World of Tanks

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

World of Tanks

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 11:45  

сообщение модератора

pkkp : Тема переходит в режим усиленной модерации.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

допустим у вас процент побед 52, то по моей логике в 2% всех сыгранных вами боев именно ваши действия принесли команде победу

:-( всего 2% :-(((.

цитата xaak

Просто в этой игре победы будут, даже если ничего не делать

И будут проигрыши, даже если выложится по-полной, сделать всё от тебя зависящее и так далее и тому подобное.
Если так посчитать, то "необходимое условие победы" — это сурово. У меня 7000 боёв (+/-) и 51% (+/-). Следуя логике в 1% боёв — 70 штук, я обеспечил победу команде...
С учётом того, что таких боёв я помню, примерно, три 8-], то теория уже не кажется притянутой за уши.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

И будут проигрыши, даже если выложится по-полной, сделать всё от тебя зависящее и так далее и тому подобное.

Ага, и будут бои где вы первым слились в ололо раше ниразу не стрельнув и т.д., а команда победила:-)))
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

По моим субъективным наблюдениям вбр работает иначе

По субъективным наблюдениям перебегающие дорогау черные кошки несчастья приносят, вот только к реальности это отношения не имеет. Я описал реальный проведенный эксперимент, а не с потолка взятые умозаключения.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата upfallen

а не с потолка взятые умозаключения.

Это уже ваши проблемы, а я просто поделился с человеком своими наблюдениями, и нигде не утверждал, что они истинно верные, это вы уже сами домыслили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

Обычно после таких фееричных сливных серий, наступают не менее фееричные победные, причем, зачастую в боях можно вообще ничего не делать, а команды будут побеждать, закон подлости, не иначе

Самая успешная серия для меня — 8 побед из 11 боев. На большем количестве боев даже 70% не наблюдалось. Но самое занятное, что достигался такой процент побед при примерно том же вн8, что и сейчас 22%.

цитата upfallen

Возьмите монетку и подкиньте 1000 раз, записывая результат. Посчитайте количество серий из больше N орлов или решек.

Занятная аналогия, конечно, но она не работает. Монетка не подвергается внешним факторам. Бои подвергаются, тот самый скилл. Поэтому есть 46%, а есть 55%. Если бы аналогия работала, у всех бы было 48-52%.

цитата upfallen

Вы доверяете такому эксперименту? Если да, то могу успокоить — никаких "программ угнетения" нет.

В этом контексте задам вопрос: как думаете, почему ВГ ничего не делает для уравнивания шансов команд в бою?

цитата Jozef Nerino

Игра же командная: всегда есть шанс, что союзники вытащат

Не, должно быть так: "Игра же командная: всегда есть шанс, что союзники сольют":-)))

цитата bubacas

Я вчера сделал 3 "Основных калибра" подряд — по 1700-1900 урона на 5 лвле. Причем не кемперя. Все три боя — сливы.

цитата xaak

Ага, и будут бои где вы первым слились в ололо раше ниразу не стрельнув и т.д., а команда победила

Самое занятное, что подавляющее большинство таких боев видно сразу по сетапу и разъезду. Так же и в обратную сторону.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

вы первым слились в ололо раше ниразу не стрельнув

Скажу без лишней скромности и расшаркиваний — где-то после 5К боёв подобное прекратилось. В очень неудачном сэтапе я могу не нанести дамага; но тогда хоть насвечу соратникам от-души.
ПС. Всегда остаётся возможность ваншота от арты >:-|, но это форс-мажор я его не засчитываю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Самое занятное, что подавляющее большинство таких боев видно сразу по сетапу и разъезду. Так же и в обратную сторону.

Ну что по сетапу, это вы утрируете, я надеюсь, так как при современных реалиях рандома, где кустовое стоялово — есть необходимое условие успешной игры, для большинства, не зависимо от вида техники, это выглядит маловероятным.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

ПС. Всегда остаётся возможность ваншота от арты

А как же ваншот от пт))) Я вот обожаю на ЯгеЕ-100 ваншотить Ису-152, пусть знают, каково их противникам когда они на ней в топе:-)))

цитата xaak

подобное прекратилось
а я признаюсь, что у меня такое время от времени бывает до сих пор, но как правило я сам виноват, что на мини карту поздно посмотрел))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Я вчера сделал 3 "Основных калибра" подряд — по 1700-1900 урона на 5 лвле. Причем не кемперя. Все три боя — сливы.

Мы тут каждый можем такое похожее повспоминать, но не будем о грустном.
Лучше я похвастаюсь — купил себе ИС-7 ^_^.
Теперь в сомнениях что качать:
а) ветку Т57 Havy; там у меня VI уровень открыт (сток);
б) ветку Т62А; там у меня VII уровень открыт (full);
в) есть ещё КВ-4 (сток), но это такой адский баттхёрт, что я просто не могу себя заставить за него сесть.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Занятная аналогия, конечно, но она не работает.

Вы не поняли, о чем я писал. Не о вероятности конкретного исхода, а вероятности серии, зависимых и независимых событиях. Для всего этого есть давно разработанный и успешно применяемый статистический инструментарий. Но, понятно, что это сложно. Рассуждать на форуме полегче, чем эксперимент провести.

цитата aleggator

как думаете, почему ВГ ничего не делает для уравнивания шансов команд в бою?

А зачем? Мне такое даром не нужно. Да и по чему равнять? Что это за такие "шансы команд" и как их оценить количественно?
В целом же это такая позиция ВоТ. Даже в Генералах, где Elo или его вариация так и просится, матчинг по нему делать не хотят.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

А как же ваншот от пт

Если только взрывом БК, что тоже является форс-мажором и первым же выстрелом бывает очень редко. Настолько редко, что я помню только три случая, все с ИС-3. Один раз "бабахнули" меня и два раза "бабахнул" уже я. Все три раза это были фулловые ИС-3.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

В этом контексте задам вопрос: как думаете, почему ВГ ничего не делает для уравнивания шансов команд в бою?

Та не дай Бог! :-D Тогда желание качать личный скилл вообще пропадёт. А так: -Ну, да у команды по "оленемеру" 43%, а я возьму и затащу! И буду потому гоголем ходить! :-))).

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
bubacas Советую кв-4, так как Ст-1, просто шикарен, если сравнивать с другими тяжами, имея и иса7, и ст1 в ангаре, ис7 пылится за ненадобностью, и вообще считаю, прокачку его ветки ошибкой (кроме иса3 там ничего хорошего нету), когда начинал был глуп и наивен)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

прокачку его ветки ошибкой (кроме иса3 там ничего хорошего нету)

ИС-8 — радость моей души! Лучший танк из тех, что играл, ясное дело. ИС-7, тоже устраивает, но пока не выкачал в 100% пятого члена экипажа распевать оды не стану. Но за КВ-4 я подумаю ещё раз.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Если кто-то ещё заинтересуется, чирканите, я инвайт вышлю
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

кроме иса3 там ничего хорошего нету

Полевые, водящие кланы топ100 на ГК, с тобой не согласились бы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksanatos

Полевые, водящие кланы топ100 на ГК, с тобой не согласились бы.

Не спорю, кроме соло и иногда взвода в 2 человека, никогда не играл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата xaak

Не спорю, кроме соло и иногда взвода в 2 человека, никогда не играл.

Дед7 не меняется от раза к разу. х) Отличный ТТ для прорыва и манёвренного боя или игры от рельефа через башню.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksanatos

или игры от рельефа через башню.

а как у него с УВН-ами? Потому как у ИС-3, ИС-8 они не то что бы плохие, просто хромают (С):-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Если кто-то ещё заинтересуется, чирканите, я инвайт вышлю

Куда? На корабли? Я хочу!
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...356357358359360...677678679    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Tanks»

Новое сообщение по теме «World of Tanks»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх