АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:04  

цитата benommen

но если

Ну бармен же сказал, что просто забыл оговорить это в правилах. Юристы должны быть довольны таким поворотом. :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:21  

цитата Duran

но вот видел мнение о том что Наруто это чуть ли не прямая копипаста с Хантера
Да там только несколько похожих элементов есть. А вообще они все вдохновлялись ДБ.

а я вот еще прошлой зимой зимой высказал "кощунсвенную" мысль, что Наруто главных героев\злодеев и сюжетные линии копирует из "Кода Гиасса", и дочитав вчера мангу понял, что копирует он даже больше, чем я думал:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 18:42  

цитата Green_Bear

Ой, да ладно, в битве, когда ГГ первый раз уничтожила "дракона". Столько пафоса было, как всегда все решилось волевым усилием и волшебным чудом)

???
Вообще-то там был не "пафос и превозмогание", а отчаяние и желание покончить с собой, вызванные психологическим срывом, в свою очередь вызванным крушением привычного мира. Вот только когда дошло непосредственно до дела, оказалось что жить-то хочется :-). Помню был такой фильм-триллер где один из ГГ — парализованный бывший коп (вроде) — весь фильм "ныл" о том как он хочет умереть, и просил всех помочь ему... А когда пришёл маньяк его убивать из-за старых тёрок, так наш "хотевший умереть" умудрился перегрызть маньяку сонную артерию лишь бы выжить. Ну, а "бог из машины" в виде "избранной с вундерфавлей"... для аниме, это вообще не порок.

цитата Green_Bear

Это называется, накидать винегрет

Да, именно это мне и нравиться — главное не терять темп, менять события очень быстро, что бы зритель не успел задуматься над тем насколько действительно бредово происходящие. Ну, и мощный и неожиданный финал. Надеюсь вытянут, интригу шьют не плохую пока.

цитата Green_Bear

Дьявол в мелочах, а шедевр в деталях.

Как раз детали и мелочи впечатляют больше всего:
— окровавленный комбинезон, который вручают тебе в первый день;
— песня при подъёме на эшафот и замершая в страхе и непонимании толпа "настоящих людей", только что со звериной злобой скандировавшая "Повесить!";
— незнакомый парень у которого два лица. Какое из них настоящее "романтичный недотёпа", неуклюже заигрывающий с красивой девчонкой; или "холодный профессионал", не моргнув глазом расстреливающий вражеских солдат что бы спасти друзей? Или оба?
— маленькая дракоша трогательно-фальшиво напевающая непослушными связками мотивчик, что бы её узнали подруги.
Да, саундтрек у сериала великолепный. Хотя, ИМХО, у второго опенинга песня похуже.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 20:33  

цитата тихий омут

а я вот еще прошлой зимой зимой высказал "кощунсвенную" мысль, что Наруто главных героев\злодеев и сюжетные линии копирует из "Кода Гиасса", и дочитав вчера мангу понял, что копирует он даже больше, чем я думал:-)))

Тогда уж наоборот. Гиасс 2006-ого года, а Наруто куда раньше начал. Да схожести между ними куда меньше, чем между Тетрадью Смерти и Кодом Гиассом. Так, что не знаю под каким это таким углом нужно сравнить, что бы увидеть общее у Наруто и КГ. Под весьма странным, наверное. Разве что отношения Наруто и Саске, а в гиассе Лелуша и забыл как там его. Но это ещё было в том же ДБ. Да даже в первой манге джо джо нечто похожее.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 22:44  
Пока не буду о впечатлениях от первой серии "Death Parade", но опенинг идет совсем в разрез с моими ожиданиями о сериале, зато весело:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 23:51  
Duran наруто-то раньше начался, но сюжет столько раз делал крутое пике и развороты, что трудно предположить, когда Кишимото пришла в голову та или иная мысль.
Например. Вспоминая Гиасс.
Старший брат Лелуша, блондинчик Шнайзель(единственный, кому Лелуш проигрывал в детстве в шахматы) предполагал уничтожить(от имени террористов или войны) 1,5-2 млрд человек, чтобы оставшиеся люди забыли на какое-то время о такой чепухе, как войны, тероризм и прочей чуши.
Вспоминаем Наруто...

Батя Лелуша хочет погрузить весь мир в массовое бессознательное...no comments

Лелуш мечтал разрушить старый и построить новый мир....ну вы поняли, кого я вспомнил из Наруто. Да, главный герой в этой манге\аниме вовсе не Наруто.
А ближе к самому концу, когда Саске заявил, что собирается замкнуть всю бесконечную взаимную ненависть мира на себе, вам Лелуш не вспомнился? Только ему хватило сил решимости и ума довести задуманное до логического конца. Вернее автору-сценаристу.

А что общего у Наруто с "Тетрадью смерти"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 07:35  
.

цитата тихий омут

Батя Лелуша хочет погрузить весь мир в массовое бессознательное...no comments

В Евангелионе тоже было такое и что? Идея нова? Нет. Мне видимо тоже стоит написать ноу комментс по поводу плана императора.

цитата тихий омут

А ближе к самому концу, когда Саске заявил, что собирается замкнуть всю бесконечную взаимную ненависть мира на себе, вам Лелуш не вспомнился

Нет, не вспомнился.
А гиасс похож на гандам и евангелион. А наруто ещё черпал вдохновение из мифологии Японии и того же ДБ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 12:49  
Duran
тихий омут

И тот, и другой авторы взяли эту идею из "Диктатора" Снегова. =)
Шучу, конечно. Просто идея значительно старше, чем обе манги.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 13:51  
Да, если вспонить нечто подобное было во всяких утопия/дистопиях и киберпанках.

цитата VladimIr V Y

чем обе манги.

Гиасс это было оригинальное произведение не основанное на манге. Манга уже была по мотивам аниме.
Ксати, как называется жанр фантастики про видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО?

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 14:26  

цитата Duran

В Евангелионе тоже было такое и что?
да, это сходство КГ и "Евы" обсуждали много на многих форумах. А еще сходство этой идеи "Евы" с "Солярисом".
Как и верно что

цитата Duran

гиасс похож на гандам и евангелион.
и

цитата Duran

наруто ещё черпал вдохновение из мифологии Японии и того же ДБ.

Что, всё равно, не отменяет вышесказанного мною;-)

цитата Duran

Ксати, как называется жанр фантастики про  видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО?
хм...какой-то поджанр киберпанка?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 15:01  

цитата Duran

Ксати, как называется жанр фантастики про  видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО?

ЛитRPG
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 15:02  

цитата SergUMlfRZN

ЛитRPG

Нет. Это касается только книг, и подходит лишь часть из числа тех, что посвящены играм и вирту. Например, САО подходит, а вот Хак-знак уже вряд ли.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 15:15  

цитата Duran

А наруто ещё черпал вдохновение из мифологии Японии
ах да, чуть незабыл. Наруто и на территорию христианской мифологии залез;-) Образ мессии
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 15:51  
SAO мне матрицу напоминает. Там тоже люди были в плену вирт. реальности, в САО есть свой Нео и проблемы исскуственного интелекта тоже немного затрагиваются.
А ЛИТРПГ это же вроде книги с ветвлениями. Типо пойти налево или направо на развилке и тд. Это совсем не то, даже в случае САО. Насчет лог хорайзена у меня есть предположения, что там все "авантюристы" явялются ИИ с копией личности человека. Может я и не прав, но там внешний мир почти не показывали и что вообще произошло.

В википедии .Хак подпсиан как : "психология, киберпанк (виртуальная реальность)". В лог хорайзене фэнтези вообще почему-то. Хотя там условностей мира становится меньше и игра всё меньше становится походить на игру, а больше на фэнтези мир. Но это всё атки явно не фэнтези. В САО же просто написано НФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:43  

цитата Duran

А ЛИТРПГ это же вроде книги с ветвлениями. Типо пойти налево или направо на развилке и тд.

Нет. Лит-РПГ это Рус, Михайлов, Маханенко и прочие. Подробное описание прохождения главным героем выдуманной автором игры с акцентом на игровой механике, логах, скиллах, ачивках. Как пример, "Я кастанул файербол, снеся крипу полсотни хп, потом отхилился и добил его корнями. Лут свалился небогатый, пара кусков низкоуровневого сырого мяса и шкура. Впрочем, в этой части локации иного и не стоило ожидать".
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:50  
Green_Bear
Т.е типо фэнтези, но живущая по законам рпг?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 17:06  

цитата Duran

Т.е типо фэнтези, но живущая по законам рпг?

Ага. Матрешка из виртуального фэнтези/нф/постапокалипсиса внутри игры и реальность с киберпанком снаружи. Но это моя трактовка, кто-то относит в Лит-РПГ все, что связано с играми, что на мой взгляд в корне неверно.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 17:37  
С фэнтези у аниме вообще какая-то странные отношение. Либо это городское фэнтези, либо вирутальное реальности либо какой-то старанное технофэнтези как в том же наруто. Что бы пярм аутентичное редко встречается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 22:31  

цитата Duran

Гиасс это было оригинальное произведение не основанное на манге. Манга уже была по мотивам аниме.

А, да. Меня сбило то, что манга вышла в один год с аниме.

цитата Duran

Ксати, как называется жанр фантастики про видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО?

Мне кажется, никак не называется. Фантастика про виртуальную реальность и всё.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 16:50  
Из недавно просмотренного:

Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro)
Понятно, что этот мультик смотрел каждый (второй), а писал про него каждый третий, но не могу удержаться.
Недавно вспомнил про давнюю идею посмотреть все мультфильмы Миядзаки. Смотрел я из всего этого богатства на тот момент две с половиной картины, под настроение. И вот сейчас мой измученный предновогодним стрессом мозг обратился к тем произведениям, которые я раньше намеренно откладывал, считая слишком детскими: «Рыбка Поньо», «Тоторо» и «Ведьмина служба доставки». Начать решил с Тоторо, и это было попадание в десятку!
Весь мультик — это один большой, пушистый и теплый заряд Доброты, такой же большой и пушистый как и сам Тоторо. Сюжет достаточно прост и незамысловат, но его там и не нужно, по большому-то счету. Главное в мультике — непередаваемая атмосфера, чистота чувств и красок, словно бальзамом проливающаяся на душу. Как и в большинстве картин Миядзаки, происходящее завораживает с первых минут, в которые как бы почти ничего и не происходит. Ну, приехали папа с двумя дочерьми в новый дом, вещи разгружают, уборку делают, а ты сидишь и улыбаешься, наблюдая за малюткой Мэй и ее старшей сестрой — столько в них детской энергии, доброты, яркости. А уж когда появляется, собственно сам Тоторо (ударение на первый слог, оказывается) — большой, мохнатый, непонятный... Собственно, разговаривать этот дух леса не умеет, зато он умеет очень громко рычать и улыбаться. Сцена на остановке заставит умиленно улыбнуться даже прожженного мизантропа и циника. Сюжет о девочках и их больной матери тоже прост и добр, как и положено детской сказке.
В общем, рекомендую всем, кто еще не смотрел, как средство для снятия стресса, повышения настроения и заряда добротой.

Ведьмина служба доставки не впечатлила. Добрая и красивая, как большинство картин Миядзаки, но слишком детская для меня.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.
Страницы: 123...633634635636637...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх