Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 19:21  
Когда берешь книгу в подарочном исполнении,то ждешь праздника,а тут праздника не вышло совсем,единственно,что было вполне на уровне-это иллюстрации,а в остальном...то блок перекошен,то страницы залипают то корешок с углом,словом как то по дилетантски,как будто на коленке сделали:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 19:30  
Друзья, я предлагаю посмотреть на это как на эксперимент. Ведь пока не попробуешь — результата не узнаешь.
Полагаю, издательство выводы сделает.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 19:37  
Получил от Миллиорка "Собаку Баскервилей" (Илл. С Пэджета и Ф Уайлза). Разноцветные форзацы и сопроводительная статья Пилиева
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 19:52  
да шикарное издание от Миллиорка!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 20:24  

цитата Karavaev

Вон Соболев выкладывал фото Плутонии, судя по фоткам, довольно неплохо.

Но фото Мартынова у него гораздо лучше, и ни одного отрицательного отзыва
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 20:26  
Мартынова всё-таки едва 30 экз сделали там, а это значит что и отзывов будет в семь раз меньше чем на РРР.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 20:35  
Мартынов — идеален, то самое подарочное издание
а пахнет как

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 20:40  

цитата zx_

а пахнет как

Нюхать, наверно, лучше в соответствующей ветке:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 20:46  

цитата Karavaev

Друзья, я предлагаю посмотреть на это как на эксперимент. Ведь пока не попробуешь — результата не узнаешь.
Полагаю, издательство выводы сделает.

Так и смотрю. С печальной улыбкой. Материал для переплета скорее подошел бы для книг "Энциклопедического формата".
Содержание внутреннее — на "5". Исполнение... М-м-м. Шедевром полиграфии это назвать трудно.
Всё-таки изданная Миллиорком пара книг БПНФ выглядит намного элегантнее, если можно так выразиться.
Но что стенать? Ведь есть же почтовые марки с брачком, так со временем такими дорогими становятся! В общем, эксперимент :-)
"Экспедиция!" — сказал чукча, и заостряя внимание, уважительно поднял кверху указательный палец." (из анекдота) :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 20:51  

цитата йети

Содержание внутреннее — на "5"

Ну, мне проще. Меня как раз внутренности интересуют.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 21:32  

цитата Karavaev

Меня как раз внутренности интересуют.
Это уже что то физиологическое:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 21:49  
Ну, я в студенчестве работал помощником патологоанатома. Пристрастился.
:0)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 22:05  

цитата Sergey1917

Не хочу обидеть ЕВ, но все же он не прислушался к пожеланиям заказчиков Плутонии и ПО.
Похоже, типография вообще с нубуком не справляется. Сменим типографию. Кстати, потому Moskowsky и объявил дополнительную подписку. Тем, кто недоволен, мы за те же деньги дадим новый экземпляр, – в обмен на старый, само собой. Не уверен, что нубук останется, его все портят. Попробуем другой не-дешевый материал, их много. Бумага и пр. останутся тонированными.
Простите, но тут все одинаково пострадали. Прикиньте, на сколько залетел отдельный покупатель, на сколько мы. Проект мы все равно не закроем.
Но расскажите, где и кто перепечатывал свою же книгу для компенсации тем, кто недоволен.

цитата Sergey1917

бумага — просто желтая, лучше уж белой была бы.
серьезные замечания мы всегда готовы учесть. Но не лепет.

цитата Sergey1917

не помешало бы сведения об авторе и об издаваемой книге. Одной краткой аннотации явно недостаточно
Об Обручеве? Печально, если вы об авторе ничего не знаете. В книгах Хирна и Зуева-Ордынца статьи есть, там они нужны. А здесь даже аннотации много.

цитата Sergey1917

Может кремовую лучше.
еще цвета «наваринского пламени с искрой», а лучше – «бедра испуганной нимфы» . Есть вещи не обсуждаемые. Не надо ЛИЧНО ВАМ, так и не надо покупать.

цитата Sergey1917

Если только не будет доп. тиража.
На замену, но строго для тех, кто недоволен справедливо, а не капризно – будет.

цитата aeroferrum

Цена 1000р. к чему то да обязывает.
Совершенно ни к чему не обязывет покупателя, он волен НЕ ПОКУПАТЬ. Покуда тираж можно продолжить – товар штучный, – можем заменить. Но только тем, кто уважает труд рискующих совсем не на исполинскую сумму в 20 $.
Мы охотно заменим и экземпляр, и покупателя.

цитата aeroferrum

Мы тут не в лотерею играем.
А мы, стало быть, вас заставляем в нее играть. Последний раз повторяю: удачные экземпляры мы менять не собираемся. Кто недоволен и может объяснить, чем – поменяем. Но если не понравился «тон бумаги» – полагаю, с этим совсем не к нам. Покупатель всегда прав, но не тот, КОТОРЫЙ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ.

цитата Mizantrop

Мне видимо повезло, все наклеено ровно, никаких зазоров
Слава Богу, но у нас тоже то так, то эдак. Основная масса экземпляров вполне приемлемая. Ясно, что качество должно быть одинаковое на 100%, ТОЛЬКО УГОДИТЬ ОДНИМ ТОЛСТЫМ КАРТОНОМ, ДРУГИХ ТОНКИМ ТРУДНО. Кто бы вспомнил, что нубук на тонком не держится вообще? Ладно, если столько капризов,то «еще много хороших вещей на земле». Мои предки полвека печатали обертки для конфет, библиофилам угодить не стремились.
Хочу напомнить, что тип издания новый, и без одной-двух неудач создать тут нельзя ничего. Сколько раз провалился эксперимент, давший в итоге овечку Долли – могу рассказать.

цитата aeroferrum

Да только чего уж теперь...Эх!
Заметим, для вас «Эх», и это вся благодарность, а мы испорченное НЕ НАМИ еще и перепечатываем. Это и есть «ЭХ».

цитата йети

Всё-таки изданная Миллиорком пара книг БПНФ выглядит намного элегантнее, если можно так выразиться.
Полагаю, там бы надо нас ругать, а их — хвалить.
Здесь это малоинтересно.

цитата йети

сказал чукча
... и тем высказал свое «фе». К нему присоединился йети.
Мы попробуем тиснуть иначе.
«Но это в последний раз» © (В. Высоцкий)
По желанию — я приведу список тех, кто изругал РРР до того, как вышла хоть одна книга. Вас, возможно, удивит совпадение имен и ников тех, кто пророчествал и кто недоволен теперь.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 22:10  

цитата С.Соболев

А получается что, есть два десятка переводов "Алисы" Кэррола?

Наверно гораздо больше.
Я себе оставил 19 (в электрическом виде), начиная с самого первого ("Соня в царстве дива", иэд.Мамонтова)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 22:37  

цитата witkowsky

Кстати, потому Moskowsky и объявил дополнительную подписку. Тем, кто недоволен, мы за те же деньги дадим новый экземпляр, – в обмен на старый, само собой.

Еще раз внимательно обсмотрел свои экземпляры "Плутонии" и "Острова" — форзацы-нахзацы везде неламинированные, с одной стороны чуть кривовато приклеенные и там, и там, ляссе везде тканевое.., и решил не предъявлять претензии на обмен, а оставить их себе.
Недостатки обложек — некритичные для меня, блок и картинки, ради чего, собственно, я и заказывал книги (даже больше — зарегистрировался на фантлабе ради них, раньше только читал форум) — полностью меня удовлетворяют, поэтому буду считать себя обладателем будущих раритетов в нубуке.
С другой стороны, РРР-издания хотелось бы все-таки в коленкоре...
И хотелось бы пожелать издательству наконец-то найти типографию, где персонал ответственно выполняет заказ, а не халтурит, пусть и перед новым годом... Понимаю, что издатели сами где-то разочарованы результатом выпуска первых РРР, но тут вина в првую очередь типографии, дефект "качества сборки", а не деталей...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 22:38  

цитата witkowsky

Об Обручеве? Печально, если вы об авторе ничего не знаете.

Книгу могут читать и через 100 лет, да и сегодня не все знают, особенно молодежь.

цитата witkowsky

серьезные замечания мы всегда готовы учесть. Но не лепет.

Уже добавил, что это личное мнение, не претензия.

