автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если бы мы победили Австрию (а такой расклад был реален) сейчас бы занимали первое место в группе, в ряд ли бы всерьез обсуждали отставку Капелло. Я бы сам говорил главое результат
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein если бы мы победили Австрию (а такой расклад был реален) сейчас бы занимали первое место в группе, в ряд ли бы всерьез обсуждали отставку Капелло. Я вообще не вижу особого смысла обсуждать персоналии. С самого начала было ясно, что, к примеру, тот же Паршивлюк не соответствует уровню сборной, о чём здесь дружно писали все — независимо от клубных предпочтений. И что толку его ругать — он сыграл не хуже и не лучше, чем обычно, просто на фоне соперника его недостатки были намного заметнее. То же самое можно сказать и о любом другом футболисте, да и о тренере, пожалуй, тоже. Всё дело в том, что когда несколько лет назад возникла явственная необходимость выбора между приоритетами клубов и сборной, выбор был сделан в пользу богатых клубов и агентов (и совершенно неважно, каких именно). Сейчас мы пожинаем плоды, но в неудачах сборной виним Капелло, Мутко, Толстых, судей, игроков... кого угодно, но не наших футбольных олигархов, которые реально способствовали и способствуют ослаблению сборной. Как бы ни ругали Капелло, но он действительно пытается найти замену тем, кто явно не сможет играть в 2018 (ИМХО, это единственная причина отсутствия в сборной того же Анюкова, который на данный момент сильнее своих конкурентов). А кандидатов особо не находится, поскольку в клубах дыры либо затыкаются легионерами, либо играет наша молодёжь с громадными контрактами, таким же необъятным самомнением и нулевыми амбициями. Найти золотую середину между этими крайностями и так очень сложно, а когда любые попытки что-то сделать наталкиваются на ожесточённое сопротивление крайне влиятельных личностей, и вовсе невозможно. А тут ещё наше извечное желание и на ёлку влезть, и афедрон не ободрать... т.е. и смену поколений провести, и попутно всё повыигрывать, забивая сопернику не менее шести голов (ну, немцам на крайняк можно четыре ). В общем, боюсь, что в ближайшие годы мы вряд ли дождёмся от сборной чего-либо вразумительного, зато преуспеем в нашем национальном виде спорта — поиске виноватых не там, где надо. Извиняюсь за многословие — накипело.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 ноября 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Равная игра двух равных команд. Или кто хочет в сирьёз утверждать, что мы на голову сильнее австрийцев? Равная игра равных команд, с поражением от левого гола. шансы у обоих команд были равные. Мы даже поопасне смотрелись. Единственная тренерская ошибка почему Паршивлюк а не Анюков? А так... равная игра
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Или кто хочет в сирьёз утверждать, что мы на голову сильнее австрийцев? Лет пять назад так оно и было
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
coffein 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Или кто хочет в сирьёз утверждать, что мы на голову сильнее австрийцев?
я всерьез могу утверждать, что это не тот соперник против которого нужно закрываться
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
17 ноября 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanpetr в политике все норовят Россию с гавном смешать и вроде силенки на раз-два есть дать всем "дрозда"
цитата romanpetr Гонора у нас много и все. Вот-вот, и в политике и в футболе — одно быдлячество и надувание щёк. В опросе перед ЧМ-2014 15% российских болельщиков выбрали вариант "Российская команда станет чемпионом мира". Даже смотря телевизор, мозги иногда нужно включать.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Всё дело в том, что когда несколько лет назад возникла явственная необходимость выбора между приоритетами клубов и сборной, выбор был сделан в пользу богатых клубов и агентов (и совершенно неважно, каких именно). Сейчас мы пожинаем плоды, но в неудачах сборной виним Капелло, Мутко, Толстых, судей, игроков... кого угодно, но не наших футбольных олигархов, которые реально способствовали и способствуют ослаблению сборной.
Абсолютно согласен! Здесь уже нужно копать внутри, ибо сердцевина гнилая. На Толстых поперли, да, НЕидеален, но скажу честно-мне даже жаль его-сожрет его эта наглая, хамоватая, бесцеремонная стая околофутбольных взяточников и хапуг. Конец футболу в "глубинке" России. Гиннерам, Газзаевым и Миллерам не нужен футбол где нибудь, к примеру в Барнауле или в Тамбове. Им на всю Россию плевать, лишь бы набить свой карман. Я даже думал, на последнем исполкоме скинут. Как они подставили, — "РФС не платит Капелло", ай-я-яй. А копни глубже, так "Футбольная семья" когда лозунги в прессу кидать, а когда до денег — то РФС отдельно, а клубы ПЛ — отдельно и класть они на Россию хотели и на её общее футбольное лицо.
|
––– Make love, not war |
|
|
zamer 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ На Толстых поперли, да, НЕидеален, но скажу честно-мне даже жаль его-сожрет его эта наглая, хамоватая, бесцеремонная стая околофутбольных взяточников и хапуг. Конец футболу в "глубинке" России. Гиннерам, Газзаевым и Миллерам не нужен футбол где нибудь, к примеру в Барнауле или в Тамбове. Им на всю Россию плевать, лишь бы набить свой карман.
Зачем же всех под одну гребенку? Гинер (так правильно звучит его фамилия, кстати) — успешный футбольный менеджер и совсем не олигарх... Газзаев первым выиграл Кубок УЕФА, Миллер, скажем так, занимается не только футболом Или срабатывают клубные пристрастия? Да и вообще вся эта тирада, на мой взгляд, слишком эмоциональна... Чуть что, тут же начинаются разговоры о "желающих набить свои карманы". Вы предлагаете разбрасываться деньгами? А кто будет оплачивать банкет, когда разорится очередной клуб? Я вообще не понимаю, из-за чего столько истерики. Как-будто наша сборная в первый раз что-то и кому-то проиграла... Что имеем, то имеем... Но сразу называть кого-то "наглой, хамоватой, бесцеремонной стаей околофутбольных взяточников и хапуг"... Это все-таки нормальный форум, а не "Чемпионат.ру". Прощу прощения, если кого-то обидел.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, Гинер, я не специально коверкал фамилию..
цитата zamer Но сразу называть кого-то "наглой, хамоватой, бесцеремонной стаей околофутбольных взяточников и хапуг"... Это все-таки нормальный форум, а не "Чемпионат.ру".
Что сеем, то и жнем, а как по другому все это назвать? Все эти агенты, прихлебатели и прочие. Вообще не по тому пути идет развитие спорта.Немцы решали все по другому, а теперь и результат на лицо, а пожертвовали всего лишь одним Чемпионатом Европы 2004 ради этого...
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Гинер (так правильно звучит его фамилия, кстати) — успешный футбольный менеджер и совсем не олигарх..
Интересно, с какой суммы начинают называть олигархами ? А , если серьёзно, то Евгений Ленорович давно занимается бизнесом, и футбольный клуб тут не основной источник доходов.
цитата zamer Я вообще не понимаю, из-за чего столько истерики. Как-будто наша сборная в первый раз что-то и кому-то проиграла.
Ну вряд ли тут истерика, а проблемы сборной владельцев клубов, действительно, давно не сильно волнуют.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
17 ноября 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ На Толстых поперли, да, НЕидеален, но скажу честно-мне даже жаль его-сожрет его эта наглая, хамоватая, бесцеремонная стая околофутбольных взяточников и хапуг. Конец футболу в "глубинке" России. Гиннерам, Газзаевым и Миллерам не нужен футбол где нибудь, к примеру в Барнауле или в Тамбове. Им на всю Россию плевать, лишь бы набить свой карман.
Гинер, Миллер, (о Газзаеве промолчу), на мой взгляд, для развития футбола в стране сделали гораздо больше, чем Мутко, Фурсенко и Толстых вместе взятые. Огромные деньги вкладываются в различные социальные проекты. В том числе, в проекты спортивные и футбольные, в частности. Тот же проект «Газпром — детям», к примеру. Никакие карманы им набивать не требуется. Это Толстых, бодро отрапортовавший о том, что давно погасил долги Фурсенко, вляпался каким-то образом в долги еще более крупные. И теперь просит тех же Миллера, Якунина, Федуна, Гинера, Галицкого и прочих успешных менеджеров набить карманы РФС, расписавшись тем самым в своей полной недееспособности.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
an2001 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А давайте споры про общее развитие российского футбола переместим в другую, более профильную тему. Ну сюда, например — Всё о футболе
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
17 ноября 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Это Толстых, бодро отрапортовавший о том, что давно погасил долги Фурсенко, вляпался каким-то образом в долги еще более крупные. И теперь просит тех же Миллера, Якунина, Федуна, Гинера, Галицкого и прочих успешных менеджеров набить карманы РФС, расписавшись тем самым в своей полной недееспособности.
абсолютно согласен. Это не оффтоп, а касается как раз сборной, т.к. непонятная политика Толстых привела к задержкам зарплаты тренерского штаба, и это притом что полученных от ФИФА денег хватило бы с легкостью. Самовыпячивание своей фигуры у Толстых было всегда его главным приоритетом. Политика Капелло ориентируется только на "своих" футболистов, все эти просмотры матчей РПЛ одна видимость, иначе и Акинфеев давно бы в воротах не стоял, и центр защиты наигрывали бы другой, и некоторые игроки вернулись бы в сборную. Первоочереден результат, все остальное лирика. Капелло неспособен найти срединное решения для выбора кадров, поэтому тасует игроков не там где и так все более-менее, оставаясь твердолобым на нескольких ключевых позициях — вратарская, ЦЗ, опорник. Слабые места сборной России в итоге стали настолько ясны для всех в мире, что играть с нами это возможность поднять свой статус и самоуважение. А в итоге та же Молдавия проигрывает дома Лихтенштейну...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2014 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon абсолютно согласен. Это не оффтоп, а касается как раз сборной, т.к. непонятная политика Толстых привела к задержкам зарплаты тренерского штаба, и это притом что полученных от ФИФА денег хватило бы с легкостью. Самовыпячивание своей фигуры у Толстых было всегда его главным приоритетом.
Это исключительно мнение людей, которые ориентируются на позицию Толстых в РФС, прошлые дела все забывают, увы. duzpazir может многое сказать не в пользу этого мнения
|
|
|
romanpetr 
 миродержец

|
18 ноября 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня игра с Венгрией. СЭ резюмирует о том, что давненько мы еще и венграм не продували, ажно с 1978 года... Помнится, наши слили в отборе исландцам 0:1. Ну, может помните гол-красавец в свои ворота от Юрки Ковтуна? Так там, анекдот был: Снова порадовала Российская сборная болельщиков. На этот раз она порадовала исландских болельщиков. Я так понимаю, настала пора мадьярам гулко гоготать...Или все-таки соберемся на одну игру и хлопнем дверью в 2014 году?
Как говорил Станиславский: "Не верю!"
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
18 ноября 2014 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и посмотрим вечером. Интересно, кто выйдет на сей раз. Капелло по-прежнему твердит, что-де играли хорошо, но проиграли из-за офсайда (хотя на стопкадре видно, что мяч с ногой подающего находился на одной линии, а значит, не было оффсайда, так что судьи были правы. У меня кстати такая мысль сразу появилась.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
stalkers 
 магистр

|
18 ноября 2014 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СЭ была заметка, что гол был забит по правилам, так как в момент передачи мяч был на одной линии с получающим. Хотя сразу скажу, я не такой знакок в правилах, как наши бравые журналисты, но, повторюсь, такая мысля закралась тоже еще до этой заметки. Почему, правда дону об этом никто не доложил на прессконференциях?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2014 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers, я к фразе прицепился мяч находится на одной линии с ногой подающего.. надо мяч и принимающего рассматривать.. стоп кадр сложно поймать, на том видео что я быстренько откопал. благо пас начинает идти чуть-чуть за линией штрафной, по которой не так и сложно прикинуть расстояния, даже не обращая внимания на угол обзора. во время игры был уверен, что судья не засчитает гол. на повторе тоже минимальный офсайд, но вижу.. 
|
|
|