Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 14:22  
В перечислении того, чего у меня нет, ошибся: нет не "Таинственного острова" 39г, а "Тайна двух океанов" 39г. Извиняюсь за дезинформацию

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 14:56  

цитата arnoldsco

нет не "Таинственного острова" 39г, а "Тайна двух океанов" 39г.

Адамова довоенного вообще нет, или рамка 41 года есть?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 15:09  
41 год есть, а 39 — немного другой текст, тем более первое издание романа

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 15:38  

цитата arnoldsco

"Тайна двух океанов" 39г

месяца три назад знакомый продавал несколько малоформаток, среди них была и эта...
чем кончилось-продал или нет, не знаю, могу поинтересоваться.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 16:10  
Буду благодарен

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:16  
Олесь Бердник-Сердце Вселенной
Хорошие рисунки в книге, в рамке бы переиздать

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 21:28  
А,кто переиздовать будет? Тема клубного рамочного издания,как-то подвисла)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 04:36  
Тему сию закрыли...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:05  
Пока не закрыли, но типографии никаких преемлимых вариантов пока не дали. Продолжаю давать разным заказ на обсчет. Одновременно с этим на бирже стараются вовсю, превращая уже сделанные калькуляции в труху...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:12  
Небольшой оффтопик, но поверьте, это не на бирже стараются.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:20  
Евгений Борисов началось, конечно, не там, но биржа радостно подхватила...
начинатели сейчас сами в шоке

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:32  
Завтра -в 14 по Москве-будем слушать,как мы дошли до жизни такой !

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 21:53  

цитата Евгений Борисов

поверьте, это не на бирже стараются.

Это неважно, не дурак, сам понимаю где все началось.

Но для малотиражной рамки это дает, быстрее всего, прогноз неутешительный. Только что смотрел на калькуляцию типографии, которую просто посчитали в евро. И в этой калькуляции цена печати с материалами 1 экз при тираже в 100 штук около 12 евро. Пару месяцев назад — неплохая цена, при таких ценах можно малотиражки делать. А теперь? Цена сразу в два раза от той, двухмесячной давности (в рублях, естественно). Грустно это.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 22:11  
Думаю, что вся книжная продукция подорожает с нового года. Придется выбирать более тщательно или покупать через раз. О ценах 2014 года на новую продукцию придется забыть

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 22:18  

цитата Edred

Но для малотиражной рамки это дает, быстрее всего, прогноз неутешительный.

Коллега Edred
Предлагаю разумное решение: на некоторе время отложить пессиместичные рассуждения на тему курсов валют и воздорожания овса, и выдержать паузу. Через 2-3 месяца будет ясна ситуация. Тогда можно вновь калькулировать.
А сейчас здесь (и в других местах) вовсю резвятся люди с виктимным типом психики, мазохисты-паникеры, их переубеждать или успокаивать бесполезно, они от такой истерики получают удовольствие.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 23:15  
AndrewBV
Я не рассуждаю о курсах валют и вздорожании овса. Я рассказываю интересующимся почему столь медленно развивается проект малотиражных рамочек.

Откладывать ничего не надо, есть риск потом не найти на это времени. Поэтому все потихоньку, полегоньку движется, считается, планируется. Я рассуждаю во множественном числе потому, что занимаюсь этим не один, естественно, а не из-за мании величия ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 23:20  
И что же планируется первой клубной "рамкой"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 00:10  
ildar
Писал же, кажись, уже: когда будет понятна стоимость, тогда и будем решать что первым. Коллегиально. Здесь. Будет представлен некий список — "шорт-лист номинантов" — и будем голосовать. Причем голосовать предварительными заказами. На что соберется больше всего заказов — то и будет первым.

Процедуру, кстати, можно тоже обсудить. Причем, желательно, заранее, хоть сейчас. Я считаю, что предварительный заказ надо подтверждать какой-нибудь небольшой предоплатой, потому что книги будут именно "клубными", никаких коммерческих накруток на тираж делаться не будет. И если кто-то сделает предварительный заказ, а затем от него откажется — тем самым он, фактически, заставит выкупить его экземпляр тех, кто будет организовывать выпуск книги. Так не годится, должна быть какая-то ответственность.

Естественно, предоплату надо собирать кому-то, кого здесь хорошо знают и кому доверяют. Вопрос, опять же, обсуждаем. Непосредственно для выпуска книг эти деньги не нужны, это всего лишь гарантия того, что заказавший книгу возьмет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 11:36  

цитата Edred

Причем голосовать предварительными заказами
на количество экз. книг

цитата Edred

Я считаю, что предварительный заказ надо подтверждать какой-нибудь небольшой предоплатой
по желанию от 10 до 100 %

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:46  

цитата Moscowsky

по желанию от 10 до 100 %

10%-это примерно 100 руб, вряд ли такая сумма помешает кому-то отказаться от заказа...хотя бы от 30 до 100%, кто как пожелает.
а собирать, мне кажется лучше Moscowsky — он и на ррр собирает, ему и карты в руки...

тут, главное, с номинантами разобраться, кто станет номером один
Страницы: 123...121122123124125...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх