Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

По-моему тоже

по-вашему, может, а вот с точки зрения языка — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
"точка зрения языка" — мои уши трепещут! :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

мои уши трепещут!

и зря

цитата gramota.ru

Выражение «с точки зрения» может быть вводным, если относящиеся к нему слова содержат указание на лицо: с моей точки зрения, с точки зрения Феди, с точки зрения директора и т. п. Если указаний на лицо не содержится, то выражение «с точки зрения» вводным не является и не выделяется знаками препинания: с научной точки зрения, с точки зрения новизны, с точки зрения морали и т. п.

http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

"точка зрения языка" — мои уши трепещут!

Мои тоже, но я употребила иное выражение 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2015 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с разницей в пару часов увидел 2 статьи на портале Майл.ру: 1)Россияне отказываются от бананов и апельсинов и 2) Россияне отказываются от шоколада и кофе. Подумалось: это у них цикл статей такой будет? Ну, тогда такими темпами через месяц-полтора последней статьей в этом цикле будет: Россияне перешли на хлеб и воду.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2015 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Ну, тогда такими темпами через месяц-полтора последней статьей в этом цикле будет: Россияне перешли на хлеб и воду.

Не, по-настоящему последней будет статья про питание праной, клеймящая хлеб и воду как буржуазные излишества.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2015 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

статья про питание праной, клеймящая хлеб и воду как буржуазные излишества.

"В 1925 году В.Вернадский высказал предположение о возможности приобретения человеческим видом в процессе его эволюции свойства автотрофности. Автотрофность заключается в переходе на непосредственное усвоение пространственной, прежде всего, солнечной энергии. Однако развитие капиталистической цивилизации пошло по другому пути, когда питание стало частью массовой культуры, подчиняющейся заинтересованному в прибыли производителю. Медицина, состоящая на службе бизнеса, сместила критерии здорового образа жизни и питания в сторону высокодоходных товаров и услуг, игнорируя фундаментальные свойства человека, как части Природы."

:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

"В 1925 году В.Вернадский высказал предположение о возможности приобретения человеческим видом в процессе его эволюции свойства автотрофности.

Вот вы смеётесь, а у меня знакомая девушка стала недавно фрукторианкой — это такая секта внутри секты сыроедов. И несёт примерно такую же ахинею. То есть, вот была нормальная молодая девчонка, любила суши и пасту, под интересный разговор могла вина или коктейль выпить. А теперь ест одни фрукты, разговоры у неё только о полезной\вредной еде да о мировых заговорах пищевых мега-корпораций. И уверена, что скоро научится питаться одной праной. Любая аргументация против — даже самые безобидные сомнения — агрессивно отвергается. Просто жуть берёт, насколько быстро нормальный человек превратился в фанатика.:-(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

насколько быстро нормальный человек превратился в фанатика

Это от недостатка животных белков. Поэтому среди монахов много фанатиков. Это только в Индии праной можно питаться-там тепло.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Если не ошибаюсь, Вернадский писал о появлении у человечества социальной автотрофности — то есть возможности промышленно синтезировать продукты питания, пользуясь солнечной энергией. Так что странноватый дядя напрасно его приплел.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Это от недостатка животных белков. Поэтому среди монахов много фанатиков. Это только в Индии праной можно питаться-там тепло.

Мне вот тоже из общения с веганами в реальности и интернете показалось, что они слишком уж нетерпимы для людей, проповедующих любовь к животным. Сытый человек — добрый человек :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Помнится мне товарищ рассказывал, что во Вьетнаме местные леичики смогли переносить перегрузки на сверхзвуковом истребителе только когда их русской пищей начали кормить.:-[ Учил их пилотировать Ли Си Цын
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

когда их русской пищей начали кормить
lдумается, ключевое слово — кормить.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Просто мясом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

думается, ключевое слово — кормить
— нет, все-таки высококалорийные продукты, типа свинины, и разнообразие рациона играют определенную роль. Вот отрывок из воспоминаний Героя Советского Союза, летчика-истребителя Архипенко о некоторых реалиях во Фрунзенском летном училище, где как раз то и обучали всех этих вьетнамских, египетских, ангольских и др. летчиков -

цитата

Когда прибыли афганцы — с ними тоже беда — отказались питаться в нашей летной столовой. Требовали себе барашка, сами его резали и готовили. Об этом было доложено главкому. Маршал Вершинин пригласил меня и в который раз задал свой любимый вопрос, столь популярный у русской интеллигенции: — Что делать? Сможем ли мы их обучать?
Я ему доложил, что все летчики стран демократии питаются по норме 5Р и напомнил случай, когда в Китае летчиков перевели на общевойсковую норму и аварийность ощутимо повысилась. Когда же нормы питания восстановили, то уменьшилось и число катастроф. В итоге я предложил Вершинину обратиться к афганскому послу, чтобы тот воздействовал на своих земляков. Вершинин согласился и поручил мне провести эти переговоры. После переговоров с послом я улетел во Фрунзе.
Вмешательство посла подействовало. Когда я прибыл во Фрунзе, то афганцы окружили меня и стали шумно рассказывать, что посол разрешил им все есть в столовой, кроме сала. Я рассмеялся, через переводчика поздравил их с разрешением международно-летной проблемы и сказал, что для летчика-истребителя — основное харч и сон, а остальное все потом.
Архипенко Ф.Ф. Записки летчика-истребителя
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч да
Beksultan именно это и имел ввиду. Кормить. А мясо не обязательно русская пища8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А мясо не обязательно русская пища

Пища северо-востока Европы и Сибири: Мясо, сало, рожь и овес. Иначе в зиму энергии не хватит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А мясо не обязательно русская пища

Это сейчас, ну или скажем последние лет 100, мясо на столе это норма, а раньше все было не так. Мясо практически не ели, т.к. его просто было мало. Были каши, рыба, овощи. Я имею ввиду среднюю полосу Европейской части страны. Обсуждать "кто что ест" без временной и географической привязки, на мой взгляд, смысла не имеет.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот, мясо ели несколько раз в год, в большие праздники.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Вот-вот, мясо ели несколько раз в год, в большие праздники.

И умирали в 50 лет (не считая хворей и выкашивания болезнями младенцев), а женщины в 30 уже считались старухами...
Страницы: 123...277278279280281...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх