Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 12:51  

цитата

Имеют ли они ценность?

Конечно.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:04  
Исправленная обложка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:06  

цитата FUNKCOOLA

Но знаю, что они самоделки, внутри явно машинописный текст, вроде как детективы, работа КГБ и прочее.
Больше информации нет. Имеют ли они ценность? Или только для растопки печи...

Я постепенно сортирую накиданный мне форумчанами материал по самодельным рамкам и заношу его на отдельную страницу каталога. Там довольно много подобного: машинопись, переплетенная под рамку. Про некоторые из этих вещей был комментарий: выставлялись на Алибе — были куплены в первый же день. Раз куплены, раз кто-то хранит у себя — значит какая-то ценность есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:08  
Moscowsky
Теперь обложка хорошая. Хотя я бы чуть-чуть рисунок приподнял внутри прямоугольника, слишком большое пустое пространство наверху. Хотя это уже вкусовщина. Но второй инициал у Казанцева на корешке остался. Видать, он очень нужен...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:14  
Moscowsky
Этот вариант уже значительно лучше! Только маленькая просьба — на корешке инициалы сократить, оставить А. Казанцев. Или написать имя полностью — Александр Казанцев.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:17  
Форзац Казанцева. Будет цветным.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:24  

цитата AndrewBV

Только маленькая просьба — на корешке инициалы сократить, оставить А. Казанцев. Или написать имя полностью — Александр Казанцев.
Сделал запрос. Не знаю что решат. Для меня, чтобы было как на корешке у Обручева, но я корешок не видел

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:25  
FUNKCOOLA что за вопрос-если в хорошем-отличном состоянии, безусловно имеет.
другой вопрос-какую? тут уж зависит...
что за книга, как сделана, как сделана обложка и т.д., и т.п.
докапайтесь:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:26  
Все книги РРР будут в одной цветовой гамме

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:27  
AndrewBV хотел попросить тоже самое, насчет "Петровича", но вы опередили...конечно, ни к чему "П" на корешке

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:30  

цитата Moscowsky

а в какой=уже решили?
если уж не вышло с материалом обложки, хоть нормальное сочетание цветов обложки-рамки подобрать

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:31  

цитата Moscowsky

Это, на мой взгляд, правильное решение. Только тогда надо выбрать цвет, отличный от тех, что применялись в РР-серии.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:33  

цитата algy

а в какой=уже решили?
если уж не вышло с материалом обложки, хоть нормальное сочетание цветов обложки-рамки подобрать
На следующей неделе выходит сигнальный экземпляр Плутонии и тогда можно будет точно сказать о цвете обложки

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:54  
У меня в оригинале и на обложке и на корешке    В. А. ОБРУЧЕВ

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 14:01  
andynick в оригинале она вроде

цитата Moscowsky

На следующей неделе выходит сигнальный экземпляр Плутонии

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 14:13  
ArK algy Edred Спасибо! На следующих выходных фото и информацию предоставлю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 14:17  
FUNKCOOLA
Если не будете брать (а если будете — тем более) — сфотографируйте обложку, корешок и титул книжек, ладно? И скиньте мне в ЛС. Это пригодится для каталога. В каталоге я указываю кто предоставляет материал. Могу, кстати, и ссылку на продажу разместить, если кто из форумчан собирается что-то из этого продавать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 14:19  
Edred Хорошо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:54  
Обращаюсь к всем любителям "рамки".

Некоторое время назад я и еще несколько постоянных посетителей этого форума начали обсуждать возможность издания малотиражных книг в классическом рамочном оформлении с таким наполнением, которое могло бы интересовать многих. Речь не идет о конкуренции с "Престиж-буком" или кем-либо еще, речь идет о издании таких книг, которые лежат вне планов этих издательств. И, конечно же, речь идет не о создании коммерческого издательства для этих целей, это предприятие чисто некоммерческое, клубное, "для себя".

К данному моменту есть техническая база для подготовки книг к печати и решена финансовая сторона вопроса. Полиграфические возможности предварительно тоже решены, окончательно этот вопрос (включая точную цену книг) можно будет решить только после НГ, так как сейчас все малотиражные типографии заняты представительской продукцией (календари, ежедневники и т. д.).

Предварительно согласованные параметры, при которых нас выпуск таких книг интересует: тираж не более 100 экз, цена за экз не более 1000 руб.

Предлагаю всем заинтересованным принять участие в обсуждении двух важнейших вопросов: формата книг и их содержания.

Самый главный вопрос, конечно — это содержание. Что издавать, что будет интересно здесь присутствующим? Распространение планируется в первую очередь среди членов данного сообщества (в идеале — им и ограничиться), в крайнем случае что-то попадет на Алибу и рынки, обычные книжные магазины и сети задействованы не будут.

Формат издания тесно связан с содержанием. Фактически, возможных форматов только два: стандартный (84х108 1/32) и уменьшенный (примерно 70х100 1/32). Стандартный формат, как показывает практика, хорошо "держит" объем до 900 страниц (при больших объемах могут быть проблемы с жесткостью переплета). Уменьшенный формат — не более 500 стр. Поэтому, если выбирается уменьшенный формат — то в том можно поместить не более одного не очень большого романа. В случае выбора стандартного формата — можно сделать омнибус, то есть сборник из нескольких романов.

Новые переводы зарубежных произведений не могут рассматриваться — бюджет книг не позволяет делать подобное. Иллюстрации же будут обязательно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:38  
Edred По поводу последнего вашего сообщения Дюма,Жюль Верн не издававшие в рамке.Мечта(моя,не означает,что устроит других)переиздание малоформатных рамок,не всех,в основном до военных и малотиражных.
Страницы: 123...101102103104105...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх