автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy обсуждение ррр нужно обязательно
да и почему вдруг ряд Обручев- Казанцев , продолжили Баум -Хирн?) лично меня, такие извивы мыслей издателя сильно настораживают
ешкин кот, а где Беляев со Шпир ом? ыыыыыыыы
и формула Караваева забыта, о соотношении книг в РР вобщем, жизнь вносит корретивы
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ почему вдруг ряд Обручев- Казанцев , продолжили Баум -Хирн?) лично меня, такие извивы мыслей издателя сильно настораживают Ну сколько можно писать-прочитайте мои посты за сегодня
|
|
|
шерлок 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Хотите формализовать заявки? Дело хорошее, а то здесь кто в лес, кто по дрова. Нужно составить анкету-заявку и выставить лоты, так сказать, на всеобщее голосование. С указанием примерной цены, времени выхода, художественного оформления и типографско-полиграфических особенностях изданий. Малотиражки РРР — это совсем другая экономика, чем обычные издания в 2-3 тыс. экз. Цены на эти издания я не знаю, наверное, пропустил. Голосование по заявкам нужно выставить в начале страницы или на отдельной странице сайта.
|
|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ о соотношении книг в РР
соотношение, озвученное г-ном Витковским вполне приемлемое: ррр всего 4, максимум 5 в год, вполне нормально и 6, т.е. одна книга в 2 месяца. как ранее совершенно справедливо писали форумчане: издательство не богодельня, ему на что-то существовать и издавать нужно. и опять же, это не годовой абонемент-не нравятся какие-то книги-не бери. другое дело, все обсуждаемое, включая что именно выходит в ррр.
|
|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Ну сколько можно писать-прочитайте мои посты за сегодня
помнится, как раз сегодня вы говорили, стоит ли обсуждать форзацы, все равно от нас ничего не зависит... как видите, зависит.
цитата Moscowsky Форзац к книге Казанцева. Будет цветным
|
|
|
zx_ 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ррр всего 4, максимум 5 в год, вполне нормально и 6, т.е. одна книга в 2 месяца.
не, формула Караваева о соотношении жанров внутри РР , -сколько ретро, сколько 60х годов фантастики, сколько детективов
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy соотношение, озвученное г-ном Витковским вполне приемлемое: ррр всего 4, максимум 5 в год, вполне нормально и 6, т.е. одна книга в 2 месяца.
Евгений Владимирович озвучил все-таки максимум 4 в год, а не 5. А вы уже 6 навязываете.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ формула Караваева о соотношении жанров внутри РР , -сколько ретро, сколько 60х годов фантастики, сколько детективов
а, это... это я сдался...особенно насчет фантастики 60-х..
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Евгений Владимирович озвучил все-таки максимум 4 в год, а не 5. А вы уже 6 навязываете.
я не навязываю ни одной. что за манера все слова передергивать и принимать в штыки. я называю приемлемую с моей точки зрения цифру. я не имею ни малейшего отношения к издательству, мое слово весит столько же сколько ваше. я могу сказать, что для меня приемлемо 20, а Евгений Владимирович-5. И выйдет 5, а не 20
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Хирна издали в малотиражке Тамв половина — вообще не Хирн. Его именем что только не подписывают.
цитата goldfinger Так в "Багровой кукле" изд-ва "Престиж Бук" все эти "сфотал" — "авторские неологизмы", имеют место быть. Добавлю еще такую деталь: милиция три раза названа полицией, а потом опять милицией. Вы хоть раз имели дело с наследниками? нас тут поставили перед фактом.
цитата тессилуч цитата goldfinger милиция три раза названа полицией
Что странно, ведь 2003 году, даже лапоть не звенел об этом. полжизни Ланин прожил в Харбине. Путал еще не то. А прочее — к наследникамм.
цитата grigoriy обсуждать только состав РРР Хирна, если книга ещё не сформирована обсуждать нечего, книга готова. И это именно Хирн, а не только что вышедшие сказки "по мотивам".цитата algy И выйдет 5, ... мне и 5 набрать трудно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ildar 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Может, 2-3 тысячи... То.гда мы их выпускать перестанем. Опять нас с кем-то путают.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin палку не перегнули, нет? можно еще самому нарыть рукописи старинные, рисунки старинные и прийти в типографию, чтобы напечатали. Единственный экземпляр для миллионэра.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я не навязываю ни одной. что за манера все слова передергивать и принимать в штыки.
Про количество в год и пишу, а не про конкретные книги. Очень болезненная для многих тема, особенно в регионах. Бюджет семейный маловат.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья мои! Я что всем предлагаю? Я предлагаю немного остановиться. Совсем скоро мы получим первую книгу РРР. Давайте посмотрим ее, пощупаем, понюхаем, лизнём в конце концов. Давайте издатель оценит первый опыт. И уже тогда мы выскажемся мотивированно, основываясь не на домыслах — в соседней деревне видели кочета с двумя головами вотжеужас — а на собственных впечатлениях, данных нам в ощущениях. А то ведь абсурдно: РРР пока нет, никаких ужасов в редакционной политике еще не случилось — а уже такое варево в теме. Давайте вернемся к реалиям, что ли. Вот РОбида вышел. Ко мне еще не доехал, но я чего-то не особо тут мнений слышал — каким получился опыт издания книги с большим количеством иллюстраций, например. Я подозреваю, что в рамке вряд ли было много книг с таким количеством картинок. А то такое ощущение, что планы тут куда важнее реально вышедших книг. Это абсурдно, не находите, ломать постоянно копья о том, чего еще нет?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
ildar 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev согласен с вами, с небольшой оговоркой: ждали бы выхода ррр, получили бы казанцева с испорченной картинкой на обложке и не родными ч/б форзацами. насчет робиды-пока не прочитал ("заканчиваю песнь для арбонны" Кея) но по изданию-замечательно. внутренние иллюстрации все подписаны, правда, некоторые просвечивают, но это обычная болезнь. даже, как ни странно, на обложке отлично получилось, несмотря на мелкие детали. в общем, по оформлению все прекрасно, по тексту сами прочтете единственное, что не понравилось (но это дело сугубо разницы вкусов, кому-то наоборот самое то)-это обложка с разводами.
|
|
|