автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец
      
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
|
PetrOFF 
 миротворец
      
|
17 декабря 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кальмар и Кит [реж. Ноа Баумбах], 2005 г.
В семье интеллегентов трудно решить, кто в доме хозяин. Что приводит к нервотрепке, склокам и измене. А страдают дети. Младшой и старшой. Весь фильм страдают.
Довольно пустой и типично американский фильм о семейных отношениях. Родители расходятся, а дети пускаются во все тяжкие (врут, пьют, подличают). В фильме немало отталкивающего натурализма. При малом хронометраже фильм вообще не заканчивается. Не раз ловил себя на том, что смотрю на часы.
6/10. Рекомендуется: никому. Культурная ценность: отсутствует.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Эйрен 
 философ
      
|
18 декабря 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Generation П
цитата Творцы нам тут на … не нужны. Криэйтором, Вава, криэйтором. Цитата из фильма
Фильм знакомит нас с молодым человеком, окончившим литературный институт, но являющимся продавцом коммерческого ларька. На улице идут те самые лихие 90-е, показанные в этой ленте весьма натурально: коммерсанты, кавказская диаспора, новые русские, телевизионщики, хаос, нежданная свобода, с которой непонятно что делать. И именно в это неспокойное время, судьба сводит главного героя по имени Вавилен, со старым другом, который, пользуясь случаем, ловит рыбку в мутной воде рекламного бизнеса. Вавилен легко вливается в коллектив и начинает свой долгий путь становления. Хочется задержать внимание на некоторых особенностях фильма. Кинолента обладает удивительным вниманием к деталям, которые, переплетаясь друг с другом, прочно связывают сюжетную линию в единое целое. Реклама в фильме есть везде: билборды, плакаты на заднем плане, и, разумеется, продукт выдаваемый Вавиленом. Только это не та реклама, которая побуждает зрителя, выключив фильм, пойти и подключиться к полосатой сети или выпить водки имени президента. Реклама здесь – средство показать дух времени. Другой яркой линией через хронометраж проходит параллельная мистическая тема: богиня Иштар, птица Симург, мистицизм. И все это на фоне употребления Вавиленом психотропных и галлюциногенных веществ. Эти самые вещества, провоцируют видения главного героя или же просто дают ему смелость хоть и устами галлюцинации озвучить мысли, одолевающие его мозг. Мысли о поколении п: поколении пепси, поколении потребления, появления ВАУ фактора. Интересна сама манера подачи фильма, которая выглядит как душевный разговор Вавилена со зрителем. Эдакий синдром плацкарта, где человек вываливает свою историю на соседа, понимая, что больше никогда его не увидит. Вокруг главного героя формируется определенный социум, в котором он как по лестнице добирается до своего места и только все становится в определенной мере стабильно, как вдруг все вокруг разлетается множеством осколков, и Вавилен оказывается на первой ступени новой лестницы. И так раз за разом. Отдельно хочется похвалить музыкальное оформление. Музыки, много, она везде в тему, она отлично подходит духу показываемого времени. Игра актеров на очень хорошем уровне. Звезд с неба, конечно, не хватают, но своих героев раскрыли качественно. Из минусов – убогие 3Д модели. Что в итоге: фильм самобытен, интересен, местами смешной, местами заставляет задуматься. Концовка побудила посчитать количество человек из рекламы, не 30 ли их там случайно… Спасибо за рекомендацию хорошего отечественного кино. Фильм заслуживает 8 из 10.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер
      
|
19 декабря 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не садитесь в машину к незнакомым людям! Мораль фильма Орфей

Где-то в послевоенной Франции живет поэт Орфей, который очень любим населением, но которого недолюбливают коллеги. Его жена Эвридика – прелестное, но довольно простое создание. Все было хорошо, пока однажды во время визита в кафе — пристанище поэтов — Орфей не сталкивается со странной женщиной – Принцессой, которая курирует другого поэта. В ходе потасовки завсегдатаев ее подопечный сильно пострадал, поэтому женщина забирает его в свою машину и требует, чтобы Орфей поехал с ней. Тот садится в машину, и эта поездка радикально меняет его жизнь. Или это всего лишь дурной сон.
Довольно странное кино, при просмотре которого смысл повествования периодически ускользал. Только вроде бы поймешь, что происходит, как тут же нить теряется. Стройная картина (условно стройная) складывается только под конец. В целом, рассказанная история – история Орфея и Эвридики, вот только рассказанная по-другому. Орфей спустится в подземное царство совсем не за Эвридикой, а за Смертью, которую он воспевал в своих стихах.
Несмотря на странность, история рассказана красиво, учитывая ее черно-белое исполнение и 1950 год издания. Изобразительные средства временами наивные, но смотрятся вполне прилично. Жан Маре в главной роли – обычный такой Жан Маре, ничего особенного. А вот исполнительница роли Смерти — Мария Казаре, — невероятно хороша и убедительна, несмотря на свой образ. Франсуа Перье – четвертая вершина любовного многоугольника Эртебис – тоже сыграл очень убедительно (с поправкой на требования эпохи к манере игры)и временами затмевал Маре.
Героев в принципе не так и много, все сыграли хорошо. Хотя, роль некоторых персонажей в сюжете какая-то кусочная. Появились в кадре пару раз, раскрыты не были, исчезли. Но Жану Кокто, режиссеру и сценаристу, виднее. Начальные титры, кстати, им собственноручно нарисованные, забавные.
Милое кино, местами рассыпающееся, но смотрелось хорошо. Жан Маре тут не блистал, более того, его затмили Мария Казаре и Франсуа Перье. Трактовка мифа интересная, концовка просто замечательная. Настроение просмотр несомненно поднял (хотя, тут свой вклад внесли и приехавшие покупки).
За рекомендацию огромное спасибо Kons.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр
      
|
20 декабря 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут рассчитаюсь с долгом, если никто не против?..
"Похитители велосипедов"
Хорошая получилась социальная драма, очень естественная и убедительная, актуальная на все времена. История выживания и ценности честного заработка в послевоенной Италии гармонично дополнена простыми социальными связями — отношениями супругов, отца и сына, друзей, соседей и просто прохожих (очень приятно видеть как неравнодушные случайные люди проявляли деятельное участие в судьбе других, объединенных лишь общим языком и местом жительства, гражданством — ведь этого сейчас слишком во многих и днем с огнем не найдешь...). Фабула основана на работе, как величайшей удаче и способе честной жизни, но требующей использования обретшим ее счастливчиком некоего собственного актива — в данном случае велосипеда, который и похищают у главного героя, чтобы в поисках утраченного раскрылся художественный замысел авторов фильма. Вроде бы все просто и банально — и так оно и есть, но чувства причастности и сопереживания этой личной трагедии доведенного до отчаяния "маленького человека" оправдывают кажущуюся обыденной и предсказуемой драму, много хуже которой мы с легкостью можем "насладиться" в нашей реальной жизни буквально на каждом углу, а то и вовсе не выходя из дому. Не знаю, может быть эти ощущения отчасти вызваны легкой ноткой ностальгии от просмотра старого черно-белого кино или моим дружественным отношением к итальянской культуре и стилю жизни, а может — правдивостью истории и хорошей игрой актеров (особенно мальчишки-сына главного героя) в сочетании с удачным музыкальным сопровождением, или просто личными и общими для всех мотивами (в конце концов, просто звёзды так стали и на меня снизошла благодать и умиротворение вкусного чая и уютного кресла?..), но фильм мне очень даже понравился, подкинул пару мыслишек и оставил интересное послевкусие (несмотря на всю свою драматичность ничуть не серо-зеленое — тоски и безысходности, с отрыжкой злобного сарказма, как от большинства подобных драм российского производства, а, скорее, надежды на лучшее достойное будущее, веры в людей и благодарности за нравственный урок). Весьма признателен Konsу за задание, пусть и выполненное с непреднамеренной задержкой.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
20 декабря 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут просто праздник по рецензиям и благодарностям 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Tyrgon 
 магистр
      
|
|
Terminator 
 философ
      
|
21 декабря 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно пытался смотреть фильм, но не смог. Стопроцентно не мое. Пропускаю следующий тур.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
22 декабря 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Итак, что у нас в активе перед просмотром фильма — режиссер Хичкок, только что переехавший в Голливуд. Вот собственно и всё. Ни знакомых актеров, ни особых отзывов.
Что получилось в итоге после просмотра. Одной из интересовавших меня задач, при просмотре фильма, было определить когда же появились те психологические приемы, которые сделали имя Хичкока знаменитым. Но увы получить ответ на этот вопрос я так и не смог. Из всего фильма только начальные кадры со взрывом на заводе напомнили ту психологию, когда камера выхватывает чувства человека. Но больше подобного не было. Наверное, более точно я получу ответ, когда взгляну на более ранние фильмы, а пока есть определенная уверенность, что всё это появится позже. Возвращаясь к самому фильму. Фильм довольно прост и посвящен одной основной теме — после пожара на авиационном заводе полиция подозревает главного героя в диверсии, но он то знает, кто реальный виновник случившегося и пытается отыскать его, решая по ходу фильма различные трудности. По сути перед нами черновик другого более известного фильма "К северу через северо-запад". И как полагается черновику здесь всё более набросками, черное и белое, без полутонов. Главный герой правильный до невозможности, ничем не сломить его, вечно горячий взор и желание бороться до конца. Главная героиня просто метается в отношениях к герою от одного полюса к другому. Конечно тема фильма обязывает, но вышло немного дубовато. А вот второстепенные персонажи вполне живые и верится в них больше, чем в главных, здесь и водитель грузовика, готовый подбросить беглеца, и артисты передвижного цирка и ряд других. Ну а уж главные злодей, тот просто за короткое время появления на экране, успевает, по моему мнению, затмить всех. Ситуация к которой мы уже привыкли, но в те году весьма необычная. Как это ни странно, несмотря на прошедшие 70 лет, некоторые политические аспекты затронутые в фильме, остаются актуальны. Значит фильм заслужил-таки свое место в истории. Конечно не шедевр, но крепко сбитый фильм, в чем-то даже эталонный для своей эпохи. Лично для меня фильм был бы более интересен, если бы я не видел других фильмов Хичкока, и в первую очередь, "К северу через северо-запад". А так, к сожалению, только повтор...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
22 декабря 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак по результатам тура: Отписались все, что не может не радовать. Эйрен — смотрит Generation П — Отзыв PetrOFF — смотрит Кальмар и кит — Отзыв Terminator — смотрит Аризонский барон — Отзыв Kons — смотрит Диверсант — Отзыв Yunga — смотрит Орфей — Отзыв
Если честно, то больше всего мне понравился отзыв Tyrgon, но выбирать надо из участников данного тура.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Выбирал из двух отзывов и решил дать попробовать свои силы новичку — Эйрен P.S. Прошу, за честность, следующему ведущему принять к участию Terminator
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
|
PetrOFF 
 миротворец
      
|
|
PetrOFF 
 миротворец
      
|
|
Yunga 
 гранд-мастер
      
|
|
Tyrgon 
 магистр
      
|
22 декабря 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играю. Очень хочется перед Новым годом получить что-то празднично-приятное к просмотру...)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
alex33 
 философ
      
|
|
armitura 
 миродержец
      
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
22 декабря 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF да, но вы вообще ничего не написали, а человек честно отписался.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
I330 
 философ
      
|
|