автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К общему сведению: Подумав, решили: Ближайшие РР: Орловец, *** (как отпечатают – сообщу) Ренар «Синяя угроза» Ближайшие РРР: Хирн, Первый Ордынец, Беляев (Ч-а, П-в, Мертвая голова – илл. А. Шпира). Эти шесть – сразу как подготовим, что скоро (да и готово почти все).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 февраля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лагинский роман про попаданца имел ввиду. "Голубой человек". Отличная вещь! Как его охранка по ятям вычислила!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Я лагинский роман про попаданца имел ввиду. "Голубой человек". Отличная вещь! Как его охранка по ятям вычислила! Вот и издал бы вместе с Атавией (но в первом варианте,, 1956) Хотя Атавия -21 лист, Голубой человек — 14.5
цитата DragonXXI Когда ж, наконец, Астор и Пэрри будут? само собой). свободных нет пока.Быть они могут только под одной обложкой, иначе мало. А АСтор не переведен, ни денег, ни рук
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
17 февраля 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев чудных книг
 Ну, что вы, право. "Книги" (ИМХО, разумеется ) подразумевают содержание, а когда это сериальный trash столетней давности — какое уж тут "содержание"? "Одежка", конечно, красивая (в основном), но ведь по одежке только встречают, как известно. Если, конечно, ограничиться переплетами Ну, тогда, да
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а когда это сериальный trash столетней давности — какое уж тут "содержание"?
Ланин не смотря на кажущуюся наивность и местами неряшливость лучше дает понимание людей середины века, чем подцензурный кинематограф того же времени. Шайбон проецирует в будущее уверенность во всемогуществе инженерного подхода. Студитский показывает как можно поставить на службу человеку даже водоросли. Все это и многое другое наивно, поэтому и весело, поэтому и не бесполезно. Необычный ход фантазии, нешаблонный, не стереотипный как сейчас.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
17 февраля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда обсуждали Дементьева "Подземные робинзоны"(я помню,ибо копировал книгу для ЕВ).то вроде имелось в виду объединить с "Тайной стонущей пещеры"(не помню автора,вроде Шебалин)),но потом это как-то забылось...А почему?Два автора-но тематика близкая..Как мнение коллег?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 февраля 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky *** (как отпечатают – сообщу)
Похоже — эротика 
цитата witkowsky цитата laapooderЯ лагинский роман про попаданца имел ввиду. "Голубой человек". Отличная вещь! Как его охранка по ятям вычислила!Вот и издал бы вместе с Атавией
Кстати, картинки к ГГ были в Искателе... И в книге 1972 года были картинки...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy но потом это как-то забылось... нет, даже проще стало по известным причинам. Опять все в деньги уперлось. Атафия 21 лист. Туда больше ничего не влезет. Про картинки не помню. Но ведь можно и сделать. Книга моей школы. ПРО *** — ЗНАТАЯ ЭРОТИКА, ЗНАМО.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
17 февраля 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Причины мне не понятны.Обе книги давно не издавались и приключенцы(а отчасти и фэны) их ищут.Мне кажется что в РР книга прошла бы хорошо
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Причины мне не понятны.Обе книги давно не издавались и приключенцы(а отчасти и фэны) их ищут.Мне кажется что в РР книга прошла бы хорошо Даже 1500 (не говорю о 2000) любого ПЕРЕиздания в РР сейчас сразу не разойдутся. уйдут они при удаче за 8 месяцев, т. е деньги получим через год. Представьте, во что они певратятся через год (+аренда склада на этот год для них же). Стало быть, такая книга рентабельна для нас только в РРР, и в обеих сериях предпочтительны эксклюзивы (ли вовсе неизвесные книги, или иные версии известных ранее). Что-то я не уверен, что есть желающие на Деменьтьева+Щебалова за 1000 р. в РРР. И так будет до конца кризиса. А что поделать? РР тиражом ниже 1000 не окупается
|
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
18 февраля 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, ну, я бы взяла пару экземпляров Шебалова даже в РРР... Но я — лицо заинтересованное (а попросту говоря, фанат). Зарыдала бы, но взяла бы. Проблема в том, что еще 99 фанатов не найдется. Или??? А в РР взяла бы штук 5, но еще 299 фанатов найти еще сложнее.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формула хуже - На 1тираж РРР нужно 200 подписчиков (100 с фантлаба) На 1 РР — ниже 1000 вообще не окупается. Значит, минимум 1500 Притом тут нужен полный эксклюзив (2 Ренара, 4 Первузина и пр,) — то, что уйдет относительно сразу, да еще чтобы правами обойтись по минимуму. Но если я ошибаюсь, так вперед. Заъотел же народ Варшавского, так делаем.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
18 февраля 2015 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эксклюзив — это от неуверенности в себе и незнания темы, но ! кричать волк , волк — раза три можно, дальше не поможет и эксклюзив тоесть гешефт криво построен,
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 февраля 2015 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent-gluk я бы взяла пару экземпляров Шебалова даже в РРР
Я тоже. но только вместе с Дементьевым и Валентином Ивановым в одном томе
|
––– |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Шебалов вместе с Дементьевым и Валентином Ивановым в одном томе
А влезет ли в один том? Если выдерживать "пещерную" тематику, то надо брать у В. Иванова лишь повесть "В карстовых пещерах".
цитата witkowsky Это не поэма, а книга стихотворений.
Запамятовали, Евгений Владимирович. "Форель разбивает лед" — это именно поэма — в 12-ти ударах, с прологом и эпилогом, — давшая название одному из сборников Мих. Кузмина. Но я и не предлагал ее издавать.Просто говорили о любви...
цитата witkowsky Вот и издал бы вместе с Атавией (но в первом варианте,, 1956) Хотя Атавия -21 лист, Голубой человек — 14.5
И опять запамятовали. Ведь на 515-516 страницах темы с Лагиным все вроде бы решили. Цитирую:
цитата stax Я — за однотомник Лагина в РР! Предлагаю примерный состав: Атавия Проксима (роман) — первая редакция Подлинные записки Фаддея Ивановича Балакирева (цикл юморесок) Шпионские страсти. Киносценарий Фантастические рассказы: Эликсир сатаны Полианализатор Ирвинга Брюса Без вести пропавший Вспышка собственнита в агрогородке Егоровке Печальная судьба Эйби Линкольна Сто пятьдесят три самоубийцы Самообольщение Иова Стротта Все это — как раз для б-ки Ингобора, и, надо полагать, с рис. И. Иванова... "
После недолгого обсуждения вы одобрили:
цитата witkowsky Тогда оставим предложенный stax'ом состав.
Кстати, Е. В., вспомнил про одного загадочного советского фантаста 40-50-х, чьи романы и повести никогда не издавались в книгах, а были погребены в газетных подшивках. Найти все эти публикации будет сложно. Но если получится, выйдет настоящий эксклюзив, да еще с оригинальными газетными иллюстрациями! На целый том. Чтоб не сглазить, напишу сведения вам в личку. Если вас не заинтересует — обнародую другим издателям на заметку...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|