Майкл Суэнвик Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.»

Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2005 г. 03:16  
Хотелось бы поговорить о творчестве этого замечательного фантаста.

-----------------------

сообщение модератора

ВНИМАНИЕ!
Романы "Драконы Вавилона" и "Дочь железного дракона" можно читать в любом порядке. Напрямую они не связаны.
–––
введите password

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 17:34  

сообщение модератора

PetrOFF такими вопросами, интересуйтесь в личке, пожалуйста :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:28  
Поднимаю тему.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:38  
Романы Суэнвика мне нравятся. Раздумываю покупать или нет сборник рассказов. Кто знает подскажите, малая проза у него также хороша, как и романы?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:40  

цитата Konst

Кто знает подскажите, малая проза у него также хороша, как и романы?

Всё что попадалось в различных антологиях — понравилось. Отличные рассказы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:50  
Konst я бы сказал, что они разные. От прекрасного поэтического "Машины бьётся пульс", через крепкие, но без особой изюминки "рассказы с динозаврами" к унылым побегушкам "Пёс сказал гав-гав". Но лучшие безусловно стоят прочтения.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 17:35  
Как вы думаете, знакомиться лучше начать с "цветов" или чего другого?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 17:51  
osservato с них и с "Путь прилива". И ими же и закончить имхо.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 17:54  
valkov Ок, пойду скачаю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 20:05  
valkov

Очень категоричное суждение.
"Пути прилива" мне самому очень нравятся, но к этому списку для обязательного прочтения я бы добавил и "Дочь железного дракона", и "Джека Фауста"

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 20:13  

цитата streetpoet

к унылым побегушкам "Пёс сказал гав-гав".
А я б его как раз в рекомендации включил :-) Но, впрочем, всё это махровая вкусовщина. Тем сборники и хороши, что можно оценить разные проявления авторского таланта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 21:09  
Короче, читать всё.
До "Костей земли" никак не доберусь.
Такой разброс оценок... А книга серьезно номинировалась.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 21:26  

цитата ilya_cf

До "Костей земли" никак не доберусь

Легко читается, не забывается, но и перечитать ее не тянет.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 21:30  

цитата ilya_cf

До "Костей земли" никак не доберусь.

Аналогично. Уже года два или три почти шесть лет лежат.

А вот "Вакуумные Цветы" мне не понравились вообще.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 22:14  
Интересно, а что цитируется в оригинальном тексте "цветов" вместо Пушкина?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 01:11  
PetrOFF, streetpoet
спасибо

цитата osservato

Как вы думаете, знакомиться лучше начать  с "цветов" или чего другого?

Я бы посоветовал начинать знакомиться c "Пути прилива" или "Драконов вавилона".
"Дочь железного дракона" вещь классная, если даже не сказать лучшая у Суэнвика. Но при этом, по моему, несколько на любителя. Из тех книг отношение к которым у читателей либо "шедевр", либо "какая хрень". Плюс некоторых отталкивает мрачностью. Поэтому ее я бы не советовал читать ее именно как "ознакомительную с творчеством".
"Вакуумные цветы" из этой тройки самая слабая книга. Тот случай, когда автор слишком много вложил в построение мира, а на сюжет и героев почти ничего не осталось.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 06:42  

цитата Konst

"Дочь железного дракона" вещь классная, если даже не сказать лучшая у Суэнвика. Но при этом, по моему, несколько на любителя. Из тех книг отношение к которым у читателей либо "шедевр", либо "какая хрень". Плюс некоторых отталкивает мрачностью. Поэтому ее я бы не советовал читать ее именно как "ознакомительную с творчеством".

А разве не с неё началось знакомство с автором у большинства нынешних любителей Суэнвика? Просто по факту выхода книги?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 07:37  

цитата Konst

"Вакуумные цветы" из этой тройки самая слабая книга. Тот случай, когда автор слишком много вложил в построение мира, а на сюжет и героев почти ничего не осталось.
Это в "Дочери"-то сюжет? Да из этой тройки именно в "Цветах" самый четкий, связный и логичный сюжет. "Дочь" похожа на сборник практически самостоятельных новелл, а формальный сюжет "Пути прилива" имеет мало общего с центральной идеей "стадий обесценивания человеческого".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 14:00  

цитата Le Taon

А разве не с неё началось знакомство с автором у большинства нынешних любителей Суэнвика? Просто по факту выхода книги?

С нее, согласен. Но мы же не хронологию выхода романов обсуждаем, а отвечаем человеку на вопрос "с чего бы Вы посоветовали начать?". Тогда, как Вы справедливо заметили, начинали с "дочери" , так как она была первой на русском. Сейчас же есть более обширный выбор.

цитата ааа иии

Это в "Дочери"-то сюжет? Да из этой тройки именно в "Цветах" самый четкий, связный и логичный сюжет. "Дочь" похожа на сборник практически самостоятельных новелл, а формальный сюжет "Пути прилива" имеет мало общего с центральной идеей "стадий обесценивания человеческого".

Я высказал свое мнение по поводу прочитанного, у Вас свое. Каждое из них имеет право на существование. Уважаемому osservato будет из чего выбирать. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 19:05  

цитата osservato

вместо Пушкина?

Зачем вместо?
Вы думаете, автор, восторженно отзывающийся о Пелевине и пишущий в блогу о Бабеле, не может процитировать Пушкина?

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 19:21  

цитата Konst

С нее, согласен. Но мы же не хронологию выхода романов обсуждаем, а отвечаем человеку на вопрос "с чего бы Вы посоветовали начать?". Тогда, как Вы справедливо заметили, начинали с "дочери" , так как она была первой на русском. Сейчас же есть более обширный выбор.

Ну, так тогда сработало, зачем менять?
Страницы: 123...1011121314...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх