автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 февраля 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если уж на то пошло, то и в наши дни далеко не у всех соотечественников мясо на столе — каждодневная норма. И отнюдь не потому, что они вегетарианцы. Многие не могут себе позволить.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 то и в наши дни далеко не у всех соотечественников мясо на столе
Да в колбасе неизвестно что намешано. Но ливерную каждый кто работает может себе позволить
|
––– |
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да в колбасе неизвестно что намешано. Но ливерную каждый кто работает может себе позволить
Более-менее приемлемая колбаса не дешевле мяса (при том, что в мясе есть только мясо, а в колбасе — куча гарнира ). А разновидности колбасы подешевле похожи, скорее, на агар-агар с целлюлозой, подсоленный и слегка отдушенный отваром субпродуктов, мясо там — разве что в соседнем цеху полежало.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
22 февраля 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Но ливерную каждый кто работает может себе позволить
На днях муж заходил в два магазина. Ливерная колбаса стоила 600р
|
––– VikVanLee |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 февраля 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, меня удивляет, что кто-то вообще покупает колбасу или там сосиски-сардельки или прочий фарш. Они ведь реально стоят примерно как чистое мясо. Ну, может, чуть дешевле — но это сорта, в которых мяса вообще нет. Не говоря уж о курице — даже куриное филе стоит дешевле самой дешёвой колбасы. Неужели настолько лень готовить?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Неужели настолько лень готовить?
Ну как в домашних условиях добиться любимых вкусов той же салями? А иногда ее так хочется: на черном хлебушке, с капелькой табаско. Впрочем, это совершенно не исключает покупки мяса и птицы в натуральном виде. Тут дело не в том, что вкуснее, тут вопрос разнообразия.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard меня удивляет, что кто-то вообще покупает колбасу или там сосиски-сардельки или прочий фарш. Они ведь реально стоят примерно как чистое мясо.
Так колбаса и не составляет основы рациона, а только добавка для его разнообразия. Как закуска, или вот, например, утром не каждый будет готовить себе куриное филе или котлеты, а парой бутербродов с колбасой позавтракать — нормально.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 февраля 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, наверное (смайлик, чешущий в затылке). Лично меня останавливает брезгливость — по тексту известной шутки :) Поскольку примерно представляю, какое мясо идёт на колбасу и как готовится  А готовить... хм... я готовлю еду в воскресенье на всю неделю. И занимает это 2-3 часа, да и то параллельно я занимаюсь другими делами.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 февраля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый лучший завтрак — это овсяная каша на молоке, пока готовилось, проснёшься. Если тяжко, омлет, ещё легче просто яичница! Бутер в основном едим с сыром и маслом. Колбасу уже пару лет покупаем только на праздники, когда кто-то приходит в гости. Мои никто не ест. И зависимость, которая была уже давно прошла. Мы не веганы, мясо и едим, и любим. Да нужно время, чтобыготовить. Но если я котам не ленюсь готовить три раза на день. То уж родным людям тем более. А как-то покупала недорогую ливерную, коты первый день поели, во второй день отказались, я попробовала — сплошная соль. А вот кашу на бульоне, даже самые привереды едят
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dezmo 
 магистр

|
22 февраля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А готовить... хм... я готовлю еду в воскресенье на всю неделю. Ну кому как — лично меня брезгливость останавливает от готовки на несколько дней вперёд. Легче уж три-четыре яйца с утра обжарить и рис с куриным фаршем с вечера протушить параллельно с делами чем что-то старое отколупыпать и разогревать. Однако я обычно тоже субпродукты(колбасы, сардельки, рулеты или котлеты) беру редко/не чаще пары-тройки раз в месяц — для разнообразия/. Обхожусь мясом/курицей — для супов и фаршем(свиным или куриным) с рисом, горохом, картофелем или макаронами. Так чисто и с практической стороны выгоднее выходит, да и всяко вкуснее бутербродов, завтракать которыми вообще-то совсем не нормально.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Ну кому как — лично меня брезгливость останавливает от готовки на несколько дней вперёд.
С этим просто — порционно замораживаете и все. Потом разогреваете на плите или в микроволновке — вуаля, совершенно свежая еда готова.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dezmo 
 магистр

|
22 февраля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan С этим просто — порционно замораживаете и все...совершенно свежая еда готова. Ну не знаю. Пробовал и как вы советуете делать в своё время. Опытным методом пришёл к выводу — если я видел готовое блюдо замороженным(если это не обрабатываемый затем серьёзно полуфабрикат конечно) свежим представить не могу, чем бы не разогревать. Осадочек всё одно остаётся.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 февраля 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Ну кому как — лично меня брезгливость останавливает от готовки на несколько дней вперёд.
Так это я писал в ответ на "долго готовить". Если не жалко времени, то конечно лучше каждый день свежее. Но не бутер с колбасой 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 февраля 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, но это смотря что и как готовить. Понятно, что не любое блюдо можно приготовить на всю неделю. Не любое можно заморозить. Наверняка вы просто о разных вещах пишете.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Осадочек всё одно остаётся.
Ну, это как кому . Вкус не отличается. А готовить каждый день я в жизни не буду — жаль своего времени.
Кстати, многие блюда на самом деле вкуснее на 2-3 день, чем сразу после готовки (всякие тушеные сложносочиненные, например — ингредиенты лучше пропитываются).
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я люблю многие продукты, но бутерброды с самым разным наполнением — на вершине пирамиды. Особенно на завтрак. И что это доказывает? Да ничего. Причем колбасы я сама почти не ем, только иногда несколько ломтиков копченой как лакомство. А муж без колбасы/ветчины и прочих грудинок обходиться не согласен. Ест их в дополнение ко всей остальной еде. :) Вкусы, они такие разнообразные, что мериться ими бессмысленно.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan порционно замораживаете и все.
цитата Aryan Вкус не отличается.
Отличается.
цитата Aryan Кстати, многие блюда на самом деле вкуснее на 2-3 день, чем сразу после готовки (всякие тушеные сложносочиненные, например — ингредиенты лучше пропитываются).
Это точно. Но, к сожалению, ценить это умеет не каждый. Особенно трудно, когда этот "не каждый" — член семьи.  
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Отличается.
Только если перегреть при размораживании (что очень легко). Но и свежесваренный суп, если упустить момент и передержать. тоже "уже не торт" 
|
|
|