автор |
сообщение |
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А антологию "Легенды о призраках" я тоже куплю обязательно, хоть даже ради Кэмпбелла и Баррона. Ну и возможно среди незнакомых авторов что-нибудь стоящее может оказаться — заранее не известно, в любом случае. Опять же, повод ознакомиться с той же Кэйтлин Кирнан, которая почти не издается на русском (единственный ее рассказик, который я пока что прочитал, как раз из "Ужасов", про абсент, в котором я мало что понял...)
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
17 февраля 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman "Легенды о призраках".
Ричард Боус пишет в основном НФ, на мой взгляд средненькую.
Каарон Уоррен отличилась хоррор-романом Slights, весьма необычным и сильным по мнению Их критики. Я все еще не читал этот роман. Но интерес вызывает, надежду внушает.
Кит Рид, на мой взгляд, пишет всякую хр*нь.
Стивен Пайри, Джон Мэнтус, Кэрри Лабен, Эрзебет ЙеллоуБой, М. К. Хобсон — молодые авторы.
Екатерина Седиа — хоть ее периодически похваливали вот уже года как 2-3-4 (?), ее творчество доверия не внушает.
Кэролин Тарджон — мелодраматическое, "сопливое" фэнтези.
Гэри А. Бронбек — психологический хоррор и триллер, НФ. Иногда — неплохо, иногда — очень плохо и глупо.
Стивен Дэдмен — по-моему слабый автор. На русском есть "Исскуство ловли стрел".
Лили Хоанг — Их аналог наших Мастеров СамИздата, выползших хоть как-то на "бумагу".
Пэт Кэдиган — хороший автор. Но... она интересна как автор НФ!!!!
Я бы сборник не брал вооообще.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 февраля 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долой Дятлов!!! Еще немного таких сборничков — и "Самая Страшная Книга" останется без западных конкурентов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 февраля 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Я бы сборник не брал вооообще.
Спасибо, как чувствовал. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Basstardo 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Долой Дятлов!!! Еще немного таких сборничков — и "Самая Страшная Книга" останется без западных конкурентов.
У нее с момента выхода нет конкурентов. Качественных переводных хорррор-антологий не выходило уже несколько лет.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 февраля 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Качественных переводных хорррор-антологий не выходило уже несколько лет.
И не будет, потому что переводной хоррор начнут судить по "дятловщине".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
17 февраля 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстонались, как бабки старые..
В сборнике есть Кирнан, Лансдэйл, Баррон и Кэмпбелл. Даже если только они четверо написали по хорошему рассказу, то для меня антология удалась.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Сноу 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop они четверо написали по хорошему рассказу
Для этого надо определиться: какой рассказ того же Бэррона считать хорошим. Лагерштетт? Бульдозер? Виргинию? Если первый, то Девочки Редфилда наверняка понравятся. Теткам здесь опять померещилось. А вот если те боевички — вряд ли.
|
––– fert fert fert |
|
|
Basstardo 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно увидел и заказал на Озоне книгу из росмэновской серии "Мурашки по коже" — Клайв Гиффорд "Компьютерный разум". На фантлабе из этой серии только "Роковые часы" Пола Стюарта. По названиям и оформлению, похоже на ужастики Стайна. Никто не читал? Какие впечатления о серии?

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Jacket 
 новичок

|
17 февраля 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo читал еще совсем мальчишкой, но запомнился (на уровне эмоций и совсем коротких отрывков) роман "Лица в окне" (или это "роковые часы" были?), тогда действительно пугал. Но да, они ближе всего к работам Стайна. Хотя там и не чурались убийствами.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 февраля 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Случайно увидел и заказал на Озоне книгу из росмэновской серии "Мурашки по коже" — Клайв Гиффорд "Компьютерный разум". На фантлабе из этой серии только "Роковые часы" Пола Стюарта. По названиям и оформлению, похоже на ужастики Стайна. Никто не читал? Какие впечатления о серии?
Да вам сюда
|
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, кто-нибудь знает, что ещё нас ждёт в марте из хоррора-околохоррора? Но даже если ничего, то уже выход этих 2 книг меня приводят в восторг: Б.Литтл "Ассоциация" С. Кинг "Возрождение"
Хотя ещё обещан новый роман Дина Кунца "Город", стоит февраль по плану, но до сих пор о нём ничего не слышно.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 февраля 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Уже заглядывал на ваши переводы, сейчас пороюсь попристальней...
А скоро как раз будет еще один сборник.
|
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Karnosaur123