автор |
сообщение |
jailbird 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Halstein 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чем там фишка с афроимперцем? Я не особо знаком со Вселенной за рамками фильмов: разве были какие-то указания, что штурмовик не может быть негром?
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Там штурмовики теоритически могут быть штурмовиками. Единственное требование к штурмовику в том что бы он принадлежал к человеческой расе. Во вском случае так было ране в рамках РВ. Сейчас же РВ — в ранге фанфиков, и авторы фильма могут придумать что угодно. Ну захотелось авторам что бы в трейлере к фильму появился черножий штурмовик и все тут.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein штурмовик не может быть негром?
Вроде как штурмовики — клоны. Все сделанные с одной матрицы. Вроде исходник — белый, сын точно белый. Плюс, это может быть не имперский штурмовик, а замаскировавшийся повстанец а-ля первая трилогия. 
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
Насколько я помню не все штурмовики были клонами. Ранний состав пока состоял из клонов. В принципе Империя штамповала штурмовиков пачками, однако типа процесс клонирования и все что с ним связанно стоил не малых денег, ну и государство решило пополнять корпус штурмовиков обычными людьми. Но все это было в РВ. Нынешним создателям она не указ.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
NS 123 
 миротворец

|
3 декабря 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Знаю только что было в 6-ти частях фильма. В фильме: все штурмовики — клоны.
Во втором — третьем эпизоде — да. В четвертом — шестом — ничего не сказано, штурмовики безликие, безымянные.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Halstein 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В фильме: все штурмовики — клоны.
А разве в старых фильмах не было штурмовиков, снимащих шлемы? Вроде припоминаю какой-то спор на тему "почему в старых фильмах штурмовики разные, если они должны быть клонами согласно сюжету новых?" И объяснение что "клоны — только первоначальное ядро, а потом всяких брали" — тоже мелькало. ЕМНИП в квадрате 
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas РВ — Раширенная Вселенная. Книги и игры, сюжеты которых заполняют промежутки между фильмами. Там в книгах рассказано много чего, в том числе и о штурмовиках, начиная от деталей идеи их создания ( роман Дарт Плэгас), заканчивая постимперским периодом когда штурмовиками могли быть любые экзоты (роман "Путь Уцелевшего". Есть даже отдельный цикл посвященный солдатам клонам.
цитата Вроде припоминаю какой-то спор на тему "почему в старых фильмах штурмовики разные, если они должны быть клонами согласно сюжету новых?"
Просто многие как то не догадывались что униформа военных со временем может менятся, вот и удивлялись (ну Красная Армия и Флот в годы ВОВ могут сменить обмундирование, а вот штурмовики за 20 лет не могут быть переобмундированы ) Меня в свое время вообще удивило то как штурмовики воевали вместе с джедаями и были на строне "наших" — это в финале Войны Клонов. Тогда правда понятия не имел о вселенной ЗВ и ее логики, а вот 5 — 6 эпизоды со штурмовиками что воевали с нашими были в памяти.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Если вернуться к данному случаю, т. е. трейлеру ЗВ то самым первым вопросом что возникает, является "зачем?" Зачем вдруг резко в кадр вставлять черного парня так что половина смотрящих с перепугу наделают делов Реально какая то хохма получается.
цитата bubacas Вроде как штурмовики — клоны. Все сделанные с одной матрицы. Вроде исходник — белый, сын точно белый. Плюс, это может быть не имперский штурмовик, а замаскировавшийся повстанец а-ля первая трилогия.
Читал в интернетах, что энтот негр будет играть одного из новых главных героев. А под штурмовика он просто замаскировался. Подробный разбор основных моментов от кинопоиска — http://www.kinopoisk.ru/news/2517361/
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin А под штурмовика он просто замаскировался.
Я так и думал .
цитата Halstein А разве в старых фильмах не было штурмовиков, снимащих шлемы?
В старых нет. Без шлемов там ходил офицерский состав. А штурмовики всегда щеголяли в полной броне. Я, кстати, долгое время полагал их роботами .
цитата Бард Лучник Меня в свое время вообще удивило то как штурмовики воевали вместе с джедаями и были на строне "наших"
Штурмовики воевали не "за джедаев", а "за Империю"... ну, или на тот момент ещё за Республику. О том что изменилось сами взаимоотношения между Республикой (Империей) и джедаями, догадаться было не сложно.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
3 декабря 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЕМНИП, фабрики частично были утрачены в ходе боевых действий, частично исчерпали ресурс, части за ненадобностью прекратили финансирование. Что до клонов, то ко времени войны с повстанцами, фабрики использовали уже несколько матриц, а не только пресловутого Джанго Фетта. Тогда же появился и обычный набор желающих, включая, хоть и редко, и женщин.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
3 декабря 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вроде как штурмовики — клоны.
Последняя редакция вроде такова: Клоны быстро старели + невозвратные потери в боях. Стали рекрутировать просто гуманоидные расы
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
3 декабря 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
Угу, старая расширенная вселенная. Но это более-менее считалось каноном. Палпатин решил что однообразные клоны Фетта слишком уязвимы для манипуляций и решил добавить разнообразия. Если я правильно помню, то отличившимся по службе добровольцам предлагалось сдать генетический материал, таким образом, постоянно пополняя пул. Клоны Фетта при этом уже к "Новой надежде" не сильно выбивались количественно из общего числа.
После падения империи основные фабрики были утрачены и клоны вообще стали редкостью. А где-то в отдаленных потомках Империи\Республики сняли ограничение и по видовой принадлежности.
DeMorte Вроде бы, клоны с первых фабрик, были вполне себе долговечными. Но они были утрачены, и сохранились только фабрики работающие по ускоренному техпроцессу, вышедшие с них клоны были подвержены старению.
|
|
|