Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
В Курской областной библиотеке открылась книжная выставка, посвящённая писателю Джеральду Дарреллу

http://knigoboz.ru/?section=news&news...
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Азбука конца XIX века представлена в фонде Президентской библиотеки — речь идёт он уникальном иллюстрированном издании 1873, посвющённом памяти Ушинского и специально предназначенном для быстрого распространения грамотности в России.

http://knigoboz.ru/?section=news&news...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
В контакт-группе издательства "Азбука" сообщили, что "Светила" Элеоноры Каттон выйдут в марте будущего года в переводе Светланы Лихачевой. (Хорошая переводчица, интересно будет прочесть.)

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

В контакт-группе издательства "Азбука" сообщили, что "Светила" Элеоноры Каттон выйдут в марте будущего года в переводе Светланы Лихачевой.

отличная новость, заждались уже!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Вышел сборник рассказов "Детский мир". Среди авторов — Прилепин, Макаревич, Улицкая, Толстая и другие.

цитата

Пелевин, Макаревич, Толстая, Улицкая, Прилепин как дети: вышел сборник рассказов «Детский мир» под редакцией Дмитрия Быкова, в котором современные писатели вспоминают свое детство — в форме художественной и документальной.

http://www.gazeta.ru/culture/2014/12/29/a...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Практически те же авторы уже выпускали сборник о том, что детство — это ад.
Безобразие.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Siroga как сборник назывался?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
heleknar , это тот же сборник, что в новости.
Siroga, "безобразие" — не открыть ссылку.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Siroga как сборник назывался?

сборник "Русские дети" — http://fantlab.ru/edition110582
правда, авторы пересекаются гораздо меньше, чем мне показалось

Вадимыч, я и ссылку открывал, и сборник другой. Наезд непонятен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

правда, авторы пересекаются гораздо меньше, чем мне показалось

То есть вообще не пересекаются — Пелевин, Прилепин, Макаревич, Улицкая и Толстая в "Русских детях" не участвовали. Совпадают человек пять или меньше — при том, что в первой книге более 40 авторов, во второй — под 30.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Практически те же авторы уже выпускали сборник о том, что детство — это ад.
Безобразие.

А если даже и полностью авторы те же, то что?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Писатель и экономист Томас Пикетти, автор бестселлера "Капитал XXI века" об экономическом неравенстве в Европе и США (книга, кстати, разошлась во всем мире тиражом более 1,5 миллиона экземпляров, её называют современным "Капиталом"), отказался принять орден Почетного легиона, одну из наиболее значимых наград Франции.

http://novostiliteratury.ru/2015/01/novos...

О самой книге:
http://top.rbc.ru/society/17/11/2014/5464...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Siroga, вот абзац из статьи по ссылке Петровича:
"детство — это ад.
Это мир, в котором твоей физической целостности угрожает решительно все — от злого хулигана до острого выступа кресла, о психологической целостности и говорить нечего — здесь все случается в первый раз и ты ни к чему никогда не готов. «Детство — хищническая площадка молодняка, страшный мир, лишенный снисхождения и, главное, свободы, потому что в детстве какая же свобода? Тотальная, рабская зависимость», — задает тон сборнику Дмитрий Быков в своем предисловии. В первом же рассказе мысль подхватывает Толстая: «Господи, как страшен и враждебен мир, как сжалась посреди площади на ночном ветру бесприютная, неумелая душа! Кто же был так жесток, что вложил в меня любовь и ненависть, страх и тоску, жалость и стыд — а слов не дал".
А вот цитата из Вашего поста: "Практически те же авторы уже выпускали сборник о том, что детство — это ад. Безобразие."
Поэтому и решил что это одна книга.
Делаю вывод — "безобразие" оба сборника (для меня вполне достаточно характеристики "детство — это ад").

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
8-я книга С. С. Форестера о Горацио Хорнблауэре: http://veche.ru/books/show/5459/ .

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

то что?

Безобразие то, что некая группа авторов убеждена и нас убеждает, что детство — ад. Мало того, что это, мягко говоря, в общем и целом неправда, так возникают еще и сопутствующие вопросы: почему? кто виноват? что делать?
Ложечки, может, и найдутся, но осадок никуда не денется.

цитата ismagil

во второй — под 30

Ну, 5 из 30 это 16,(6)% — немало. Хотя и не "практически те же авторы" как я ошибочно написал
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Siroga Что-же у вас так пригорает от простого сборника рассказов?
Посмотрите на фамилии авторов: Макаревич, Толстая, Быков. Разумеется они-взрослые, будут писать про "детство-ад", потому что это детство они-дети провели при "проклятом совке"™ и "кровавом режиме"®.
Ну работа у них такая, деньги им за это платят :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Краткий обзор от Татьяны Сохаревой. Книги, вышедшие в 2014 году, которые стОит прочитать на новогодних "каникулах".
http://www.gazeta.ru/culture/2014/12/30/a...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Краткий обзор от Татьяны Сохаревой. Книги, вышедшие в 2014 году, которые стОит прочитать на новогодних "каникулах"

Крайне странная подборка (заказ?) — даже на этого Прилепина и то НЕ стОит тратить ценное новогоднее время... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Крайне странная подборка (заказ?) — даже на этого Прилепина и то НЕ стОит тратить ценное новогоднее время... :-)

Согласен, подборка странновата. Барскову (именно это издание с замечательний картинкой на обложке) здесь уже интенсивно обсуждали. Набор заметок Прилепина даже для любителей его художественной прозы — странная рекомендация дле новогоднего чтения, будь то у камина или на печи. И уж вовсе удивительная рекомендация — комикс. До этого я больше доверял "книжным" новостям газеты.ру. Теперь буду относиться бдительнее.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Краткий обзор от Татьяны Сохаревой. Книги, вышедшие в 2014 году, которые стОит прочитать на новогодних "каникулах".
Не уверена, что буду читать эти книги на новогодних каникулах, но Прилепина точно постараюсь достать и прочесть, к Макушинскому — присмотрюсь.
У Прилепина мне именно публицистика и понравилась.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...143144145146147...300301302    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх