автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Конечно, достоин. В малоформатке.
У него не так много произведений, как раз на том. В малоформатке не поместится.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой смысл менять формат? Некоторые (и я в том числе) малоформатки за нормальные книги не считают. В результате потеря потенциального покупателя. Хотя другие их почему-то очень любят.
цитата тессилуч Да был разговор издать Нефедьева и Дементьева. Можно в одном томе.
Дементьева тоже можно на полный том набрать. Подземные робинзоны + Прииск в тайге. Последний, правда, не чистые приключения. Насколько мне помниться, по стилю ближе к романам Иванова и Маркова.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какой смысл менять формат???? Некоторые (и я в том числе) малоформатки за нормальные книги не считают. В результате потеря потенциального покупателя. Хотя другие их почему-то очень любят.
Некоторые — это просто некоторые. Недавно один из посетителей доказывал вредность Алиба и неудобную организацию Алиба, и плохой поиск Алиба. С примерами, с программистскими терминами, и прочими важными словами. Но не доказал, ггггг.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А я ничего не доказываю. "Некоторым" не нравится, другим "некоторым" нравится. Если без особой причины поменять формат (да и вообще любой, ставший привычным, элемент оформления), то можно лишиться потенциальных покупателей. Я так дууумаю...
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot Вы у Престижа,то спросили о смене формата-страничкой ранее просто пошутили ,к тому же Е.В.Витковский-уже высказывался о малом формате книг от Престижа,-он останется стандартным-ранее уже шла речь о малом формате РРР -как видите первые малоформатками не являются-о чем весьма лично сожалею.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьмем 3-х томник Сапарина в малоформатной рамке. Ушел со свистом и все время требуется еще. И никого не смущает малоформатность! Сейчас вышел такой же Колпаков. Думаю, та же судьба ждет! А попробуйте найти 3-х томник Ломма в той же малоформатной рамке?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то исторически "рамки" — малого формата. Большого — это новое веяние. Года эдак с 1952го. Причины были прозаическими: новые печатные машины, новые бумажные размеры ролей (катков бумажных). И экономия бумаги — площадь запечатанного листа больше у книг бОльшего формата.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Chicot 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Возьмем 3-х томник Сапарина в малоформатной рамке. Ушел со свистом и все время требуется еще. И никого не смущает малоформатность! Сейчас вышел такой же Колпаков. Думаю, та же судьба ждет! А попробуйте найти 3-х томник Ломма в той же малоформатной рамке?
Хорошо сделанная книга тиражом аж в 30 экз. разойдется в любом случае. И ВЦ изначально в таком формате выпускали. А вообще я не спорю, просто высказал свое сугубо личное мнение. Давайте лучше идеи набрасывать ЧТО выпускать, а не КАК. А Витковский что-нибудь возьмет на заметку... может быть
цитата С.Соболев грядет спор остроконечников с тупокончниками...
За это надо выпить 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 ЕВ заявлял, что малоформатки не будет.
Кстати, странно почему. Я думал, что в Казани нет технической возможности печатать 70-ый роль, а нет, 70-ый роль их машины могут использовать: http://www.idel-press.ru/page/5/34
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
16 февраля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странно все , странно выпрашивать у издательства книги ( при явном спросе) , странно формат выпрашивать, странно вообще все через силу както, надрывно
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, странно почему.
Потому что уже вышло 27 в обычном формате. Чтобы не было разнобоя.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Речь же и не шла о переводе издания РР в малоформатку. Если мне память не изменяет (а листать пару-тройку сотен страниц назад лень), то шла речь о какой-нибудь подсерии. В этом случае никакого разнобоя не было бы. Теперь в любом случае уже неважно, не тот исторический момент, чтобы форматы и серии переделывать...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot книга тиражом аж в 30 экз. разойдется в любом случае
Думаю, что и большим. Тем более, в рамке А что касается формата — ПБ делает стандарт в 1/16, потому что не все типографии берут в 1/32 на 700. Из своего опыта, увы, знаю. Сделать-то может любая. Но тогда обрезка уж слишком велика. Невыгодно для издателя это уж очень
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
16 февраля 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Хорошо сделанная книга тиражом аж в 30 экз. разойдется в любом случае
"Мягкая рамка" у Пилиева расходится 80 экз.по 1000рублей. Кстати Нефедьев в мягкой обл. ещё продается-400р
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Новый Прометей" Ренара. Что сказать то... это не фантастика, не приключения, и не детектив. Это банальнейший женский любовный роман с антуражем из научных идей. Любовные треугольник, пафос, экзальтированные речи персонажей. Понравиться может девушке увлеченно читающей Джейн Остин и Шарлотту Бронте. Так получилось, что читал после великолепных "Иных песен" Дукая и "Веры" Джона Лава. На из фоне этот роман Ренара смотрится рукописью девочки из швейного техникума, впервые влюбившуюся.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Это... женский любовный роман с антуражем из научных идей.
А что вы хотели от Ренара? Он почти весь такой, за исключением нескольких вещей. У Ренара любителям фантастики в первую очередь следует читать "Синюю угрозу".
Также большое значения для развития литературы имеет его роман "Руки Орлака", но там — мистики и любви полно..
|
|
|