автор |
сообщение |
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
4 февраля 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Зачем тогда в издательство сдавать ?
Опять же вопрос к автору. В теме у Круза он (как автор) весьма доступно объяснял зачем.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
4 февраля 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Apiarist

Честно говоря, пытаюсь оценить творчество Перумова с нейтральной позиции. Часть произведений у него я читал. Не все, конечно. Но определённый вывод могу сделать. В плагиате сильно упрекать его не буду. Единственно повторюсь о Средиземье. Но там у него вышло в принципе неплохо. Использование скандинавской мифологии ? Я не читал этих книг его.
Но по-моему он "заигрывает" с издательством и пишет, то что продаётся или будет точно продаваться. Отсюда и эти бесконечные продолжения продолжений. А может и само издательство просит его писать про эти бесконечные "упорядочивания".
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше В плагиате сильно упрекать его не буду. Понятно, что плагиата в юридическом смысле слова у него нет, но, если назвать это "творческим заимствованием идей"...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Перумова читал до Терна , включительно. Дальше не могу, но это моё имхо и автора ни в чем не обвиняю. Может быть когда — нибудь и вернусь к его творчеству, т.к. автор талантливый. Крест на нем ставить уж точно не буду.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, вспомнилось почему то... цитата "Что то в этом есть. Столько мух не может ошибаться!"
Никого не имел в виду, и никого не пытался оскорбить, просто ассоциативный ряд...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 вы абсолютно правы Ваш намек мне понятен, но, как я уже сказал, цитата Hariamatyhari Никого не имел в виду, просто ассоциативный ряд...
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил таки прочесть "Терна". Не так давно прочел первые два тома "Гибели богов-2", и надо заметить, что "Терн" читается куда бойчее и интереснее "ГБ-2". Несмотря на замечания достаточно большого числа читавших, первый том "Семи зверей Ральега" вполне себе удался (судя по уже прочитанной половине), очень даже интересен, интриг хватает. Конечно, это не эпическое фэнтези, а героика (на данном этапе), да и повествование линейное (хотя и с отступлениями), но Николаю Даниловичу удается удерживать внимание читателя. Мне, например, всегда скучновато было читать линейные сюжеты (в какой-то момент начинает надоедать, требуется перерыв для продолжения чтения), но здесь пока что усталости от повествования не ощущается. Кроме того, "Терн", хотя и полнится философскими и пр. отступлениями, но в этом плане куда бодрее и живее монологов персонажей первых томов "Гибели богов-2". Словом, пока что можно говорить, что книга достойна внимания и чтения.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Halstein 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, в "Терне" с диалогами тоже беда, но там уже стилистическая И, кстати, первый том как раз самый удачный. Потом по наклонной уже пошло.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein И, кстати, первый том как раз самый удачный. Потом по наклонной уже пошло.
Ну это уж кому-что,по моему всё как раз наоборот,чем дальше,тем лучше 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Ну Николай Данилович вроде писал, что как минимум пять томов должно было быть. Еще когда Терн не был издан.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вопрос. В фантлабовском рубрикаторе страной Перумова указаны США. По какой причине? Скажем, те же Дяченко проживают в США, а указана Украина. Следовательно, страна указывается не по месту нахождения.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Уже на трети последнего тома. Повествование очень бодрое. Роялей в кустах столько, сколько нужно, и, в принципе, они обоснованы, насколько это возможно. Было бы в первых двух томах "Гибели богов-2" такое же повествование, тот же темп, я был бы только рад. "ГБ-2", как мне кажется, не хватает как раз достойного и заметного противника главных героев, а также чересчур большой замах на масштаб, боюсь, что Николаю Даниловичу не удалось пока что достойно справиться с замахом на вселенский охват повествования. Надеюсь, что все-таки 4 -й том "Гибели богов" выйдет на уровень хотя бы "Рождения мага".
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 марта 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Семь зверей Ральега". Признаться, очень долгое время побаивался браться, увидев значительное число негативных отзывов. Я ошибся — и рад этому. Повествование куда бодрее и увлекательнее, чем в первых томах "Гибели богов-2". Да, это не накал страстей "Войны мага" (ну разве что за исключением кое-каких фрагментов последнего тома "Имени зверя"). Между философскими (или скорее этическими) отсутуплениями-рассуждениями и действиями найдено правильное (на мой взгляд) соотношение. Отсутствие вселенского масштаба (масштаб скорее планетарный, и Перумов, как и в "Гибели богов", и в "Рождении мага", и ряде других работ) помогло найти правильный (как по мне) баланс произведения. Возможно, этому помогла относительная краткость эпопеи (может быть, нечто лишнее и было в "Терне", местами- в "Алиедоре", но уже в "Имени зверя" повествование мчится вперед на всех парах, порой даже перепрыгивая кочки). Достойная, очень достойная работа. Лучше, например, чем "Странствия мага" и "Одиночество мага", значительно лучше первой дилогии "Гибели богов-2", куда лучше "Дочери некроманта" или некоторых других работ, на уровне "Рождения мага", но уступает, к примеру, "Алмазному мечу, деревянному мечу", "Войне мага", первой "Гибели богов". Словом — достойный уровень мастера. Читая, понимаешь, почему многие видят в Николае Даниловиче мастера (грандмастера) отечественного фэнтези. Надеюсь, что в еще неизданных томах "Гибели богов-2" автор превзойдет уровень "Семи зверей Ральега". несомненным плюсом является также наличие достойных врагов для главных героев. До последнего ждешь, каким же будет финальный бой за мир. И, признаться, такой развязки я все-таки не ожидал. Вместе с тем, она вполне обоснована. (хотя, конечно, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скромный, ничтожныый мэтр , а точнее,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) его появление скорее дань уважения и мостик к послесловию. P.S. Николай Данилович, капитан, надеюсь, Вы еще проглядываете тему. Я надеюсь, что мы увидим в "Гибели богов-2" не менее прекрасные страницы, чем в "Алмазном мече, деревянном мече", "Войне мага" или "Семи зверях Ральега".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Дочитал "Семь зверей Ральега". 
цитата квинлин очень долгое время побаивался браться, увидев значительное число негативных отзывов
квинлин , дело в том, что Перумов относится к тем авторам, произведения которых не стоит читать с оглядкой на негативные отзывы. 
цитата квинлин Николай Данилович, капитан, надеюсь, Вы еще проглядываете тему. Я надеюсь, что мы увидим в "Гибели богов-2" не менее прекрасные страницы, чем в "Алмазном мече, деревянном мече", "Войне мага" или "Семи зверях Ральега". +1
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Перумов относится к тем авторам, произведения которых не стоит читать с оглядкой на негативные отзывы
я бы написал чуть-чуть по другому:
цитата Перумов относится к тем авторам, произведения которых фанатам не стоит читать с оглядкой на негативные отзывы Почему так? — да потому, что сегодня под %70-80 негативных отзывов могу "подписаться". То есть я с большинством из них полностью согласен, в отличии от лестных отзывов, под многими из которых я тоже мог бы подписаться, но минимум, лет 20 назад, будь у него тогда эти книги.
Чем мне Перумов действительно нравится — так это постоянством. Качество его книг очень линейно и закономерно падает. Если он начинает цикл, ты уже спокойно ожидаешь, что он в конце скатится на "погибель богов", и только зная об этом постоянстве у меня хватает терпения на его книги.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
6 марта 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ По хорошему счету, на негативные отзывы на любых авторов смотреть не надо, а надо самому составлять мнение о книге по прочтении.
И спасибо за поддержку надежды в лучшее будущее:))
Очень хочется увидеть все то лучшее, на что способен Николай Данилович, в будущих томах "Гибели богов-2".
|
|
|