автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
Garvi 
 активист

|
30 ноября 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дрион покидает Землю — хотелось бы полный чешский вариант.
Г.И. Гуревич?: Судебное дело Кратчайшая история человечества Добавить можно то, что не выходило в авторских сборниках, только россыпью: Черный лед ТРОЯ Единственная ниточка Джеклоны Таланты по требованию Гиппина Облака горят Подёнки
Мирер Дом скитальцев Мост Верразано
Волков К. Звезда утренняя
Сборник Павел Вежинов Гибель «Аякса» Пётр Стыпов Гости с Миона
Возможно ли это?:
Роберт Янг Эридан / Robert F. Young Eridahn 1983 Роман, переработан из повести «У начала времен» (When Time was New), написанной в 1964 г. Роберт Янг Последнее дерево Иггдрасиль / Robert F. Young The Last Yggdrasil 1982 Роман, переработан из повести «Срубить дерево» (To Fell a Tree), написанной в 1959 г.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время на выбор первых книг есть — пока я не решу вопросы по полиграфическому исполнению, то есть не определится окончательно цена книг без учета прав (если какие-то права возникают), я запускать какие-либо книги в производство просто не готов. А с типографиями все решится в январе, после новогодних каникул. Так что у нас смело есть месяц-полтора. Да и, в конце концов, мы никуда не спешим, лучше как следует подумать и обсудить, чем сделать то, что в результате никому не будет нужно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 ноября 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел список имеющейся у меня нашей послевоенной фантастики и вот первые прикидки того, что лично мне хотелось бы видеть в рамочке. Естественно, все очень субъективно 1. Мирер. 2. Ломм 3. Аматуни 4. Биленкин. Приключения Полынова\Пустыня жизни 5. Кузьменко В. Древо жизни. ф.роман в 3-х книгах 6. Мееров.Сиреневый кристалл 7. Назаров Вяч. сборник повестей 8. Павлов С. Акванавты/Чердак вселенной 9. Полещук А. Удивительное делание.../Ошибка Алексея Алексеева/Эффект бещеного солнца/Падает вверх 10. Руденко Н. Волшебный бумеранг/Бердник О. Сердце вселенной 11. Савченко Вл. Должность во Вселенной части 1 и 2 12. Шалимов А. Тайна "Тускароры"/Призраки белого континента
|
|
|
шерлок 
 философ

|
30 ноября 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересен Ломм с иллюстрациями из газет и выверенными текстами. Вообще, имеет смысл издавать богато иллюстрированные книги. Предлагаю "Час Быка" из ТМ с рисунками Побединского.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
30 ноября 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ антологию советской фантастики я тоже в шоке
странно. советскую фантастику любите-а сборник лучших рассказов советских фантастов приводит вас в шок?
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
30 ноября 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy сборник лучших рассказов советских фантастов
Было бы здорово! Выбрать лучшие 15-20 рассказов за 70 лет (голосованием что ли), с иллюстрациями...эх и в рамке.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вы потихоньку начинаете залезать в епархию Престиж-бука. Нет никакого желания перехватывать у них книги, зачем, если они сами их сделают и это будет качественно и наверняка дешевле (из-за большего тиража)?
С русскими/советскими авторами — надо с ними (либо с наследниками) договариваться, идти на конфликт полностью их игнорируя я лично не готов. Потому что издательская деятельность для меня — профессия, я в какой-то степени известен в этом мире и подобные конфликты до добра не доведут. Тем более, что на многих из этих авторов права могут быть где-нибудь в АСТ или Эксмо. Можно рассматривать идеи книг с такими авторами, но я бы предложил не планировать их в первые книги, так как это займет много времени. Ломм -чех, а не русский, с ним легче. В России нет успешной судебной практики по взысканию денег зарубежными литагентствами с русских издательств если никем в России права не были куплены. Так что если на того же Ломма никто в России прав не купил — можно для клубного издания не заморачиваться, риск быть наказанным практически отсутствует.
Книги без корректуры я никогда не делал и делать не буду.
цитата FUNKCOOLA Выбрать лучшие 15-20 рассказов за 70 лет
Такое уже делает одно дружественное мне издательство (не имею права разглашать кто без согласия), это будет большой том таких рассказов, причем там все с правами, поэтому я пас. Но голосование по рассказам провести можно, мне за него спасибо скажут 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
30 ноября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы купил в такой малоформатке "Робинзона Крузо -1&2" с полным комплектом иллюстраций Жана Гранвиля, такого как Academia до войны издавала.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
30 ноября 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Благое дело господа,даешь клубное издание. Двумя руками за! Но сторонник-малоформатки,Детлит с нее и начал. Поддержим традиции,да и " вкуСней" она выглядит. Насчет выбора произведений-приоритет в данном вопросе-у авторитетов темы форума.)) Согласимся. Поддержим.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|