автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
14 февраля 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki йети цитата а мне Колпаков нравится. По мне -хороший писатель. Целиком и полностью согласен  :-D
Читаю сейчас сборник "Угра". В целом нравится, особенно военная повесть. Сейчас думаю — если в те времена такой уровень считался близким к графоманству, то что говорить о 99% нынешних??? Это я о чисто литературном уровне. Что же касается разнообразных жизненных реалий и ситуаций, то все у Колпакова более-менее соответствует. Перед этим бегло, за час, пробежался по космическим рассказам — о, как всколыхнуло! Правду написали в послесловии — романтик! Звезда не первой и не последней величины — и без нее небосвод НФ потускнел
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 февраля 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky
Статья неподписанная, анонимная. Как-то это неприлично со стороны редакции еженедельника. Наверное опять с подачи Альтова. Упомянутый в статье А. Р. Палей сам не отличался порядочностью, чтобы критиковать других в этом.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Наверное опять с подачи Альтова. Альтов полностью оклеветан. Оставьте грубости тем, кто повторяет чужие слова. Я Альтова знал, и притом хорошо. Это он находился под влияния и нашего "Клуба любителей научной фантастики", а не наоборот. Или Вы полагаете что А. Л. Великович (о коем спросите люденов) и я — Павлики Морозовы? Если да, прошу факты в студию. Притом речь должна идти о нас, а не об Альтове. И уж подавно непристойно упоминать нас в одном контексте с *** Колпаковым (О Палее я уже все написал)
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 февраля 2015 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Речь шла о статье в еженедельнике, по вашей ссылке. Причем здесь Павлики Морозовы? На Альтова подумал после прочтения его же откровенных воспоминаний. Да он и без этого писал доносы на собратьев по перу. На Фантлабе много ссылок приводилось про него. То же самое и о Палее. Многие о нем нелицеприятно отзывались.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Речь шла о статье в еженедельнике, по вашей ссылке. Причем здесь Павлики Морозовы? На Альтова подумал после прочтения его же откровенных воспоминаний. Да он и без этого писал доносы на собратьев по перу. На Фантлабе много ссылок приводилось про него. То же самое и о Палее. Многие о нем нелицеприятно отзывались. Я, кажется, ясно выразился. Читайте отзывы на "Гриаду" на Фантлабе: именно там нас деятельно именуют "безымянными Павликами Морозовыми". Вот уж ни я, ни физик Великович ни разу не безымянные. Могу и прочих вспомнить, кто в ДДК голосовал. (Наше название остроумно передергивают как ДДТ). Может, хватит именовать нас безымянными? У нас никто не спрашивал фамилий, нас просто оклеветали ( мы, мол, "безымянные колхозники") Если идея антипремии была Альтова, то название было наше. Не поил нас Парнов чаем. Парнов Еремей Иудович, напомню, автор Атеистического словаря, очень талантливого. Прочее не хочу сообщать, но это есть в Википедии. Насчет доносов Альтова — так о них тоже говорят некие многие. Факты в студию! Альтов и Журавлева за себя заступиться не могут. Притом я вообще писал о нас, а не о нем. И факты требовал — только касающиеся нас.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте: вот известный Sanhose:
цитата Sanhose Он подготовил неких безликих (без имени и фамилии) Павликов Морозовых настучавших донос на Колпакова. А были ли эти «мальчики» или альтов и был тем самым «мальчиком» теgерь неизвестно. Поступок достойный Иуды.
А прославленный шерлок добавляет (делая вид, что плагиат не доказан):
цитата Шерлок Что касается его «плагиата», то пусть сторонники этой версии предъявят доказательства — сплагиаченные страницы — и тогда я смогу определить, так это или нет. Пока что я придерживаюсь версии, что после выхода «Гриады» Колпаков стал писателем-фантастом № 2 после Ефремова и с того времени против него началась травля конкурентов (не будем называть имен, чтобы не раздражать сектантов, они хорошо известны»). Как писались письма от имени пионеров, рабочих и колхозниц хорошо известно.
Вот и до колхозниц дошли. Мало того, вторит ему Иприт, вовсе ничего знать не хотящий:
цитата Иприт До сих пор не могу найти списанные «целые страницы» у Толстого и Уэллса. То выясняли Мегалов он или не Мегалов (публикация кажется в НСНМ). Теперь вот какого то гриадного крокодила учредили...
Заодно – не теперь, а больше чем полвека назад. Конечно, все можно, потому как не проверят и потому что авось не поймают. Да вот поймают. Надоело цитировать. Тут не факты. Тут доносы за подписью – неважно, что за ником. «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».© Йозеф Геббельс. Отличный принцип, коему эти господа следуют.. Павликов Морозовых придумал вовсе не я, Притом я вообще писал о нас, а не о нем. И факты требовал — только касающиеся нас.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 февраля 2015 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Вообще то я писал про анонимность единоличного или коллективного пасквиля в еженедельнике "Чудак". Со всем остальным — в личную колонку Соболева. Там эта тема поднята. Досье на Альтова не собираю. Просто моя догадка после всего прочитанного.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто старое помянет... Я бы издал романы "Гриада" Колпакова и "Когда спящий проснется" Уэллса под одной обложкой в РРР — для увековечивания литературного конфуза...  Удалось наладить компьютер с минимальными потерями.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я бы издал романы "Гриада" Колпакова и "Когда спящий проснется" Уэллса под одной обложкой в РРР — для увековечивания литературного конфуза... вот это уж был бы дорогостоющий позор. Я уже писал, что тогда Колпаков навредил. А теперь ценность еще какую представляет. К Соболеву в колонку идти ни к чему: там дубиной Колпаков-младший машет.
цитата Sergey1917 Досье на Альтова не собираю. СТАРЫЙ ЗАКОН: в устной речи важно то, что человек хотел сказать. В писиьменной — то, что сказал.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ призраки прошлого какие всколыхнулись Я их не колыхал. Но я о том, чему я свидетель. Понятно, что очень неудобный, да какой есть.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А куда ж деться7 Выжить на одной коллеционке нельзя, — а без нее тошно. Детективы хоть кормят. А прочее пусть Безпристанище тискает
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Часть книг из рамочки вышло в мягких обложках получается?
Интересно, книга "Смерть не выбирают" будет издана в РР? У нас ведь Б Приключений и НФ. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Интересно, книга "Смерть не выбирают" будет издана в РР? а надо?
|
|
|