Когда лимузин завис метрах в трёх над ковром, Василий разглядел, что коротышка сидит на стёганом одеяле. Под одеялом угадывались очертания коробки, округлая макушка шлема-невидимки, торчал нос сапога-скорохода. Рядом стоял самовар, и из верхушки его вился сизый дымок, окутавший коротышку, который вдруг оказался полупрозрачным. - Щто, дарагой! – произнёс узбек-мороз. – Видищь как всё без обмана! Кавёр летает, в лампе джинн живёт, – коротышка, сложив руки возле груди, поклонился, – хлапущки желань исполняют. Понял теперь, у кого сила? Давай к нам, и хлапущкь тащи. Вместе всё аформим в лучщем виде! - Не торопись, Хоттабыч, – остановил его Дед Мороз. – Смертный должен сам сделать свой выбор. Все делают выбор, правда, дорогая? Он подмигнул Снегурочке, которая распутно ухмыльнулась в ответ. - Ах ты Крррасный нос, – злобно проскрежетал узбек, избавившись от акцента, – думаешь, увёл девушку, так теперь всему свету хозяин, да? Посмотрим, что скажешь, когда она и тебя бросит. Да вот хотя бы ради этого куска праха. - Совсем ты спятил, приятель. Зачем бы ей от меня уходить? Да ещё к нему. - А вот пожелает он, чтобы ушла, дёрнет за шнурок – желание-то и сбудется. – Хоттабыч повернулся к Петрушкину. – Понял, Василий? Прикажешь – и красотка вся твоя. Давай, используй хлопушку! Другого шанса не будет. - Не слушай его, смертный! – выкрикнула Снегурочка. – У тебя семья, дети, зачем я тебе нужна? Лучше приготовься запустить время – до Нового года всего ничего осталось. Иначе так и останемся в безвременье. - Не беда, не беда! – пропел Хоттабыч. – Можно и в безвременье, если такая роскошная женщина рядом. А, Василий? А не хочешь роскошную – семью свою можешь сюда выписать. Будете жить долго и счастливо, до скончания вечности. Ну, давай уже. Все планшеты и микроскопы, что есть, детишкам подаришь! Все угги, и шубы, и брильянты на жену наденешь! - Не вздумай! – проревел Дед Мороз. Лицо его побелело, покрылось инеем, и от фигуры заструилась лёгкая дымка, словно Мороз был даже холоднее, чем стылый воздух вокруг. Хоттабыч тоже побелел, но по другой причине: он заметно раскалялся. Ворсинки ковра под ним почернели, и Петрушкин подумал, что узбек вот-вот прожжёт дыру и провалится, но подкладка у ковра, видимо, была жаростойкой. - Давай, желай всё, что хочешь! – уговаривал Хоттабыч. И вдруг крикнул джинну: – Взять! Джин подпрыгнул, тряхнул лимузин, и Василий упал на ковёр. Следом за ним соскочили Снегурочка и Дед Мороз, потом свалилась хлопушка, стукнув Хоттабыча по темени, а после – Василия по ноге. Дальнейшее Петрушкин видел с трудом. Потусторонние сущности сцепились в один яркий ком, пышущий жаром, паром, обдающий холодом, носящийся из одного угла ковра в другой. Василий вцепился в хлопушку, а другой рукой пошарил под одеялом. Вытащил шлем-невидимку и нацепил на голову. - Где смертный? Смертный где? Эй, Вася, я тебя не вижу! – крикнул Мороз, когда дерущиеся вдруг остановились. - Не видишь – зато скоро услышишь! – злорадно ответил Хоттабыч и топнул ногой по ковру. Василий почувствовал, что падает вниз, и в последнюю секунду успел вцепиться в шнур хлопушки. С другой стороны хлопушку ухватили всей компанией, направляя на Полярную звезду. - Загадывай желание! – проорали все хором. Василий загадал, успел трижды выкрикнуть «Абракадабра!», под его весом хлопушка сработала, и Петрушкин полетел к земле. В глазах потемнело, голова закружилась, и ни полёта, ни падения Василий не почувствовал.
Он пришёл в себя, когда вовсю били куранты, а над городом в разных местах взмывали гроздья салюта. Пощупал за спиной – рюкзак на месте. Угги обнаружились за пазухой. Василий коснулся головы – шлем-невидимка всё ещё был на нём. - Как теперь дома-то объяснять? – спросил он самого себя. Неподалёку стояла дама в бежевой дублёнке. Услышав голос, она отшатнулась, огляделась с испугом и, покачиваясь, направилась к ближайшему подъезду. «Э, да я же невидимый», – сообразил Василий. Ну, городские, держись. В ноль ноль двадцать на одной из центральных улиц с грохотом разбилась витрина магазина электроники. - Так, планшет Машке есть. С Новым годом, дочурка! – произнёс довольный голос из пустоты. – Теперь за микроскопом.
У пустой автобусной остановки такси поджидало клиентов. Водитель рассчитывал неплохо заработать в праздничную ночь. В ноль два ноль семь дверца такси распахнулась и снова закрылась. Таксист с удивлением осмотрел пустой салон. Неожиданно с заднего сидения послышался голос: - Слушай внимательно. Не вздумай звать на помощь. Дорогу до деревни Мохнаткино знаешь? Водитель подпрыгнул на месте. Не в силах что-либо произнести, закивал отчаянно. «Не пил! Не пил! Вот не пил же! – клялся он самому себе. – Или потому оно и мерещится? Белая горячка, что ли?» - Вези, да побыстрее, – продолжал голос сзади. – Там вместе отпразднуем. Мои рады будут с тобой познакомиться. «Мои? Какие мои? Что это за невидимка, кто – его? Семейка людоедов? Или маньяки какие?» – метались мысли в голове таксиста, пока руки сами поворачивали руль. А в заднее окно высунулась блестящая хлопушка, и голос дико проорал: - Абракадабра!
|