автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
DSlava 
 философ

|
9 января 2015 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хоть и не так давно узнал о Ренаре, но очень хотел познакомится с его творчеством. Узнал я о нем благодаря немецкому кино-экспрессионизму. И вот, благодаря Евгению Владимировичу мечта сбылась, как под заказ! Ну а благодаря серии заинтересовался некоторой Русской старой фантастикой ( Эрик Ингобор, например ), и буду ждать не только переводных авторов.
|
|
|
apin74 
 философ

|
9 января 2015 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините за оффтоп: надеюсь, нас женщины не читают, но мне в институте попался один рассказ Мопассана: "Moustache", то есть "Усы" (всего одна страница) — сейчас бы даже 18 + не прошел.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
9 января 2015 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Извините за оффтоп: надеюсь, нас женщины не читают, но мне в институте попался один рассказ Мопассана: "Moustache", то есть "Усы" (всего одна страница) — сейчас бы даже 18 + не прошел.
А чего там такого запретного-то? Читал это рассказ, правда на русском, может, в оригинале там крутая порнуха?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вчитался в журнальный текст первого "Человека-амфибии". Охренел. ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ публиковался в ВОКРУГ СВЕТА в 1928 году (NN 1-13) в Москве. В журнальной версии Ихтиандр занимался диверсиями. За это журнал, похоже, и повязали.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня "Отцы-Основатели" дома не все — увы, дом не резиновый. Кстати, полный там на самом деле разве что Саймак. Издание Шекли вовсе никуда не годное, я его отдал. Жюль Верн тоже.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
9 января 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орловец это очень очень хорошо
нубук или ? если выбора нет , то чего обсуждать вот надысь коленкор новый старый впечатлил, пахнет вкусно и на ощупь приятный
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ коленкор новый старый впечатлил, пахнет вкусно и на ощупь приятный Пахнуть он скоро перестанет. Сотрется тоже скоро. Старение нубука заметно дольше. Выбор-то есть. НО все прочее смотрится хуже. Опять же если не платить еще заметно больше.
Кстати, заметная дыра. Касаемо Зуева-Ордынца: У меня из четырех номеров, в которых печаталось "Сказание о граде Ново-Китеже", три — в весьма низком качестве. А надо рисунки воспроизводить. Недостает хороших сканов: "Всемирный следопыт" № 9.-С.642-655; № 10-11.-С.; № 12.-С.835-859.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
9 января 2015 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ренара только приветствую. Написано интересно.Прочитал неотрываясь. А вот о самом авторе можно что нибудь узнать?Хоть бы статью о нём в очередной том добавили.Нет никакой информации.Даже годов жизни.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
9 января 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aeroferrum, хорошо, напишу большую статью и выложу здесь, на фантлабе. Постараюсь приурочить к выходу ближайшего тома: "Синяя угроза" + 3 ранних рассказа, печатавшихся под псевдонимом Венсан Сен-Венсан: "Помешательство", "Человек, истязавший Бога" и "Лапидарий". А годы жизни: 1875 — 1939. "Синяя угроза" и "Повелитель света", который за ней последует, — это, на наш с Витковским взгляд, его лучшие романы, так что не пропустите. Небольшие аннотации здесь же, на фантлабе, есть, выбейте в поиске: Морис Ренар, и почитайте.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
|
apin74 
 философ

|
9 января 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_, зачем дублировать? Мы и так в дешевом варианте издадим, я надеюсь, почти всё, что только можно найти (там у него есть несколько романов-фельетонов, то есть издававшихся с продолжением в газетах, которые даже на французских просторах Интернета и всяческих книжных отыскать пока не удалось). К тому же, чтобы выбрать лучшее, нужно его всего сначала прочитать, правда? 
|
|
|
zx_ 
 активист

|
9 января 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74
"Синяя угроза" и "Повелитель света", который за ней последует, — это, на наш с Витковским взгляд, его лучшие романы, так что не пропустите.
Лучшее определено , зачем лукавить а читатель потом прочитает и раскритикует выбор издателя всегда так было и будет
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ лучшее Первухина Есть идея — кстати, богатая, без иронии — издать в РРР лучший роман Первухина — "Пугачев-победитель". К нему нет иллюстраций, ни старых, ни новых. Нужно заказать новые. На выбор И. Анашкина или А. Слонь. Первая сделала иллюстрации к вышедшему у нас тому Первухина. Вторая проиллюстрировала Лафкадио Хирна, который выходит в РРР. Не думаю, что нужен кто-то третий ВСЕХ ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬСЯ. Издание 1994 года доступно, но рассыпается в руках.
Прошу прощения, что статей не пишу, хотя мог бы. Меня на все элементарно не хватает. Да переводчику и писать приличнее.
Еще одно. Стало ясно, что в книге Зуева-Ордынца ранний вариант "Китежа" оказался существенно меньше (но лучшепозднего: 6,5 вместо 11. Т. е в книге образовалось место. Пока раздумываю, можно включить "Панургово стадо" по тексту 1929 года с иллюстрациями того же Н. Кочергина. (Отличается ли текст — проверю.) Предлагайте еще — но чтобы были старые — хорошие иллюстрации. Лучше Н. Кочергин и И. Королев.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 января 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы Сатюрнена в РР, а то не весь народ осилит в РРР, и что тогда ему делать? Чем меньше РРР, тем лучше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
apin74 
 философ

|
9 января 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, думаем над этим, возможно, позднее и сделаем, но там тогда иллюстрации цветные станут черно-белыми. В общем, к однозначному мнению пока не пришли.
|
|
|