Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:00  

цитата arnoldsco

А дешевые "Терры" — но это вообще-то стыдоба, конечно, более подходит определение оформления "по мотивам", и не только
Возможно и это повлияло. Но я думаю тут психологический момент, связанный с переходом из одного формата в другой. Детгиз, ПБ, Миллиорк, ЦПФ — один стандарт. Удобно.А те малоформатки, которые выпускаются до массового читателя никогда не дойдут из-за цен которые держат продавцы ради наживы

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:01  
А,какие "новые" малоформатки по 1,5 -2.0 тысячи рублей,дешевле трех на Алибе не видел.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:06  
Формат, отличающийся от стандартного, в моем понимании — большой минус.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:07  

цитата Констан

А,какие "новые" малоформатки по 1,5 -2.0 тысячи рублей,дешевле трех на Алибе не видел
:-))):-))):-)))

извините, это у меня в личке небольшой спор идет насчет формата, и тут вы практически дословно меня цитируете

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:09  

цитата arnoldsco

Начал бы я с малоформатки. А в дальнейшем, если дело пойдет — ориентироваться на объем тома, т.е. вариативно

Поддерживаю. Я за малый формат, но могут быть и исключения.

цитата шерлок

Я бы сейчас издал сборники с воспроизведениями текстов и особенно иллюстраций из журналов 10-50 годов. Многое в сети есть (спасибо энтузиастам). Можно начать со "Всемирного следопыта", "Вокруг света", "ЗС" 40-50 либо дореволюционных изданий.

Предложение прекрасное, есть примеры: как Витебск делает анталогии из журналов http://fantlab.ru/edition79369
http://fantlab.ru/edition130012

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:11  
Edred вне авторских прав — это ведь поле ПБ?
что там остае тся?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:12  
Сорри Уважаемый Algy,,что нехотя,того Вас цитирую,Вы то сами за какой формат?)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:50  

цитата Констан

Вы то сами за какой формат?)))

я за красных! тьфу, за малоформатки :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:54  

цитата Moscowsky

Но я думаю тут психологический момент, связанный с переходом из одного формата в другой

у коллекционеров рамки откуда такое? наоборот, все гоняются за малоформатом 30-х-50-х.
другое дело, найти их трудно и дорого...
у меня уже больше 700 рамок, а малоформатных, если не считать недоделок книговека-терры, меньше десятка:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:03  
Предлагаю,для того,чтобы заинтересовать в издании,молодое поколение рам очников, начать с тех изданий,какие уже невозможно достать,либо возможно)),но за нереальные деньги-Шульц" В сСкалистых горах"-40 год,возможно Тушкан"" Джура" ,Моритц,и так далее. Пускай несколько пафос но,но согласитесь-какое вступление.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:09  
мы даже с форматом еще не определились, а то, что вы предлагаете, надо однозначно малоформатки.
и первую книгу все-таки хотелось бы фантастику...
и кстати, я не помню, почему пб отверг эти книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:15  
Ну малоформатки 50 годов,не так редки,вот у меня они практически все,за исключением Ликстанова,другое дело,30-40 годы,вот это да,сложно ,да и состояние, не ахти. Ну а Терровские шедевры-действительно по мотивам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:22  

цитата zx_

Edred вне авторских прав — это ведь поле ПБ?
что там остае тся?

ПБ занимается русскими авторами вне прав или с минимальными правами. За "полем" Престиж-бука остается зарубежная приключенческая и фантастическая литература, которой они заниматься либо не хотят, либо не хотят в "рамке". Причем неважно, правовая она или нет. Жюль Верна в теме "Престиж Бука" обсуждали, помогли Витковскому найти иллюстрации к "Робуру" и "Властелину мира" — и где этот том? Даже в расширенном списке нету. Жюль Верн в "рамке" было только пяток романов, Дефо не было вообще, Эмар — только один том в малой библиотеке "Книговека", которая "рамкой" считается большой натяжкой и так далее, там масса бесправных, кого никто не хочет делать. Но можно делать и что-то как бы "правовое": Ломм, Карсака с начала 2000-х не издавали, в рамке он бы смотрелся, я бы не отказался от рамки с "Приключениями Бена Ганна" Делдерфилда, иллюстрации были в "ВС" 73 года. Я еще кое-что подобное скоро предложу, у меня есть в загашнике.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:31  
Edred ага! я тоже за Верна , Ломма, Карсака
старую рамку с Шульцем , Моритц
журнальные из ВС и сЛедопыта

Перемешать все и издать правильно с картинками

Аматуни и Нефедьева , Войскунского и Варшавского — можно ли надеяться?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:43  

цитата Edred

Жюль Верн в "рамке" было только пяток романов, Дефо не было вообще

маленькая поправка: верна больше десятка, дефо-выходил робнзон...
но в целом полностью согласен: из того, что выпадает из поля пб, масса того, что хочется в рамке...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:59  

цитата algy

маленькая поправка: верна больше десятка, дефо-выходил робнзон...

Да, сейчас посчитал — десяток точно есть. Но автор написал больше 50 приключенческих романов, к большинству из которых есть классические классные иллюстрации. Дефо — все время забываю про эти "Мангазеи"...

цитата zx_

Аматуни и Нефедьева , Войскунского и Варшавского — можно ли надеяться?

Если со мной — то подобных авторов только с покупкой прав на малотиражку. Если кто-то еще захочет заняться производством малотиражных рамочек полностью забив на права — пусть делает, ради бога, если книги будут хорошие — сам куплю. Но в производстве такой продукции участвовать не могу. Эта тема (насчет клубного издания рамки) и возникла-то из-за подспудного недовольства тематикой книг у "Престиж Бука". Там зарубежные авторы "вымываются" из списков, переиздание Витковский взял за моду называть перешлепкой и отправлять с этим в АСТ. В АСТ идти не хочется — те рамку делали только в конце 90-х, на газетке и в бумажном переплете. Поэтому и возникла эта идея. Она чисто на энтузиазме и желании сделать для самого себя что-то приятное. А мне не будет приятно держать в руках книгу, которую я сделал, наплевав на права ныне здравствующего или недавно умершего русского автора. Поэтому я так не поступлю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:02  
Да действительно Жюля Верна,не так уже и мало рамочного,другое дело,что все хотят видеть больше,того-же Робура,к примеру,а Дефо выходил,но уже в 2000-несколько не то уже. И Всеже,хоть решение,еще и не принято,предлагаю-малый формат,и первой книгой-Нимана)))) ИМХО.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:07  

цитата Edred

я бы не отказался от рамки с "Приключениями Бена Ганна" Делдерфилда, иллюстрации были в "ВС" 73 года. Я еще кое-что подобное скоро
Кроме Бена Ганна в том же стиле была еще история Сильвера, где-то у меня томик валяется с этими двумя и еще там, кажется, что-то было из этой же оперы.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:14  

цитата Констан

Да действительно Жюля Верна,не так уже и мало рамочного,другое дело,что все хотят видеть больше,

вы не поняли, я не против, просто поправил

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 21:15  

цитата zx_

2  Верн/ По ( http://fantlab.ru/edition46860 )прям эту книгу с иллюстрациями этими

Только там иллюстрации качества низкого-низкого (на фантлабе оригиналы гравюр, в реальной книге они сильно смазаны) и далеко не все.
Все предлагают — и я предложу: малоизвестный Жюль Верн в новых переводах (печатались Ладомиром в 29-томнике) с полными комплектами классических гравюр из первых французских изданий (благо, все они в сети есть). А то некоторые тома 29-томника стали редкостью с поистине конским ценником.
Страницы: 123...105106107108109...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх