Вино кому какое

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

попробовал "Матеус", несколько не то чего ожидал. Предполагал свежий резковатый вкус,
С таким вкусом могу рекомендовать вина немецкого производителя "Leoff" — у них есть линейка недорогих молодых вин, в районе 300 руб., вполне качественная:)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

С таким вкусом могу рекомендовать вина немецкого производителя "Leoff" — у них есть линейка недорогих молодых вин, в районе 300 руб., вполне качественная:)

мне не очень нравятся немецкие вина, они и слаще и сам вкус не нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, друзья, прямо вот сейчас пью вино от идеологического противника, калифорнийское Crane Lake, сорта Каберне-Совиньон, урожая 2012. Прикупил в ближайшем гипермаркете за 259 руб. Не ожидал, но вино оказалось весьма недурным. Ярко выраженные фруктовые ноты во вкусе придают оригинальности.
В общем всем рекомендую )).
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Так, сегодня тестирую испанское вино Кастильо де Монсеран, испанское красное сухое, урожай 2013. При всей моей любви именно к испанским винам, этот продукт оказался на вкус не очень. Не терпкое, вкус усредненный. Не рекомендую, смело проходите мимо данного вина.
Предыдущий вариант, калифорнийское на порядок выше.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Откупорил на праздники пару бутылок "Fanagoria Cru Lermont".
линейка "Cru Lermont" позиционируется у "Фанагории" как премиальная, полученная из своего винограда и выдержанная в дубовых бочках. Цена соответствующая — более 400 рублей.

Я попробовал два сорта. "Шардонэ" и "Пино Нуар" 2012 года. Надо сказать, что очень неплохо: красное буду пробовать еще. Ну а белое хоть и неплохое, но я в принципе не любитель, беру его очень редко только для разнообразия ради. До сих пор без всяких оговор понравился только один экземпляр, который я пробовал в Греции.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Откупорил на праздники пару бутылок "Fanagoria Cru Lermont".
линейка "Cru Lermont" позиционируется у "Фанагории" как премиальная, полученная из своего винограда и выдержанная в дубовых бочках. Цена соответствующая — более 400 рублей.

Ничего не могу сказать об этом производителе, однако, за указанную сумму можно взять вполне качественные вина производства Чили, Аргентины, Италии, Испании, Венгрии, Черногории, Германии, ЮАР.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

Ничего не могу сказать об этом производителе, однако, за указанную сумму можно взять вполне качественные вина производства Чили

Можно и за меньшую, в принципе. Но меня интересовал именно сегмент российского вина "выше среднего". Если хотите — исследовательский интерес.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Но меня интересовал именно сегмент российского вина "выше среднего"
Тогда могу рекомендовать "Мысхако". Качество неплохое, правда цены в премиальном сегменте — выше среднего. Но я наше виноделие не очень люблю, выбор мал, качество — как правило ниже среднего. А цена на качественный продукт — выше чем на аналоги производителей других стран.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в Перми заходил в "Адвокат" — культовый винный магазин. Увидел португальский портвейн 1952 года. Цена 50000 руб. Почесал голову и ушел.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Хочу сообщить почтеннейшим коллегам: Херес Массандра, вполне себе приличный херес, вроде амонтильядо, только раза в три дешевле.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Херес Массандра, вполне себе приличный херес
В целом — да, но могут случаться и сюрпризы. Насколько я понимаю, много зависит от года и месяца розлива. Дважды пробовал урожай 2010 — ощущался некий мыльный привкус. В вине 2007, 2008 годов такого не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Я заинтересовалась крымскими винами — интереса ради, поскольку много их появилось в магазинах в последнее время. Но я совсем ничего о них не знаю и боюсь промахнуться. Предпочтительно красные сухие, затем и белые сухие. Посоветуйте, на что обратить внимание и как выбирать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Предпочтительно красные сухие, затем и белые сухие. Посоветуйте, на что обратить внимание и как выбирать.

красное сухое "Инкерман", так и называется наиболее удачное. У меня постоянно лежит в заначке пара бутылок. Не понравилось инкермановское "Бастардо"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, недавно попробовал, настоятельно рекомендую

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я заинтересовалась крымскими винами — интереса ради, поскольку много их появилось в магазинах в последнее время
Так исторически сложилось, что в Россию поставлялся не очень широкий спектр НЕ крепленых вин. В самом Крыму ситуация получше, но в общем и целом виноделие Крыма славится как раз креплеными и десертными вина. И того, что Вас интересует, по моему мнению, самая широкое предложение у "Инкермана". Там две основные линейки: молодые и марочные вина. Из красных могу на мой вкус посоветовать: Бастардо Инкермана, Старый Крым, Пино Нуар; из белых — Перлина (Жемчужина) Инкермана, Мускат Качинский. "Массандра" тоже выпускает классические вина — но у нас в магазинах присутствуют только Каберне и Саперави (тут ничего сказать не могу-не пробовал). Хотя Алуштинский винзавод ПО "Массандра" в 1991 г., и если правильно помню в 1997 г., выпустил совершенно замечательное Каберне. ПО "Магарач" также выпускает очень качественную продукцию, но я ее в доступных мне магазинах встречал очень давно, тоже самое можно сказать и о "Солнечной долине", "Коктебеле" — по каким-то причинам она к нам поставлялась очень мало. Есть еще производители — Бахчисарайский винный завод, Товарищество Христофорова, Феодосийский завод, Евпаторийский — но качество их продукции в целом ниже чем производителей, перечисленных ранее. "Новый свет", помимо своих отличных игристых вин, также пытался выпускать линейку молодых тихих вин, но пробовал я их давно и особого впечатления они на меня тогда не произвели.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
кстати наблюдаю, что в магазинах стало много сухих красных азербайджанских вин по приемлемой цене. У многих нет описания на русском языке, вот и думаю как выбирать? полусладкие азербайджанские пил давно, уже и не помню ощущений, а сухие не пробовал. Кто пробовал? и какие сорта винограда основные в них?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Bizon, ghost1968 , спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Кто пробовал? и какие сорта винограда основные в них?
Я пробовал:) Вполне качественно:) "Габалинская долина" понравилась больше всего из полусладких. Если правильно помню-там ассамбляж Пино Нуар и Саперави, но не уверен. Бутылки нет:) Цены у нас на все азербайджанские вина были 260 руб. Попробовать однозначно стоит:) Кстати и туркменские вина появились:)))))

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Bizon, ghost1968 , спасибо)
Пожалуйста:) Потом впечатлениями поделитесь:)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

настоятельно рекомендую

Бокальчик Кьянти очень недурственно бывает выпить, но качество этого вина у разных производителей бывает неровным. Могу порекомендовать верную примету, :-) которая гарантирует приличный уровень напитка. У Кьянти Классико на кольеретке живет вот такой петушок:

–––
Quos vult perdere, dementat
Страницы: 123...1516171819...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх