автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
DSlava 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 а вы не лукавите? Насчет предпочтений? Сами же замутили тему переиздания.
Вы бы хоть цитировали мой пост, на который отвечаете. А так я просто не могу понять о чем вы пишете. На последнем десятке страниц я вообще в дискуссиях не участвовал, единственное, на чем не выдержал — это на предложении переиздать "Фаэтов" с иллюстрациями Макарова, и то лишь потому, что по мнению _zx эти иллюстрации издавались только в Искателе, а на самом деле все рамочные издания были исключительно с ними. И эти издания купить совершенно не проблема. При этом оговорился: если будут желающие купить переиздание в РРР — флаг в руки, я не куплю, а другие пусть решают сами.
Но вы явно о чем-то другом пишете, но не понимаю я о чем. Если о РРР — да, я был одним из тех, кто с самого начала подобное предлагал. Но с того же самого начала я говорил, что меня в таком виде интересует советская классика с редкими иллюстрациями. Обручев и Казанцев с Рачевым? Беру. Беляев со Шпиром? Заверните, пожалуйста. Зуев-Ордынец с Кочергиным? Замечательно, продолжайте в том же духе. Хирн, Баум и прочие? Без меня, я подожду того, что мне интересно. Но я ведь не критикую издание того же Хирна в РРР, ни разу ни слова не написал, знаю, что многим это очень интересно.Пусть. Я вот к Востоку равнодушен, хотя участвовал в издании многих таких книг (так сложилось), но таких как я — меньшинство.
Хотя вы явно о чем-то другом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
28 декабря 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, я отталкивался вот от этих ваших вчерашних слов: "Ну тогда флаг в руки. Наберете еще 199 человек, которые готовы за новодел переплачивать — Престиж Бук с удовольствием вам, наверняка, поможет. Я предпочту оригинал". А лукавство, на мой взгляд, заключается в том, что в параллельной теме вы уже всерьез размышляете о переиздании кое-каких книг и об оригиналах даже не вспоминаете. Вот за что прошу меня извинить, так это за излишнюю резкость суждений. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я отталкивался вот от этих ваших вчерашних слов
Так я как раз про "Фаэтов" и писал. У меня на полке стоит рамка 1974 г. Поэтому новое издание не куплю, даже если в нем будет на десяток больше мелких иллюстраций. А в соседней теме (кстати, это лучше обсуждать именно там, тут это полный оффтопик) я с другими обсуждаем клубные издания рамок. Речь там идет о переизданиях старых книг, но отнюдь не рамок, так что в чем тут мое лукавство, я никак не могу вникнуть. Тем более с какими-то претензиями по поводу коммерческих планов или еще чего. Давайте перейдем в соседнюю тему и спокойно это обсудим?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mutavchi 
 новичок

|
28 декабря 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, что будет издаваться с иллюстрациями Ю. Макарова, я поддержу!! Есть много людей, которым нравится его творчество, на его иллюстрациях выросло не одно поколение. Даже, если в какой-нибудь книге будет на десяток иллюстраций больше, чем в предыдущих изданиях — это уже очеь хорошо!
|
|
|
zx_ 
 активист

|
28 декабря 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу новое издание Фаэтов в рамке , а не 74 года это ведь сорок лет прошло
да и " сборка " книги от 2014 года , с максимумом Макарова , да в РРР- это ведь то самое!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 декабря 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mutavchi Все, что будет издаваться с иллюстрациями Ю. Макарова, я поддержу!! Я присоединяюсь, и еще добавил бы сюда все с иллюстрациями Рубинштейна
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
mutavchi 
 новичок

|
28 декабря 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco цитата mutavchi Все, что будет издаваться с иллюстрациями Ю. Макарова, я поддержу!! Я присоединяюсь, и еще добавил бы сюда все с иллюстрациями Рубинштейна
Присоединяюсь 
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
29 декабря 2014 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко,что все забыли о Фрадкине "Тайна астероида 117_03" .Проскочил незаметно и исчез.Можно было бы его сконпоновать с чем нибудь подходящим по тематике.Получился бы великолепный том ретро фантастики.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 декабря 2014 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макаров — это здорово. Как бы к нему не относились, но фигура он знаковая для иллюстрирования нашей фантастики. Я только одного не пойму. Переиздавать Макарова нужно с исходников. В противном случае вы всего лишь получаете обработанные сканы из Искателя или прежних рамок. Как их не облизывай, они будут ХУЖЕ. И в чем смысл подобного новодела? В пережатых картинках что ли? Скажем сдается художником рисунок 20 на 20 см, издательство его уменьшает для книги, а потом этот рисунок снова переиздают со всеми косяками да еще и с неизбежной потерей деталей при очистке. Новая рамка, о-ля-ля! В Искателе вообще качество бумаги было невысоким, там чистить сканы и чистить. Я повторюсь — нафига?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 декабря 2014 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ рисунки Макарова уже все чтоль? сожжены? или не знает никто , где их взять
Может и "чтоль". От всеми любимого тут Макарова ни фотографии ни осталось, ни биографии нормальной нет. Насколько я знаю, легально в последние годы ничего не воспроизводилось. Тут просто все так рассуждают задорно, будто папка с макаровским наследием уже в столе лежит у Витковского, а в результате придется сканировать из мологвардейского с/с Казанцева.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям творчества художника Ю. Макарова следует теперь попросить переиздать в РРР "Плутонию" и "Пылающий остров" уже с его рисунками — он обе эти книги тоже иллюстрировал, как и Рачев 
А если серьезно, мне рисунки Макарова тоже нравятся. Жаль, что оформлял он в основном романы Казанцева. Все они переизданы не раз. Но есть варианты: 1. Переиздать романы Стругацких "Возвращение" и "Обитаемый остров". У меня они ассоциируются именно с рисунками Макарова: эти хрестоматийные издания 1962 и 1971 гг. в "рамке" уже стали редкостью и стоят на Алибе дорого. Однако, тут проблема с правами, как я понимаю. 2. Переиздать роман Казанцева "Арктический мост" с рис. Макарова. Нечасто издавался. "Рамка" 1959 года тоже стала редкостью. 3. Переиздать в одном томе всю фантастику Юрия Шпакова. Правда, Макаров оформлял только две его книги (они, кстати, были переизданы в "рамке" малюсеньким тиражом в 10 экз.). Но повесть "Это было в Атлантиде" и сборник "Испытание на прочность" можно, в конце концов, оставить и без иллюстраций — просто перемешать равномерно рассказы оформленные и неоформленные. Зато они добавят объем тому.
Больше Макаров ничего стоящего и раритетного для переиздания, кажется, не оформлял... Да и как у него с наследниками и наследием дело обстоит, не знаю...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прав на Стругацких мы не получим. Куда важней подобрать иллюстрации Рачева к рассказам Трублаини. Я все еще неровно к нему дышу. Переводчик есть Шпаков умер пять лет назад. Ретро ли?...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|