Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну, если уж на то пошло, то и в наши дни далеко не у всех соотечественников мясо на столе — каждодневная норма. И отнюдь не потому, что они вегетарианцы. Многие не могут себе позволить.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

то и в наши дни далеко не у всех соотечественников мясо на столе

Да в колбасе неизвестно что намешано. Но ливерную каждый кто работает может себе позволить
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Да в колбасе неизвестно что намешано. Но ливерную каждый кто работает может себе позволить

Более-менее приемлемая колбаса не дешевле мяса (при том, что в мясе есть только мясо, а в колбасе — куча гарнира :-)))). А разновидности колбасы подешевле похожи, скорее, на агар-агар с целлюлозой, подсоленный и слегка отдушенный отваром субпродуктов, мясо там — разве что в соседнем цеху полежало.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Но ливерную каждый кто работает может себе позволить

???На днях муж заходил в два магазина. Ливерная колбаса стоила 600р^_^
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, меня удивляет, что кто-то вообще покупает колбасу или там сосиски-сардельки или прочий фарш. Они ведь реально стоят примерно как чистое мясо. Ну, может, чуть дешевле — но это сорта, в которых мяса вообще нет. Не говоря уж о курице — даже куриное филе стоит дешевле самой дешёвой колбасы. Неужели настолько лень готовить?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Неужели настолько лень готовить?

Ну как в домашних условиях добиться любимых вкусов той же салями? А иногда ее так хочется: на черном хлебушке, с капелькой табаско.
Впрочем, это совершенно не исключает покупки мяса и птицы в натуральном виде.
Тут дело не в том, что вкуснее, тут вопрос разнообразия.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

меня удивляет, что кто-то вообще покупает колбасу или там сосиски-сардельки или прочий фарш. Они ведь реально стоят примерно как чистое мясо.

Так колбаса и не составляет основы рациона, а только добавка для его разнообразия. Как закуска, или вот, например, утром не каждый будет готовить себе куриное филе или котлеты, а парой бутербродов с колбасой позавтракать — нормально.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Бутерброды еще можно делать со всякими вариантами копченого мяса, ветчины, буженины и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Бутерброды еще можно делать со всякими вариантами ... мяса

А также не-мяса. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну, наверное (смайлик, чешущий в затылке). Лично меня останавливает брезгливость — по тексту известной шутки :) Поскольку примерно представляю, какое мясо идёт на колбасу и как готовится :-D
А готовить... хм... я готовлю еду в воскресенье на всю неделю. И занимает это 2-3 часа, да и то параллельно я занимаюсь другими делами.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Самый лучший завтрак — это овсяная каша на молоке, пока готовилось, проснёшься. Если тяжко, омлет, ещё легче просто яичница! Бутер в основном едим с сыром и маслом. Колбасу уже пару лет покупаем только на праздники, когда кто-то приходит в гости. Мои никто не ест. И зависимость, которая была уже давно прошла. Мы не веганы, мясо и едим, и любим. Да нужно время, чтобыготовить. Но если я котам не ленюсь готовить три раза на день. То уж родным людям тем более. А как-то покупала недорогую ливерную, коты первый день поели, во второй день отказались, я попробовала — сплошная соль. А вот кашу на бульоне, даже самые привереды едят
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

А готовить... хм... я готовлю еду в воскресенье на всю неделю.
Ну кому как — лично меня брезгливость останавливает от готовки на несколько дней вперёд. Легче уж три-четыре яйца с утра обжарить и рис с куриным фаршем с вечера протушить параллельно с делами чем что-то старое отколупыпать и разогревать.
Однако я обычно тоже субпродукты(колбасы, сардельки, рулеты или котлеты) беру редко/не чаще пары-тройки раз в месяц — для разнообразия/. Обхожусь мясом/курицей — для супов и фаршем(свиным или куриным) с рисом, горохом, картофелем или макаронами. Так чисто и с практической стороны выгоднее выходит, да и всяко вкуснее бутербродов, завтракать которыми вообще-то совсем не нормально.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Ну кому как — лично меня брезгливость останавливает от готовки на несколько дней вперёд.

С этим просто — порционно замораживаете и все. Потом разогреваете на плите или в микроволновке — вуаля, совершенно свежая еда готова.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С этим просто — порционно замораживаете и все...совершенно свежая еда готова.
Ну не знаю. Пробовал и как вы советуете делать в своё время. Опытным методом пришёл к выводу — если я видел готовое блюдо замороженным(если это не обрабатываемый затем серьёзно полуфабрикат конечно) свежим представить не могу, чем бы не разогревать. Осадочек всё одно остаётся.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Ну кому как — лично меня брезгливость останавливает от готовки на несколько дней вперёд.

Так это я писал в ответ на "долго готовить". Если не жалко времени, то конечно лучше каждый день свежее. Но не бутер с колбасой :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Люди, но это смотря что и как готовить. Понятно, что не любое блюдо можно приготовить на всю неделю. Не любое можно заморозить. Наверняка вы просто о разных вещах пишете.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Осадочек всё одно остаётся.

Ну, это как кому :-))). Вкус не отличается. А готовить каждый день я в жизни не буду — жаль своего времени.

Кстати, многие блюда на самом деле вкуснее на 2-3 день, чем сразу после готовки (всякие тушеные сложносочиненные, например — ингредиенты лучше пропитываются).
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Ну а я люблю многие продукты, но бутерброды с самым разным наполнением — на вершине пирамиды. Особенно на завтрак. И что это доказывает? Да ничего. Причем колбасы я сама почти не ем, только иногда несколько ломтиков копченой как лакомство. А муж без колбасы/ветчины и прочих грудинок обходиться не согласен. Ест их в дополнение ко всей остальной еде. :) Вкусы, они такие разнообразные, что мериться ими бессмысленно.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

порционно замораживаете и все.

цитата Aryan

Вкус не отличается.

Отличается.

цитата Aryan

Кстати, многие блюда на самом деле вкуснее на 2-3 день, чем сразу после готовки (всякие тушеные сложносочиненные, например — ингредиенты лучше пропитываются).

Это точно. Но, к сожалению, ценить это умеет не каждый. Особенно трудно, когда этот "не каждый" — член семьи. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Отличается.

Только если перегреть при размораживании (что очень легко). Но и свежесваренный суп, если упустить момент и передержать. тоже "уже не торт" :-)))
–––
Страницы: 123...278279280281282...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх