автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 января 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Имхо, нормальный формат, у меня много таких книг. Более того, на Западе и покрупнее книги выпускают. ;) Так что тут скорее вопрос полок: при изготовлении шкафов учитывать книги разной высоты и оптимизировать пространство. ;)))
Имхо, лучше так, чем книга, у которой толщина равна ширине. :)
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 января 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так что тут скорее вопрос полок: при изготовлении шкафов учитывать книги разной высоты и оптимизировать пространство. ;)))
Имхо, лучше так, чем книга, у которой толщина равна ширине. :)
Да, да — плюс один:) Книжные шкафы ИКЕА готовы приютить любую книгу и западную большеформатную и лучшее за год Дозуа;) Еще и место остается. А непомерно толстые книги хуже — открывать неудобно и точно также с собой не потаскаешь. А так вполне себе хороший формат — средней толщины, а лист самого текста больше.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 января 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK А непомерно толстые книги хуже — открывать неудобно и точно также с собой не потаскаешь. Да и непомерно высокие тоже не айс.. Тут скорее дело вкуса.. А что касается места на полках, так его и так не хватает Хоть толстые книги но низкие, хоть высокие и тонкие На мой вкус, и те, и те, читать неудобно.. Оптимальная книга для меня, это обычного формата.. Но если выбирать из высоких или толстых, я бы выбрал толстые.. Высокие имхо, для меня самый неудобный формат в плане чтения.... Глаз устает.. Да и статистика показывает, что обычный А5 формат(условно назовем), более востребован.. Но по большей части, повторюсь, дело вкуса
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 января 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Если вы сможете предложить другой вариант издания книги, сохранив при этом размер шрифта, количество произведений и не придавая текст купюрам, то, думаю, вас очень внимательно выслушают и возможно, (я не шучу) даже материально отблагодарят.
В двух томах.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Да и статистика показывает, что обычный А5 формат(условно назовем), более востребован..
Такие трескучие заявления принято ссылками на нормальные исследования подтверждать.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 января 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Такие трескучие заявления принято ссылками на нормальные исследования подтверждать. А вы зайдите в любой магазин и сравните в % соотношении
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 января 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вы зайдите в любой магазин и сравните в % соотношении
А много в магазине книг с объёмом текста как "Лучшее..." или "Звезда Пандоры"? Вы энциклопедий какого формата больше видели?
|
–––
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
8 января 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вы зайдите в любой магазин и сравните в % соотношении
 У меня к вам встречное предложение — зайдите в любой стоковый магазин и сравните количество книг обычного формата с количеством книг увеличенного формата.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала ко мне сегодня моя "Ересь". Сверстана книга очень неудачно. Текст написан тонким столбиком, поля гигантские. Нафига так было делать?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 января 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Приехала ко мне сегодня моя "Ересь". Сверстана книга очень неудачно. Текст написан тонким столбиком, поля гигантские. Жаль.. А я так жду эту книгу, уже заказал
|
|
|
allajex 
 философ

|
8 января 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Приехала ко мне сегодня моя "Ересь". Сверстана книга очень неудачно. Текст написан тонким столбиком, поля гигантские.
Ну, это же видно в выложенном фрагменте в pdf. Надо было смотреть, не просто же так его выкладывали. А вообще да, странное решение. Читать такой столбик, наверное, не очень удобно: нужно гораздо чаще взгляд переводить. Что помешало «для объема» просто шрифт побольше взять?..
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 января 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Ну, это же видно в выложенном фрагменте в pdf. Надо было смотреть, не просто же так его выкладывали. А тут только "вживую" можно полностью прочувствовать разницу. На компьютере все-таки можно не все разглядеть Подожду книгу, потом отпишусь
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Объём набить.
Себестоимость книги за счет лишней бумаги поднять? А объем там почти 500 страниц. Сотню можно скинуть без проблем.
цитата allajex Ну, это же видно в выложенном фрагменте в pdf. Надо было смотреть, не просто же так его выкладывали.
В пдф это как раз цивильно смотрится. А вот на бумаге — крайне не айс.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
COH 
 философ

|
|
keij 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет