автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo да и "тетки"-авторши представленные в сборнике могут выдавать атмосферные вещи.
Я не против тёток, но мужикам, как авторам, доверяю почему-то больше. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Basstardo 
 философ

|
16 февраля 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не против тёток, но мужикам, как авторам, доверяю почему-то больше.
Согласен, но за неимением гербовой...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo за неимением гербовой...
Ну, Кетчам, например, долгожданный вот-вот грядёт, как обещали. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
16 февраля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять эта Датлоу, не ужель ей никто не скажет, что ну не хоррор то, что она собирает в сборники, это вообще какая-то экзистенциальная психоделика, те рассказы надо читать только или изрядно укурившись или в крайней степени эстетства. Сборник ради Рэмси и Лансдэйла покупать не буду, хватит с меня её психодроча мозга. Извините, те кому понравились её работы. Как говорится это моё ИМХО. Почему не издавать прекрасные сборники, которые раньше были, такие как антология "Монстры" или Ужасы "Нежить" и др.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
16 февраля 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, Кетчам, например, долгожданный вот-вот грядёт, как обещали.
Я и говорю, малотиражки и любительские переводы.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Почему не издавать прекрасные сборники, которые раньше были, такие как антология "Монстры" или Ужасы "Нежить" и др.
Наверное, потому что их мужики составляли, а в редакции засела какая-то мужененавистница. 
цитата Basstardo Я и говорю, малотиражки
Ага, вот я бы на них лучше деньги придержал. 
цитата Basstardo любительские переводы.
Радуют, радуют они, конечно. Хорошо, что хоть немного, но появляется что-то. Иначе, труба. 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Датлоу очень хороша. В том числе, и как хоррор. Но только не для любителей хоррора про крыс-каннибалов, червей-каннибалов, реднеков-каннибалов, маньяков-каннибалов, бомжей-каннибалов, овец-каннибалов... и что там еще такого было... Ну да это уже не первый раз здесь тема поднимается, ну его нафиг. Хоррор он — разный. Тот, что продвигает Датлоу — совсем не из этой оперы. Он с претензией на большую литературность и крен в магреализм и прочие "измы". Вопрос в другом — состав не внушает доверия в принципе. Кирнан, Бэррон, Валенте и Форд — чудесные авторы безусловно. Лансдейл и Кэмпбелл — не мое, но как минимум хороши. А вот остальное? Как-то все не внушает доверия. Имена вроде и знакомые, мелькали периодически, на глаза попадались, но как-то без особого ажиотажа.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но только не для любителей хоррора про крыс-каннибалов, червей-каннибалов, реднеков-каннибалов, маньяков-каннибалов, бомжей-каннибалов, овец-каннибалов... и что там еще такого было..
А где же их взять-то, интеллектуалов? 
цитата arcanum А вот остальное?
Остальных в упор не знаю, да. Если только у JuicyJ спросить остаётся.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Почему не издавать прекрасные сборники, которые раньше были, такие как антология "Монстры" или Ужасы "Нежить" и др.
Вот, кстати, терпеть их не могу. Само качество произведений высокое, да, но из-за строгих тематических рамок быстро приедается. Ну и главная проблема такая: значительная чась этих рассказов построена на фишке А ТУТ В ФИНАЛЕ ВЫСКААААААКИВАЕТ %МОНСТР_СООТВЕТСТВУЮЩИЙ_ТЕМАТИКИ_АНТОЛОГИИ%!!! Ну, так как мы знаем, что антология, допустим, об оборотнях, то финал угадывается в десять раз легче обычного. Ах, да, еще и за кочующими из рассказа в рассказ клише наблюдать скучновато.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Остальных в упор не знаю, да.
Еще там есть Гэри Бронбек, который весьма хорош и отхватил пару Стокеров. Близок по духу к страшилкам Брэдбери. Ну и Пэт Кэдиган — мой личный фаворит. Более известна как автор киберпанка, но и хоррор у нее не типично-женский.
Короче, таки надо брать.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
16 февраля 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Имена вроде и знакомые, мелькали периодически, на глаза попадались, но как-то без особого ажиотажа Рассказы большинства авторов попадались в антологиях, в том числе у Элен Датлоу
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Само качество произведений высокое, да, но из-за строгих тематических рамок быстро приедается.
А их просто помногу подряд читать не надо, чтобы не приелось.  По одному-два рассказа, помню, на ночь читал, очень здорово. Да и "Монстры" с "Ужасами", всё-таки, достаточно разнообразными были. "Нежить" и "Оборотни" — да, более однобоки.
цитата Sri Babaji Ну, так как мы знаем, что антология, допустим, об оборотнях, то финал угадывается в десять раз легче обычного.
Такое есть, конечно, увы.
цитата Sri Babaji Короче, таки надо брать.:-D
Ладно, поживём-увидим. Куплю втихаря и буду наслаждаться, но никому ничего не скажу. 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 да не только там. Я больше по западным сайтам имею ввиду, там в основном болтаюсь. Я к тому, что имена не первый раз вижу — но какого-то особого культа и фанатских выплесков вокруг них не примечал. С Кирнан все понятно, например. Она сама по себе сейчас знаковая фигура. Бэррон аналогично. Лансдейл и Кэмпбелл — ну, тут все понятно. Валенте давно и плотно заняла определенную нишу, где почивает на лаврах — правда это не хоррор-ниша. Еще один любимчик Датлоу Хиршберг — тоже более чем известен и имеет определенный статус. А остальные вроде и печатаются — а особого кипежа вокруг их имен не вижу. Это и смущает.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum для любителей хоррора про крыс-каннибалов, червей-каннибалов, реднеков-каннибалов, маньяков-каннибалов, бомжей-каннибалов, овец-каннибалов... и что там еще такого было...
А кстати, что там еще такого было? Недавно спрашивал в теме "Что бы такого почитать" про качественное людоедство — но как-то мало ответов пришло, может здесь помогут. Разумеется, читана вся классика Томаса Харриса, Дашкова, К.Э. Смита, дневники Миклухо-Маклая, легенды и мифы папуасов, фиджийцев и прочих негров. А перечислять единичные шедевры наподобие "Окна" Боба Лемана, займет слишком много места. Особо приветствуется поедание разумных разумными — наподобие финала "Звездного прилива" Брина, где землянин заготавливает мясо побежденных враждебных галактов. Или "Королевский обед" Карда.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Horstmann 
 активист

|
16 февраля 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum крыс-каннибалов, червей-каннибалов, реднеков-каннибалов, маньяков-каннибалов, бомжей-каннибалов, овец-каннибалов... Как будто это что-то плохое.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А кстати, что там еще такого было?
Увы, сейчас почему-то поиск по форуму не работает. Было бы полегче, потому что коллективно периодически вспоминаем книжки по темам, в том числе и на эту.
Из того, что сразу напрашивается (не знаю, читали, может):
дилогия Кетчама ("Стервятники" и "Стая") и необычный взгляд на поедание себе подобных в романе Стокоу "Коровы"
Читал также "Откровения людоеда" Д. Мэдсена, но её рекомендую обходить стороной, потому что чушь редкостная.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 февраля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А где же их взять-то, интеллектуалов?
Ладно где взять интеллектуалов) Зачем называться лучшим хорром года, если он, хоррор, представлен исключительно претензией на литературность, магреализмом и прочими "измами". :) Сбивает с толку остальных фэнов жанра) Рассказ Бэррона в этой книге и есть этот самый "изм". Дебилизм, так сказать. При всем уважении к автору)
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
16 февраля 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Эти антология "Монстры" или Ужасы "Нежить" итп, лучше читать не махом, а по чуть-чуть, я в течении двух месяцев читала, что бы не приедалось, и наслаждалась, рассказы отличные, настоящий хоррор. Благодаря этим антологиям я открыла новых для себя авторов, к примеру через рассказ "Там" я просто влюбилась в Рэмси Кэмпвела. Такой тягучий английский хоррор. Но то, что эта Мадам Дятло продвигает, это в прямом смысле УЖАС. Всё-таки хоррор и магреализм для меня разные и несовместимые вещи. Огурцы отдельно, молоко отдельно.
Кстати начала читать Аннигиляцию. И... затянуло! Мне пока всё нравится. Тётки не ПМСничают, всё по делу, диалоги нормальные, атмосфера "Что это за хрень тут творится" присутствует. :)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 февраля 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу если он, хоррор, представлен исключительно претензией на литературность, магреализмом и прочие "измами". :)
Это специальный такой лайт-хоррор для тех, кто падает в обморок от шелеста занавесок. 
цитата Senna Кстати, РИПОЛ и Датлоу подготовили
Чего творится-то. 
|
|
|