Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:20  

цитата algy

обсуждение ррр нужно обязательно

да и почему вдруг ряд Обручев- Казанцев , продолжили Баум -Хирн?)
лично меня, такие извивы мыслей издателя сильно настораживают

ешкин кот, а где Беляев со Шпир ом?
ыыыыыыыы

и формула Караваева забыта, о соотношении книг в РР
вобщем, жизнь вносит корретивы:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:23  

цитата zx_

почему вдруг ряд Обручев- Казанцев , продолжили Баум -Хирн?)
лично меня, такие извивы мыслей издателя сильно настораживают
Ну сколько можно писать-прочитайте мои посты за сегодня

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:26  
malshin Хотите формализовать заявки? Дело хорошее, а то здесь кто в лес, кто по дрова. Нужно составить анкету-заявку и выставить лоты, так сказать, на всеобщее голосование. С указанием примерной цены, времени выхода, художественного оформления и типографско-полиграфических особенностях изданий. Малотиражки РРР — это совсем другая экономика, чем обычные издания в 2-3 тыс. экз. Цены на эти издания я не знаю, наверное, пропустил. Голосование по заявкам нужно выставить в начале страницы или на отдельной странице сайта.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:34  

цитата zx_

о соотношении книг в РР

соотношение, озвученное г-ном Витковским вполне приемлемое: ррр всего 4, максимум 5 в год, вполне нормально и 6, т.е. одна книга в 2 месяца.
как ранее совершенно справедливо писали форумчане: издательство не богодельня, ему на что-то существовать и издавать нужно.
и опять же, это не годовой абонемент-не нравятся какие-то книги-не бери.
другое дело, все обсуждаемое, включая что именно выходит в ррр.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:37  

цитата grigoriy

Ну сколько можно писать-прочитайте мои посты за сегодня

помнится, как раз сегодня вы говорили, стоит ли обсуждать форзацы, все равно от нас ничего не зависит...
как видите, зависит.

цитата Moscowsky

Форзац к книге Казанцева. Будет цветным

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:40  

цитата algy

ррр всего 4, максимум 5 в год, вполне нормально и 6, т.е. одна книга в 2 месяца.

не, формула Караваева о соотношении жанров внутри РР , -сколько ретро, сколько 60х годов фантастики, сколько детективов

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:44  

цитата algy

соотношение, озвученное г-ном Витковским вполне приемлемое: ррр всего 4, максимум 5 в год, вполне нормально и 6, т.е. одна книга в 2 месяца.

Евгений Владимирович озвучил все-таки максимум 4 в год, а не 5. А вы уже 6 навязываете.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:44  

цитата zx_

формула Караваева о соотношении жанров внутри РР , -сколько ретро, сколько 60х годов фантастики, сколько детективов

а, это...
это я сдался...особенно насчет фантастики 60-х..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:48  

цитата grigoriy

Кстати, глубокий лоб"-это вогнутый ?

Вопуклый... :-D Есть такой грех за Ланиным.

Да, рубка нешуточная. Того и гляди, содержимое начнет за края выплескиваться. До этого момента мне казалось, что такого яростного накала дискуссия достигается только между болельщиками футбола и хоккея. Библиофилы казались тихими и не крикливыми. Хотя почему — казались? Да так оно и было. Пока не случилось однажды... Наверное, всё дело в критической массе. Как в случае с ураном..:-D

Жили без РР — было не того. Чего-то не хватало. Появилась РР. И опять недовольство. Интересное существо — человек. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:50  

цитата Sergey1917

Евгений Владимирович озвучил все-таки максимум 4 в год, а не 5. А вы уже 6 навязываете.

я не навязываю ни одной. что за манера все слова передергивать и принимать в штыки.
я называю приемлемую с моей точки зрения цифру. я не имею ни малейшего отношения к издательству, мое слово весит столько же сколько ваше.
я могу сказать, что для меня приемлемо 20, а Евгений Владимирович-5. И выйдет 5, а не 20

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:58  

цитата zx_

Хирна издали в малотиражке
Тамв половина — вообще не Хирн. Его именем что только не подписывают.

цитата goldfinger

Так в "Багровой кукле" изд-ва "Престиж Бук" все эти "сфотал" —
"авторские неологизмы", имеют место быть. Добавлю еще такую деталь:
милиция три раза названа полицией, а потом опять милицией.
Вы хоть раз имели дело с наследниками?
нас тут поставили перед фактом.

цитата тессилуч

цитата goldfinger
милиция три раза названа полицией

Что странно, ведь 2003 году, даже лапоть не звенел об этом.
полжизни Ланин прожил в Харбине. Путал еще не то. А прочее — к наследникамм.

цитата grigoriy

обсуждать только состав РРР Хирна, если книга ещё  не сформирована
обсуждать нечего, книга готова. И это именно Хирн, а не только что вышедшие сказки "по мотивам".

цитата algy

И выйдет 5,
... мне и 5 набрать трудно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 19:58  
Сейчас книги в РРР планируются по 1000, а в будущем году неизвестно, какой будет уровень окупаемости. Может, 2-3 тысячи...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:00  

цитата ildar

Может, 2-3 тысячи...
То.гда мы их выпускать перестанем.
Опять нас с кем-то путают.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:01  
malshin палку не перегнули, нет? можно еще самому нарыть рукописи старинные, рисунки старинные и прийти в типографию, чтобы напечатали. Единственный экземпляр для миллионэра.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:06  

цитата algy

я не навязываю ни одной. что за манера все слова передергивать и принимать в штыки.

Про количество в год и пишу, а не про конкретные книги. Очень болезненная для многих тема, особенно в регионах. Бюджет семейный маловат.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:07  

цитата witkowsky

... мне и 5 набрать трудно.
это еще почему?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:08  
Друзья мои!
Я что всем предлагаю? Я предлагаю немного остановиться.
Совсем скоро мы получим первую книгу РРР. Давайте посмотрим ее, пощупаем, понюхаем, лизнём в конце концов. Давайте издатель оценит первый опыт.
И уже тогда мы выскажемся мотивированно, основываясь не на домыслах — в соседней деревне видели кочета с двумя головами вотжеужас — а на собственных впечатлениях, данных нам в ощущениях.
А то ведь абсурдно: РРР пока нет, никаких ужасов в редакционной политике еще не случилось — а уже такое варево в теме.
Давайте вернемся к реалиям, что ли.
Вот РОбида вышел. Ко мне еще не доехал, но я чего-то не особо тут мнений слышал — каким получился опыт издания книги с большим количеством иллюстраций, например. Я подозреваю, что в рамке вряд ли было много книг с таким количеством картинок.
А то такое ощущение, что планы тут куда важнее реально вышедших книг. Это абсурдно, не находите, ломать постоянно копья о том, чего еще нет?

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:09  

цитата witkowsky

Тамв половина —  вообще не Хирн. Его именем что только не подписывают.

интрига накаляется!

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:14  
witkowsky А В.Горбач "За теневой чертой" будет в РР или в отдельной шпионской серии?

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:20  
Karavaev
согласен с вами, с небольшой оговоркой: ждали бы выхода ррр, получили бы казанцева с испорченной картинкой на обложке и не родными ч/б форзацами.
насчет робиды-пока не прочитал ("заканчиваю песнь для арбонны" Кея) но по изданию-замечательно. внутренние иллюстрации все подписаны, правда, некоторые просвечивают, но это обычная болезнь. даже, как ни странно, на обложке отлично получилось, несмотря на мелкие детали.
в общем, по оформлению все прекрасно, по тексту сами прочтете:-)
единственное, что не понравилось (но это дело сугубо разницы вкусов, кому-то наоборот самое то)-это обложка с разводами.
Страницы: 123...463464465466467...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх