автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Мешок с костями". Начало мне не очень, как-то скучновато идет, а впереди еще тыща страниц!. Но несколько моментов натолкнули меня на рассуждения: А) такое ощущение, что книга несколько автобиографична... Б) вытекающее из А — как вы считаете, коллеги, может быть старина СК как та самая запасливая белочка? Ну уже написал кучу романов, а сейчас сидит на диване курит бамбук, испытывает писательский кризис, но схеме "роман в год" следует, достает книжки из старых запасов.
Ну и просто вопрос — вам понравилась данная книга?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
bubacas 
 философ

|
14 января 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Ну и просто вопрос — вам понравилась данная книга?
Да, очень. Буквально на днях вспоминал её, думал перечитать. По-поводу автобиографичности и орешков Кинг вроде не отрицал... но и не подтверждал прямо . Темп по ходу книги Кинг взвинтит, дальше станет динамичней.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 января 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну "Мистер Мерседес" вряд-ли там многое основано на современных компьютерных технологиях 11/22/63 — возможно, только дописал рамку "ГГ в настоящем времени"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
14 января 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_
Мне тоже показалось начало немного таким затянутым, но потом Кинг раскачался. Есть атмосферные сцены и все такое ))) Мне очень понравился роман и было немного жаль когда перелистнул последнюю страницу.
Я бы не сказал, что Стив достает из ящика написанное. Как уже сказали современные технологии встречаются и ... он просто не сможет не писать )) Да и еще переписать ТБ это уже говорит, что он фиг остановится ))
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Триплекс! Ключевая фраза — "роман в год". Давайте поглядим, где и когда такое у Мастера было. Если и было (просто не знаю), тогда можно определить, нет, скорее, предположить, период кризиса. Если не было — тогда чисто сюжетный ход.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 января 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1998 год. Песня-пародия на Стивена Кинга (Стёпу Королёва). Исполняется в переводе с киргизского языка. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
23 января 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не могу найти себе место от восторга от чтения "Оно". Так долго шел к чтению этого романа и такой взрыв в мозгу. Какая изящная вещь!! Да стоило готовится более 10 лет к чтению. Ох. Мало того что прям идеи Лавкркафта, так красиво вплетены но и ах-ха он самого Пикмена на старость лет подселил в Дерри )) ну мне так показалось ))
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 января 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer , а вот меня пока что отталкивает от покупки наличие сцен бытового насилия в книге (не люблю я это)...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Mr. Mercedes" является финалистом 2015 Edgar Award за лучший роман.
Странно, что не в категории — первый роман. Это же правда. ИМХО — роман достоин и выхода в финал, и получения премии.
цитата В 2013 премию взял слабехонький
Уважаемый Сноу! Цитата, скорее, говорит о Вашем дилетантстве (в смысле далекости от профессионализма в данном жанре). Премию Эдгара По присуждают не читатели, а писатели, так что лично я сомневаюсь, что они будут выбирать плохое. Просто Вы чего-то не понимаете. Мне изредка попадались лауреаты премии, скажем "Флетч" Грегори Макдональда, так это были романы/рассказы со знаком качества.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
26 января 2015 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Премию Эдгара По присуждают не читатели, а писатели, так что лично я сомневаюсь, что они будут выбирать плохое ну тогда более-менее понятен выбор. Собратья по цеху, видимо, оценили первый блин Кинга-детективщика с точки отхода от привычного жанра.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Собратья по цеху, видимо, оценили первый блин Кинга-детективщика с точки отхода от привычного жанра.
Уважаемый Sawyer898! Неужели кто-то еще не знает. что собратья по цеху обычно сильно недолюбливают родственников? Особенно удачливых. Последний пример — "Левиафан" Звягинцева. Вроде бы везде фильм признали лучшим, за исключением России. У нас, само собой, Михалков первый приз выдал себе, родимому. При этом сослался, кстати, на зрителей (т.е. дилетантов, хотя премию выдавали академики, т.е. профессионалы): очень понравился фильм, хотят смотреть снова и снова. Премия Эдгара По (охват широкий, людей, профессионально причастных к детективу много) достаточно объективно показывает кто есть кто в жанре. Случайных произведений в коротком списке номинантов точно нет. А если мнение дилетантов (читателей) не всегда совпадает с мнением профессионалов (писателей), так это обычное дело. Потому и присуждаются отдельные премии читалей/зрителей и специалистов.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
26 января 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Неужели кто-то еще не знает. что собратья по цеху обычно сильно недолюбливают родственников? Увы, я хочу верить что не все как у нас. Хотя правда Ваша.
цитата Виктор Вебер "Левиафан" Звягинцева
цитата Виктор Вебер Михалков первый приз выдал себе, родимому Михалков уже давно с жиру бесится, на его речи даже внимания не обращаю. Неужели он правда думал что УС2 Оскар возьмет.
цитата Виктор Вебер Случайных произведений в коротком списке номинантов точно нет. я верно понял, что со списком номинантов есть смысл познакомится ближе?
|
|
|
intuicia 
 философ

|
26 января 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 ntuicia я в смятении. Спишу на отсутствие лучшего варианта
я тоже немного удивлена...
цитата Виктор Вебер Странно, что не в категории — первый роман.
наверно потому что имеется в виду дебютный роман, а не первый в каком-либо жанре? я правильно понимаю?
цитата Виктор Вебер Неужели кто-то еще не знает. что собратья по цеху обычно сильно недолюбливают родственников? Особенно удачливых. Последний пример — "Левиафан" Звягинцева.
ой, давайте тут не будем развивать эту тему и так уже не знаешь куда от неё бежать 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
26 января 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Цитата, скорее, говорит о Вашем дилетантстве (в смысле далекости от профессионализма в данном жанре).
Разве? Скорее о вашей неначитанности. Поскольку, получается, вы не читали победителя 2013. Лучший триллер-детектив-крайм года, ага.
цитата Премию Эдгара По присуждают не читатели, а писатели, так что лично я сомневаюсь, что они будут выбирать плохое.
Сомневаться — ваше право. А для расширения кругозора посмотрите на аналог премии в том же хоррор-жанре. Брэм Стокер. Там тоже не, гм, читатели (по-вашему — дилетанты) выбирают победителей. И как следствие, вал критики по лауреатам, чаще всего, откровенным середнякам.
цитата «Беда стокеровской премии — и такое положение сохраняется уже около десяти лет — в том, что в основе своей это награда, которую Ассоциация писателей хоррора (Horror Writers Association) присуждает членам Ассоциации писателей хоррора. Поскольку голосование у них «народное» — иными словами, победителей выбирают члены организации, — общих тенденций в хоррор-сообществе его итоги не отражают. Само собой разумеется, что писатели вроде Стивена Кинга обязательно попадают в номинационные списки, так как большинство участников АПХ читает Кинга (или, по крайней мере, знает, какие произведения вышли у него в этот год). А вот книги британских авторов в этих списках разыскать будет сложновато (если только их не переиздавали в США), как и многие другие, изданные массовым тиражом — по той простой причине, что нынешние члены АПХ предпочитают, очевидно, потреблять продукцию мелких издательств, либо голосовать за собственных друзей. Так было не всегда, но, на мой взгляд (и по мнению людей, с которыми я это обсуждал), сейчас все это превратилось в чистую комедию». Стивен Джонс, многократный победитель данной премии.
Поэтому не вижу причин, чтобы подобное кумовство и междусобойчик не присутствовал и в других премиях. 
Так что определением "дилетантство" вы не совсем по адресу кидаетесь. Безотносительно того, что это банальное хамство.
|
––– fert fert fert |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Безотносительно того, что это банальное хамство.
Уважаемый Сноу! Где, любопытно, Вы увидели хамство? Я в писательстве дилетант, и нисколько этого не стесняюсь. В том, что Сноу не написал ни одного детектива, то есть тоже дилетант, а не профессионал, за плечами которого хоть один детектив есть (иначе он был бы профессионалом), у меня тоже нет сомнений. Но, если за ником скрывается маститый детективный автор, готов принести извинения. Если нет — возникают нехорошие мысли о мании величия.
цитата Скорее о вашей неначитанности.
Уважаемый Сноу! А так надо это читать? Премий — тьма, лауреатов еще больше. Мне представляется, читатель должен ориентироваться на собственный вкус, и книги выбирать соответственно. Мой вкус не жаждет знакомства с современными детективами, даже лауреатами чего-то там. Имеет, между прочим, право. А мнение профессионалов я привык уважать в любой области. По моему разумению, они понимают больше дилетантов.
|
|
|