Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, с днём рождения!
Здоровья, свежести и бодрости!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Когда лимузин завис метрах в трёх над ковром, Василий разглядел, что коротышка сидит на стёганом одеяле. Под одеялом угадывались очертания коробки, округлая макушка шлема-невидимки, торчал нос сапога-скорохода. Рядом стоял самовар, и из верхушки его вился сизый дымок, окутавший коротышку, который вдруг оказался полупрозрачным.
- Щто, дарагой! – произнёс узбек-мороз. – Видищь как всё без обмана! Кавёр летает, в лампе джинн живёт, – коротышка, сложив руки возле груди, поклонился, – хлапущки желань исполняют. Понял теперь, у кого сила? Давай к нам, и хлапущкь тащи. Вместе всё аформим в лучщем виде!
- Не торопись, Хоттабыч, – остановил его Дед Мороз. – Смертный должен сам сделать свой выбор. Все делают выбор, правда, дорогая?
Он подмигнул Снегурочке, которая распутно ухмыльнулась в ответ.
- Ах ты Крррасный нос, – злобно проскрежетал узбек, избавившись от акцента, – думаешь, увёл девушку, так теперь всему свету хозяин, да? Посмотрим, что скажешь, когда она и тебя бросит. Да вот хотя бы ради этого куска праха.
- Совсем ты спятил, приятель. Зачем бы ей от меня уходить? Да ещё к нему.
- А вот пожелает он, чтобы ушла, дёрнет за шнурок – желание-то и сбудется. – Хоттабыч повернулся к Петрушкину. – Понял, Василий? Прикажешь – и красотка вся твоя. Давай, используй хлопушку! Другого шанса не будет.
- Не слушай его, смертный! – выкрикнула Снегурочка. – У тебя семья, дети, зачем я тебе нужна? Лучше приготовься запустить время – до Нового года всего ничего осталось. Иначе так и останемся в безвременье.
- Не беда, не беда! – пропел Хоттабыч. – Можно и в безвременье, если такая роскошная женщина рядом. А, Василий? А не хочешь роскошную – семью свою можешь сюда выписать. Будете жить долго и счастливо, до скончания вечности. Ну, давай уже. Все планшеты и микроскопы, что есть, детишкам подаришь! Все угги, и шубы, и брильянты на жену наденешь!
- Не вздумай! – проревел Дед Мороз. Лицо его побелело, покрылось инеем, и от фигуры заструилась лёгкая дымка, словно Мороз был даже холоднее, чем стылый воздух вокруг. Хоттабыч тоже побелел, но по другой причине: он заметно раскалялся. Ворсинки ковра под ним почернели, и Петрушкин подумал, что узбек вот-вот прожжёт дыру и провалится, но подкладка у ковра, видимо, была жаростойкой.
- Давай, желай всё, что хочешь! – уговаривал Хоттабыч. И вдруг крикнул джинну: – Взять!
Джин подпрыгнул, тряхнул лимузин, и Василий упал на ковёр. Следом за ним соскочили Снегурочка и Дед Мороз, потом свалилась хлопушка, стукнув Хоттабыча по темени, а после – Василия по ноге.
Дальнейшее Петрушкин видел с трудом. Потусторонние сущности сцепились в один яркий ком, пышущий жаром, паром, обдающий холодом, носящийся из одного угла ковра в другой. Василий вцепился в хлопушку, а другой рукой пошарил под одеялом. Вытащил шлем-невидимку и нацепил на голову.
- Где смертный? Смертный где? Эй, Вася, я тебя не вижу! – крикнул Мороз, когда дерущиеся вдруг остановились.
- Не видишь – зато скоро услышишь! – злорадно ответил Хоттабыч и топнул ногой по ковру. Василий почувствовал, что падает вниз, и в последнюю секунду успел вцепиться в шнур хлопушки. С другой стороны хлопушку ухватили всей компанией, направляя на Полярную звезду.
- Загадывай желание! – проорали все хором. Василий загадал, успел трижды выкрикнуть «Абракадабра!», под его весом хлопушка сработала, и Петрушкин полетел к земле. В глазах потемнело, голова закружилась, и ни полёта, ни падения Василий не почувствовал.

Он пришёл в себя, когда вовсю били куранты, а над городом в разных местах взмывали гроздья салюта. Пощупал за спиной – рюкзак на месте. Угги обнаружились за пазухой. Василий коснулся головы – шлем-невидимка всё ещё был на нём.
- Как теперь дома-то объяснять? – спросил он самого себя.
Неподалёку стояла дама в бежевой дублёнке. Услышав голос, она отшатнулась, огляделась с испугом и, покачиваясь, направилась к ближайшему подъезду.
«Э, да я же невидимый», – сообразил Василий.
Ну, городские, держись.
В ноль ноль двадцать на одной из центральных улиц с грохотом разбилась витрина магазина электроники.
- Так, планшет Машке есть. С Новым годом, дочурка! – произнёс довольный голос из пустоты. – Теперь за микроскопом.

У пустой автобусной остановки такси поджидало клиентов. Водитель рассчитывал неплохо заработать в праздничную ночь.
В ноль два ноль семь дверца такси распахнулась и снова закрылась. Таксист с удивлением осмотрел пустой салон. Неожиданно с заднего сидения послышался голос:
- Слушай внимательно. Не вздумай звать на помощь. Дорогу до деревни Мохнаткино знаешь?
Водитель подпрыгнул на месте. Не в силах что-либо произнести, закивал отчаянно. «Не пил! Не пил! Вот не пил же! – клялся он самому себе. – Или потому оно и мерещится? Белая горячка, что ли?»
- Вези, да побыстрее, – продолжал голос сзади. – Там вместе отпразднуем. Мои рады будут с тобой познакомиться.
«Мои? Какие мои? Что это за невидимка, кто – его? Семейка людоедов? Или маньяки какие?» – метались мысли в голове таксиста, пока руки сами поворачивали руль.
А в заднее окно высунулась блестящая хлопушка, и голос дико проорал:
- Абракадабра!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Сашенька, с Днём Рождения! Пусть сбудется желанное!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

— Абракадабра!

Ничего так:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо большое за поздравления! Вы — лучшие! SAM77, Apiarist, gamayunov, zmey-uj, Rijna :beer::beer::beer:
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj — Да! Это та самая СКАЗКА. которую я хотел прочитать перед НГ.
Хорошо получилось.
Всем спасибо ^_^^_^^_^
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Замечательная сказка получилась, Новогодне-волшебная.
Молодцы!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, я в Вас верил. И не зря! Чудесный финал. :-)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Ещё именинница! :)))
Kartusha , поздравляю. Побольше Вам хлопушек волшебных. :))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Да, сказка хороша! И финал удался.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand, спасибо.
Однако косяки видны только теперь... Ну, куда деваться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Ну какие косяки??? Отличный же финал!

цитата

— Вези, да побыстрее, – продолжал голос сзади. – Там вместе отпразднуем. Мои рады будут с тобой познакомиться.

Петрушкин жив! Подарки привёз! Даже живого таксиста заполучил в собутыльники.
Как раз попоит его 13 дней и на Ст.НГ хлопнет обратно в город, Ленкины заказы выпоолнять. Уггами он явно не отделается. :))

Детектив намечается. :)
Вся милиция будет разыскивать невидимого воришку. Любителя полакомиться бигмаками.

цитата

«Э, да я же невидимый», – сообразил Василий.
Ну, городские, держись.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand, спасибо ещё раз, но вижу чисто текстовые косяки. Например, в одном абзаце "цепляния" за то и за сё несколько раз. В других тоже повторы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, с Днем Варенья! Расти большой, не будь лапшой, воспитывай любовью мужа и дочку, и получай в ответ вдвойне!
zmey-uj, вот это правильно! Новогодний финал!:beer:
Аднака, деревню Мохнаткино мне жаль. Эдакую шляпу Пандоры скоро привезут...:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand, A.Ram, спасибо!:beer:

Сказку дочитала. Очень хороша!:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Все старались, вероятно.
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha П О З Д Р А В Л Я Ю!
И дарю из своего мешка сотню хлопушек!
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz, большое спасибо! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, судари и сударыни!
Буду первым тут...
Это, того... С Наступающим всех!

смотри красивый толстый красный
лежит мужчина на снегу
а это значит очень скоро
страну поздравит президент

Надуюсь, мы все достойно встретим НГ, проведем каникулы, то-се, и вернемся в буримешную полным (а лучше — расширенным!) составом.
Здоровья всем, немного удачи, чуть меньше беспокойства чем в уходящем.
Хороших книг вам, друзья! И для чтения и своих! :)
:beer::beer::beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Ура:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...804805806807808...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх