автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
28 февраля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 все давно срезано, а вы про книги
Вот именно. Брэдбери в своём 451 градусе по Фаренгейту, возможно, правильно предсказал грядущее. Книги — как топливо будущего. По -моему, если не ошибаюсь, в Александрии топили общественные бани рукописями? Так что прецеденты в истории есть.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy все чаще уходят старые коллекционеры, для их детей книга-пустой звук, анахронизм...вот и распродают, естественно и близко не заморачиваясь такими вещами, как сохранность и упаковка.
Сами и виноваты. Хочешь, чтоб твои увлечения ценили другие — совмещай в себе коллекционера и популяризатора. Иначе твои коллекции ждет помойка. Я тут недавно нашел неподалеку коллекционера, у которого есть первый год Всемирного Следопыта. Так он мне даже посмотреть на него не разрешил, не то чтоб там поработать. Я ему сказал: Вы понимаете, что следующая остановка этих журналов даже не библиотека, а помойка? Жестоко на меня обиделся. Так что все честно. Если что-то нужно только тебе, то с тобой оно и уходит. А у нас тут сайт обсуждает бумагу и рюшечки. Какое уж тут будущее?
|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra Прислали мне её. Книга понравилась полноразмерными старинными иллюстрациями и их количеством
поищите, "бимпа" выпускало еще 20000 лье в точно таком же оформлении, ее и сейчас очень недорого (рублей100-150) легко купить. таинственного острова не было
|
|
|
DSlava 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сами и виноваты естественно, кто ж еще виноват, что молодежь меньше читает? интересно, любил бы я так книги, если б с детства у меня был блю-рей, комп, ps3 и прочее, и прочее...да и не припомню, чтоб особо мне любовь к книгам прививали, скорее, все делали, чтоб отвратить, пичкая совершенно неинтересной в том возрасте "высокой классикой" и патриотичным чтивом.
конечно, коллекционер, описанный вами — странный (по меньшей мере). как правило, коллекционеры очень любят показывать свои коллекции и охотно дают фотографировать или сканировать... так что не совсем согласен с вами, но сегодня у меня препаршивейшее настроние, и я не склонен ни спорить, ни убеждать
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy естественно, кто ж еще виноват, что молодежь меньше читает?
а кто вам сказал, что она меньше читает? и я совсем о другом говорил. Про вашу любимую, насквозь золотую, всю в изюме рамку, двадцать тыщ за том хорошей сохранности малоформатный, восемь за плохой, нет ни одной нормальной работы, статеечки поганой. Вот каталоги есть — да. И на чем связь времён должна держаться? на обсуждениях репринтов?
цитата algy как правило, коллекционеры очень любят показывать свои коллекции и охотно дают фотографировать или сканировать...
ага. То-то я пять лет про следопыт очерк пишу.
цитата algy так что не совсем согласен с вами,
а это неважно, не спорьте, просто оглянитесь вокруг, вспомните своих коллег и вспомните судьбу их библиотек не о чем тут спорить
|
|
|