автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
16 декабря 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco "Тайна двух океанов" 39г
месяца три назад знакомый продавал несколько малоформаток, среди них была и эта... чем кончилось-продал или нет, не знаю, могу поинтересоваться.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не закрыли, но типографии никаких преемлимых вариантов пока не дали. Продолжаю давать разным заказ на обсчет. Одновременно с этим на бирже стараются вовсю, превращая уже сделанные калькуляции в труху...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов поверьте, это не на бирже стараются.
Это неважно, не дурак, сам понимаю где все началось.
Но для малотиражной рамки это дает, быстрее всего, прогноз неутешительный. Только что смотрел на калькуляцию типографии, которую просто посчитали в евро. И в этой калькуляции цена печати с материалами 1 экз при тираже в 100 штук около 12 евро. Пару месяцев назад — неплохая цена, при таких ценах можно малотиражки делать. А теперь? Цена сразу в два раза от той, двухмесячной давности (в рублях, естественно). Грустно это.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что вся книжная продукция подорожает с нового года. Придется выбирать более тщательно или покупать через раз. О ценах 2014 года на новую продукцию придется забыть
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
17 декабря 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но для малотиражной рамки это дает, быстрее всего, прогноз неутешительный.
Коллега Edred Предлагаю разумное решение: на некоторе время отложить пессиместичные рассуждения на тему курсов валют и воздорожания овса, и выдержать паузу. Через 2-3 месяца будет ясна ситуация. Тогда можно вновь калькулировать. А сейчас здесь (и в других местах) вовсю резвятся люди с виктимным типом психики, мазохисты-паникеры, их переубеждать или успокаивать бесполезно, они от такой истерики получают удовольствие.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Я не рассуждаю о курсах валют и вздорожании овса. Я рассказываю интересующимся почему столь медленно развивается проект малотиражных рамочек.
Откладывать ничего не надо, есть риск потом не найти на это времени. Поэтому все потихоньку, полегоньку движется, считается, планируется. Я рассуждаю во множественном числе потому, что занимаюсь этим не один, естественно, а не из-за мании величия 
|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ildar Писал же, кажись, уже: когда будет понятна стоимость, тогда и будем решать что первым. Коллегиально. Здесь. Будет представлен некий список — "шорт-лист номинантов" — и будем голосовать. Причем голосовать предварительными заказами. На что соберется больше всего заказов — то и будет первым.
Процедуру, кстати, можно тоже обсудить. Причем, желательно, заранее, хоть сейчас. Я считаю, что предварительный заказ надо подтверждать какой-нибудь небольшой предоплатой, потому что книги будут именно "клубными", никаких коммерческих накруток на тираж делаться не будет. И если кто-то сделает предварительный заказ, а затем от него откажется — тем самым он, фактически, заставит выкупить его экземпляр тех, кто будет организовывать выпуск книги. Так не годится, должна быть какая-то ответственность.
Естественно, предоплату надо собирать кому-то, кого здесь хорошо знают и кому доверяют. Вопрос, опять же, обсуждаем. Непосредственно для выпуска книг эти деньги не нужны, это всего лишь гарантия того, что заказавший книгу возьмет.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Причем голосовать предварительными заказами на количество экз. книг
цитата Edred Я считаю, что предварительный заказ надо подтверждать какой-нибудь небольшой предоплатой по желанию от 10 до 100 %
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky по желанию от 10 до 100 %
10%-это примерно 100 руб, вряд ли такая сумма помешает кому-то отказаться от заказа...хотя бы от 30 до 100%, кто как пожелает. а собирать, мне кажется лучше Moscowsky — он и на ррр собирает, ему и карты в руки...
тут, главное, с номинантами разобраться, кто станет номером один
|
|
|