автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 почему увы? Я вот вылетел и не расстраиваюсь. Кучу времени убил зря. Да ещё и читать всякую лабуду пришлось (это я не про Ваш рассказ, конечно). Как-то я уже устал от этих самосудных конкурсов. Передохну до весеннего Колфана.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , да я не расстраиваюсь. Ну их , эти ужасти. В том формате, который там рулит вряд ли я смогу писать, у меня ближе к фантастике получается все равно. Ломать себя не буду.
цитата Gourmand до весеннего Колфана.
А это хорошая идея, тоже хочу там поучаствовать
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 хочу там поучаствовать
Ну вот! Язык мой — враг мой. Такого сильного конкурента — себе на голову. :) Придётся усиленно тренироваться. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кучу времени убил зря
"Напрасные слова, виньетки ложной сути" (с) Мне страшная тема кажется и забавной, и перспективной. Одни только отборы в ССК чего стоят!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Такого сильного конкурента Да, ладно 
цитата A.Ram кажется и забавной, и перспективной Мне тоже, но пока я выдохся.
Кстати, я понимаю, что не в той ветке, но : про ФЛР что-нить известно?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , это конкурс на этом сайте "Фантлабораторная работа", проводится обычно 2 раза в год, последний раз был летом этим
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Хе-хе! "ни минуты покоя, ни секунды покоя, что же это такое". :))) Пошёл качать писательскую мышцу! :)
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand тоже самосуд?
таргет-группы читателей крайне поучительное зрелище
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram крайне поучительное зрелище
Страшнее любого хоррора.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предуведомление. День забит под завязку оказался. Так что финал не делаю, извините. Может быть, попробую сделать его на выходных, но тоже крайне маловероятно...

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я буду в ночь настукивать. Тебя ждать?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу вообще до понедельника не приступить. Не жди, а я не стану читать ветку.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 декабря 2014 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как-то вот так мне привиделось...
- Она там, там!.. — закричал я, указывая на башню. - Так ступай к ней! — прошипели сзади, и клинок вошёл мне под рёбра. Может ли холодная сталь быть обжигающе горяча? Конечно, если она ласкает твоё сердце. Я упал в ров, словно мешок с песком. Вода приняла меня и, запечатав крик мокрым поцелуем, увлекла вниз, в бездну. Ледяные пальцы коснулись лица, обхватили тело, и раздирающая спину боль испуганно съёжилась в их объятиях. Я падал в глубину, и с каждым мигом Светлая башня становилась всё ближе и ближе. А на пороге её застыла ухмыляющаяся фигура в чёрном балахоне — уже развела локти, уже взмахнула косой — и под толщей воды разнёсся торжествующий полусмех-полустон. Я падал на смерть, позабыв бояться — зов Светлой башни выдавил из меня и страх, и боль. Ржавая коса рухнула на мою голову — в тот миг, когда подушечки пальцев коснулись белоснежной стены. Мир взорвался. - Цикл завершён! Да пребудет новый цикл! Голова лопнула от торжествующего вопля, накрывшего всё вокруг. Захрипела земля, небо потекло к горизонту золотыми дорожками расплавленных звёзд, открывая чёрную прореху в бесконечность. Алая башня под моими ногами вспузырилась кипящим супом, потемнела, через пурпур и багрянец переходя в угольную твердь. Я стоял на её вершине и меньше всего беспокоился, как сюда попал. Передо мной, вокруг меня, свил в кольца могучее тело антрацитовый дракон. Он косил насмешливым глазом, от ураганного дыхания вислые усы его порхали, словно стяги на рыцарском замке. - Благодарю тебя, брат! — пророкотал дракон. — От себя, от нового мира, от жителей его — благодарю! Он качнул головой, и я увидел, как к Алой башне — нет, уже к Чёрной башне! — бредут тысячи и тысячи странных существ. Почти людей, вот только лица их были темны, а в пустых глазах клубился туман. Они едва переставляли ноги, словно марионетки в руках неумелого кукловода. Но с каждым пройденным шагом движения их становились плавнее и уверенней, и вскоре я поймал себя на мысли, что твари внизу больше похожи на хищников, чем на людей. С вершины башни они казались мелкими, и вокруг клубилась тьма, но, вглядываясь в лица, я легко различал малейшие черты. И узнавал их. Вот прошли мои родители — тёмный двойник, подменивший покойного отца, был одет в наши родовые цвета. Едва припадая на левую ногу, ковылял к башне старый Хорм. Вертел по сторонам лысой головой Огаро. Шёл дядя Гаральд, и кузен; шлюхи и стражники брели вперемешку со знатью, и даже герцог Кронбурга послушно вышагивал бок о бок с вором-убийцей-алхимиком Магнусом. - Есть день и ночь, — гулко сказал дракон, — есть свет и тьма, белое и чёрное. Тысячелетние циклы, сменяющие друг друга. А между ними — алый рассвет и багровый закат. Время перемен, которое всегда наряжается в красное. Посмотри на себя, мой юный брат! Дракон положил морду на башню, глаз его оказался вровень с моей головой — я заглянул в блестящее зеркало чёрного зрачка. На меня уставился тот самый менестрель с длинными усищами и волосами, спадающими на плечи; в плаще столь ярко-алом, что даже драконья мгла не могла затенить его полыхающую крикливость. - Что за демоновы шутки? — прошептал я, дёргая вислый ус. Дракон хохотнул, и от его веселья я чуть не сорвался с башни. - Ты последним коснулся умирающей Светлой башни, теперь ты — Алый Певец, вестник будущих перемен. Совсем как я, некогда коснувшийся башни Чёрной. Ты можешь не спешить — моя тысячелетняя ночь только-только родилась, и я в полной силе! Я меняю землю, рисую небеса, оживляю мёртвых — я всемогущ, а тебе ещё предстоит отыскать алый жезл, зародыш новой башни. Потому что, прежде чем одеться в белое, тебе придётся напоить мою ночь красным. Дракон закрыл глаза и довольно улыбнулся. - Даже если бы я захотел нарушить цикл, даже если бы я мог тебя убить — я не стал бы этого делать. Ожидание грядущих битв — это так прекрасно!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 декабря 2014 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это конец? Или начало? :) Шучу. Спасибо за эпохальную концовку. Не атомная бомбардировка, как мне обещали, но очень близко.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2014 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, здорово! Красивый финал. Дракончик — чудо как великолепен. И вообще очень атмосферно и эпично. Кстати, у меня тоже мелькала мысль, что финал неплохо бы зациклить на менестреле, сделав им ГГ. Но мой вариант был бы тривиальнее — просто к началу бы привела. А тут — дракон, циклы — уух!!! 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз запредельно, я тогда руки умываю:))
|
|
|