Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 18:22  
Пересмотрела после долгого перерыва чудесную, замечательную, обожаемую "Комнату с видом" Merchant & Ivory, получила свою порцию наслаждения игрой, режиссурой, операторской работой и просто лицами на экране.

Что-то зацепило — что-то, что не было так явно и так не "кололо" в прошлый раз (лет 10-15 назад). И вдруг поняла — такое впечатление создается, что за последние лет 15 цветовая гамма снимаемого сошла к странной и мрачноватой комбинации: синее (во всех оттенках) и красно-желто-оранжевое (тоже в вариациях). Это же самое в последнее время бесконечно раздражает в потоке компьютерных игр — мрачные темно-синие тона с тревожащими проблемками пламени и угасающего света.

Именно поэтому цветовая палитра "Комнаты" — старые флорентийцы, сепия, нежно- серый, все оттенки зелени, тусклого серебра и старого золота — оказалась даже свежее, чем она смотрелась 20 лет тому назад. Это просто бальзам для глаз.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:38  

цитата Aryan

И вдруг поняла — такое впечатление создается, что за последние лет 15 цветовая гамма снимаемого сошла к странной и мрачноватой комбинации: синее (во всех оттенках) и красно-желто-оранжевое (тоже в вариациях)
таки да http://geektimes.ru/post/245102/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:53  

цитата heleknar

таки да


О, как они хорошо примеры подобрали — сразу все очень наглядно. А я последние несколько лет чертыхаюсь про себя по этому поводу — надоедает это цветовое однообразие. Я не особо заморачивалась этой темой (мультфильмы разбавляют палитру, фильмы о природе), но вчера "Комната" продемонстрировала такой контраст, что как-то вдруг это стало очень явно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:58  
В той же цветовой гамме посмотрел только что "Убийство по расписанию". Роскошный фантастический кино-детектив-нуар про путешествия во времени. Ни одного спецэффекта, но очень убедительно и держит за горло все полтора часа. Кто не видел — рекомендую посмотреть, это вовсе не бесконечные мстители-железныечеловеки-людиХ и прочие мутанты, даже не знаю как их еще назвать.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 01:42  
Посмотрела "Петлю времени". Ожидала крепкий шустрый боевик, получила кучу занудных разговоров, снулого Гордон-Левита и неприятного ребенка. Мимо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 11:36  
Aryan
Хотите отдохнуть от навязчивого оранжево-синего — посмотрите "Большие надежды" Куарона (настоящий гимн зелёному цвету) или "Лёгкое поведение" Эллиотта (классическая, любовно выдержанная английская гамма). Ну, если вдруг ещё не видели. А так согласна с вами на сто процентов.
heleknar
Спасибо за интересную статью.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 12:54  

цитата Хойти

Хотите отдохнуть от навязчивого оранжево-синего — посмотрите "Большие надежды" Куарона (настоящий гимн зелёному цвету) или "Лёгкое поведение" Эллиотта


Спасибо, "Большие надежды" смотрела (увы, не выношу Гвинет Пэлтроу :-)))). "Легкое поведение" надо будет запомнить. А вообще меня "спасает" моя изо всех сил обожаемая студия Мершант и Айвори ^_^^_^
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 15:09  

цитата Aryan

не выношу Гвинет Пэлтроу

Я тоже. Пришлось смириться :)
"Комнату с видом", кстати, смотрела лет сто назад, понравилось очень, спасибо, что напомнили.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 15:12  
Aryan, Хойти Зато в "Больших надеждах" 2012 года Пэлтроу нет. И фильм от этого только выигрывает, хотя мальчик, к сожалению, не Итан Хоук. Но сами съемки и подход показались интереснее, к тому же без мерзкого осовременивания. К тому же я Флеминга люблю: по-моему, и сама роль удалась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 15:36  
Про цвета убийственно. Опять технологии!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 16:04  
"Невероятное путешествие мистера Спивета" ( Франция, Австралия, Канада; 2013 г. ). Режиссёр — Жан-Пьер Жене. В главных ролях: Кайл Кетлетт, Хелена Бонэм Картер, Каллум Кит Ренни.

Снят по мотивам романа Рейфа Ларсена.
Обладатель премий "Сезар" и "Люмьер" 2014 г. за лучшую операторскую работу.

Чрезвычайно одарённый 10-летний мальчик Т.В.Спивет живёт со своей семьёй на отдалённом ранчо в Монтане. Его отец родился на пару сотен лет позднее положенного срока и словно сошёл с картин о пионерах освоения Америки. Его мать с головой ушла в энтомологию. Его брат — близнец — психологическая копия отца, оттого бесконечно им любим. Ну, а сам Т.В. занят изобретением вечного двигателя. Однажды, во время очередного научного эксперимента, глупо и случайно гибнет его брат... Т.В. винит в его смерти себя, а отношения в семье выстраиваются на грани краха.
Тем временем об изобретении Т.В. становится известно в ведущем столичном научном институте, куда мальчика приглашают для доклада. Т.В. в тайне от семьи отправляется в путь. Ему предстоит в одиночку пересечь всю страну...

Совершенно очаровательная картина! Нежнейшая, как самые чистые и незамутнённые детские помыслы, оттого ещё более добрая, тёплая и проникновенная. Ко всему — фильм великолепно дублирован. Награды оператору — исключительно заслуженны, визуальный ряд фильма очень красив.

Рекомендую всем — всем — всем!
10/10.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 19:00  

цитата mischmisch

Зато в "Больших надеждах" 2012 года Пэлтроу нет. И фильм от этого только выигрывает, хотя мальчик, к сожалению, не Итан Хоук.


Надо будет посмотреть — состав там хороший (мальчика я, кстати, знаю по Боевому коню — он вполне ничего. Ну, и отсутствие Пэлтроу многое компенсирует :-)))).

цитата Тарчоков Заур

Рекомендую всем — всем — всем!


В список под галочку :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 19:10  
"Ткачихи", реж. М.Касымова, Таджикфильм, 1973

Таджикфильм — это киностудия в Таджикистане. Таджикистан — отсталая окраина в среднеазиатской части СССР, управляемая местными баями под присмотром сановников из компартии, называемая для конспирации "республикой". Чтобы попытаться понять то время надо смотреть не лучшие образцы кинопропаганды, а худшие. Веселый город, радостные люди на улицах, но этого мало, добавлен отупляющий закадровый голос "мы живем в чистом городе, мы работаем хорошо, каждый день я хожу на любимую работу" и т.п, только жаль текучка на фабрике, то уезжают учиться, то замуж выходят. Показана небольшая бригада ткачих на шелковой фабрике — работницы суетятся, начальница смены властно повелевает ими, не только на службе, но и в личной жизни — узнав что одна из подчиненных собралась замуж, приказывает ей явиться с женихом на ужин вечером. Ужина никакого не будет, будет из уст начальницы разнос жениха и срыв свадьбы. Потому что родители жениха решили финансовые проблемы молодоженов (двухкомнатную квартиру дарят, с мебелью и техникой), и невесте работать уже не следует. А это конец квартала, срыв производственного плана. Лучше сорвать свадьбу чем план, раньше думай о родине, а потом о себе, и т.п. Еще эпизод по предотвращению текучки кадров: две молоденькие ткачихи подходят к начальнице и говорят:
- Мы заявление подали..
- Куда ,в ЗАГС?
- Нет, на увольнение.
- А, — разочарованно говорит начальница, — лучше бы в загс.


В другом эпизоде начальница приходит к своей старшей подруге домой. Та ей говорит:
- Мыться будешь?
- Прям сейас?
- Ага.
- Давай.

В следующем кадре она сидит уже помытая и обе довольные.
Что это за предвестники однополых браков? Что за толстые намёки?

Феерические ребусы, загадки, недомолвки, но производственный план выполнен.









миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 19:13  

цитата С.Соболев

В другом эпизоде начальница приходит к своей старшей подруге домой. Та ей говорит:
— Мыться будешь?
— Прям сейас?
— Ага.
— Давай.

В следующем кадре она сидит уже помытая и обе довольные.
Что это за предвестники однополых браков? Что за толстые намёки?



Может, просто горячую воду у одной отключили? :-))) Я вон тоже бегала мыться то к тетке, то к подруге — когда 21 день (как раньше было) нет горячей воды — и никаких нагревателей тогда в помине еще не было — и не хочется мотаться с тазиками и большими кастрюлями, такие диалоги периодически случались. Смысл диалога был "мыться будешь сразу или сперва чайку попьем?" :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 19:37  
Скорее всего у нее вообще воды в квартире нет — многоэтажка новенькая, а трубы забыли проложить. Там на одном кадре в фильме видна типичная такая траншея возле дома. Поэтому пошла в частный сектор, где есть колодцы.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:20  

цитата Aryan

Я вон тоже бегала мыться то к тетке, то к подруге — когда 21 день (как раньше было)  нет горячей воды — и никаких нагревателей тогда в помине еще не было — и не хочется мотаться с тазиками и большими кастрюлями, такие диалоги периодически случались. Смысл диалога был "мыться будешь сразу или сперва чайку попьем?"
раньше ещё такие вещи как газовые колонки в ванных, в старых домах были, и к черту горячее водоснабжение :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:25  
Посмотрел "Ночь покера". http://www.kinopoisk.ru/film/719793/ Триллер держит в напряжении до самого конца, и... после. Рекомендую!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:47  
С.Соболев , heleknar
А ещё были дома просто без ванн. Надо было ходить в баню общественную или к друзьям-знакомым-родственникам. Aryan вон 21 день не без трепета вспоминает, а я в таких условиях 2,5 года прожила как-то :-(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:50  

цитата heleknar

аньше ещё такие вещи как газовые колонки в ванных, в старых домах были, и к черту горячее водоснабжение :)


Почему раньше , и сейчас навалом. У меня например колонка :-))) А раньше были дровяные титаны для подогрева воды . А во дворах многоэтажек , частенько были дровяные сараи
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:55  
Таджикистан не Туркменистан, газа для бытовых колонок кажется нет.
Страницы: 123...849850851852853...184818491850    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх