Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, если бы мы победили Австрию (а такой расклад был реален) сейчас бы занимали первое место в группе, в ряд ли бы всерьез обсуждали отставку Капелло. Я бы сам говорил главое результат
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

если бы мы победили Австрию (а такой расклад был реален) сейчас бы занимали первое место в группе, в ряд ли бы всерьез обсуждали отставку Капелло.
Я вообще не вижу особого смысла обсуждать персоналии. С самого начала было ясно, что, к примеру, тот же Паршивлюк не соответствует уровню сборной, о чём здесь дружно писали все — независимо от клубных предпочтений. И что толку его ругать — он сыграл не хуже и не лучше, чем обычно, просто на фоне соперника его недостатки были намного заметнее. То же самое можно сказать и о любом другом футболисте, да и о тренере, пожалуй, тоже. Всё дело в том, что когда несколько лет назад возникла явственная необходимость выбора между приоритетами клубов и сборной, выбор был сделан в пользу богатых клубов и агентов (и совершенно неважно, каких именно). Сейчас мы пожинаем плоды, но в неудачах сборной виним Капелло, Мутко, Толстых, судей, игроков... кого угодно, но не наших футбольных олигархов, которые реально способствовали и способствуют ослаблению сборной. Как бы ни ругали Капелло, но он действительно пытается найти замену тем, кто явно не сможет играть в 2018 (ИМХО, это единственная причина отсутствия в сборной того же Анюкова, который на данный момент сильнее своих конкурентов). А кандидатов особо не находится, поскольку в клубах дыры либо затыкаются легионерами, либо играет наша молодёжь с громадными контрактами, таким же необъятным самомнением и нулевыми амбициями. Найти золотую середину между этими крайностями и так очень сложно, а когда любые попытки что-то сделать наталкиваются на ожесточённое сопротивление крайне влиятельных личностей, и вовсе невозможно. А тут ещё наше извечное желание и на ёлку влезть, и афедрон не ободрать... т.е. и смену поколений провести, и попутно всё повыигрывать, забивая сопернику не менее шести голов (ну, немцам на крайняк можно четыре:-D). В общем, боюсь, что в ближайшие годы мы вряд ли дождёмся от сборной чего-либо вразумительного, зато преуспеем в нашем национальном виде спорта — поиске виноватых не там, где надо.
Извиняюсь за многословие — накипело.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Равная игра двух равных команд. Или кто хочет в сирьёз утверждать, что мы на голову сильнее австрийцев? Равная игра равных команд, с поражением от левого гола. шансы у обоих команд были равные. Мы даже поопасне смотрелись. Единственная тренерская ошибка почему Паршивлюк а не Анюков? А так... равная игра
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Или кто хочет в сирьёз утверждать, что мы на голову сильнее австрийцев?
Лет пять назад так оно и было:-)
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Или кто хочет в сирьёз утверждать, что мы на голову сильнее австрийцев?

я всерьез могу утверждать, что это не тот соперник против которого нужно закрываться
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата romanpetr

в политике все норовят Россию с гавном смешать и вроде силенки на раз-два есть дать всем "дрозда"

цитата romanpetr

Гонора  у нас много и все.
Вот-вот, и в политике и в футболе — одно быдлячество и надувание щёк. В опросе перед ЧМ-2014 15% российских болельщиков выбрали вариант "Российская команда станет чемпионом мира". Даже смотря телевизор, мозги иногда нужно включать.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Всё дело в том, что когда несколько лет назад возникла явственная необходимость выбора между приоритетами клубов и сборной, выбор был сделан в пользу богатых клубов и агентов (и совершенно неважно, каких именно). Сейчас мы пожинаем плоды, но в неудачах сборной виним Капелло, Мутко, Толстых, судей, игроков... кого угодно, но не наших футбольных олигархов, которые реально способствовали и способствуют ослаблению сборной.

Абсолютно согласен!
Здесь уже нужно копать внутри, ибо сердцевина гнилая. На Толстых поперли, да, НЕидеален, но скажу честно-мне даже жаль его-сожрет его эта наглая, хамоватая, бесцеремонная стая околофутбольных взяточников и хапуг. Конец футболу в "глубинке" России. Гиннерам, Газзаевым и Миллерам не нужен футбол где нибудь, к примеру в Барнауле или в Тамбове. Им на всю Россию плевать, лишь бы набить свой карман.
Я даже думал, на последнем исполкоме скинут. Как они подставили, — "РФС не платит Капелло", ай-я-яй. А копни глубже, так "Футбольная семья" когда лозунги в прессу кидать, а когда до денег — то РФС отдельно, а клубы ПЛ — отдельно и класть они на Россию хотели и на её общее футбольное лицо.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

На Толстых поперли, да, НЕидеален, но скажу честно-мне даже жаль его-сожрет его эта наглая, хамоватая, бесцеремонная стая околофутбольных взяточников и хапуг. Конец футболу в "глубинке" России. Гиннерам, Газзаевым и Миллерам не нужен футбол где нибудь, к примеру в Барнауле или в Тамбове. Им на всю Россию плевать, лишь бы набить свой карман.

Зачем же всех под одну гребенку? Гинер (так правильно звучит его фамилия, кстати) — успешный футбольный менеджер и совсем не олигарх... Газзаев первым выиграл Кубок УЕФА, Миллер, скажем так, занимается не только футболом:-) Или срабатывают клубные пристрастия?:-) Да и вообще вся эта тирада, на мой взгляд, слишком эмоциональна... Чуть что, тут же начинаются разговоры о "желающих набить свои карманы". Вы предлагаете разбрасываться деньгами? А кто будет оплачивать банкет, когда разорится очередной клуб?
Я вообще не понимаю, из-за чего столько истерики. Как-будто наша сборная в первый раз что-то и кому-то проиграла... Что имеем, то имеем... Но сразу называть кого-то "наглой, хамоватой, бесцеремонной стаей околофутбольных взяточников и хапуг"... Это все-таки нормальный форум, а не "Чемпионат.ру". Прощу прощения, если кого-то обидел.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь, Гинер, я не специально коверкал фамилию..8:-0

цитата zamer

Но сразу называть кого-то "наглой, хамоватой, бесцеремонной стаей околофутбольных взяточников и хапуг"... Это все-таки нормальный форум, а не "Чемпионат.ру".

Что сеем, то и жнем, а как по другому все это назвать?
Все эти агенты, прихлебатели и прочие. Вообще не по тому пути идет развитие спорта.Немцы решали все по другому, а теперь и результат на лицо, а пожертвовали всего лишь одним Чемпионатом Европы 2004 ради этого...
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

Я вообще не понимаю, из-за чего столько истерики.

Нужно футбол и ДЮСШ развивать в регионах.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

Гинер (так правильно звучит его фамилия, кстати) — успешный футбольный менеджер и совсем не олигарх..

Интересно, с какой суммы начинают называть олигархами ? ;-) А , если серьёзно, то Евгений Ленорович давно занимается бизнесом, и футбольный клуб тут не основной источник доходов.

цитата zamer

Я вообще не понимаю, из-за чего столько истерики. Как-будто наша сборная в первый раз что-то и кому-то проиграла.

Ну вряд ли тут истерика, а проблемы сборной владельцев клубов, действительно, давно не сильно волнуют.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

На Толстых поперли, да, НЕидеален, но скажу честно-мне даже жаль его-сожрет его эта наглая, хамоватая, бесцеремонная стая околофутбольных взяточников и хапуг. Конец футболу в "глубинке" России. Гиннерам, Газзаевым и Миллерам не нужен футбол где нибудь, к примеру в Барнауле или в Тамбове. Им на всю Россию плевать, лишь бы набить свой карман.

Гинер, Миллер, (о Газзаеве промолчу), на мой взгляд, для развития футбола в стране сделали гораздо больше, чем Мутко, Фурсенко и Толстых вместе взятые. Огромные деньги вкладываются в различные социальные проекты. В том числе, в проекты спортивные и футбольные, в частности. Тот же проект «Газпром — детям», к примеру. Никакие карманы им набивать не требуется. Это Толстых, бодро отрапортовавший о том, что давно погасил долги Фурсенко, вляпался каким-то образом в долги еще более крупные. И теперь просит тех же Миллера, Якунина, Федуна, Гинера, Галицкого и прочих успешных менеджеров набить карманы РФС, расписавшись тем самым в своей полной недееспособности.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:52  

сообщение модератора

А давайте споры про общее развитие российского футбола переместим в другую, более профильную тему.
Ну сюда, например — Всё о футболе
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Это Толстых, бодро отрапортовавший о том, что давно погасил долги Фурсенко, вляпался каким-то образом в долги еще более крупные. И теперь просит тех же Миллера, Якунина, Федуна, Гинера, Галицкого и прочих успешных менеджеров набить карманы РФС, расписавшись тем самым в своей полной недееспособности.

абсолютно согласен. Это не оффтоп, а касается как раз сборной, т.к. непонятная политика Толстых привела к задержкам зарплаты тренерского штаба, и это притом что полученных от ФИФА денег хватило бы с легкостью. Самовыпячивание своей фигуры у Толстых было всегда его главным приоритетом.
Политика Капелло ориентируется только на "своих" футболистов, все эти просмотры матчей РПЛ одна видимость, иначе и Акинфеев давно бы в воротах не стоял, и центр защиты наигрывали бы другой, и некоторые игроки вернулись бы в сборную. Первоочереден результат, все остальное лирика. Капелло неспособен найти срединное решения для выбора кадров, поэтому тасует игроков не там где и так все более-менее, оставаясь твердолобым на нескольких ключевых позициях — вратарская, ЦЗ, опорник. Слабые места сборной России в итоге стали настолько ясны для всех в мире, что играть с нами это возможность поднять свой статус и самоуважение. А в итоге та же Молдавия проигрывает дома Лихтенштейну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

абсолютно согласен. Это не оффтоп, а касается как раз сборной, т.к. непонятная политика Толстых привела к задержкам зарплаты тренерского штаба, и это притом что полученных от ФИФА денег хватило бы с легкостью. Самовыпячивание своей фигуры у Толстых было всегда его главным приоритетом.

Это исключительно мнение людей, которые ориентируются на позицию Толстых в РФС, прошлые дела все забывают, увы. duzpazir может многое сказать не в пользу этого мнения

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня игра с Венгрией. СЭ резюмирует о том, что давненько мы еще и венграм не продували, ажно с 1978 года... Помнится, наши слили в отборе исландцам 0:1. Ну, может помните гол-красавец в свои ворота от Юрки Ковтуна?
Так там, анекдот был: Снова порадовала Российская сборная болельщиков. На этот раз она порадовала исландских болельщиков.:-(((
Я так понимаю, настала пора мадьярам гулко гоготать...Или все-таки соберемся на одну игру и хлопнем дверью в 2014 году?

Как говорил Станиславский: "Не верю!"

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
Вот и посмотрим вечером. Интересно, кто выйдет на сей раз. Капелло по-прежнему твердит, что-де играли хорошо, но проиграли из-за офсайда (хотя на стопкадре видно, что мяч с ногой подающего находился на одной линии, а значит, не было оффсайда, так что судьи были правы. У меня кстати такая мысль сразу появилась.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

что мяч с ногой подающего находился на одной линии, а значит, не было оффсайда
чего-то я не понимаю.. ???

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 
В СЭ была заметка, что гол был забит по правилам, так как в момент передачи мяч был на одной линии с получающим. Хотя сразу скажу, я не такой знакок в правилах, как наши бравые журналисты, но, повторюсь, такая мысля закралась тоже еще до этой заметки. Почему, правда дону об этом никто не доложил на прессконференциях?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
stalkers, я к фразе прицепился 8-) мяч находится на одной линии с ногой подающего.. надо мяч и принимающего рассматривать..
стоп кадр сложно поймать, на том видео что я быстренько откопал. благо пас начинает идти чуть-чуть за линией штрафной, по которой не так и сложно прикинуть расстояния, даже не обращая внимания на угол обзора. во время игры был уверен, что судья не засчитает гол. на повторе тоже минимальный офсайд, но вижу.. 8:-0
Страницы: 123...376377378379380...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх