автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
странник27 
 авторитет

|
13 февраля 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus От дальнейшей дискуссии воздержусь, пока не вижу в ней смысла.
Вы конечно извините может вы друг друга в чем-то недопонимаем.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27 Вы не забывайте, что уголовников в Дозоре счёт по счёту. Наверное, Джендри, Пирожок и Арья-мальчик, которых Йорен вёз в Дозор, отъявлденные рецидивисты? Про других достойных уже отмечали в теме. Ну и да, дядя Джона Сноу тоже уголовник :)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
странник27 
 авторитет

|
13 февраля 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz странник27 Вы не забывайте, что уголовников в Дозоре счёт по счёту. Наверное, Джендри, Пирожок и Арья-мальчик, которых Йорен вёз в Дозор, отъявлденные рецидивисты? Про других достойных уже отмечали в теме. Ну и да, дядя Джона Сноу тоже уголовник :)
А наряду с ними есть Нож и Олло Культяпый с дружками (сейчас навскидку не перечислю всех заговорщиков, захвативших замок Крастера — надо смотреть в книге). Но да согласен спор беспредметен в том плане, что соотношения мы не знаем и тех и тех людей.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
13 февраля 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Так и есть, Вы так же читали книгу как я смотрел сериал
Возможно. Дело в том, что в сериале бросается в глаза 2 момента. Первый — когда Джона Сноу чуть не зарезали в первый же день собравшаяся толпа уголовников за то, что он разбил одному из них нос в учебном бою (и спас его тогда только Бес). Второй — когда представитель Дозора ездит по королевствам и просит всех лордов "ну дайте мне каких-нибудь уголовников, а то стену охранять некому".
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
странник27 
 авторитет

|
13 февраля 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz странник27 Вы не забывайте, что уголовников в Дозоре счёт по счёту. Наверное, Джендри, Пирожок и Арья-мальчик, которых Йорен вёз в Дозор, отъявлденные рецидивисты? Про других достойных уже отмечали в теме. Ну и да, дядя Джона Сноу тоже уголовник :)
просто по тому же конвою с Арией у меня сложилось впечатление, что основная масса новобранцев таки уголовники, а Джендри, Пирожок и Арья — исключение из правила.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 февраля 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, господа, есть ли какая информация о том, как поживает мэтр? Усердно ли скребет лапой по бумаге? И когда можно ожидать продолжения шедевра?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
13 февраля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что если законы были очень строгими? И в Дозор, как в Австралию в нашей реальности, отправляли за кражу булки с лотка и драку на танцах?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 февраля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta А что если законы были очень строгими? И в Дозор, как в Австралию в нашей реальности, отправляли за кражу булки с лотка и драку на танцах?
Я так понимаю строгой системы не было. У меня отложился примерно такой подход, тот кто занимался рекрутингом приезжал к лорду и просил людей. Лорд, часто неохотно, помогал, но избавлялся в первую очередь от сброда. Так же сами преступники после приговора могли выбрать стену, получая условную амнистию. Ну и конечно "добровольцы" тоже были.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 февраля 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov могу предложить тех же Старков. Уничтожение Дозора им невыгодно, а вот получение контроля над независимой организацией, над приписанными ей землями Ну, в принципе, возможен конфликт Дозор-Старки, например, за право свободного проезда мимо Винтерфелла, которое надо подтверждать древностью установления. Но для феодального мира Вестерос удивительно доброжелателен, толерантен и либерален к путешествующим, удаленность от цивилизации делает земли под Стеной малозавидным кусом, а симбиоз ворон со Старками очевиден. Скорей уж Мормонты бы поцапались с флотом братьев.
цитата странник27 Что Вы лично выбрали бы в такой ситуации: службу на Стене или бегство к одичалым? Пить божоле в кантине Иностранного легиона или пасти скот у туарегов? Сложный выбор 
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
13 февраля 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Лорд, часто неохотно, помогал, но избавлялся в первую очередь от сброда. Так же сами преступники после приговора могли выбрать стену, получая условную амнистию. Ну и конечно "добровольцы" тоже были.
Ну вот сами и подумайте кто окажется в Дозоре в результате такого именно подхода.
цитата ааа иии Пить божоле в кантине Иностранного легиона или пасти скот у туарегов? Сложный выбор
Не пасти скот, а быть племенным вождем.
цитата ааа иии Ну, в принципе, возможен конфликт Дозор-Старки, например, за право свободного проезда мимо Винтерфелла, которое надо подтверждать древностью установления.
А чем Старкам помешает свободный проезд новобранцев мимо Винтерфелла?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 февраля 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Не пасти скот, а быть племенным вождем. Свободно только место подпаска. И даже Манс по прозвищу Налетчик не племенной вождь, кстати. Племени нет.
цитата странник27 А чем Старкам помешает свободный проезд Аналогичные вопросы часто слышатся у турникетов Сухой мыт, что с возу упало, то пропало... ничего не напоминает? Отсутствие этих жупелов и полная свобода передвижения по прекрасным дорогам еще одно отличие Вестероса от "нормального" европейского развития, при котором таможни по Рейну стояли через 15 км.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 февраля 2015 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27 Если Вы хотите и дальше спорить в этой ветке, то Вам стоит всё таки прочитать книгу. Боюсь просмотра сериала для полноценной дискуссии не достаточно, а вот для флуда, да, сойдёт.
цитата странник27 Ну вот сами и подумайте кто окажется в Дозоре в результате такого именно подхода.
Надо было слово сброд в кавычки поставить, потому что по мнению лорда туда могли попасть просто оступившиеся люди, сироты, бродяги и т.п. Так же напомню, что одичалые для жителей Юга сродни пещерным людям, а на стене есть кров, пища, тепло. Так что не так всё и плохо. Кстати, если уж на то пошло, изгоям было ещё куда податься, например на другой континент, ну уж никак не к одичалым.
|
|
|
Camel 
 философ

|
14 февраля 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Надо было слово сброд в кавычки поставить, потому что по мнению лорда туда могли попасть просто оступившиеся люди, сироты, бродяги и т.п.
Проблема оппонентов в том, что они не знают разницу между НД прошлого — когда угроза Иных стояла остро и в его составе было много рыцарей, а командовали им принцы, и НД настоящего — куда действительно часто набирают разный сброд.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 февраля 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Проблема оппонентов в том, что они не знают разницу между НД прошлого — когда угроза Иных стояла остро и в его составе было много рыцарей, а командовали им принцы, и НД настоящего — куда действительно часто набирают разный сброд.
Хорошо, Вы рассказали нам в чём наши проблемы, может поделитесь и выводами которые мы можем сделать из видимой Вам разницы между "НД прошлого" и "НД настоящего", конечно же в контексте предыдущей дискуссии.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
14 февраля 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus потому что по мнению лорда туда могли попасть просто оступившиеся люди, сироты, бродяги и т.п.
Ну вот смотрите. Вы скажем лорд и к вам пришел посланник Дозора за людьми. Чем больше у вас людей, тем априори больше воинов на случай междоусобной заварушки и больше всяких крестьян\ремесленников для выплаты налогов. Станете вы скажем здоровенного крестьянского парня отдавать ночному дозору скажем за драку в кабаке? Зачем вам дарить хорошего воина и работника, когда он вам самим пригодится? Поэтому кого вы отдадите Дозору? Вы отдадите совсем уж пропащих людей, проблем от которых заведомо больше пользы.
|
|
|