Зимние виды спорта


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Пятикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Клаудиа Пехштайн подала в суд на ISU. Она требует выплатить ей 4,4 миллиона евро. Так немка оценила убытки, понесенные ею в период двухлетней дисквалификации.
В феврале 2009 года в крови у Пехштайн были обнаружены аномальные показатели крови, т.е. не следы допинга, а состояние крови, которое считается признаком приема допинга. В июле того же года ISU дисквалифицировала немку на два года. Из-за этого наказания она пропустила Олимпиаду 2010 в Ванкувере.
Углубленное медицинское обследование показало, что у спортсменки наследственная болезнь крови – сфероцитоз. Именно из-за нее допинг-проба выявила аномальные показатели крови.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Углубленное медицинское обследование показало, что у спортсменки наследственная болезнь крови – сфероцитоз.

вот Фуркад сразу представил справку, что он мутант. Летальный или нет, вопрос открытый
–––
tomorrow never knows


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Я не представляю, как Волков добежал сегодня, если у него с утра еще и углубленная тренировка была... Вопрос у меня в другом: чего ждать от Шипулина в Антерсельве, где он всегда очень крут, если он уже сейчас в такой форме находится? И второй вопрос: сохранится ли эта форма до Контиолахти? Ведь ЧМ еще долго


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

И второй вопрос: сохранится ли эта форма до Контиолахти? Ведь ЧМ еще долго

А я вот я биатлон смотрю чисто эпизодически , и не знаток . Но сугубое мнение — пофигу на ЧМ , надо за Глобус биться
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Насчет 5 дисквалифицированного чуть ошибься — не литовец, а латыш. Насчет сегодняшней эстафеты. Походу, состав на ЧМ нарисовывается. Лапшин почти провалил гонку, 4 доппатрона — не допустимо, по мнению тренера, ср. с Волковым, которого сдуру заставили утром сделать тренировку, в результате скорости не было, а комбинезон брал у других, был только 1 доппатрон. Если бы на последнем этапе Шипулин прошел без доппатронов , думается, немца бы достал. Свенсена — под вопросом.
Начался ЧМ по фристайлу и сноуборду. В самой зрелищной дисциплине акробатике в финале на удивление все прыгали хорошо, кроме одного китайца, который упал. Зато другой китаец выиграл, с такой суммой, которая даже выше, чем в Сочи у тогдашнего победителя из Белоруссии. Тут другой белорус взял бронзу. Россиянин Буров был пятый, что почетно в борьбе таких монстров. Смотреть после этого на женщин, где даже с падением китаянка берет бронзу как-то уже было не очень.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Но сугубое мнение — пофигу на ЧМ , надо за Глобус биться

Хм. Это какая-то странная позиция, которая нам навязывается последнюю кучу лет: надо настраиваться на что-то одно. Шипулин на данный в такой безумной форме, что он может взять и Глобус и на ЧМ блеснуть. Но будет сложно. Кстати, насколько я помню Антон готовился к сезону отдельно от сборной


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Шипулин на данный в такой безумной форме, что он может взять и Глобус и на ЧМ блеснуть

Ну это идеальный вариант :-):cool!:
Но в последние годы наши типа все силы на чм , Глобус побоку , а на ЧМ с формой не угадали — сезон в пролет .
А в биатлоне бОльше ценится стабильность , ибо все таки велик фактор случайности и победить в отдельной конке может любой из довольно большого списка сильных . Ни в одном виде спорта список претендентов на победу в отдельной гонке таким широким не бывает .
По этому ХГ — это круто
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Но в последние годы наши типа все силы на чм , Глобус побоку , а на ЧМ с формой не угадали — сезон в пролет .

Расскажите об этом Фуркаду и Домрачевой 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Что-то гложут меня сомнения по поводу и ЧМ и ХГ. Фуркад в такой форме, что обыграть его почти нереально. Шипулин же не по любому снегу бегает. Вспомним Сочи и Оберсхоф. А на ЧМ любой может выстрелить, тот же Бьорндален, Свенсен или Фак. Эдер по ходу практически не проиграл Фуркаду сегодня.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Но сугубое мнение — пофигу на ЧМ , надо за Глобус биться

Вот совершенно с этим согласен. Мировые чемпионаты всегда привлекательны именно из-за того, что вот здесь и сейчас перед тобой собрались все сильнейшие и выясняют, кто из них круче. И кто победил — тот чемпион и реально лучший спортсмен планеты. Но так сложилось, что в биатлоне и других зимних беговых видах в любой гонке очередного этапа кубка мира собираются ровно те же самые спортсмены. И чисто психологически непонятно, почему один спортсмен, выигравший гонку сегодня, получает гордое звание Чемпиона Мира. А другой, выигравший через неделю другую гонку у тех же самых соперников, — нет.
    Поэтому, для меня сильнейшим спортсменов, настоящим чемпионом мира, всегда является победитель общего зачета. А чемпионат мира — некоторой условностью. Думаю, это и другие понимают, но имеют свои причины. Например, нашим спортчиновникам проще "натаскать" спортсменов к конкретной дате, а там "авось зацепим" что-нибудь. И вот результат вроде есть, и достигнуть его куда проще, чем отбирать хрустальный глобус у Фуркада и Сведсена. А, скажем, организатором из международных федераций нравится "экономический профит" от того, что очередной этап "обозвали" мировым чемпионатом.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Скоро стартует спринт — поболею за Соукалову, пора бы ей выиграть. Последняя эстафета показала, что близок пик формы. Хотя Виткова выглядит еще лучше, по скорости за последние этапы уступает только Домрачевой, а со стрельбой у нее всегда порядок. Глядишь скоро броня Макарайнен-Домрачева будет пробита.
Интересно что итальянки покажут, на последней гонке в десятке их аж трое было. Вообщем переоценка в биатлоне в глобальном уровне, вместо Германии и России пришли чешки и итальянки.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Мировые чемпионаты всегда привлекательны именно из-за того, что вот здесь и сейчас перед тобой собрались все сильнейшие и выясняют, кто из них круче. И кто победил — тот чемпион и реально лучший спортсмен планеты. Но так сложилось, что в биатлоне и других зимних беговых видах в любой гонке очередного этапа кубка мира собираются ровно те же самые спортсмены. И чисто психологически непонятно, почему один спортсмен, выигравший гонку сегодня, получает гордое звание Чемпиона Мира. А другой, выигравший через неделю другую гонку у тех же самых соперников, — нет.

Имеет право на жизнь.
Только разница в том что, что бы стать чемпионом надо выиграть гонку. А стать обладателем Глобуса можно не выиграв ни одной гонки.8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


активист

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Только разница в том что, что бы стать чемпионом надо выиграть гонку. А стать обладателем Глобуса можно не выиграв ни одной гонки.


И такой обладатель БХГ даже был. Кто сможет его назвать не заглядывая в справочники?

С малыми не знаю, как дела, но там таких случаев должно быть больше.


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Bizon итальянки были в пролете, Вирер 9, следующая вклинилась между россиянками 33. Зато норвежки вшпарили, хотя Виткова была лучшей по ходу, чуть обойдя Макарайнен, Экхофф была третьей, Хорн — 5, пару секунд которых и решили в пользу ее, а не Даши — слишком поздно та включилась. антирекорд — 21 место — у россиянок не состоялся — постаралась Виролайнен, ставшая 19. Ходом она была 22, про других умолчим, хотя 4 промаха на 6 — слабое утешение. Глядишь, так и эту квоту в 6 человек, могут потерять по окончании сезона. Уже сейчас можно с ностальгией вспоминать времена немца, там было все ж 2 медали в Сочи. Впрочем, меняй состав — не меняй, результат вряд ли будет лучше.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


активист

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Поэтому, для меня сильнейшим спортсменов, настоящим чемпионом мира, всегда является победитель общего зачета. А чемпионат мира — некоторой условностью.


Еще по поводу значимости общего зачета КМ.
Есть такой норвежец, Йон Оге Тюллум, в свое время два раза брал БХГ. При этом не имеет ни одной индивидуальной золотой медали ЧМ (да и эстафетной не имеет), ни одной медали ОИ (а участвовал в 2).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Есть такой норвежец, Йон Оге Тюллум, в свое время два раза брал БХГ.

Крут и стабилен . Молоток .

Это в скажем в фигурном катании , где ценится пиковое выступление (мощный прокат) , ЧМ котируется выше чем финал ГП , хотя победит в ГП в общем ничуть не проще . Поэтому фигурист собственн овесь сезон и подводит себя к главному старту сезона .
А в биатлоне ИМХО стабильность важнее и именно высокая стабильность определяет КЛАСС спортсмена
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


активист

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Крут и стабилен . Молоток .


Неа. Вот чего не было, того не было.
1995/96 18
1994/95 1
1993/94 24
1992/93 9
1991/92 1
1990/91 14

Просто солидным дядям было не до того, они разыгрывали золото.

PS. Нашел ещё одного обладателя БХГ без единой победы мирового уровня. т.е. даже ни одного этапа не выиграл. Его тоже никто не вспомнит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon

Сезон на сезон не приходится , а в рамках сезона скорее всего и был .
Липницкая в прошлом сезоне стала фигуристкой №1 по сезонному рейтингу , а в этом году полный расколбас , на ЧЕ не смогла отобраться
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


активист

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Давайте не будем смешивать женское ФК, где физически предпочтительны девочки с ещё неустоявшейся психикой и биатлон, где результаты дают взрослые люди. В частности, Тюллум 68 года, ему не 15 лет было.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
stalkers

да, гонка удалась. Жаль Соукалову конечно, когда ж она выиграет :-((( Хорн это сенсация своего рода, учитывая,ч то Даша тоже без промахов. Но ей повезло, т.к. она знала время у Домрачевой. Если бы Даша бежала зная результат Хорн, думаю выиграла бы с отрывом. Но вообщем этим биатлон и хорош.
Нашу сборную всю разогнать давно пора — сразу после Олимпиады, взять молодых девушек, 16-18 лет, не прошедших через Пихлера и нарабатывать их. а то на Романову, Виралайнен и проч, без слез смотреть невозможно.
Виткова крута, просто зверь. Сейчас уже быстрее всех. Скорость стрельбы у нее и раньше была в числе лучших, вот с метскостью стали проблемы. Но в смешанной эстафете конкурентов у чехов в составе Виткова, Соукалова, Моравец, Соукуп — просто нет сейчас.
А завтра мужики наши поборются.. хотя выиграет наверно опять Фуркад...
Страницы: 123...217218219220221...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

 
  Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх