автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Критерием выборки были условия хоть чуточку приближенные к экологическим условиям "Льда". Но, может хватит офтопить? Как я уже сказал, сам ни в Сибири, ни в заполярье не был. Мысли основаны на умозаключениях, точка. Да и отзыв я на эту книгу в реальной жизни положительный нацарапал. Я там на предыдущей странице ещё и Сандерсона покритиковал, может о нем уже поговорим? Например, из чего там корабли строили? В обреченном королевстве. Кстати про Лед. Корнев грозился его переписать. Никто не в курсе, как это у него получилось? В смысле что изменено было?
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Garret11 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari несовсем понял причем там сибиряки. У меня дед в средней полосе жил примерно тоже самое о молодости рассказывал. За вычетом фэтази:-) . Как от волков зимой с топором отбивался, как в войну имели дело с генералом. Морозом и тд. тп. Холод это общерусская история. Кстати вы обратили внимание, что нету народных сказок о зиме. Чтото можно у Некрасова отыскать, чтото в других местах. Но у наших предков явно были непростые отношения с зимой. И как только прогресс взял свое, все это было забыто как страшный сон. А русская мифология представлена, навками, мавками, бабками ежками, русалками и прочими мифологиями весны, лета и осени. Но книга без сомнения интересная. Не так уж много у нас фентази о Зиме.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
пофистал 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Кстати вы обратили внимание, что нету народных сказок о зиме. Такой же фэйк как 100 эскимосских слов для обозначения снега 
цитата Hariamatyhari Я там на предыдущей странице ещё и Сандерсона покритиковал, может о нем уже поговорим? Например, из чего там корабли строили? Из дерева строили. А критика ваша не важна, не о чем говорить.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Кстати вы обратили внимание, что нету народных сказок о зиме.
 Емеля щуку летом поймал? Зимовье зверей? Мороз и заяц? Мерзни-мерзни волчий хвост?
|
|
|
Garret11 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии как много вы знаете созданий зимы из сказок? Дед Мороз, Снегурка, а дальше все... И это при изоболии персонажей лета, осени и весны .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 И это при изоболии персонажей лета, осени и весны Какие персонажи-то? Зима: Дед Мороз, Снегурочка. А лето? Горячая Штучка . Осень: Сопливая/Мокрая Баба? 
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Из дерева строили. Так они там все таки росли? До деревьев я не дочитал пока. Камнепочки да камнетравы... А критику не следует с обгаживанием путать. Как бы разные вещи.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Serwest 
 философ

|
|
Garret11 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:ааа иии русалки водяные, полуницы.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За 4 часа прочитала "Ритуал" М.иС.Дяченко. Что называется, запоем. Пока не дочитала, спать не легла, поэтому легла в половину второго. Но оно того стоило, на мой взгляд. Добрая сказка, превратившаяся в психологическую трагедию, удивила и сначала порадовала, потом ошарашила, следом заставила кусать локти, ну а в конце...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 полуницы Сможете назвать русскую народную сказку-две про полуниц? С удовольствием прочитаю
цитата Garret11 русалки Персонажи быличек и прочих мифологических рассказов. Русалии отмечались и зимой и летом — не подходит по сразу двум параметрам. Про водяного — и какой же он сезонный или календарный?
|
|
|
T_Vlad 
 новичок

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата преобразователь не читали? читал, но с принципом трансмутации, на котором он пашет, ещё не разобрался. Как и с фанерофитами. Знаете китайскую поговорку: — Деревья ветер ломает, а траву — пригибает. Так вот, если с этими суперпуперштормами даже трава ныкается в землю, если ветер булыжники как песок метает, то какие там деревья? Повторюсь — мир скорее выпендрежный чем продуманный.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari , как же, деревья там есть. Крепкие, чтобы выдержать сверхшторма. Глава 63 "Слов сияния":
цитата Никто так и не приблизился к одиноко стоящему дереву с каменной корой, которое росло рядом с дорогой. Шаллан не знала, к какому виду относилось дерево. Оно было слишком старым, чтобы его посадили недавно; вероятно, это случилось еще до прибытия Себариала. Сучковатая, крепкая кора навела девушку на мысли, что дерево является какой-то разновидностью дендролита, но у него также имелись длинные ветви, которые вздымались в воздух как вымпелы, скручиваясь и трепеща листьями на ветру. Ветвями дерево напоминало долинную иву. Шаллан уже сделала эскиз; позже она поищет его в книгах. Дерево привыкло к людям и не втягивало листья, когда они проходили мимо.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, прекращайте флуд пожалуйста. Для общения есть личка, есть профильные темы.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Граждане, прекращайте флуд пожалуйста. Для общения есть личка, есть профильные темы В данном конкретном случае Вы и выступаете источником флуда. Тема как называется? — "Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)" Так вот, я сейчас читаю такую то книгу, появилось мнение, я его обосновал, люди поделились своим мнением, помогли мне разобраться. Благодаря их помощи книга мне стала интереснее, поскольку не вызывает подсознательного отторжения кажущимися противоречиями. Все в рамках темы. Так кто из нас флудит?
|
|
|