автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
T_Vlad 
 новичок

|
|
Эйрен 
 философ

|
2 февраля 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Драконов было много, но обряд затеял Раршаг. Там тема про междумирье, но у Зыкова это как то коряво раскрыто
Вы сейчас о чем? Обряд обретения силы в результате которого сам случайно стал нежитью? Или перенос Сосновска в другой мир? Вот вам кусок текста из "Пробы сил", где про перенос вполне себе все понятно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата «…Период аккумуляции энергии Вратами Таугрим составляет от тысячи до полутора тысяч лет. На этот период…» Чужая мысль прорвалась сквозь барьеры сознания. От неожиданной боли в глазах Артема зашатало, он с трудом удержался на ногах. Рядом матерился Захар. В ментальном послании чувствовалось бездушие мертвого механизма, тупо вколачивающего в разум давнюю запись. Самочувствие невольной жертвы его не интересовало. «…Срабатывая, они ищут точку соприкосновения с иными Вселенными и формируют канал к подходящей планете. Накопленная энергия позволяет переносить целые участки чужих миров вместе с обитателями…» Перед внутренним взором появилась картина незнакомой планеты, вокруг которой сформировался красный ореол, затем вырос длинный отросток, устремившийся в самые глубины космоса. Быстрая смена кадра, новая планета. Вокруг нее полыхает голубое свечение, но в паре мест стремительно возникают странные пятна красного цвета… Откуда возник отросток, Артем не заметил. Вот только сейчас его не было, а уже через секунду гигантское щупальце присасывается к планете в районе красных пятен. Аура атакованного мира оказывается прорвана, а вокруг щупальца появляется рой маленьких искорок. – Ничего себе планетарий! – прошептал Артем. Давление на мозги чуточку ослабло, загадочные видения перестали казаться изощренной пыткой. Неведомый экскурсовод, видимо, решил сменить программу развлечений и показал крупным планом одну из этих самых «искорок». Это был… дракон. Самый настоящий дракон, из тех, что напали на город. «…Раса опасных хищников. Через столетие после прохождения первого цикла начали использовать эффект прокола для проникновения в чужие миры. Стервятники и падальщики». Перед внутренним взором Артема появилась оскаленная морда дракона, изрыгающая пламя. В голове снова зазвучал рев атакующих тварей. Выходит, они не причина, а следствие Переноса? Используют проклятый инструмент Древних выродков, чтобы всласть пожечь и пограбить?!
|
|
|
T_Vlad 
 новичок

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
T_Vlad 
 новичок

|
5 февраля 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Так драконов по моему ещё не опускали.
Каких и куда? Драконы Нолда почувствовали в Кирсане убийцу дракона, но какая связь с Раршагом у Зыкова не сказано. И вообще как эти драконы почувствовали убийство дракона, когда дух его ни куда из скелета не делся. Зыков указывает на общую связь всех драконов, но вместе с тем не позиционирует драконов Нолда, как драконов междумирья. У любого автора есть косяки, на мой взгляд не нужно на них зацикливаться
|
|
|
Эйрен 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Каких и куда?
Любых и в целом. Метафора же. цитата T_Vlad Драконы Нолда почувствовали в Кирсане убийцу дракона, но какая связь с Раршагом у Зыкова не сказано
Логи – самоназвание расы мифических драконов Междумирья вне зависимости от клана. По легендам, данный вид драконов отличается от обычных большими размерами, силой и склонностью к магии, но самое важное – это способность к путешествиям в Междумирье. Сила воздействия на реальность обычно составляет 70–90 баллов по шкале Птоломея. (с) Глоссарий
цитата – Кто вызвал меня? – прогрохотал прямо в голове голос Рошага. – Приветствуем нашего старшего собрата! Тысячи лет прошли с тех пор, как властители Междумирья последний раз почтили своим присутствием земли нашего народа, – выдал шаман, припадая на передние лапы. – Да будет славен этот день! До К’ирсана докатились отголоски злой радости лога. Тьма в его глазницах ожила, готовая пожрать любого. – Зачем я понадобился… младшим братьям? – Мы просим покровительства. Наш народ вырождается – не только молодежь, но и старики забыли о прежнем могуществе, – с жаром сказал шаман. – Помоги вернуть утраченное! – Какие громкие слова, – сказал Рошаг с тихим смешком и уже иным тоном потребовал: – А вот меня больше волнует – откуда вы про меня узнали? Отвечай! Голос лога хлестнул бичом. Чародея курразов выгнуло дугой, вырвав гортанный вскрик: – Случайно, старший! Совершенно случайно! Просто несколько братьев столкнулись в бою с одним человеком, а у того на ауре был заметный отпечаток драконьей крови. Позже выяснилось, что в нашем Роду никто не погиб, а значит, кхорр убил гостя. Гостя из-за грани между мирами.
цитата T_Vlad У любого автора есть косяки, на мой взгляд не нужно на них зацикливаться
Косяки у Зыкова, конечно, есть, но с точки зрения логики сюжета их минимум, больше всего было в "Безымянном рабе", где не слишком красиво подавался тип повествования то от 3, то от 1 лица И, да, имя дракона, убитого Яриком — Рошаг.
|
|
|
fbane3 
 активист

|
|
utyyflbq 
 активист

|
|
fbane3 
 активист

|
|
Slon74 
 активист

|
|
fbane3 
 активист

|
|
androkirl 
 авторитет

|
29 июля 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что же около полутора лет читал первую книгу, зато последующие прочитал примерно за две недели. В целом очень понравилось описание мира, персонажи, но больше всего описание магии — считаю его одним из лучших в фэнтези. Не понравилась мерисьюшность Ярика в первой книге, когда он творил вещи, которые считались невозможными. В общем жду пятую и шестую книгу.
|
|
|
fbane3 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 августа 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал А какие вы видите минусы
Я спросил первый. Давайте не будем отвечать вопросом на вопрос. Сначала вы, если есть что-то сказать, а потом я.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 августа 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino в теме 247 страниц, из них где-то треть — ответы на ваш вопрос :)
цитата пофистал Есть отзывы, оценивших на 10. Есть 246 страниц темы, если не лень.
А теперь дружно представьте мое выражение лица на моменте 246-247 страниц текста. Поэтому хочу получить живой ответ и немного по раскинуть мозгами. Для кой-чего.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|