Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 09:15  

цитата slovar06

начата оцифровка журналов  "Детская литература"

Ух ты, спасибо!
В первом номере — заметка о Дефо и порошке от головной боли %-\

Не понял только, как файлом скачать...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 09:25  

цитата slovar06

начата оцифровка журналов  "Детская литература"

Спасибо за информацию!

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:52  
обнаружил у себя фант-материалы, но чтобы не перегружать тему, выкладываю здесь https://fantlab.ru/blogarticle33924
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:17  
В советское время на книжном рынке ходили псевдо-произведения известных западных фантастов, продолжения различных циклов, писали их отечественные любители фантастики. Такое продожение Нортон даже вышло в Ташкентском издании. Не остались-ли у кого подобные вещи???
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:44  
Хм. А они были?
Знаю про Нортон, ещё байка про Чейзовича была...
"Когда расцветают бомбы"...
Была легенда про "Белую субмарину"...
Но это всё так — в пределах погрешности.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:51  
Собственно что перечислил laapooder то и известно, а вот про другое не слышал. Одно время выдавали заключительную новеллу из саймаковского "Города" за самоделку, но продавать ее легче было как подлинного Саймака, и никто не верил что это местные придумали. Ни Толкина, ни Янтарь — не дописывали, хотя как раз они были бы ну очень востребованы. Что не отменяет каких-то еще тайн.

Чейза дописывали вплоть до того что и издавали даже массово, уже в 1991-94 гг, но детективы не моя тема, не знаю. Продолжения "Унесенных ветром", "ТвинПикса" — это уже всё-таки 1990е, там много было такого.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:56  
Бывало и наоборот. К примеру, лично держал в руках распечатку с переводом Уиндема The Chrysalids, под названием "Христолюди" и за авторством Стругацких:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 18:14  
Видел продолжение Пола Андерсона и Желязны какое-то продолжение Янтарных хроник, но цены кусачие были, около червонца. Что там было на самом деле трудно сказать, не с чем сравнить.... Но и тогда говорилось что это самопал, это и главная причина почему не купил тогда, фамилии какие-то назывались. Тогда были собиратели переводов, помнится были копии в синьках с распечаток на машинках... Эх, времечко было, романтика, не то что сейчас...
vlandry

цитата

"Христолюди" и за авторством Стругацких

Вот это я тоже видел.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 21:30  
Еще одна первопубликация из архива Николая Ковальчука. Полуизвестная, так как информация на страничке произведения нуждается в существенном уточнении:

1957. №04. ПУШКАРЬОВ Кім. Під захистом «АПБ». Уривок повісті

Судя по всему, повесть "Прозора броня" полностью так и не была почему-то напечатана, во всяком случае информации об этом пока нет.
Кстати, в данной публикации можно увидеть, как выглядел Ким Пушкарев в 1957 году :-).

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 09:22  

цитата sergey_niki

Видел продолжение Пола Андерсона и Желязны какое-то продолжение Янтарных хроник

Сильно сомневаюсь.
Ибо Желязны-то и Амбер целиковый никак выпустить не могли. Хотя спрос бешеный был.
Чтобы кто-то дописывал именно под авторством Желязны — да ну. Проще перевести.
Прозамы по Амберу писали, да (Мзареулов, к примеру). Но все авторские. Да это уже и 2000-е годы.

А у Андерсона что могли дописывать? "Патруль времени"?
"Три сердца и три льва" — это уже 1989 год, тогда вал именно переводов пошёл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 09:23  

цитата vlandry

"Христолюди" и за авторством Стругацких

Всё ж таки справедливости ради — навставляли там отсылок к АБС.
http://abcolyt.ru/xristolyudi/
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 22:16  

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 23:53  
Кто умеет переформатировать, можно потихоньку приступать 8:-0 https://fantlab.ru/blogarticle33959
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 00:45  

цитата slovar06

Кто умеет переформатировать, можно потихоньку приступать

А куда спешить? На днях готовую публикацию выложу.

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 01:16  

цитата slovar06

Кто умеет переформатировать, можно потихоньку приступать 8:-0 https://fantlab.ru/blogarticle33959

а картинки изначально засняты в таком низком качестве — "вырви глаз", или они уменьшены для публикации?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 12:19  

цитата роня младший

а картинки изначально засняты в таком низком качестве — "вырви глаз", или они уменьшены для публикации?

изначально

цитата Zirkohid

А куда спешить? На днях готовую публикацию выложу.

если б я знал, что они у шефа есть, то и не выкладывал. к примеру, из обложек — одно название видно??? да. и вот я спрашивал по "Нащадкам скіфів"- 1938 ( послесловие заинтересовало ), так их не было, хотя обложки с титулами у себя обнаружил8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 12:34  
arnoldsco почитал "Пленник времени" на мой взгляд не фантастика нисколько. История старичка, который оказался запертым среди часов и вынужденного бороться за жизнь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:13  
Kons Да я не вдавался особенно и, если честно, руки не дошли прочитать. Принесли в свое время как фантастику в общей пачке, так и лежало

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:10  
Я не в обиду, а токмо за правду :-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 23:23  
Еще одна первопубликация из архива Николая Ковальчука:

ЗНАННЯ ТА ПРАЦЯ. 1958. №03. БІЛКУН Микола. Сузір’я Блакитного Верблюда
Страницы: 123...644645646647648...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх