Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:20  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:27  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 00:15  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 00:18  

цитата witkowsky

Разговор с Вами превращается во флуд и неинтересен

Неинтересен — так не отвечайте. Я к вам уже давно и не обращаюсь, потому что в ответ на мои вежливые вопросы ничего, кроме недовольного брюзжания безо всяких намеков на вежливость не получаю уже давно. А свое мнение о книгах "Престиж бука" я высказывать имею полное право и именно в этой теме, форум — это демократия, здесь любой имеет право писать, если не нарушает правила.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 00:26  

цитата Тополь

Поэтому далеко не все согласятся в кризис делать высокобюджетные  коллекционные покупки.
И у книг РРР тоже не всё так радужно, если издавать их чаще чем 2-3 раза в год, возможно будут проблемы с реализацией.
В Ленинградскую блокаду ценились только хлеб и брильянты. В силу этого, не ровен час, РР окажется нерентабельной, а РРР и Баум — наоборот . О книгах в 90=е все выше вполне сказано.
Экономика живет по весьма странным законам. В годы кризиса искусство достигает изрядной высоты. В годы спокойствия оно исчезает.
Можете проследить историю XIX-XX веков и убедиться.

цитата Тополь

Поэтому далеко не все согласятся в кризис делать высокобюджетные  коллекционные покупки.
Только их и согласятся.
Кто-то ведь и пояски будет скупать.
Не надо подходить с марксистских позиций: марксизм так и не сумел объяснить: отчего Тициан дороже Петухова.
Видимо, дело в том, что учение Маркса оказалось не всесильным, увы, оно было неверным.

цитата algy

прекращаю...
всего доброго
И Вам того же, г-н аноним.

цитата Edred

А свое мнение о книгах "Престиж бука" я высказывать имею полное право и именно в этой теме, форум — это демократия, здесь любой имеет право писать, если не нарушает правила.
Вы — нарушаете. Ваши мнения давно вырезает модератор.Именно потому, что Вы брюзжите и голосуете за электронные книги там, где о них и речи нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 00:41  

цитата witkowsky

Ваши мнения давно вырезает модератор

Вы опять ошибаетесь. Модератор в этой теме не удалил ни одного моего сообщения. И электронные книги я в этой теме упоминал ровно один раз и было это 200 страниц назад.

Евгений Владимирович, я стараюсь на вас не обижаться, вы перенесли тяжелую болезнь и я понимаю, что ваш испортившийся характер — это явное следствие ее. А ведь вы мне постоянно хамите все последние несколько десятков страниц форума. Я же — общаюсь с вами предельно вежливо. Вы за последние страниц 10-20 темы уже раз пять меня назвали вруном, фантазером и так далее, причем каждый раз когда я вежливо интересуюсь за что — вы тут же уходите от ответа и начинаете писать о чем-то ином. Вот на предыдущей странице, я писал о Зуеве-Ордынце, что в том хорошо включить "Сказание о граде..." и "Злую землю". Вы почему-то прочитали это как "Последний год" и "Злую землю" и тут же "наехали" на меня. Когда же я переспросил, о чем это вы пишете — вы просто уклонились от ответа.

Но вы не беспокойтесь — я не такой слабонервный как algy и из темы не уйду. Мне все еще продукция "Престиж Бука" интересна и я переживу личную неприязнь куратора серии. Смешно — ведь еще пару месяцев назад кто-то собирался мне подарить Первухина... :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 00:48  
Думаю правильный подход в складывающейся экономической ситуации, который ориентирован на выпуск рентабельных книг. Лучше так, чем ни как. Желательно, чтобы были завершены издания книг Первухина, Щепетнева, Ренара и Ланина в РР. Может даже сложиться такая ситуация. что книги в РР будут выходить какое-то время не так часто, как бы хотелось, а некоторые книги требующие больших затрат для подготовки к изданию следует издать в РРР, например Шайбона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 01:04  

цитата Edred

Когда же я переспросил, о чем это вы пишете — вы просто уклонились от ответа.
Я отвечаю почти всем, но разговор с Вами полностью бессмыслен. Ни на что Вам больше не отвечу, даже если Вы образумитесь. Я понимаю, что в дни Вашего пятидесятилетия Вы круто праздновали таковое, и — возможно — не полностью отвечаете за свои слова. Но пора бы уж и закончить праздники.

цитата Edred

Смешно — ведь еще пару месяцев назад кто-то собирался мне подарить Первухина...
Тогда Вы еще ничего не праздновали. Сейчас Ваша неконструктивная позиция лишает дискуссию с Вами смысла.

цитата Moscowsky

Может даже сложиться такая ситуация. что книги в РР будут выходить какое-то время не так часто, как бы хотелось, а некоторые книги требующие больших затрат для подготовки к изданию следует издать в РРР, например Шайбона
В Шайбона в РРР я пока слабо верю, да и перевод нам никак не сдают.
Все прочее правда. Только 4-й Ланин сильно не готов — пока неясно, что в него собирать. Там много неоконченного, а мистика у него хуже, чем у Хейдока.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 02:57  

цитата Moscowsky

Может даже сложиться такая ситуация. что книги в РР будут выходить какое-то время не так часто, как бы хотелось, а некоторые книги требующие больших затрат для подготовки к изданию следует издать в РРР, например Шайбона

Не стоит разочаровывать покупателей 1-й книги Шайбона выпуском её продолжения в РРР. Это ведь первые покупатели РР, они в неё поверили и до сих пор ждут обещанного продолжения именно в РР. Репутация ПБ в их глазах сильно упадет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 03:34  
Насчет Шайбона — нет сомнения, только РР. Но перевода нет пока.
РРР — пока Хирн, Зуев-Ордынец, Беляев. Дальше думаем.
4 Баума тоже очереди ждут.
И РР. На ближайшее время хватит в любом случае.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 04:42  
witkowsky Зуева-Ордынца возьму в любом составе
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 05:29  

сообщение модератора

Edred, witkowsky , убедительная просьба недовольство друг другом, недопонимание и личные разборки либо прекратить вовсе, либо перенести в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 06:06  
Вчерашний "черный вторник", как я вижу, изрядно накалил страсти. Нет большИх пессимистов, чем любители фантастики, начитавшиеся утопий. Это забавный парадокс. На самом деле живем, как жили, и верим в лучшее. И не то еще переживали. Мы живем на краю земли, и столичные страсти до нас не доходят. Все тихо, никакого ажиотажа.
Насчет Зуева-Ордынца я расслабился — мне все равно, в каком виде его издадут. К Бауму тоже равнодушен. Я жду других авторов — Орловца, Наживина, Минцлова, Шайбона, Куликовского. И слава богу, что они остались в РР...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 06:41  
Пару псевдоисторическиз рассказов Зуева-Ордынца "Изобретение кабальеро Де-гарай" и "Гибель "Дракона"я бы добавил. Тем более, что ко второму иллюстрации делал Кочергин.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 08:42  

цитата Sergey1917

Не стоит разочаровывать покупателей 1-й книги Шайбона выпуском её продолжения в РРР
Я сам за то, чтобы выпустить Шайбона в РР

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:28  
На алибе обнаружил в списке предложения РР книги Элдер-Берри Н. Лучшие годы короля Карла II. и . Кападю Э. Рыцарь курятника. Это будущие РР или нечто иное?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:32  
Это "Пристанище", не "Престиж Бук" — смотрите сюда — https://fantlab.ru/publisher5789
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:33  

цитата witkowsky

Хирн, Зуев-Ордынец
:cool!:

а когда можно начинать ожидать эти книги?
конечно Хирн вне моего круга чтения, но в РРР возьму, будем приучаться в высокой литературе

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:56  
Мне не все ясно с Ордынцем — выходит "Злая земля" ("Последний год") — переписанный позднее "Сказание о"? Неприятно. А насколько сильны отличия в тексте? Оригинала его у меня нет. Если отличий не так много, то да, скорее частично поддержу мнение stax о выпуске в РРР без этого романа, но с другими произведениями. Хотя вот Эксмо в ОО с/с Стругацких выпустило в одном томе и "Понедельник" и "Сказка о Тройке", но там отличий много было.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:59  

цитата malshin

Неприятно.
почему? потому что не фантастика?
Страницы: 123...502503504505506...412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх