Издания под Шедевры ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:41  
ФАНТОМ Вы что ли стоите у руля Подсолнечника? :-)))
Просто прошу передать моё пожелание. Иначе в чём смысл вопроса о предложениях?

з.ы. Как видите, у меня конкретные пожелания. Все переводы есть. Часть из них в книгах не публиковалась.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:48  
digit , если бы я стоял

цитата digit

у руля Подсолнечника
— то я бы не открывал эту тему, а печатал бы по своему списку, молча.:-D

цитата digit

в чём смысл вопроса о предложениях

в том, что кто-то прочитает и сделает выводы.

А иначе как?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:50  

цитата ФАНТОМ

А иначе как?
Пишем пожелание на листочке и с ним идём в Олимпийский, где вручаем продавцу малотиражек, а он в свою очередь дальше 8-)
–––
I like digging holes and

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:56  

цитата digit

где вручаем
— это полумера, и даже меньше. чем полумера.
На вкус и цвет ;-)

Уникальность ФантЛаба в том, что здесь можно провести неангажированный, объективный опрос. Увидеть реальную картину "хотелок".
А уж делать/не делать, развивать/не развивать — дело второе.
Главное — есть кворум, статистика.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:09  

цитата eos

зато дороже процентов на 30
на 50 точнее...
а вот про предоплату впервые слышу...все предлагают оплатить уже выпущенные книги, заранее (на само издание) никто не собирает

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:21  
Мне бы ещё хотелось увидеть цикл "Рама" Кларка. Можно даже без первого романа "Свидание с Рамой", т.к. он уже был в ШФ.
–––
I like digging holes and

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 18:05  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 19:47  
         Готовим анонс по Гипериону. Перед вами — рекламный лист цикла "Песни Гипериона " (не суперобложка).
                                                           Открываем первые секреты:
     Каждая книга данного тиража и цикла будет иметь индивидуальный и уникальный номер, прописанный вручную.

–––
без памяти, без смысла, без стыда

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 21:27  
Интересно, но непонятно.
Вообще-то заждались новостей по "Песням Гипериона"
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:30  
Al_cluw
Знаем, перезаждались сами. Но теперь, на руки получите самую атмосферную существующую книгу Симмонса
Уже видел экземпляр из типографии.
В анонсе расскажем о всей проделанной работе. О мыслях, дальнейших шагах и возможном воплощении последней книги цикла, но не последней книги Симмонса с нашим видением.

цитата Al_cluw

Интересно, но непонятно.

Каждая книги будет носить уникальный номер. 1, 2, 3 и т.д. Книги с вашим номером — больше не будет ни у кого. Для серии ШФ — это новое. Для лучших книг мира — это стандарт. Реализуется все красиво. В данный момент это уже происходит.

И ещё одно.. Для Симмонса разрабатываем концепцию суперобложки. Идея и реализация — все будет на уровне! На Гиперион и выход издания по срокам — это уже не влияет никаким образом. Но, как это случиться — уже сюрприз, от команды МДФ, для всех наших единомышленников
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:34  

цитата EXdion

носить уникальный номер. 1, 2, 3 и т.д.

По-моему, номера вполне даже стандартные, ничего уникального))) Хотя "концепция" очень интригует

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:40  

цитата bvelvet

Хотя "концепция" очень интригует

И тоже я бы не сказал. См., например, Birkin
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:40  

цитата bvelvet

Хотя "концепция" очень интригует
особенно, каким будет последний номер

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:52  

цитата algy

особенно, каким будет последний номер

так это видать типа тиража будет, номер 25 например...
Ну а вообще это конечно здорово, жаль только, что у ребят нет переводчиков, чтобы переводить романы, которые не выходили раньше у других.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:53  

цитата Al_cluw

так это видать типа тиража будет, номер 25 например...
я это и имел ввиду: типа какой тираж?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:00  
В 2012м в "Кроте" делали вообще именные книжки — имя владельца было пропечатано на одном из листов, указывался номер экземпляра, и шёл этот лист внутри пагинации, а не отдельно. Никакой рукописи, все печатное.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:02  

цитата С.Соболев

Никакой рукописи, все печатное.

Чудовищно дорого, если заказывать в типографии. Я выясняла — им приходится каждый листик вкладывать вручную, печатать отдельно, а с учетом тиража даже в 50 экземпляров это кошмар — ручная сборка для каждого экземпляра. Если только всего 10 книг так делать или если в типографии есть хорошие знакомые)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:03  
Вот, кстати, да.
Если вписывают номер и имя вручную — это одно, т.е. — печатают одинаковые экземпляры и вписывают от руки потом.
Если напечатаны, то значит каждая книга поштучно печаталась.
*при условии, что не вклеивали последний лист вручную*
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:06  
то WiNchiK Ну дык, эта затея вообще не из дешевых, да. А пятьдесят книг подписать непосредственно у автора? В Минске, или в Москве, или в Красноярске...

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:17  
Ребят, большое спасибо всем вам за обсуждение и проявленный интерес.
Скажу вам откровенно, так как выстрадана эта книга, зароботок на ней минимальный. А результат стараемся создать — максимальный.
Для меня — это голое хобби.
Перелапатив все произведение и теряя времени на создание "атмосферы", мы с Алексеем и с Радостью :-))) делимся нашим трудом.
Да, увы, перевод стандартный.. но, не подход к произведению.
Насчет переводчиков, вопрос времени и других составных.

И еще, выше писалось относительно, предоплат за книгу. Мы не вступали в дискуссии и впредь — этого не будет. Но сейчас замечу: нынешняя стоимость издания- была бы на порядок выше первоначальной. Так что, те, кто заплатил "тогда" получат книгу по цене ниже сегодняшней "реальной". И все растраты, при этом, мы берем на себя.
Спорить, разводить дискуссии, отвечать на нападки наш коллектив ни с кем не будет. Мы с уважением относимся к труду наших коллег ШФ-продолжателей.
Всегда поддержим диалог, здравые подсказки и реализуем перспективные пожелания!
И, ещё раз — спасибо!
–––
Страницы: 123...4142434445...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Новое сообщение по теме «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

тема закрыта!

⇑ Наверх