Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
NS 123 просто красавица!!!!!!

Сергей Петрович, возвращайтесь к нам, жаль, что в минусах не так как в опросах, не видно кто чем недоволен, а то мы бы его спросили
Эгоистка71 ни одним из предложенных наполнителей мы не пользовались, так что посоветовать нечего, попробуйте, если кошки одобряет, тогда и решите, мои выбрали разный, так и стоят, ждут когда их посетят, а посещают редко, улицу предпочитают, а вот сосед сегодня дважды порадовал, его хозяева в смене и он с утра прибежал, нажаловался, какой несчастный:-)
bairon простите мою забывчивость, а какой у Вас попугай, если крупный, то ему места мало, если мелкий, может крылья нетренировпнны, редко отпускаете?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Маленький, волнистый! А выпускаем часто. Иной раз кажется, что всё это он делает на зло 8-)
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну, может и назло, по-моему можно только смириться, не наказывать же малыша, может он просто боится, что Вы на него наступите, вот и защищается сразу.:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

может он просто боится, что Вы на него наступите, вот и защищается сразу.

Если бы!!! :-))) Этот "бесмертный" гонял по комнате котёнка, лишь бы поиграть с бантиком.

цитата Ольгун4ик

по-моему можно только смириться

Как в библии? Укусили один палец, так подставь другой?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
bairon , а ведь есть, наверное, какие-нибудь специальные попугайские форумы, где люди сталкивались с подобными проблемами. Там ничего не советуют на тему дрессировки попугаев?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

специальные попугайские форумы

У меня из-за связи особо не поползаешь по просторам интернета!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Как я Вас понимаю:-(((:-(((:-(((

цитата bairon

Как в библии? Укусили один палец, так подставь другой?
ну скорее какой мерой меряете, такой и вам отмеряется. Цитата не точна.8-) Вы ж на кирпич не будете злиться, ну так и считайте, что маленький булыжничек бегает, :-Dа насчет котенка, попугая предупредите, что котенок вырастет и отомстит, он тоже захочет поиграть и скорее всего хвостом пернатого, так что придется ему летать почаще.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Ой, как я вас понимаю. Но сейчас у меня куча халявного инета, вот что дал розыск.
1. Советуют сдать помет на анализ гельминты, простейшие и бакпосев.
2.

цитата

Рекомендуемые корма
- "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов),
- "8 in 1",
- "Fiory",
- "Witte molen",
- "Prestige" (бельгийский)
- "РИО"
- Cunipic (Испания)
зерновую смесь от любого производителя (даже из рекомендуемого списка) из только что открытого пакета нужно проверить, прежде чем Вы дадите ее попугайчику. Запах корма не должен быть затхлым, плесневелым и вообще неприятным. На зернах не должно быть даже отдельных "паутинок". Если у щепотки зерновой смеси нет привкуса плесени и горечи (вкус должен быть сладковато-мучнистым), можно ее давать.

»Зелень можно выращивать на подоконнике — овес, пшеницу, ячмень, горох, чечевица, маш, нут, салат, тот же корм.
»Овощи и фрукты: кабачок, тыква, морковь, капуста (баланшированная), свекла (баланшированная), яблоко, апельсин, киви, абрикос, персик, бананы (ограниченно), вишню, черешню, сливу.
»Ветки березы, яблони, сливы, вишни, рябины, но обязательно промытые щеткой и обработаны крутым кипятком
»Каши — рис (бурый, красный, дикий), греча, перловка, пшеница, овсянка, горох, маш, нут, чечевица.
»Воду — лучше питьевую бутилированную детскую, без газа. Менять каждый день. Раз в неделю можно для профилактики добавлять на 1/3 поилки отвар ромашки аптечной, 2 капли меда, и 5 капель лимонного сока.
»В клетке должен быть минеральный меловой камень, сепия и кормушка с минералами (галька или гравий диаметром 1-2 мм, в размере 10-30 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц, вываренная 2 часа и измельченная до 2-4 мм, костная мука и сера).
»Хорошо бы курсами витамины специальные для птиц
Витамины нужно пить курсами (хорошие должны быть витамины — птичьи):
1. Beaphar — Комплекс витамина В — они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka — комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen — комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol

сейчас можно купить гамавит или котазал в вет.аптеке. Давать по 0, 3 мл — лучше из инсулинового шприца без иглы прямо в клюв. препараты хранить в холодильнике. Если гамавит — то должен быть красноватого цвета, если пожелтеет или замутнеет — не давать.
Карсил — смыть оболочку коричневую и белую, растолочь в порошок и посыпать влажный корм, овощи (можно тертую морковь например) или на слегка смоченный корм порошок. 1 таблетка в день в течении месяца.

3.

цитата

Существует множество различных проблем, возникающих с попугаями, живущими в искусственных условиях. Одна из самых частых выражается в том, что попугай начинает плохо летать или перестает летать вовсе. Причин этому может быть несколько.
Почему попугай плохо летает   попугай плохо летает
Для начала необходимо оценить общее состояние питомца. Одной из самых частых причин этой проблемы является содержание попугая в тесной клетке. При нехватке активности у него может развиться ожирение и атрофия мышц. Еще одной — не менее частой — причиной может быть неправильное питание. Нужно выбирать корма строго в соответствии с возрастом и видом попугая, добавлять в его рацион витамины и минералы, и важно не перекармливать питомца. При устранении двух вышеперечисленных факторов проблема может разрешиться сама собой.
Если питание птицы сбалансировано и соответствует его возрастным и другим особенностям, подвижность не ограничена клеткой, то, чтобы выяснить, почему попугай плохо летает, лучше обратиться в ветеринарную клинику. Профессионалы осмотрят птицу, поставят диагноз и дадут рекомендации по лечению и уходу.
Почему попугай плохо летает? Почему попугай плохо летает?
На заметку
Есть целый ряд болезней попугаев, из-за которых они могут плохо летать, и большинство из которых можно предотвратить в нормальных условия содержания. Наиболее частой из них является увеличение щитовидной железы. Птицы теряют способность нормально летать из-за повышенной утомляемости. Ничего страшного в этом диагнозе нет: питомцу можно быстро помочь, соблюдая рекомендации врача по дозированию витаминизированных кормов или йодосодержащих добавок.

Еще одной распространенной болезнью является пситтакоз. Болезнь эта развивается быстро, птица становится вялой, есть и летает плохо и без квалифицированной помощи может быстро погибнуть.
Возможно, попугай плохо летает из-за травмы, которую легко мог получить при содержании в квартире. Чаще всего происходит перелом крыльев или ножек. Поврежденное место необходимо зафиксировать на 7-10 дней, а попугая — держать в клетке. Помимо физической травмы возможна так же и психологическая травма у птицы: попугай боится вылетать из своей клетки или не осмеливается летать на большие для него расстояния.
Если при нормальных условиях содержания и нормальном рационе питания попугай внезапно стал плохо летать, то необходимо сразу обратиться к врачу, так как это может быть причиной опасного заболевания птицы.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Про попугайчиков ничего не могу сказать, хотя и жил у нас волнистый одно время, но недолго — кошка таки добралась до него. Это была настоящая охотница, носила мышей — они валялись по всему дому, ловила птичек и брала даже здоровенных крыс. Я думаю, и зайца взяла бы:-))) Давно ее уже нет, а все равно вспоминается наша Муся.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
В преддверии...

–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне на Проконях попался забавный стишок, и поскольку тут такая звериная тема на литературном форуме :-), да еще время подходит, решила его привести:

цитата

Предупреждение друзьям

Я люблю свою лошадку:
Мюсли, соли, глины кадка,
УВТ, УЗИ, рентген,
На подпругу неопрен,
Охлаждайка, согревайка,
Супер-пупер-помогайка
(от всех хворей, от всех бед,
то ли лечит, то ли нет)...

Никому не пожелайте
Ни с похмелья, ни в бреду,
Лошадиного здоровья в наступающем году.

(с) Анна Русакова aka kotia

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Рано утром пришел котик с заплывшим глазом и с нехорошо симметричными вмятинками поперек хребта. Он что, уже с собаками ходит драться? Прощупал тельце — вроде нормально. И вспомнился кот, живший на другом конце поселка. Это было животное чудовищных размеров, особенно толщины. Ходил он медленно, плавно, часто укладывался отдыхать посреди улицы. Местные собаки его знали, а вот какие-нибудь залетные часто покупались на неповоротливость и бросались, чтобы, значит, нанести ему вред. И зря, потому что под пушистой оболочкой искусно скрывалась кошачья реакция при сравнимой массе тела, и все всегда заканчивалось одинаково — истошным визгом и лютым разочарованием. И еще вспомнилось. У соседки была собачонка, продолговатая, с маленьким клиренсом и злобным темпераментом. Она не любила никого — ни людей, ни коров, и хватала за что попало. Корова, известное дело, существо глупое, непредсказуемое, но с рогами. У нашей Декабринки рога были идеально симметричной формы и очень острые. А еще коровы, оказывается, могут совершать быстрые и координированные движения, и попала таки та собачонка на эти изящные рога. Выжить она выжила, но стала действовать по-партизански, из засады. Давно это было, и почему я это помню в деталях, непонятно. Загадка.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

У нашей Декабринки рога были идеально симметричной формы

Можно предположить, что корова родилась в декабре, но имя поэтичное.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Конни
А у нас раньше с коровьими именами не заморачивались. Но почему-то больше было Март.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Но почему-то больше было Март
Так, наверное, по весне отел был в основном, нет?

цитата vla-bessonov

котик с заплывшим глазом
Тоже что-нибудь покапайте, а то мой так глаза вообще лишился, а потом и сам пропал через полгода. Не хочется аналогий, но был синеглазый сиамец. Добрейший дома, зверюга на улице. Я капала капли, думала обойдется, А глаз все не открывался, а когда открылся, то сломя голову, побежала в ветеринарку, но было уже поздно, пришлось удалять.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

по весне отел был

В основном, да.

цитата Ольгун4ик

Добрейший дома, зверюга на улице

Во-во. Нет, глаз-то цел, бровь поцарапана, и ухо понадкусано слегка. Валяется на диване кверху пузом.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Валяется на диване кверху пузом.

Сначала отбил у Вас еду, а теперь кайфует

цитата vla-bessonov

Нет, глаз-то цел

Самое главное, :cool!::cool!::cool!:
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Набрела на вот такую "зверскую новость":-)))
http://www.youtube.com/watch?v=eqdvk-x2HZg
http://www.echo.msk.ru/blog/day_video/145...
Но никак не понимаю, как такой маленький рыжий котик смог нанести такой убыток?o_O Что-то тут не так.
А работники могли бы и подкармливать, чтобы до рецидива животинку не доводить.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 04:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

Что-то тут не так

В начале 90х, когда я работала в Казахстане на нефтепромысле, у нас там пару раз приключались сильные шторма — практически, ураганы. Естественно, какие-то повреждения и разрушения были.ю Один раз у старого вертолета, стоявшего не приколе, сорвало лопасть винта. Так вот я читала потом отчет хозяйственной службы о повреждениях, нанесенных оной лопастью. Согласно отчету, лопасть поочередно залетала в несколько помещений, где выводила из строя холодильники, видеомагнитофон, пару телевизоров и прочую дефицитную технику. Покончив с одной комнатой, лопасть перелетала в следующую.

Думаю, на рыжего воришку очень много чего списали :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
коты — это серьёзно. У меня был молодой котик. Соседский его гонял, но мой котик вырос и закончилось тем, что соседу пришлось своего хоронить.
Страницы: 123...454455456457458...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх