Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 15:32  

цитата oman

так заиметись, найдите людей, мнение(отзывы) и оценки, которых зачастую совпадают с вашими, определите кто жанры в которых вы им доверяете и вперед.
И это не обязательно только фантлаб, в сети информации навалом.

Еще и на это время тратить?:-D
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 15:55  

цитата Hariamatyhari

Еще и на это время тратить?

пару дней по 2-3 часа и вы больше не будете траты времени на чтение не понравившихся книг упадут кардинально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 15:59  

цитата oman

пару дней по 2-3 часа и вы больше не будете траты времени на чтение не понравившихся книг упадут кардинально.
иллюзия. проходили.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 16:02  
Хспд, заходишь посмотреть обновления в теме, а тут всё ещё разобраться не могут, как и что читать. Может, кто-нибудь по делу что скажет?>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 16:08  

цитата evridik

Может, кто-нибудь по делу что скажет?
Вот я и говорю, начал читать Энтони Райан Песнь крови. А они мне — не правильно начал :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 17:10  

цитата evridik

Может, кто-нибудь по делу что скажет?

:-)Читаю "Сезон бурь" Анджея Сапковского. Этой ночью — почитаю до 1 часа ночи, а там посмотрю, время 2 ночи, ладно думаю ещё минут двадцать. Усилием воли остановился примерно в 3 ночи:-D Ведьмак вернулся — :cool!: Похоже понемногу взрослею — стал больше внимания обращать на сатирические аллюзии с современным миром.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 19:05  

цитата Hariamatyhari

А они мне — не правильно начал

Люблю не обучаемых:-) С ними по-доброму, чтоб им же лучше, а всё как об стену горох. Что ж поглощать отбросы — ваш личный выбор. Только, пожалуйста, когда в следующий раз поедите дерьма, не нойте об этом нигде, потому что и в следующий, и в 10-й, и в n-й раз в содержании такой "трапезы" будут виноваты не "горе-сталкерописатели", а только вы сами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 22:38  

цитата Korick

Люблю не обучаемых С ними по-доброму, чтоб им же лучше, а всё как об стену горох
Не, ну спаситель новоявленный! Вы бы для начала спросили, нуждаюсь ли я в Ваших услугах. Навидались выручателей за последний год. Прям до хамства навязчивые услуги...

цитата Korick

Только, пожалуйста, когда в следующий раз поедите дерьма...
— именно об этом я. после общения с Вами, даже в интересной ветке форума — как раз тот привкус остается. Себе настроение портите, и другим вдобавок. Хотя... юности часто свойственен максимализм и неуместный энтузиазм. Поработайте над другими добродетелями, а тему засорять — пожалуй хватит ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 16:47  

цитата vlandry

И это стало понятно только к шестому тому?
Лично меня хватило только на три
Джордан — это отдельная песня. Начинает за здравие, заканчивает куда сюжет пойдет. Бросила читать, когда поняла, что конца сюжету и не предвидится. Шел где-то 5 или 6 том. Сюжет ушел далеко в сторону и оброс многочисленными линиями, персонажами и мерисьюшностью. А почему так поздно поняла? Потому что хочется верить в хорошее. В то, что каждая следующая книга будет интересней или хотя бы на уровне.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 22:55  

сообщение модератора

Korick Hariamatyhari продолжение общения в подобном ключе светит предами.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 15:13  
Начал читать "Машину Различий" Гибсона и Стерлинга. Нравится, но почему-то не идет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 17:05  
После Элейн Каннингем само собой перешла к Сальваторе. Начала по хронологии с самого начала, с "Отступника". Читается очень легко, буквально глотается. Жалко бедного изгнанника темного эльфа Дзирта, но зато в серии столько государств, столько всяких существ навыдумывали. А само Подземье меня удивило. До этого не попадались книги с описанием государства, либо общественного строя, провозглашающего зло как высшее достоинство. Предательство, коварство, убийства, одним словом Хаос, в то же время упорядоченный какой-то. Добрым быть нельзя — долго не проживешь. Под впечатлением жизни в этом чудесном государстве, даже новостные ленты легко воспринимаются.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 20:31  
Svetlanna А я после трилогии о Дризте перешла к основному циклу и все. Герои другие, повествование другое, даже стиль немного другой. Не пошел у меня основной цикл Сальваторе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 20:37  
Пытаюсь начать читать Стивена Кинга "Темную башню". Но видимо попытку можно будет засчитать опять неудачной. Все таки не мой автор. Стрелок не мой герой. И то что происходит в мире, где Стрелок взрослеет, растёт, ищет кого-то или что-то не мой мир. Жаль
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 20:41  
Ольгун4ик Вы не одна такая. 8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 21:14  
practicANT а судя по теме в покупках, только Кинга и покупают, вот мне опять и стало интересно, на что люди тратят деньги! Что больше всего понравилось в книге, это предисловие автора. Правда хорошо написано. Он обещал, что книга будет тяжело читаться, но также обещал, что остальные легче. Не знаю трудно или нет, а вот не интересно, да
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 21:17  
Ольгун4ик На мой взгляд, автор слишком нагнетает атмосферу. Любит это Кинг. И герой тоже слишком брутален. Понимаю, что вестерн именно таким и должен быть, но не могу прочесть и пары страниц. Не верю ни герою, ни автору.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 21:22  
practicANT я верю, просто мне скучно блуждать в странном мире, населенном мертвыми людьми. Где победа рождается из поражения, а любовь из похоти. Это то, что я успела прочитать. И не уверена, что пойду через пустыню вместе с героем. Это ещё то путешествие. Тем более Кинг предупредил, что был восхищен и увлечен Толкином. То есть семь на тот момент написанных книг полностью состоят из блужданий и исканий героя. Если нет, поправьте меня, кто читал все. А сколько на самом деле уже написанных книг цикла, я не заглядывала на страницу автора
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 21:25  
Ольгун4ик Потом вы попадёте в более привычный мир. А кое-кто из нашего мира попадёт туда... Если не нравится первый том, потерпите хотя бы до второго. Имхо, вещь у Кинга одна из лучших.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 22:32  
Ольгун4ик Насчет автора не скажу, а цикл, похоже, точно не ваш. Я к Кингу отношусь без особого пиетета, но все, что читал нравилось. Пока не дошла до нас "Темная башня". Первые четыре книги осилил. Поаплодировал автору, отдавая должное и кропотливому труду, и старанию, и стилю. (Хотя позже, на Фантлабе, оценки выставил низкие). И успокоился. Не мое.
Страницы: 123...784785786787788...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх