автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
9 января 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen но если
Ну бармен же сказал, что просто забыл оговорить это в правилах. Юристы должны быть довольны таким поворотом. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
9 января 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran но вот видел мнение о том что Наруто это чуть ли не прямая копипаста с Хантера Да там только несколько похожих элементов есть. А вообще они все вдохновлялись ДБ.
а я вот еще прошлой зимой зимой высказал "кощунсвенную" мысль, что Наруто главных героев\злодеев и сюжетные линии копирует из "Кода Гиасса", и дочитав вчера мангу понял, что копирует он даже больше, чем я думал
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 января 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Ой, да ладно, в битве, когда ГГ первый раз уничтожила "дракона". Столько пафоса было, как всегда все решилось волевым усилием и волшебным чудом)
 Вообще-то там был не "пафос и превозмогание", а отчаяние и желание покончить с собой, вызванные психологическим срывом, в свою очередь вызванным крушением привычного мира. Вот только когда дошло непосредственно до дела, оказалось что жить-то хочется . Помню был такой фильм-триллер где один из ГГ — парализованный бывший коп (вроде) — весь фильм "ныл" о том как он хочет умереть, и просил всех помочь ему... А когда пришёл маньяк его убивать из-за старых тёрок, так наш "хотевший умереть" умудрился перегрызть маньяку сонную артерию лишь бы выжить. Ну, а "бог из машины" в виде "избранной с вундерфавлей"... для аниме, это вообще не порок.
цитата Green_Bear Это называется, накидать винегрет
Да, именно это мне и нравиться — главное не терять темп, менять события очень быстро, что бы зритель не успел задуматься над тем насколько действительно бредово происходящие. Ну, и мощный и неожиданный финал. Надеюсь вытянут, интригу шьют не плохую пока.
цитата Green_Bear Дьявол в мелочах, а шедевр в деталях.
Как раз детали и мелочи впечатляют больше всего: — окровавленный комбинезон, который вручают тебе в первый день; — песня при подъёме на эшафот и замершая в страхе и непонимании толпа "настоящих людей", только что со звериной злобой скандировавшая "Повесить!"; — незнакомый парень у которого два лица. Какое из них настоящее "романтичный недотёпа", неуклюже заигрывающий с красивой девчонкой; или "холодный профессионал", не моргнув глазом расстреливающий вражеских солдат что бы спасти друзей? Или оба? — маленькая дракоша трогательно-фальшиво напевающая непослушными связками мотивчик, что бы её узнали подруги. Да, саундтрек у сериала великолепный. Хотя, ИМХО, у второго опенинга песня похуже.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
9 января 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а я вот еще прошлой зимой зимой высказал "кощунсвенную" мысль, что Наруто главных героев\злодеев и сюжетные линии копирует из "Кода Гиасса", и дочитав вчера мангу понял, что копирует он даже больше, чем я думал:-)))
Тогда уж наоборот. Гиасс 2006-ого года, а Наруто куда раньше начал. Да схожести между ними куда меньше, чем между Тетрадью Смерти и Кодом Гиассом. Так, что не знаю под каким это таким углом нужно сравнить, что бы увидеть общее у Наруто и КГ. Под весьма странным, наверное. Разве что отношения Наруто и Саске, а в гиассе Лелуша и забыл как там его. Но это ещё было в том же ДБ. Да даже в первой манге джо джо нечто похожее.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
9 января 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran наруто-то раньше начался, но сюжет столько раз делал крутое пике и развороты, что трудно предположить, когда Кишимото пришла в голову та или иная мысль. Например. Вспоминая Гиасс. Старший брат Лелуша, блондинчик Шнайзель(единственный, кому Лелуш проигрывал в детстве в шахматы) предполагал уничтожить(от имени террористов или войны) 1,5-2 млрд человек, чтобы оставшиеся люди забыли на какое-то время о такой чепухе, как войны, тероризм и прочей чуши. Вспоминаем Наруто...
 Батя Лелуша хочет погрузить весь мир в массовое бессознательное...no comments
 Лелуш мечтал разрушить старый и построить новый мир....ну вы поняли, кого я вспомнил из Наруто. Да, главный герой в этой манге\аниме вовсе не Наруто. А ближе к самому концу, когда Саске заявил, что собирается замкнуть всю бесконечную взаимную ненависть мира на себе, вам Лелуш не вспомнился? Только ему хватило сил решимости и ума довести задуманное до логического конца. Вернее автору-сценаристу.
А что общего у Наруто с "Тетрадью смерти"?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Duran 
 магистр

|
10 января 2015 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.цитата тихий омут Батя Лелуша хочет погрузить весь мир в массовое бессознательное...no comments
В Евангелионе тоже было такое и что? Идея нова? Нет. Мне видимо тоже стоит написать ноу комментс по поводу плана императора.
цитата тихий омут А ближе к самому концу, когда Саске заявил, что собирается замкнуть всю бесконечную взаимную ненависть мира на себе, вам Лелуш не вспомнился
Нет, не вспомнился. А гиасс похож на гандам и евангелион. А наруто ещё черпал вдохновение из мифологии Японии и того же ДБ.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran тихий омут
И тот, и другой авторы взяли эту идею из "Диктатора" Снегова. =) Шучу, конечно. Просто идея значительно старше, чем обе манги.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
10 января 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, если вспонить нечто подобное было во всяких утопия/дистопиях и киберпанках.
цитата VladimIr V Y чем обе манги.
Гиасс это было оригинальное произведение не основанное на манге. Манга уже была по мотивам аниме. Ксати, как называется жанр фантастики про видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 января 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran В Евангелионе тоже было такое и что? да, это сходство КГ и "Евы" обсуждали много на многих форумах. А еще сходство этой идеи "Евы" с "Солярисом". Как и верно что цитата Duran гиасс похож на гандам и евангелион. и
цитата Duran наруто ещё черпал вдохновение из мифологии Японии и того же ДБ.
Что, всё равно, не отменяет вышесказанного мною
цитата Duran Ксати, как называется жанр фантастики про видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО? хм...какой-то поджанр киберпанка?
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Ксати, как называется жанр фантастики про видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО?
ЛитRPG
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN ЛитRPG
Нет. Это касается только книг, и подходит лишь часть из числа тех, что посвящены играм и вирту. Например, САО подходит, а вот Хак-знак уже вряд ли.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 января 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran А наруто ещё черпал вдохновение из мифологии Японии ах да, чуть незабыл. Наруто и на территорию христианской мифологии залез Образ мессии
|
|
|
Duran 
 магистр

|
10 января 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAO мне матрицу напоминает. Там тоже люди были в плену вирт. реальности, в САО есть свой Нео и проблемы исскуственного интелекта тоже немного затрагиваются. А ЛИТРПГ это же вроде книги с ветвлениями. Типо пойти налево или направо на развилке и тд. Это совсем не то, даже в случае САО. Насчет лог хорайзена у меня есть предположения, что там все "авантюристы" явялются ИИ с копией личности человека. Может я и не прав, но там внешний мир почти не показывали и что вообще произошло.
В википедии .Хак подпсиан как : "психология, киберпанк (виртуальная реальность)". В лог хорайзене фэнтези вообще почему-то. Хотя там условностей мира становится меньше и игра всё меньше становится походить на игру, а больше на фэнтези мир. Но это всё атки явно не фэнтези. В САО же просто написано НФ.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran А ЛИТРПГ это же вроде книги с ветвлениями. Типо пойти налево или направо на развилке и тд.
Нет. Лит-РПГ это Рус, Михайлов, Маханенко и прочие. Подробное описание прохождения главным героем выдуманной автором игры с акцентом на игровой механике, логах, скиллах, ачивках. Как пример, "Я кастанул файербол, снеся крипу полсотни хп, потом отхилился и добил его корнями. Лут свалился небогатый, пара кусков низкоуровневого сырого мяса и шкура. Впрочем, в этой части локации иного и не стоило ожидать".
|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Т.е типо фэнтези, но живущая по законам рпг?
Ага. Матрешка из виртуального фэнтези/нф/постапокалипсиса внутри игры и реальность с киберпанком снаружи. Но это моя трактовка, кто-то относит в Лит-РПГ все, что связано с играми, что на мой взгляд в корне неверно.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
10 января 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С фэнтези у аниме вообще какая-то странные отношение. Либо это городское фэнтези, либо вирутальное реальности либо какой-то старанное технофэнтези как в том же наруто. Что бы пярм аутентичное редко встречается.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Гиасс это было оригинальное произведение не основанное на манге. Манга уже была по мотивам аниме.
А, да. Меня сбило то, что манга вышла в один год с аниме.
цитата Duran Ксати, как называется жанр фантастики про видео игры и виртуальной реальность? Такие как Хак знак, Лог Хорайзен и САО?
Мне кажется, никак не называется. Фантастика про виртуальную реальность и всё.
|
|
|
MiKat 
 философ

|
11 января 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из недавно просмотренного:
Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro) Понятно, что этот мультик смотрел каждый (второй), а писал про него каждый третий, но не могу удержаться. Недавно вспомнил про давнюю идею посмотреть все мультфильмы Миядзаки. Смотрел я из всего этого богатства на тот момент две с половиной картины, под настроение. И вот сейчас мой измученный предновогодним стрессом мозг обратился к тем произведениям, которые я раньше намеренно откладывал, считая слишком детскими: «Рыбка Поньо», «Тоторо» и «Ведьмина служба доставки». Начать решил с Тоторо, и это было попадание в десятку! Весь мультик — это один большой, пушистый и теплый заряд Доброты, такой же большой и пушистый как и сам Тоторо. Сюжет достаточно прост и незамысловат, но его там и не нужно, по большому-то счету. Главное в мультике — непередаваемая атмосфера, чистота чувств и красок, словно бальзамом проливающаяся на душу. Как и в большинстве картин Миядзаки, происходящее завораживает с первых минут, в которые как бы почти ничего и не происходит. Ну, приехали папа с двумя дочерьми в новый дом, вещи разгружают, уборку делают, а ты сидишь и улыбаешься, наблюдая за малюткой Мэй и ее старшей сестрой — столько в них детской энергии, доброты, яркости. А уж когда появляется, собственно сам Тоторо (ударение на первый слог, оказывается) — большой, мохнатый, непонятный... Собственно, разговаривать этот дух леса не умеет, зато он умеет очень громко рычать и улыбаться. Сцена на остановке заставит умиленно улыбнуться даже прожженного мизантропа и циника. Сюжет о девочках и их больной матери тоже прост и добр, как и положено детской сказке. В общем, рекомендую всем, кто еще не смотрел, как средство для снятия стресса, повышения настроения и заряда добротой.
Ведьмина служба доставки не впечатлила. Добрая и красивая, как большинство картин Миядзаки, но слишком детская для меня.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|