Звёздные Войны 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Звёздные Войны (1977 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 11:47  
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 22:58  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:03  
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:18  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:22  
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 23:24  
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 07:18  

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 10:23  
А в чем там фишка с афроимперцем? Я не особо знаком со Вселенной за рамками фильмов: разве были какие-то указания, что штурмовик не может быть негром?

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 11:01  
Halstein Там штурмовики теоритически могут быть штурмовиками. Единственное требование к штурмовику в том что бы он принадлежал к человеческой расе. Во вском случае так было ране в рамках РВ. Сейчас же РВ — в ранге фанфиков, и авторы фильма могут придумать что угодно.
Ну захотелось авторам что бы в трейлере к фильму появился черножий штурмовик и все тут.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 11:02  

цитата Halstein

штурмовик не может быть негром?

Вроде как штурмовики — клоны. Все сделанные с одной матрицы. Вроде исходник — белый, сын точно белый.
Плюс, это может быть не имперский штурмовик, а замаскировавшийся повстанец а-ля первая трилогия. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 11:12  
bubacas

Насколько я помню не все штурмовики были клонами. Ранний состав пока состоял из клонов. В принципе Империя штамповала штурмовиков пачками, однако типа процесс клонирования и все что с ним связанно стоил не малых денег, ну и государство решило пополнять корпус штурмовиков обычными людьми.
Но все это было в РВ. Нынешним создателям она не указ.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 11:30  
Бард Лучник, не знаю что такое "РВ". Знаю только что было в 6-ти частях фильма. В фильме: все штурмовики — клоны.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 11:53  

цитата bubacas

Знаю только что было в 6-ти частях фильма. В фильме: все штурмовики — клоны.

Во втором — третьем эпизоде — да. В четвертом — шестом — ничего не сказано, штурмовики безликие, безымянные.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 11:57  

цитата bubacas

В фильме: все штурмовики — клоны.

А разве в старых фильмах не было штурмовиков, снимащих шлемы? Вроде припоминаю какой-то спор на тему "почему в старых фильмах штурмовики разные, если они должны быть клонами согласно сюжету новых?" И объяснение что "клоны — только первоначальное ядро, а потом всяких брали" — тоже мелькало. ЕМНИП в квадрате 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 12:46  
bubacas РВ — Раширенная Вселенная. Книги и игры, сюжеты которых заполняют промежутки между фильмами. Там в книгах рассказано много чего, в том числе и о штурмовиках, начиная от деталей идеи их создания ( роман Дарт Плэгас), заканчивая постимперским периодом когда штурмовиками могли быть любые экзоты (роман "Путь Уцелевшего". Есть даже отдельный цикл посвященный солдатам клонам.

цитата

Вроде припоминаю какой-то спор на тему "почему в старых фильмах штурмовики разные, если они должны быть клонами согласно сюжету новых?"

Просто многие как то не догадывались что униформа военных со временем может менятся, вот и удивлялись (ну Красная Армия и Флот в годы ВОВ могут сменить обмундирование, а вот штурмовики за 20 лет не могут быть переобмундированы:-))))
Меня в свое время вообще удивило то как штурмовики воевали вместе с джедаями и были на строне "наших" — это в финале Войны Клонов. Тогда правда понятия не имел о вселенной ЗВ и ее логики, а вот 5 — 6 эпизоды со штурмовиками что воевали с нашими были в памяти.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 12:56  

цитата Бард Лучник

Если вернуться к данному случаю, т. е. трейлеру ЗВ то самым первым вопросом что возникает, является "зачем?" Зачем вдруг резко в кадр вставлять черного парня так что половина смотрящих с перепугу наделают делов Реально какая то хохма получается.

цитата bubacas

Вроде как штурмовики — клоны. Все сделанные с одной матрицы. Вроде исходник — белый, сын точно белый.
Плюс, это может быть не имперский штурмовик, а замаскировавшийся повстанец а-ля первая трилогия.

Читал в интернетах, что энтот негр будет играть одного из новых главных героев. А под штурмовика он просто замаскировался.
Подробный разбор основных моментов от кинопоиска — http://www.kinopoisk.ru/news/2517361/

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 13:01  

цитата gooodvin

А под штурмовика он просто замаскировался.

Я так и думал ;-).

цитата Halstein

А разве в старых фильмах не было штурмовиков, снимащих шлемы?

В старых нет. Без шлемов там ходил офицерский состав. А штурмовики всегда щеголяли в полной броне. Я, кстати, долгое время полагал их роботами 8:-0.

цитата Бард Лучник

Меня в свое время вообще удивило то как штурмовики воевали вместе с джедаями и были на строне "наших"

Штурмовики воевали не "за джедаев", а "за Империю"... ну, или на тот момент ещё за Республику. О том что изменилось сами взаимоотношения между Республикой (Империей) и джедаями, догадаться было не сложно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 13:06  
ЕМНИП, фабрики частично были утрачены в ходе боевых действий, частично исчерпали ресурс, части за ненадобностью прекратили финансирование.
Что до клонов, то ко времени войны с повстанцами, фабрики использовали уже несколько матриц, а не только пресловутого Джанго Фетта. Тогда же появился и обычный набор желающих, включая, хоть и редко, и женщин.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 13:15  
YetAnotherReader, это тоже из "книг/комиксов/прочее"?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 13:28  

цитата bubacas

Вроде как штурмовики — клоны.

Последняя редакция вроде такова: Клоны быстро старели + невозвратные потери в боях. Стали рекрутировать просто гуманоидные расы
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 13:30  
bubacas

Угу, старая расширенная вселенная. Но это более-менее считалось каноном. Палпатин решил что однообразные клоны Фетта слишком уязвимы для манипуляций и решил добавить разнообразия. Если я правильно помню, то отличившимся по службе добровольцам предлагалось сдать генетический материал, таким образом, постоянно пополняя пул. Клоны Фетта при этом уже к "Новой надежде" не сильно выбивались количественно из общего числа.

После падения империи основные фабрики были утрачены и клоны вообще стали редкостью. А где-то в отдаленных потомках Империи\Республики сняли ограничение и по видовой принадлежности.

DeMorte
Вроде бы, клоны с первых фабрик, были вполне себе долговечными. Но они были утрачены, и сохранились только фабрики работающие по ускоренному техпроцессу, вышедшие с них клоны были подвержены старению.
Страницы: 123...2122232425...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звёздные Войны (1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх