Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 17:20  
Senna Критерием выборки были условия хоть чуточку приближенные к экологическим условиям "Льда".
Но, может хватит офтопить? Как я уже сказал, сам ни в Сибири, ни в заполярье не был. Мысли основаны на умозаключениях, точка. Да и отзыв я на эту книгу в реальной жизни положительный нацарапал.
Я там на предыдущей странице ещё и Сандерсона покритиковал, может о нем уже поговорим? Например, из чего там корабли строили? В обреченном королевстве.
Кстати про Лед. Корнев грозился его переписать. Никто не в курсе, как это у него получилось? В смысле что изменено было?
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 20:20  
Hariamatyhari несовсем понял причем там сибиряки. У меня дед в средней полосе жил примерно тоже самое о молодости рассказывал. За вычетом фэтази:-) . Как от волков зимой с топором отбивался, как в войну имели дело с генералом. Морозом и тд. тп.
Холод это общерусская история. Кстати вы обратили внимание, что нету народных сказок о зиме. Чтото можно у Некрасова отыскать, чтото в других местах. Но у наших предков явно были непростые отношения с зимой. И как только прогресс взял свое, все это было забыто как страшный сон. А русская мифология представлена, навками, мавками, бабками ежками, русалками и прочими мифологиями весны, лета и осени. Но книга без сомнения интересная. Не так уж много у нас фентази о Зиме.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 20:42  

цитата Garret11

Кстати вы обратили внимание, что нету народных сказок о зиме.
Такой же фэйк как 100 эскимосских слов для обозначения снега :-)))

цитата Hariamatyhari

Я там на предыдущей странице ещё и Сандерсона покритиковал, может о нем уже поговорим? Например, из чего там  корабли строили?
Из дерева строили. А критика ваша не важна, не о чем говорить.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 20:44  
пофистал
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 20:45  

цитата Garret11

Кстати вы обратили внимание, что нету народных сказок о зиме.
???
Емеля щуку летом поймал? Зимовье зверей? Мороз и заяц? Мерзни-мерзни волчий хвост?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 20:52  
ааа иии как много вы знаете созданий зимы из сказок? Дед Мороз, Снегурка, а дальше все...
И это при изоболии персонажей лета, осени и весны???.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 21:02  

цитата Garret11

И это при изоболии персонажей лета, осени и весны
Хоть одного назовите

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 21:05  

цитата Garret11

И это при изоболии персонажей лета, осени и весны
Какие персонажи-то? Зима: Дед Мороз, Снегурочка. А лето? Горячая Штучка :-). Осень: Сопливая/Мокрая Баба? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 21:09  

цитата

Из дерева строили.
Так они там все таки росли? До деревьев я не дочитал пока. Камнепочки да камнетравы... А критику не следует с обгаживанием путать. Как бы разные вещи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 21:39  
признавайтесь, кто опять развел оффтоп?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 22:19  
Приношу извинения, пока описания не попалось, но термин "дерево" пару раз встретил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 00:41  
Hariamatyhari
А про преобразователь не читали? Может сначала стоить прочитать, а потом критиковать.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 00:51  
:ааа иии русалки водяные, полуницы.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 07:03  
За 4 часа прочитала "Ритуал" М.иС.Дяченко. Что называется, запоем. Пока не дочитала, спать не легла, поэтому легла в половину второго. Но оно того стоило, на мой взгляд. Добрая сказка, превратившаяся в психологическую трагедию, удивила и сначала порадовала, потом ошарашила, следом заставила кусать локти, ну а в конце...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 07:42  

цитата Garret11

полуницы
:-) Сможете назвать русскую народную сказку-две про полуниц? С удовольствием прочитаю

цитата Garret11

русалки
Персонажи быличек и прочих мифологических рассказов. Русалии отмечались и зимой и летом — не подходит по сразу двум параметрам.
Про водяного — и какой же он сезонный или календарный?

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 09:02  

цитата Senna

А какое, извините, отношение все эти люди имеют к Сибири?

Для французов и Москва в сибири

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 09:29  

цитата

преобразователь не читали?
читал, но с принципом трансмутации, на котором он пашет, ещё не разобрался.
Как и с фанерофитами. Знаете китайскую поговорку: — Деревья ветер ломает, а траву — пригибает. Так вот, если с этими суперпуперштормами даже трава ныкается в землю, если ветер булыжники как песок метает, то какие там деревья?
Повторюсь — мир скорее выпендрежный чем продуманный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 10:19  
Hariamatyhari , как же, деревья там есть. Крепкие, чтобы выдержать сверхшторма.
Глава 63 "Слов сияния":

цитата

Никто так и не приблизился к одиноко стоящему дереву с каменной корой, которое росло рядом с дорогой.
Шаллан не знала, к какому виду относилось дерево. Оно было слишком старым, чтобы его посадили недавно; вероятно, это случилось еще до прибытия Себариала. Сучковатая, крепкая кора навела девушку на мысли, что дерево является какой-то разновидностью дендролита, но у него также имелись длинные ветви, которые вздымались в воздух как вымпелы, скручиваясь и трепеща листьями на ветру. Ветвями дерево напоминало долинную иву. Шаллан уже сделала эскиз; позже она поищет его в книгах.
Дерево привыкло к людям и не втягивало листья, когда они проходили мимо.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:02  
Граждане, прекращайте флуд пожалуйста. Для общения есть личка, есть профильные темы.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:10  

цитата Pavel_Otmorozov

Граждане, прекращайте флуд пожалуйста. Для общения есть личка, есть профильные темы
В данном конкретном случае Вы и выступаете источником флуда. Тема как называется? — "Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)"
Так вот, я сейчас читаю такую то книгу, появилось мнение, я его обосновал, люди поделились своим мнением, помогли мне разобраться. Благодаря их помощи книга мне стала интереснее, поскольку не вызывает подсознательного отторжения кажущимися противоречиями. Все в рамках темы. Так кто из нас флудит?
–––
Страницы: 123...789790791792793...141714181419    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх