Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну, у нас в городе в разных ресторанах/кафе "Нью-Йорк" разного вида и вкуса подают:-))), в меню часто стоит приписка "от шеф-повара", или "по особенному рецепту" или что-то в этом духе. Я вообще фанат чизкейков (и салата Цезарь), это то, что я в новом месте заказываю всегда, поэтому уже знаю до какой степени можно классический чизкейк видоизменить:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Звать женщин слабым полом нет причины,
Средь нас — таланты, воины, умы.
Но если б рядом с нами не были мужчины,
Своих высот могли б достигнуть мы?:-)))

С 23 Февраля!!!!! С праздником!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Повзрослела на целую жизнь (о блин, как пафосно). Сняла розовые очки, прекратила истерить, живу без иллюзий — и мне спокойно. и мир не рухнул. живу себе.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю наших любимых Мужчин с Праздником!!!
23 февраля
Нужно провести не зря -
Встать в хорошем настроенье,
Нарядиться к построенью,
Бодро завтрак запихнуть,
Кофе чашечку хлебнуть
И в приятном предвкушеньи
Ждать подарков, поздравлений!
ПУСТЬ Большими будут Цели,
ПУСТЬ могучим будет Взлёт,
ПУСТЬ не остановят мели
И НИКТО не подведёт!!!
–––
Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Начинаем третий раунд (надеюсь, последний), хотя меня совершенно не привлекает дискуссия на гуманитарные темы с гуманимариями??, которые не в состоянии ни в чем разобраться.

цитата Хойти

Поверить не могу, что вроде бы умный человек в состоянии принять за чистую монету фразу "я нимагу выпалнить фтарое заданее

Извините, но меня тошнит, когда коверкают (намеренно или ненамеренно) русский язык.

цитата Хойти

Пункт 3: селёТка, мяХкий, соНЦе... всё понятно, ага... УГОЛ?! Что-то тут не так. Максимум угАл, но никак не уГЛ, бред какой-то

Да нет, не бред. Слыхали когда-нибудь о фонетической транскрипции русских слов? Что вам мешает
пользоваться фонетической транскрипцией (онлайн) слов русского языка? Судя по вашему доморощенному подходу вы понятия не имеете об этом.
Проверьте ваш многострадальный «угол» на онлайн конвертере фонетической транскрипции.   Убедитесь, что никакого «угАл» там нет. Похоже, вы не владеете литературным русским языком.

цитата Хойти

Ладно, отложим, посмотрим на пункт 4: а, ну, это так называемые "йотированные гласные", которые притащили из институтов в школы детям на мучение. Только вот с мягкими звуками опять крендец. Где в слове "юла" мягкий согласный звук?

Поздравляю! Очередной косяк! Фонетическая транскрипция слова «юла» — [jʉlˈa], а звук [j], в соответствии с учебником Ганиева Ж.В. (издательство «Наука» 2012, для студентов филологических факультетов, представителей публичных профессий – политиков, преподавателей, журналистов и др.) является согласным звуком (табл. на стр. 27) Никакие «йотированные гласные» там не упоминаются.
Короче, учите матчасть!

цитата Хойти

Ну, и в качестве парфянской стрелы (льщу себя надеждой, что мне не придётся разъяснять смысл ещё и этой метафоры):
цитата
если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан
© Курт Воннегут

Для любительницы фантастики, которая понятия не имеет о современной науке (даже филологии) , это, конечно, крутая «фишка». Поэтому ваша "стрела" упала не долетев.
Вот, что пишет один из создателей квантовой механики Гейзенберг:
"Сложнее всего говорить обычным языком о квантовой теории. Непонятно, какие слова нужно употреблять вместо соответствующих математических символов. Ясно только одно: понятия обычного языка не подходят для описания строения атома";
"Я помню многочисленные споры с Богом до поздней ночи, завершавшиеся признанием нашей беспомощности; когда после спора я выходил на прогулку в соседний парк, я вновь и вновь задавал себе один и тот же вопрос: Разве может быть в природе столько абсурда, сколько мы видим в результатах атомных экспериментов?"
Другой выдающийся физик, В. Паули, полагал, что "более правильным образом для того, чтобы охарактеризовать статус математических понятий, являются юнговские архетипы. В отличие от платоновских идей, они имеют динамический характер и не могут рассматриваться как вечные и неизменные, однако также принадлежат к некоторой реальности за пределами индивидуальных сознаний."
Ну и как вы объясните даже не «восьмилетнему ребенку», а здесь на форуме, что из себя представляет «реальность за пределами индивидуальных сознаний»? Опять "мимо"?

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Похоже, вы не владеете литературным русским языком

Пожалуйста, прочтите отзывы Хойти, и Вы убедитесь, что это не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
картинка порадовала :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Какой длинный и узкий парк 30-летия Победы. А рядом с платформой "Красный строитель" пруд и церковь. Надо будет летом там побывать. И у пруда рядом с отелем "Эридан".

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Дите за выходные научилось переворачиваться на живот. Теперь все, спокойно лежать не может, ей надо все время переворачиваться. Ладно бы она это делала до еды, так ведь сразу после обеда-завтрака ей позарез тоже нужно полежать на животе! Вот и ловишь ее каждый раз, чтобы хоть немного после еды нормально полежала.
На улице весна пришла, уже который день плюсовая температура. Грязища кругом, все тает, остатки снега черные. И пасмурно к тому же, вот только дождя нам не хватало. Какой-то февраль у нас не зимний в этом году.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Какой-то февраль у нас не зимний в этом году

Вот уж точно, даже у нас. Маленький плюс второй день, а уже с крыш снег с грохотом слетает, зимняя дорога падает. Ничего хорошего в ранней весне нет — удлиняется распутица, слякоть мерзкая. Зато светит солнце, и какие-то настырные птички щебечут, отродясь их в это время не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Паук. Сантиметров 15 в диаметре, не меньше. Типа "чёрной вдовы", но без белых отметин. Свалился на меня, с*ка, посреди ночи.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сны наяву — это очень страшно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
evridik Соседи разводят на продажу?;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, если бы:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Типа "чёрной вдовы"
Ну так ты ж девочка, чего тебе боятся:beer: Никогда не убивала пауков, а боятся их не боюсь, выпускаю и они мне за это вести приносят. Один паук — одна посылка. Так с детства повелось. Первый вестник прямо на подушку спустился и мне прислали презент родные!!! Так что жди известия, как минимум.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравятся пауки. На огороде в нарциссах живет паук лимонного цвета. Я его каждый год, когда рву цветы, стряхиваю, что бы и дальше он там жил.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Свалился на меня, с*ка, посреди ночи
брррр, мрак.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, ну дык(

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
evridikтут и фобию можно заработать, если на тя посреди ночи такое шлепнется. А уж если она до этого была..... мрак
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А уж если она до этого была..... мрак
То есть, если я поставлю хорошенького маленького паучка себе на аву, Вы со мной и поздороваться побоитесь
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

побоитесь
это не то слово. страха нет, есть отвращение у кого сильнее, у кого слабее. Но, к паукам, а не ....

Перед НГ я рассказывал, как наш заказчик Сбербанк феерит. Они календари ТРИО офсетом напечатали (7000 штук) с ошибкой в своем электроном адресе. Мы печатали им заплатку на это место и вклеили. Мы думали конец истории. Ан нет!!! В конце февраля кто-то обнаружил, что в календаре в марте есть 39 марта (барон! Вас переплюнул дизайнер!!). И теперь мы будем печатать и вклеивать заплатки на нужные места. :-))) НГ давно прошел, а заказ все приносит нашей конторе денежку в клюве.:-)))
(И это надо учесть, что все их макеты проходят через 5-6 подписей на согласование).
На 23 февраля Сбербанк заказал у нас поздравительные открытки (4 000 штук) со всякими примочками, на сумму оч солидную. Мы сделали, в сроки уложились, сдали. Они разослали. А 20 числа рекламный отдел обнаружил, что в поздравлении есть великая фраза: "Поздравляю Вас с днем защитника Отчества".
На сигнальном макете 6 подписей. Начиная с самого самого.
Вот и живет Сбербанк 39 марта в Отчестве своем.
(деньги на ветер, и ни какой ответственности)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх