Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 16:51  

цитата algy

для первой книги хотелось бы что-нибудь поэкзотичней...

900 стр в первой рамке даешь!)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 16:54  

цитата algy

обе части?

И первой хватит8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:12  
1.Варшавский.
2.В.Савченко.Открытие себя.
3.Колупаев.Толстяк над миром.
4.Лем.Эдем.
5.И.Россоховатский.Ураган +.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:38  
Дрион покидает Землю — хотелось бы полный чешский вариант.

Г.И. Гуревич?:
Судебное дело
Кратчайшая история человечества
Добавить можно то, что не выходило в авторских сборниках, только россыпью:
Черный лед
ТРОЯ
Единственная ниточка
Джеклоны
Таланты по требованию
Гиппина
Облака горят
Подёнки

Мирер
Дом скитальцев
Мост Верразано

Волков К. Звезда утренняя

Сборник
Павел Вежинов Гибель «Аякса»
Пётр Стыпов Гости с Миона

Возможно ли это?:

Роберт Янг Эридан / Robert F. Young Eridahn 1983
Роман, переработан из повести «У начала времен» (When Time was New), написанной в 1964 г.
Роберт Янг Последнее дерево Иггдрасиль / Robert F. Young The Last Yggdrasil 1982
Роман, переработан из повести «Срубить дерево» (To Fell a Tree), написанной в 1959 г.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:48  
1 Уэллс Борьба миров иллюстрации Корреа
2 Верн/ По ( http://fantlab.ru/edition46860 )прям эту книгу с иллюстрациями этими
3 Нефедьев Могила Таме Тунга и Тайна алмаза, Мираневая пластинка
4 Лем Астронавты http://fantlab.ru/edition1685 , Хрустальный шар
5 Ефремов Туманность и Звездные корабли ( первожурнальные)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:51  

цитата

4 Лем Астронавты http://fantlab.ru/edition1685 , Хрустальный шар

Хрустальный шар — зачем??? Вы вообще в курсе что это такое? И что оно издано вот год назад буквально?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:55  
на мой взгляд, и астронавты-зачем, но-демократия

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:55  

цитата С.Соболев

Хрустальный шар — зачем???

Возвращение со звезд
тогда

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:58  

цитата algy

на мой взгляд, и астронавты-зачем, но-демократия

в задницу демократию, простите

антологию советской фантастики я тоже в шоке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:00  
Время на выбор первых книг есть — пока я не решу вопросы по полиграфическому исполнению, то есть не определится окончательно цена книг без учета прав (если какие-то права возникают), я запускать какие-либо книги в производство просто не готов. А с типографиями все решится в январе, после новогодних каникул. Так что у нас смело есть месяц-полтора. Да и, в конце концов, мы никуда не спешим, лучше как следует подумать и обсудить, чем сделать то, что в результате никому не будет нужно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:02  
Просмотрел список имеющейся у меня нашей послевоенной фантастики и вот первые прикидки того, что лично мне хотелось бы видеть в рамочке. Естественно, все очень субъективно
1. Мирер.
2. Ломм
3. Аматуни
4. Биленкин. Приключения Полынова\Пустыня жизни
5. Кузьменко В. Древо жизни.           ф.роман в 3-х книгах
6. Мееров.Сиреневый кристалл
7. Назаров Вяч. сборник повестей
8. Павлов С. Акванавты/Чердак вселенной
9. Полещук А. Удивительное делание.../Ошибка Алексея Алексеева/Эффект бещеного солнца/Падает вверх
10. Руденко Н. Волшебный бумеранг/Бердник О. Сердце вселенной
11. Савченко Вл. Должность во Вселенной части 1 и 2
12. Шалимов А. Тайна "Тускароры"/Призраки белого континента

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:03  
Интересен Ломм с иллюстрациями из газет и выверенными текстами.
Вообще, имеет смысл издавать богато иллюстрированные книги. Предлагаю "Час Быка" из ТМ с рисунками Побединского.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:06  
arnoldsco Хотелось бы услышать Ваше мнение о предполагаемом формате книг

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:08  

цитата zx_

антологию советской фантастики я тоже в шоке

странно. советскую фантастику любите-а сборник лучших рассказов советских фантастов приводит вас в шок?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:12  

цитата algy

сборник лучших рассказов советских фантастов

Было бы здорово! Выбрать лучшие 15-20 рассказов за 70 лет (голосованием что ли), с иллюстрациями...эх и в рамке.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:13  

цитата algy

лучших рассказов советских фантастов
попробуйте, определите лучшие

да и всю не люблю, халтуры тьма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:14  
Господа, вы потихоньку начинаете залезать в епархию Престиж-бука. Нет никакого желания перехватывать у них книги, зачем, если они сами их сделают и это будет качественно и наверняка дешевле (из-за большего тиража)?

С русскими/советскими авторами — надо с ними (либо с наследниками) договариваться, идти на конфликт полностью их игнорируя я лично не готов. Потому что издательская деятельность для меня — профессия, я в какой-то степени известен в этом мире и подобные конфликты до добра не доведут. Тем более, что на многих из этих авторов права могут быть где-нибудь в АСТ или Эксмо. Можно рассматривать идеи книг с такими авторами, но я бы предложил не планировать их в первые книги, так как это займет много времени. Ломм -чех, а не русский, с ним легче. В России нет успешной судебной практики по взысканию денег зарубежными литагентствами с русских издательств если никем в России права не были куплены. Так что если на того же Ломма никто в России прав не купил — можно для клубного издания не заморачиваться, риск быть наказанным практически отсутствует.

Книги без корректуры я никогда не делал и делать не буду.

цитата FUNKCOOLA

Выбрать лучшие 15-20 рассказов за 70 лет

Такое уже делает одно дружественное мне издательство (не имею права разглашать кто без согласия), это будет большой том таких рассказов, причем там все с правами, поэтому я пас. Но голосование по рассказам провести можно, мне за него спасибо скажут :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:17  
Я бы купил в такой малоформатке "Робинзона Крузо -1&2" с полным комплектом иллюстраций Жана Гранвиля, такого как Academia до войны издавала.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:20  
Ура! Благое дело господа,даешь клубное издание. Двумя руками за! Но сторонник-малоформатки,Детлит с нее и начал. Поддержим традиции,да и " вкуСней" она выглядит. Насчет выбора произведений-приоритет в данном вопросе-у авторитетов темы форума.)) Согласимся. Поддержим.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:21  

цитата Edred

Но голосование по рассказам провести можно, мне за него спасибо скажут

так и знал!
:-)
Страницы: 123...103104105106107...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх