Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:19  
переиздать народное рамочное творчество-благородное дело
http://3.azarnov.z8.ru/group5

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:52  

цитата arnoldsco

"Улыбка Мицара" вмете с "Восьмой тайной моря" выходила в 91г в Хабаровске тиражем 50 000 экз

Я тоже слежу за библиографией. И эта книга у меня есть. Но речь шла обо всех трех НФ вещах М. Белова в одной книге. В таком составе они не издавались...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:55  
zx_ Там перепутаны 2 и 3 сканы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:14  
сегодня позвонил приятель, старый коллекционер...как обычно, в конце концов разговор перешел на книги, дошли до рамок, и, наконец, до пб.
оказалось, после "серой скалы" он перестал брать эту серию, хотя, как и я, собирал все рамки. позвонил еще нескольким знакомым книголюбам — та же картина: кто совсем перестал, кто берет выборочно...все объясняют одинаково: неизвестные авторы, неизвестные книги, сделаны хорошо, а читать нечего...
говорю-в планах и мартынов, и войскунский, беляев, буриме со Стругацкими...отвечают: ну, их возьму, а все подряд уже не буду...
позвонил в ближайший магазин, попросил девочек скинуть свежий прайс: 10 рамок из 25 до сих пор в наличии, включая победителей тьмы 2012 года.
конечно, не мое дело, но, может все-таки стоит чуть сдвинуть соотношение изданий в пользу авторов, тоже начала прошлого века, но известных широкому кругу читателей?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:18  
algy В Челябинске серая "Медуза" распродана в том магазине где я её покупал.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:36  
А повесть Шалимова "Призраки Белого континента" подходит Для РР (переиздать)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:45  

цитата algy

неизвестные авторы, неизвестные книги, сделаны хорошо, а читать нечего...

В этих претензиях кроется некое противоречие. Если авторы и книги неизвестны — значит есть что читать. А как раз известные авторы давно читаны-перечитаны. Думаю, проблема несколько в ином — в предвзятом отношении коллекционеров-рамочников к политике ПБ, ориентированной на забытых авторов. Они же привыкли видеть на корешках своей библиотеки известные им с детства "трендовые" фамилии. Каждому — свое. Мне такой подход чужд. ИМХО. Не вижу повода для тревоги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:46  
тессилуч во-первых: ланин, его все тки чуть побольше знают, чем, скажем Бельского...во-вторых: кто даже не зная ланина, взял 2 тома, купили и третий, в-третьих: откуда я знаю конъектуру рынка, я просто делаю вывод из разговоров: "народу не нужны нездоровые сенсации..."(с)...народ хочет покупать то, что знакомо...
я вот вчера с удивлением узнал, что мир смерти и эдем продаются намного лучше, чем в той же серии ранее не издававшиеся на русском сборники Гаррисона и шекли...хотя мне казалось, ну к чему выпускать книги, которые есть у всех любителей фантастики

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:48  
algy согласен полностью, такая же история. Многие твердят, что за никому неизвестного автора с сомнительными произведениями неохотно тратить "пару-тройку сотен". Конечно среди раритетных вещей тоже попадаются самородки, но их мало. Так, что не понимаю, почему не хотят издавать хороших авторов более известных в узких кругах любителей фантастики и проверенных временем.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:51  

цитата stax

Если авторы и книги неизвестны — значит есть что читать

а по-моему, никакого противоречия.
как правило (согласен, не всегда, но чаще всего) автор и книги становятся известными или остаются неизвестными заслуженно

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:02  
Всеволод Крестовский,"Петербургские тайны" известны,но у него есть еще не менее интересные   вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:05  
algy
То есть давайте насильно сузим палитру жанра, оставив только заслуженных? Опять сведем все к детгизовской рамке, где выходили лишь "проверенные" авторы. И сколько можно их перечитывать? Ребята, ну нельзя быть такими зацикленными!
Есть писатели "первого эшелона", основательно уже вычерпанные. Есть писатели "второго эшелона", которых интересно для себя открывать. Повторюсь, каждому свое. В РР всем места хватит.
А подобные опросы нескольких знакомых книголюбов отнюдь не показательны и больше похожи на зловещую формулировку "есть мнение". Они никак не прибавят здоровья Витковскому. Побойтесь бога, algy...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:22  

цитата volverton1000

"Петербургские тайны"
Так называется телесериал. Роман называется "Петербургские трущобы".

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:24  

цитата algy

автор и книги становятся известными или остаются неизвестными заслуженно

да, это так
и никакие "русские жюльверны", не соответствуют столь гордому заявлению книгоиздателей

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:34  

цитата algy

остаются неизвестными заслуженно

А сколько остаются неизвестными незаслуженно.
По этому поводу можно сколь угодно дискутировать, и каждый останется при своих интересах. Но для меня в РР главное не Ланин и не Робида (что само по себе интересно), а возвращение хороших писателей с хорошими текстами к читателям и которые могут заслуженно стать известными. И не редко эти писатели были забыты-то незаслуженно, или их по разным причинам "забывали" издавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:45  

цитата zx_

и никакие "русские жюльверны"

Ох, не любите вы русских... ;-) Так и не покупайте их, кто ж заставляет!..
mogzonec
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:46  

цитата тессилуч

Со Шпановым много нестыковок-переписывал всё время. Выходила также в "Вече" (ВП)

цитата arnoldsco

Там вообще история интересная. Сначала идут выпуски "Тайны профессора Бураго", затем продолжение из "Огонька" и затем окончание, взятое из "Войны невидимок"

Спасибо!
Интересует всё-таки исходный текст из этих шести выпусков

это в нём нестыковки?

Бураго в этом свете не интересен в рамках РР?

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:53  

цитата algy

может все-таки стоит чуть сдвинуть соотношение изданий в пользу авторов, тоже начала прошлого века, но известных широкому кругу читателей?
[q=stax]насильно сузим палитру жанра, оставив только заслуженных? Опять сведем все к детгизовской рамке, где выходили лишь "проверенные" авторы. И сколько можно их перечитывать? Ребята, ну нельзя быть такими зацикленными![/q]
мое предложение и ваш ответ...
больше не предлагаю, пошел бояться бога

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 14:59  

цитата Кадавр

Интересует всё-таки исходный текст из этих шести выпусков

Потом издавалась отличающаяся от выпусков "Война невидимок"(1958г) переработанная под современность.
А что издало Вече надо сравнивать тексты или обращаться к В. Пищенко
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 15:17  
Пока не прочитаешь сам — не поймёшь, кого "забыли" "заслуженно", кого "незаслуженно". Бредово оформленные мысли, конечно, не могу это повторять без кавычек. Были и есть светлые(тёмные) головы, диссиденты, что сложили на плахе свой ум и талант. Были коньюктурщики и лубочники, были сломленные "непечатаньем" творцы, зачахшие в угаре. Аннотации-нотации в передаче Кинопанорама пропускал, составлял мнение об увиденном-показанном. Так и с книгами. Прочитаешь — решишь, гавно или шедевр. Страшно(жалко) купить — возьми почитать, полистай-постой минут сколько-то. Раньше в библиотеке читали то, что домой не куплено. В Интернете отрывки можно встретить. Совсем не читать потому, что нет пиара — что-то можно потерять, не успев приобрести. Ингобор в пример, Ренар, Щепетнев, Клугер, Ананян и другие ещё, кого никогда не видел, не читал ранее и о них не слышал. Так же "вещи" тех, кого вроде знал, но оказывается, не всё. Русские, не русские, евреи или французы — мне без разницы. Спасибо издательству, что познакомило с некоторыми авторами!
Страницы: 123...445446447448449...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх