Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 19:13  

цитата mogzonec

Конечно, достоин. В малоформатке.

У него не так много произведений, как раз на том. В малоформатке не поместится.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 20:05  
Какой смысл менять формат???? Некоторые (и я в том числе) малоформатки за нормальные книги не считают. В результате потеря потенциального покупателя. Хотя другие их почему-то очень любят.

цитата тессилуч

Да был разговор издать Нефедьева и Дементьева. Можно в одном томе.

Дементьева тоже можно на полный том набрать.
Подземные робинзоны + Прииск в тайге.
Последний, правда, не чистые приключения. Насколько мне помниться, по стилю ближе к романам Иванова и Маркова.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 20:08  
Иванов тоже бпнф , вполне так приключения

том Дементьева хочется увидеть тоже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 20:30  

цитата

Какой смысл менять формат???? Некоторые (и я в том числе) малоформатки за нормальные книги не считают. В результате потеря потенциального покупателя. Хотя другие их почему-то очень любят.

Некоторые — это просто некоторые. Недавно один из посетителей доказывал вредность Алиба и неудобную организацию Алиба, и плохой поиск Алиба. С примерами, с программистскими терминами, и прочими важными словами. Но не доказал, ггггг.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:01  
С.Соболев
А я ничего не доказываю. "Некоторым" не нравится, другим "некоторым" нравится. Если без особой причины поменять формат (да и вообще любой, ставший привычным, элемент оформления), то можно лишиться потенциальных покупателей. Я так дууумаю...:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:09  
Chicot Вы у Престижа,то спросили о смене формата-страничкой ранее просто пошутили:-),к тому же Е.В.Витковский-уже высказывался о малом формате книг от Престижа,-он останется стандартным-ранее уже шла речь о малом формате РРР -как видите первые малоформатками не являются-о чем весьма лично сожалею.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:10  
Возьмем 3-х томник Сапарина в малоформатной рамке. Ушел со свистом и все время требуется еще. И никого не смущает малоформатность! Сейчас вышел такой же Колпаков. Думаю, та же судьба ждет! А попробуйте найти 3-х томник Ломма в той же малоформатной рамке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:10  
Вообще-то исторически "рамки" — малого формата. Большого — это новое веяние. Года эдак с 1952го. Причины были прозаическими: новые печатные машины, новые бумажные размеры ролей (катков бумажных). И экономия бумаги — площадь запечатанного листа больше у книг бОльшего формата.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:11  
Споры лишние. ЕВ заявлял, что малоформатки не будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:15  
грядет спор остроконечников с тупокончниками...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 21:24  

цитата arnoldsco

Возьмем 3-х томник Сапарина в малоформатной рамке. Ушел со свистом и все время требуется еще. И никого не смущает малоформатность! Сейчас вышел такой же Колпаков.  Думаю, та же судьба ждет! А попробуйте найти 3-х томник Ломма в той же малоформатной рамке?

Хорошо сделанная книга тиражом аж в 30 экз. разойдется в любом случае. И ВЦ изначально в таком формате выпускали.
А вообще я не спорю, просто высказал свое сугубо личное мнение.
Давайте лучше идеи набрасывать ЧТО выпускать, а не КАК. А Витковский что-нибудь возьмет на заметку... может быть:-)

цитата С.Соболев

грядет спор остроконечников с тупокончниками...

За это надо выпить :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:10  

цитата Sergey1917

ЕВ заявлял, что малоформатки не будет.

Кстати, странно почему. Я думал, что в Казани нет технической возможности печатать 70-ый роль, а нет, 70-ый роль их машины могут использовать: http://www.idel-press.ru/page/5/34
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:16  
:-) странно все , странно выпрашивать у издательства книги ( при явном спросе) , странно формат выпрашивать, странно вообще все
через силу както, надрывно

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:16  

цитата Edred

Кстати, странно почему.

Потому что уже вышло 27 в обычном формате. Чтобы не было разнобоя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:22  
Sergey1917
Речь же и не шла о переводе издания РР в малоформатку. Если мне память не изменяет (а листать пару-тройку сотен страниц назад лень), то шла речь о какой-нибудь подсерии. В этом случае никакого разнобоя не было бы. Теперь в любом случае уже неважно, не тот исторический момент, чтобы форматы и серии переделывать...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:22  

цитата Chicot

книга тиражом аж в 30 экз. разойдется в любом случае

Думаю, что и большим. Тем более, в рамке:-)
А что касается формата — ПБ делает стандарт в 1/16, потому что не все типографии берут в 1/32 на 700. Из своего опыта, увы, знаю. Сделать-то может любая. Но тогда обрезка уж слишком велика. Невыгодно для издателя это уж очень:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:35  

цитата Chicot

Хорошо сделанная книга тиражом аж в 30 экз. разойдется в любом случае

"Мягкая рамка" у Пилиева расходится 80 экз.по 1000рублей. Кстати Нефедьев в мягкой обл. ещё продается-400р
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 22:43  
А "фамильная библиотека" у ВитаНовы 1000 экз по 3600 рублей. Везде свои сложности на самом деле.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 23:35  
Прочитал "Новый Прометей" Ренара. Что сказать то... это не фантастика, не приключения, и не детектив. Это банальнейший женский любовный роман с антуражем из научных идей. Любовные треугольник, пафос, экзальтированные речи персонажей. Понравиться может девушке увлеченно читающей Джейн Остин и Шарлотту Бронте. Так получилось, что читал после великолепных "Иных песен" Дукая и "Веры" Джона Лава. На из фоне этот роман Ренара смотрится рукописью девочки из швейного техникума, впервые влюбившуюся.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 23:46  

цитата Bizon

Это... женский любовный роман с антуражем из научных идей.

А что вы хотели от Ренара? Он почти весь такой, за исключением нескольких вещей.
У Ренара любителям фантастики в первую очередь следует читать "Синюю угрозу".

Также большое значения для развития литературы имеет его роман "Руки Орлака", но там — мистики и любви полно..
Страницы: 123...635636637638639...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх