Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:11  
От дальнейшей дискуссии воздержусь, пока не вижу в ней смысла.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:14  

цитата gamarus

От дальнейшей дискуссии воздержусь, пока не вижу в ней смысла.

Вы конечно извините может вы друг друга в чем-то недопонимаем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:15  
странник27 Вы не забывайте, что уголовников в Дозоре счёт по счёту. Наверное, Джендри, Пирожок и Арья-мальчик, которых Йорен вёз в Дозор, отъявлденные рецидивисты? Про других достойных уже отмечали в теме. Ну и да, дядя Джона Сноу тоже уголовник :)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:16  
странник27

Вам сюда.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:18  

цитата странник27

Вы конечно извините может вы друг друга в чем-то недопонимаем.

Так и есть, Вы так же читали книгу как я смотрел сериал :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:20  

цитата sanchezzzz

странник27 Вы не забывайте, что уголовников в Дозоре счёт по счёту. Наверное, Джендри, Пирожок и Арья-мальчик, которых Йорен вёз в Дозор, отъявлденные рецидивисты? Про других достойных уже отмечали в теме. Ну и да, дядя Джона Сноу тоже уголовник :)

А наряду с ними есть Нож и Олло Культяпый с дружками (сейчас навскидку не перечислю всех заговорщиков, захвативших замок Крастера — надо смотреть в книге). Но да согласен спор беспредметен в том плане, что соотношения мы не знаем и тех и тех людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:23  

цитата gamarus

Так и есть, Вы так же читали книгу как я смотрел сериал

Возможно. Дело в том, что в сериале бросается в глаза 2 момента. Первый — когда Джона Сноу чуть не зарезали в первый же день собравшаяся толпа уголовников за то, что он разбил одному из них нос в учебном бою (и спас его тогда только Бес). Второй — когда представитель Дозора ездит по королевствам и просит всех лордов "ну дайте мне каких-нибудь уголовников, а то стену охранять некому".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:25  

цитата Roujin

странник27

Вам сюда.

ок спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 15:40  

цитата sanchezzzz

просто по тому же конвою с Арией у меня сложилось впечатление, что основная масса новобранцев таки уголовники, а Джендри, Пирожок и Арья — исключение из правила.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 18:27  
Кстати, господа, есть ли какая информация о том, как поживает мэтр? Усердно ли скребет лапой по бумаге? И когда можно ожидать продолжения шедевра?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 18:59  

цитата urs

И когда можно ожидать продолжения шедевра?
Не ранее следующего года. Информация на январь 2015 года от издателя.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 21:38  
А что если законы были очень строгими? И в Дозор, как в Австралию в нашей реальности, отправляли за кражу булки с лотка и драку на танцах?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 21:46  

цитата Fiametta

А что если законы были очень строгими? И в Дозор, как в Австралию в нашей реальности, отправляли за кражу булки с лотка и драку на танцах?

Я так понимаю строгой системы не было. У меня отложился примерно такой подход, тот кто занимался рекрутингом приезжал к лорду и просил людей. Лорд, часто неохотно, помогал, но избавлялся в первую очередь от сброда. Так же сами преступники после приговора могли выбрать стену, получая условную амнистию. Ну и конечно "добровольцы" тоже были.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 21:51  

цитата Pavel_Otmorozov

могу предложить тех же Старков. Уничтожение Дозора им невыгодно, а вот получение контроля над независимой организацией, над приписанными ей землями
Ну, в принципе, возможен конфликт Дозор-Старки, например, за право свободного проезда мимо Винтерфелла, которое надо подтверждать древностью установления. Но для феодального мира Вестерос удивительно доброжелателен, толерантен и либерален к путешествующим, удаленность от цивилизации делает земли под Стеной малозавидным кусом, а симбиоз ворон со Старками очевиден.
Скорей уж Мормонты бы поцапались с флотом братьев.

цитата странник27

Что Вы лично выбрали бы в такой ситуации: службу на Стене или бегство к одичалым?
Пить божоле в кантине Иностранного легиона или пасти скот у туарегов? Сложный выбор :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 22:52  

цитата gamarus

Лорд, часто неохотно, помогал, но избавлялся в первую очередь от сброда. Так же сами преступники после приговора могли выбрать стену, получая условную амнистию. Ну и конечно "добровольцы" тоже были.

Ну вот сами и подумайте кто окажется в Дозоре в результате такого именно подхода.

цитата ааа иии

Пить божоле в кантине Иностранного легиона или пасти скот у туарегов? Сложный выбор

Не пасти скот, а быть племенным вождем.

цитата ааа иии

Ну, в принципе, возможен конфликт Дозор-Старки, например, за право свободного проезда мимо Винтерфелла, которое надо подтверждать древностью установления.

А чем Старкам помешает свободный проезд новобранцев мимо Винтерфелла?

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 23:41  

цитата странник27

Не пасти скот, а быть племенным вождем.
:-) Свободно только место подпаска. И даже Манс по прозвищу Налетчик не племенной вождь, кстати. Племени нет.

цитата странник27

А чем Старкам помешает свободный проезд
Аналогичные вопросы часто слышатся у турникетов :-) Сухой мыт, что с возу упало, то пропало... ничего не напоминает?
Отсутствие этих жупелов и полная свобода передвижения по прекрасным дорогам еще одно отличие Вестероса от "нормального" европейского развития, при котором таможни по Рейну стояли через 15 км.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 08:35  
странник27
Если Вы хотите и дальше спорить в этой ветке, то Вам стоит всё таки прочитать книгу. Боюсь просмотра сериала для полноценной дискуссии не достаточно, а вот для флуда, да, сойдёт.

цитата странник27

Ну вот сами и подумайте кто окажется в Дозоре в результате такого именно подхода.

Надо было слово сброд в кавычки поставить, потому что по мнению лорда туда могли попасть просто оступившиеся люди, сироты, бродяги и т.п.
Так же напомню, что одичалые для жителей Юга сродни пещерным людям, а на стене есть кров, пища, тепло. Так что не так всё и плохо.
Кстати, если уж на то пошло, изгоям было ещё куда податься, например на другой континент, ну уж никак не к одичалым.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 13:19  

цитата gamarus

Надо было слово сброд в кавычки поставить, потому что по мнению лорда туда могли попасть просто оступившиеся люди, сироты, бродяги и т.п.

Проблема оппонентов в том, что они не знают разницу между НД прошлого — когда угроза Иных стояла остро и в его составе было много рыцарей, а командовали им принцы, и НД настоящего — куда действительно часто набирают разный сброд.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 14:03  

цитата Camel

Проблема оппонентов в том, что они не знают разницу между НД прошлого — когда угроза Иных стояла остро и в его составе было много рыцарей, а командовали им принцы, и НД настоящего — куда действительно часто набирают разный сброд.

Хорошо, Вы рассказали нам в чём наши проблемы, может поделитесь и выводами которые мы можем сделать из видимой Вам разницы между "НД прошлого" и "НД настоящего", конечно же в контексте предыдущей дискуссии.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 16:09  

цитата gamarus

потому что по мнению лорда туда могли попасть просто оступившиеся люди, сироты, бродяги и т.п.

Ну вот смотрите. Вы скажем лорд и к вам пришел посланник Дозора за людьми. Чем больше у вас людей, тем априори больше воинов на случай междоусобной заварушки и больше всяких крестьян\ремесленников для выплаты налогов. Станете вы скажем здоровенного крестьянского парня отдавать ночному дозору скажем за драку в кабаке? Зачем вам дарить хорошего воина и работника, когда он вам самим пригодится? Поэтому кого вы отдадите Дозору? Вы отдадите совсем уж пропащих людей, проблем от которых заведомо больше пользы.
Страницы: 123...667668669670671...111011111112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх