений в одном томе". Качество бумаги смущало в меньшей степени, в основном, неудобство вызывает до неприличия мелкий шрифт в версии с сериальной обложкой. Я "Игру престолов" у друга брал почитать именно в таком варианте, так после пары часов чтения, глаза начинают болеть и голова. Раз в "Мастерах фэнтези" шрифт больше, то для собственной коллекции, предпочту именно этот вариант. В интернете есть сравнения различных изданий "Песни льда и пламени", но ни в одном из них, нет упоминания про размер шрифта. Большое Вам спасибо за ответ.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата messengerending В интернете есть сравнения различных изданий "Песни льда и пламени", но ни в одном из них, нет упоминания про размер шрифта.
Как реанимирую свой сканер, постараюсь добавить примеры книжных страниц для этой статьи http://7kingdoms.ru/2009/all-russian-edit...
Если только еще планируете покупать книги из серии "Мастера Фэнтези", учтите, что "Пир стервятников" существует в двух разных версиях, первое русское издание было без двух глав Бриены, во втором издании их добавили.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Тут другая интрига, если Джейме и Серсея не дети Тайвина, то и инцестом это может не считаться, но внуки то не его... по крайне мере, эта версия намного интересней и драматичней
А какая же связь "считается" между родными братом и сестрой ? Гипотезу о том что у них разные матери или хотя бы отцы я еще не встречал. Ну и в любом случае кровь Ланнистеров присутствует и в детях и во внуках, как минимум по материнской линии. А забота о роде превыше всего.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А какая же связь "считается" между родными братом и сестрой???? Гипотезу о том что у них разные матери или хотя бы отцы я еще не встречал. Ну и в любом случае кровь Ланнистеров присутствует и в детях и во внуках, как минимум по материнской линии. А забота о роде превыше всего.
 про разных матерей и отцов это вы сами придумали, в моем посте этого нет насчет "считается" подумайте сами что и как считалось у Эйриса и Рэйлы Таргариен и кем они друг другу приходились
кровь Ланнистеров, но ни кровь Тайвина! у которого был свой сын, урод, в этом то и драма... и куча родных Ланнистерских племянников от родных братьев
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru если Джейме и Серсея не дети Тайвина, то и инцестом это может не считаться
цитата badger А какая же связь "считается" между родными братом и сестрой
Полагаю, что имелось в виду что у Таргариенов традиционный брак брата и сестры фактически был, но не считался инцестом.
цитата kostaru но ни кровь Тайвина! у которого был свой сын, урод
Есть более старая версия, согласно которой Тирион — Таргариен. Его золотоволосые, зеленоглазые брат и сестра похожи на Ланнистеров, а у карлика волосы почти белые и один темный глаз фанатам кажется лиловым. Встречались потомки Таргариенов с разными глазами (Шира Морская звезда).
|
–––
|
|
badger 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru насчет "считается" подумайте сами что и как считалось у Эйриса и Рэйлы Таргариен и кем они друг другу приходились
цитата Конни Полагаю, что имелось в виду что у Таргариенов традиционный брак брата и сестры фактически был, но не считался инцестом.
Тут путаница в терминологии. Как эту связь не назови, инцестом она быть не перестанет. Только вот инцестные отношения в одних культурах осуждались, а в других — нет. Поэтому связь и Ланнистеров и Таргариенов это инцест в чистом виде. А вот приемлем он или нет... Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|