цитата witkowsky

Совершенно ни к чему не обязывет покупателя, он волен НЕ ПОКУПАТЬ. Покуда тираж можно продолжить – товар штучный, – можем заменить. Но только тем, кто уважает труд рискующих совсем не на исполинскую сумму в 20 $.
Мы охотно заменим и экземпляр, и покупателя.

Вот это неуважительно.

цитата witkowsky

Заметим, для вас «Эх», и это вся благодарность, а мы испорченное НЕ НАМИ еще и перепечатываем. Это и есть «ЭХ».

"Эх" — потому, что человек уже не надеется, что можно ситуацию исправить. Мы привыкли к худшему.

Все это высказывалось с заделом на будущее, чтобы ошибки прошлого не повторились. Насколько я понял — почти все недостатки с переплетом вышли из-за нубука. Это и надо учесть в следующих выпусках РРР и Оз.

ЕВ и обижаться на нас (тех, кто не побоялся впасть в немилость) не надо. Мы то же пострадавшие. Но от вас все-таки больше зависел результат, чем от нас.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 22:57  

цитата Sergey1917

почти все недостатки с переплетом вышли из-за нубука

А мне нубук как переплетный материал понравился. Приятен тактильно, да и достаточно оригинален, что важно для эксклюзивного издания. В коленкоре же книг сейчас выходит много, в нем нет никакой изюминки. Поэтому, если типография сможет издать будущие книги без очевидного брака, я за нубук.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 23:06  
AlleN
У меня около 6000 книг, ни одной с нубуком небыло. А подарочных много. Есть другой, совтач, вроде так называется. Похож на нубук, но помягче и потоньше. Получше будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 23:11  

цитата AndrewBV

форзацы-нахзацы везде неламинированные
На нескольких самых первых ламината нет. На остальных есть — гляньте матовую пленку, она ногтем отковыривается.
Насчет коленкора: похоже, мы выберем его (но дорогой), и остановимся. Его авось не запорют.

цитата Sergey1917

да и сегодня не все знают, особенно молодежь
Боюсь через 100 он будет мало интересен. Как лет как ученый он останется и через 500. в меньшей степени это и к Ефремову относится.

цитата Sergey1917

Вот это неуважительно.
НО С

цитата Sergey1917

Насколько я понял — почти все недостатки с переплетом вышли из-за нубука. Это и надо учесть в следующих выпусках РРР и Оз.
С

цитата Sergey1917

Но от вас все-таки больше зависел результат, чем от нас.
КРЫВАТЬ НАШУ ПОЗИЦИЮ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА. ТАКАЯ БЕДА, ЧТО ЛИШЬ 20% ПОКУПАТЕЛЕЙ РРР НА ФАНТЛАБЕ. Перед прочими тоже отвечать надо.
Нубук в Оз не предполагался даже в бреду

цитата Sergey1917

Мы привыкли к худшему.
Мы стараемся с таковым бороться. Причем многие тут нам помогают.
Когда, само собой, речь не идет... ладно.

цитата Sergey1917

Но от вас все-таки больше зависел результат, чем от нас.
Конкретно эти две книги изданы по желанию Форума. Мы могли бы обойтись Хирном, Робида и Ренаром — там у нас полный эксклюзив.
Сегодня я сдал на верстку том Михаила Зуева-Ордынца "Злая земля" (два романа и пять рассказов по текстам 1926-1930 г.г.; илл. И. Королева и Н. Кочергина) ок. 440 стр. Статью написал. Книга выйдет в феврале.
[[/q]

цитата AlleN

А мне нубук как переплетный материал понравился. Приятен тактильно, да и достаточно оригинален, что важно для эксклюзивного издания. В коленкоре же книг сейчас выходит много, в нем нет никакой изюминки. Поэтому, если типография сможет издать будущие книги без очевидного брака, я за нубук.
Полагаю, это мнение тоже учимтывать нужно. В итоге мы, очевидно, будем (в идеале) делать часть тиража так, часть эдак. По какому принципу мы букдем делить тираж — ясно.

цитата Sergey1917

Получше будет.
Совсем получше — мраморный мирадур. Он куда дороже нубука. Мне дали его раз в жизни — на четырехтомную антологию "Мы жили тогда на планете другой". Увы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 23:18  
Зуев — Ордынец и Хирн вместе выдут?
хорошо:cool!:
Страницы: 123...574575576577578...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх