автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 января 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein он был учеником у уважаемого кузница Не просто уважаемого, а того, кто работал по королевским заказам. Думаю, в ученики к такому берут далеко не каждого, и Джендри был определен туда по протекции, вероятно, лорда Аррена или еще кого.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
пофистал 
 философ

|
28 января 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Думаю, в ученики к такому берут далеко не каждого, и Джендри был определен туда по протекции, вероятно, лорда Аррена или еще кого. Шутка месяца, минимум.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 января 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Джендри был определен туда по протекции, вероятно, лорда Аррена или еще кого.
Этот кто-то привел Джендри к мастеру Мотту и заплатил золотом, "дал в два раза больше чем обычно... за обучение и молчание". Так что какие тут шутки.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Этот кто-то привел Джендри но, вроде этот кто-то не лорд Аррен. Ведь Аррен сам разыскивал бастардов.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 января 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата вроде этот кто-то не лорд Аррен Я точно не помню, но один из персонажей говорит, что сам заботился о бастардах короля, тогда как королю на них было фиолетово. То ли Мизинец, то ли кто-то из братьев короля, не помню.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
странник27 
 авторитет

|
29 января 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из явных несогласовок мне видится только вопрос, как одичалые выживали на севере. Судя по описанию там слишком холодно для земледелия. Охота и рыболовство? А как тогда кормилось 30-тысячная орда одичалых на пути из Клыков Мороза к Стене?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 января 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Судя по описанию там слишком холодно для земледелия. По описанию судя, часть Вестероса за Стеной вполне пригодна для земледелия — лиственный лес, ё. Но, скорее всего, с/х имеет сильный уклон в животноводство. Существенно севернее Стены даже одомашнили мамонта — а мамонт это мамонтовая степь, рай копытных. Южнее более традиционно. Загляните в главу о "замке Крастера" — свинарник, овечий загон. Крольчатник. Огород с морковью, лук. Пиво — пиво, значит, есть злаки. цитата странник27 Охота и рыболовство? Охота — безусловно. Рыболовство... ну, не знаю. Как рыбу консервировать, что за рыба. Лосось и сиг, например, это да. Сомнительно и потому, что, на пути за Мансом, экспедиция Дозора не переходит ни одной приличной реки, хотя проходит несколько деревень.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
29 января 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для земледелия кстати надо четко знать времена года, а в Песне не вполне понятно. Есть вроде короткие зимы (которые зимы в нашем понимании) и есть длинные зимы в десятилетия (когда Иные появляются). Но непонятна вообще цикличность. А без цикличности фиг что вырастишь.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
29 января 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
фэнтези затесывается ближе к концу, но ее немного.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 января 2015 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Для земледелия кстати надо четко знать времена года, а в Песне не вполне понятно. Циклы природные, т.е., уж автохтонные виды к ним приспособились. Времена же года известны четко, более того, земледелец Вестероса имеет возможность подготовиться к долгопериодическим колебаниям климата. В принципе, именно этим можно объяснить наличие рядом с Долиной Арен и другими многовековыми центрами колоссальных нераспаханных и незаселенных пространств — Зима близко, вот никто и не лезет в горы.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
T_Vlad 
 новичок

|
30 января 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать вчера поздно вечером. Прочитал Межевой рыцарь. Сразу скажу, что автор сильный. Из недостатков (но это чисто субъективное) мало диалогов, много описаний подготовки к действиям. Диалоги понятно... кому то может быть вообще не нравится, а вот описания... Описаний подготовки к действиям больше, чем описания действий. Выше пишут про непонятность зимы. Обратил внимание, что у автора вообще мало природы.
Думаю за пару недель прочитаю.
|
|
|
Camel 
 философ

|
30 января 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Кстати, а почему Джендри приводят как пример "не воспитывали — и все равно вот вам приличный человек"? Ведь: 1) Сравнивать надо со знатью. У Джендри нет богатства и власти (серьезных "портящих" факторов), которые есть у Старков и Джоффри. 2) Вполне возможно, что Джендри как раз более-менее воспитан. В конце концов он был учеником у уважаемого кузница, который мог служить ему примеров и ориентиром (о более ранних временах его жизни ЕМНИП данных нет). То есть "простое, но честное" воспитание у Джендри вполне может быть.
Можно предположить о хорошем воспитании + труд и нормальные гены. Его папаша хоть и стал алкашом и слабым королем, но был хорошим человеком и отличным рыцарем.
цитата Дон Румата но, вроде этот кто-то не лорд Аррен. Ведь Аррен сам разыскивал бастардов.
Я уже плоховато помню первую книгу, но разве Аррен не навещал Джендри один раз?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
странник27 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
3 февраля 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 А Стена что из льда что-ли сделана судя по описанию?
Еще из магии. Это же фэнтези .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 февраля 2015 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 А Стена что из льда что-ли сделана судя по описанию? Из промороженной земли. Блоков мерзлоты, удерживаемой магией. Есть ли внутри каркас, сказать сложно. По идее — обязательно, как и водоотвод, но у Мартина может быть свое мнение.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
3 февраля 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Из промороженной земли. Блоков мерзлоты, удерживаемой магией. Есть ли внутри каркас, сказать сложно.
а летнее тепло для такой Стены не опасно?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|