автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
7 ноября 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m а о новинках литературы, достойных внимания... Ну уж не знаю, достойна ли сия книга чьего-то внимания, но в данной ветке форума о ней промолчали, как и на остальном сайте. http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=... — "Старый башенный петух", сборник стихотворений и поэм Эдуарда Фридриха Мёрике. Билингва, переводчик — Владимир Микушевич, широко известный в узком кругу. На русском Мёрике издают крайне мало, а зря.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 ноября 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, я его только сегодня с почты получила . Но то, что успела прочесть — чудесно! И спасибо Вам (и Анне) огромное
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 ноября 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Мемориале" пройдет презентация книги о власти и оппозиции в России...
цитата В понедельник, 10 ноября, директор Института России при Лондонском королевском колледже Сэм Грин представит в обществе «Мемориал» в Москве свою книгу «Москва в движении: власть и оппозиция в путинской России»
http://www.colta.ru/news/5301
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 ноября 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч но плохо что дорого и долго. С замечательным питерцем ovodocом о цене я договорилась, и совсем не долго! Всё отлично. Плохо другое — если бы я не заглянула в рассылку "Книжного бума", я бы не узнала об этой книге. Вокруг изданий немецких романтиков (Мёрике, Штифтер) какой-то заговор молчания . О каких-то сиюминутных книжонках на политические темы сообщают (через 5 лет об этой макулатуре никто не вспомнит), о классике не вспоминают.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
8 ноября 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч предлагаю обсудить дальнейший вектор развития темы.
Лично мне интересны книжные новинки, планы издательств. В основном для этого и просматриваю тему. С "соцсоревнованием" надо что-то решать.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
8 ноября 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato , большое спасибо за Ваше мнение. На мой вкус кроме планов, настраивающих на будущее, очень полезными раньше были посты, в которых прямо сообщалось — сегодня (вчера, позавчера) в таком-то магазине появилась такая-то новинка. Для москвичей — прямой указатель, для провинциалов определенный маяк.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч в таком-то магазине появилась такая-то новинка.
Это может быть, если в разумных пределах. Я в данном случае даже не провинциал.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
9 ноября 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее "книга-новинка вышла — обнаружена в таком-то магазине"
Например, "Щегол" Донны Тартт вышел и появился в "Библио-глобусе" или в "Москве" и тп Кстати, это просто пример. Книга пока не продается
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла новинка в серии Terra Nipponica изд-ва "Гиперион".
Масако Бандо "Дорога-Мандала"
цитата Лауреат престижных литературных премий японская писательница Масако Бандо (1958–2014) прославилась произведениями в жанре мистики и ужасов, сумев сохранить колорит популярного в средневековой Японии жанра «кайдан» («рассказы о сверхъестественном»). Но её знаменитый роман «Дорога-Мандала» не умещается в традиционные рамки современного «кайдана», хотя мистические элементы и играют в нём ключевую роль. Это откровенная и временами не по-женски жёсткая книга-размышление о тупике, в который зашла современная Япония. Автор не боится поднимать острые и неудобные вопросы – недаром в Японии к писательнице относятся неоднозначно, и при жизни она даже подвергалась критике и осуждению за чрезмерно резкие высказывания, заслужив репутацию человека, идущего вразрез с общепринятым мнением. В строго регламентированной японской культуре такой тип поведения требует особого мужества и отваги.
http://hyperion-book.ru/store/knigi-o-yap...
|
|
|
zamer 
 философ

|
9 ноября 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рочестер Д. У. Стихотворения. Письма В книгу вошли все стихотворения (билингва) и избранные письма замечательного английского поэта и либертина Джона Уилмота, графа Рочестера (1647—1680). Это первое полное издание любовной поэзии, сатир и памфлетов поэта на русском языке. Письма Рочестера к своей жене, своей возлюбленной Элизабет Барри и к своему другу Генри Сэвилу демонстрируют мастерство легкой, разговорной прозы. В книгу также включены отрывки из воспоминаний современников о характере милорда, его биография и статья о творчестве поэта. Данное издание предназначено как для специалистов в области зарубежной поэзии, так и для самого широкого круга читателей. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=766...
|
|
|
amadeus 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с большим интересом читаю короткую прозу Элис Манро, выходящую в "Азбуке". И рад новому сообщению издательства в социальной сети о том, что планируется цитата издать еще несколько сборников Элис Манро, в феврале выйдет ближайший .
То есть, похоже, здесь даже не учитывается издаваемый в текущем месяце, пятый на русском, "Ты кем себя воображаешь?".

|
|
|
amadeus 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И там же была информация о том, что будущей весной выйдет "Скромный герой" — недавний роман Марио Варгаса Льосы.
(El héroe discreto, 2013.) (Оптимально, если бы в переводе Александра Богдановского.)
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
sibkron 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus (El héroe discreto, 2013.) (Оптимально, если бы в переводе Александра Богдановского.)
Спрашивал у Богдановского о выходе нового Варгаса Льосы в ЖЖ. Он был весьма удивлен)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
12 ноября 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И на старуху бывает проруха, или нельзя же во всех жанрах быть экспертом...
Лауреат «Букера-2014» номинирован на премию за худшее описание секса в литературе
12.11.2014, 19:29 | «Газета.Ru»
Роман Ричарда Фланегана «Узкая дорога на дальний север», удостоенный премии «Букер-2014», получил еще один, гораздо более сомнительный знак признания, пишет The Guardian.
Роман попал в шорт-лист книг, номинированных на премию «Самое неудачное описание секса в литературе» за описание полового акта, прерываемого сценой убийства пингвина.
«Он поцеловал неглубокую розовую траншею, оставленную на ее теле упругой резинкой от трусов, которая опоясывала ее тело как линия экватора опоясывает мир. Любовники потеряли себя в кругосветном плавании по телам друг друга, которое было прервано пронзительными криками, завершившимися глубоким воем. Дорриго посмотрел наверх. На вершине дюны стояла большая собака. Роняя кровавую слюну, она сжимала в зубах дергающегося пингвина», — пишет Фланеган.
Фланеган стал не единственным крупным литератором, попавшим в этот шорт-лист. Харуки Мураками также номинирован за бестселлер «Бесцветный Цукуру Тазаки и его годы странствий», в котором фигурирует сцена секса втроем с двумя молодыми женщинами, где лобковые волосы сравниваются с «мокрыми джунглями».
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки в изд-ве "Текст".
Михил Строинк «Как если бы я спятил» — новая книга в серии "Первый ряд".
цитата Бенджамин, успешный молодой художник, неожиданно для себя попадает в строго охраняемую психиатрическую больницу. Он не в силах поверить, что виновен в страшном преступлении, но детали роковой ночи тонут в наркотическом и алкогольном тумане. Постепенно юноша восстанавливает контроль над реальностью и приходит в ужас, оглядываясь на асоциального самовлюбленного эгоиста, которым он когда-то был. Шаг за шагом Бенджамин снова превращается в человека, который, казалось бы, твердо стоит на земле. Но в этот момент ему приходит письмо, которое не оставляет от вновь воссозданного мира камня на камне... Это увлекательный сатирический роман о современном обществе, об абсурде и повседневной рутине психиатрической клиники и о человеке, не способном разобраться, где правда, а где вымысел. На русском языке роман издается впервые. Михил Строинк (р. 1981) – начинающий голландский писатель, его дебютный роман «Как если бы я спятил» (2012) вызвал шквал хвалебных откликов.
Джонатан Уилсон "Марк Шагал" — биография.
цитата Рассказывая историю жизни Марка Шагала, известный американский писатель Джонатан Уилсон смело и оригинально толкует самые знаменитые картины гениального художника, используя новейшие исследования биографов, в том числе переписку Шагала в переводе Б. Харшава. В книге рассказывается не только о взаимоотношениях с замечательными людьми и об их участии в судьбе художника, но и о том, как внешние события преломлялись в творчестве Шагала. Автор рисует очень сложный, противоречивый, но чрезвычайно интересный образ человека, полностью посвятившего себя искусству.
Видеосюжет про эти книги с Николаем Александровым — http://www.otr-online.ru/programmi/biogra...
|
|
|