АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 11:58  
тихий омут
Дайте обниму, что ли. Я бы ко всему перечисленному добавил "тупейшие твисты ради твистов" и НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ РАЗВИТИЕ ГГ, которое реализовано просто отвратительно.
Вообще, проще один раз увидеть персонал, работающий над этим "обьектом" и всё понять без слов, чем тысячу раз перетирать разговоры.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 13:39  
bubacas вы меня невероятно обрадовали :-)))таким набором типичнейших штампов:beer:
Поистине винегрет.
Я вижу, с вами уже дискутировали, я ужасно заспойлерил себе некоторые подоробности:-( я конечно и так догадывался, при таком-то обилии прочих штампов, но все равно интереснее было бы увидеть самому и понять "я так и знал", чем прочесть заранее и ждать(( Но тут винить мне некого, сам виноват — не читайте ,дети, скрытый текст:-)))

цитата bubacas

первых двух (или трёх) серий
вот я 3 серии и смотрел только

цитата bubacas

для фансервиса его необъяснимо мало.
да ладно:-)))
Сериал встречает нас показом крупным планом девичьей груди в спорткостюме, для которого откровенный разрез, видимо, технически необходим, ведь это спорт — тут не красота важна, а практичность:-)))
Второй "звоночек" — все нормы только девушки...тут уже все становится понятно:-D
Ну и дальше — жестокое изнасилование в первой серии(которое, как вы правильно заметили, по сути очень тщательный стандартный тюремный досмотр), попытка юри-изнасилования во второй серии, что дальше будет не знаю — третья серия дает надежду на отступление от этого штампа
дальше по фансервису идем — униформа. Будь то спорт форма, вышеупомянутая, или военный комбинизон, или типичнейший штамп — больничные бинты — все равно, понятно что цель такого "костюма" — показать как можно больше тела:-)))

но все равно, повторюсь, чую, что пока что бросать это не буду. И дело вовсе не в том, что "начал — смотри до конца". Этим я переболел. Тот же total eclipse бросил не досмотрев до половины. Тут другое — похоже меня на трэш потянуло))) ВИнегретный трэш)))

Icipher да ради Бога :beer:
ЗЫ вернусь домой — поищу фото команды этого проекта)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 14:13  
тихий омут
Под "увидеть" я не обязательно подразумевал же "увидеть их фэйсы на фото".:-D:-))) /ирония
Там достаточно узреть пару "режиссёр-сценарист". Короче, это на сто процентов продюсерский проект, судя по всем косвенным свидетельствам.

Я настолько быстр, что добрался до Gundam Monocorn Unicorn только сейчас. Эпизод шестой, полёт нормальный. По сути, это такое чуть разбавленное новизной собрание классических гандамовских тропов, которые не превращаются в совсем уж "типичные гандамовские клише" за счёт постановки и близких отношений с предками по UC-таймлайну, так что тропы выглядят как прямые отсылки на события и персонажей.
Ну и графон, разумеется, куда же без него, хотя последние эпизода два видно, что бюджет даже тут проседать начал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ах, да, всё забываю встать в позу social justice warrior. "Гандам", почему у тебя такое двуличное отношение к женским персонажам 90% экранного времени почти во всех тайтлах? Ты не хочешь мне ничего рассказать о своём расщеплении?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 15:11  

цитата тихий омут

что дальше будет не знаю

более ничего такого.

Точнее ещё буквально пара-тройка моментов будет, но по согласию :-D; и не с ГГ; и крайне коротковременные. ГГ пропишут стандартную (по ориентации тоже) романтическую историю.

цитата тихий омут

все нормы только девушки...

Ну Вы бы ещё докопались до того что в "Неудержимых" нереалистичные перестрелки.
Ну и вообще по поводу фансервиса:
вот когда в последней серии "Hellsing"-a авторы не удержались и засветили панцу Серас, вот это меня резануло; А здесь... та и фиг с ним. На фоне того — как Вы правильно заметили — дичайшего винегрета, который имеет место быть на экране (а далее градус будет только нарастать) вопрос неэффективности лётных костюмов как-то теряет актуальность :-).

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 16:01  
Я ожидал чего-то такого после окончания "Мастера Муши" и начала "Смертельный парад"8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 17:27  
bubacas лично у меня не "вызывало дисонанса" обильное наличие фансервиса только в No game no life. Почему — не знаю. Вроде он там довольно навязчивый и приторный, но не раздражает8-)
И еще(конечно) Highschool of dead. Ну это как раз "Неудержимые" от аниме, только с примесью "Зомби по имени Шон"(к нему даже отсылки была" и "Зомбиленд""сиськи, зомби рок-н-ролл":-D трэш, угар, фансервис и ничего кроме:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 17:32  
тихий омут, самое смешное что я оба сериала дропнул на второй-третьей серии. Неисповедимы пути Господни предпочтения человеческие.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 18:09  

цитата тихий омут

лично у меня не "вызывало дисонанса" обильное наличие фансервиса только в No game no life. Почему — не знаю. Вроде он там довольно навязчивый и приторный, но не раздражает

:beer: Вот да, на удивление гармонично все было — начиная от цветовой палитры и заканчивая приколами с зеркальцем)) Хотя обычно я фансервис переношу очень плохо.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 19:56  
тихий омут, поддержу на счёт "Не играешь — не живёшь" и "Высшей школы смерти" — фансервис органично вписан и является таким же сюжетообразующим элементом как и сама история.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 22:41  
Посмотрела 1-ю серию Death Parad, не офигенно же. Хочу побыстрее продолжения,давно такой красоты не было. Чем-то магазинчик ужасов напоминает.:cool!:
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 23:59  

цитата sanbar

Я о том, что  вряд ли Юлий Цезарь делал все вышеперечисленное "ради солдатских жизней".

Не хотел спойлерить основную тайну аниме, но...

В финале "Берсерке" оказалось, что спасение солдатских жизней было враньем. Целью были деньги и возможность получить влияние на большого человека, а солдатские жизни этого человека никогда не интересовали. Но весь сериал он прикидывался для своих людей заботливым командиром. В итоге этот ГГ обрек весь свой отряд на мучительную смерть. Ради власти и успеха. По сути все аниме по Берсерку эта история о том как крестьянин пожелал стать королем. Ради этого он рисковал своей жизнью, посылал людей на верную смерть, врал людям и притворялся, совершал благородные поступки, интриговал, торговал собой и в итоге без колебаний замучил всех своих друзей. Но трон получил.

цитата sanbar

Привратник, Вы меня прям заинтересовали. Посмотрю, пожалуй.

Вот это: http://www.kinopoisk.ru/film/257376/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 14:34  
Печальная новость.

В Японии скончалась певица российского происхождения Орига.
http://tass.ru/kultura/1704655

цитата

ТОКИО, 18 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Певица российского происхождения Орига (Ольга Яковлева) скончалась в субботу в одной из токийских клиник в возрасте 44 лет. Информацию об этом корр ТАСС подтвердил один из музыкантов, с которым исполнительница сотрудничала в последнее время.

"Да, ее не стало прошлой ночью", — сообщил собеседник агентства, который выпускает музыку под псевдонимом Pasha Star. Причины смерти певицы не сообщаются.

Ольга Яковлева родилась в 1970 году в поселке Коченево Новосибирской области и в 1990 году закончила Новосибирский музыкальный колледж. В 1994 году она переехала в Японию и взяла сценический псевдоним Орига — так по-японски звучит ее имя. Незаурядные вокальные данные, лирика на русском и японском языке, а также сочетание народных мотивов и электронной музыки в ее творчестве позволили певице завоевать популярность среди японских меломанов. Многие японцы признаются, что начали изучать русский язык после того, как услышали песни Ориги.

За более чем 20-летнюю карьеру исполнительница выпустила девять студийных альбомов и три сингла. Самыми известными работами Ориги стали песни Inner Universe и Rise, написанные для анимационного сериала "Призрак в доспехах: синдром одиночки" совместно с одним из самых успешных современных японских композиторов Ёко Канно.

Орига также была активным членом сообщества россиян, живущих в Японии. Певица, в частности, стала одной из основательниц школы русского языка в Токио, где обучаются дети от смешанных браков.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 18:00  
Посоветуйте фильм по типу Повелителя Терний или Волки — Овцы, желательно поновее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 22:02  
Посмотрел Берсерка и заодно Призрак в доспехах. Захотелось чего нибудь менее кровавого, но неглупого, красивого и японского:-). Раньше ничего не смотрел, кроме Миядзаки. Посоветуйте, пожалуйста с чего начать знакомство с аниме.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 22:42  

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 23:15  
sanbar

цитата sanbar

менее кровавого, но неглупого, красивого и японского
на ум идет "Самурай Чампу", которого за историческую и художественную достоверность называют "энциклопедическим аниме". Считается самурайским боевиком, но на западе бы его назвали "роуд муви".
И "Ковбой бибоп" того же режисера. Но там меньше "японского."
Зато эти вещи любят и хорошо о них отзываются люди более старшего возраста. Далеко не подростки, так сказать. И любители Миядзаки ;)
А еще лет 7-8 назад на форумах люди постарше хорошо отзывались о "Волчьем дожде", но сейчас о нем и не помнит, поди, никто. В отличае о "самурая" и "ковбоя";-) Ну и лично мне "Дождь" жутко занудным показался и слишком "умным".
Но я то с "эльфиской песни" аниме смотреть начинал:-))) Но не подходит по критерию

цитата sanbar

менее кровавого
8-)

Ну и еще "Тригана" можно посоветовать.

ну и чисто поржать — "Учителя Онидзуку")))
;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 23:16  
тихий омут О дожде помнят, и диски с ним стоят. Но так, да, на любителя.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 23:17  
sanbar работы Макото Синкая и Сатоси Кона. Там в основном полнометражки, так что проще сериалов смотреть будет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 23:18  

цитата sanbar

Захотелось чего нибудь менее кровавого, но неглупого, красивого и японского

"Меч чужака" или "Мононоке".
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 23:19  

цитата тихий омут

Но не подходит по критерию
Можно и вообще без критериев. Вопрос тот же — с чего начать, чтобы "подсесть". А то что то скучно:-)
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...635636637638639...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх