Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 13:17  
Moscowsky
В базу фантлаба обложки разных цветов помещают. Надо просто отсканировать обложку другого цвета и подать заявку. В каталог я пока не могу такую информацию самостоятельно помещать, у меня пока клик по книге в каталоге ведет на страницу этой книги на фантлабе. Я думал о том, чтобы сделать еще и самостоятельные дополнительные страницы, куда, например, можно помещать сканы титулов и тех. данных разных допечаток — тогда туда можно будет и о цветах обложек доп. информацию помещать, но пока это только идея, до воплощения далеко.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 15:05  

цитата Edred

Надо просто отсканировать обложку другого цвета и подать заявку.
Куда отправлять заявки и где?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 15:12  
На странице издания — нажать внизу ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Если нет страницы издания — со страницы серии.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:20  
Geographer Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:22  
Ага. Толку-то. Вот я больше 2-х месяцев назад послал заявку на озеленение https://fantlab.ru/edition131124 — со сканами обложки, иллюстраций, форзаца, содержания. До сих пор висит чёрте что на странице издания, а недавно зато прилепили убогую фоточку с "Лабиринта". Нафига заявки делать... Уже не хочется.
–––
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:26  
Geographer У меня только первый раз оперативно заявку обьработали в течении 2-х дней. Остальные пока весят

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:28  
Moscowsky, ну, дай Джа, отвиснут.
–––
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:29  
Geographer
Я высылал фото обложки челябинского А . Сент-Экзюпери все равно висит алибовская другого цвета
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:31  
то Geographer нашёл ее, сделал. тираж в книге не указан (у меня есть экз, я знаю что не указан).
Теперь надо найти подтверждение что фиолетовой обложки не существует и удалить ее?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:35  
Спасибо, Сергей! Благодаря Вам заявка отвисла за секунду! А фиолетовая обложка — это обложка лимитированного тиража, основной — "серый в рубчик", Витковский об этом писал.
–––
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:38  
тессилуч, я про то и говорю. Здесь это совершенный оффтоп, но всё равно — обидно такое отношение. Делал заявки на восьмитомник Ефремова — со сканами всех обложек — дык на 7-м томе так и висит недотыкомка сетевая. Не воспользовались-с... Делал заявку на стихотворения Людмилы Макаровой — их у неё 2 штуки опубликованных, — так нет, ткнули носом в строчку в библиографии автора "В библиографии не учтены многочисленные стихотворения." Благодаря такому "общению" желание привносить свой, пусть небольшой, вклад в развитие "Фантлаба" пропадает напрочь.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:40  

цитата

А фиолетовая обложка — это обложка лимитированного тиража, основной — "серый в рубчик", Витковский об этом писал.

О, вот это и подпишу сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 16:41  
С.Соболев:

цитата witkowsky

Это цвет основного тиража. "Коллекционная сотня" того же примерно цвета, что Щепетнев. Но ее у нас прямо со склада теперь покупают в первый день — всю. Что и случилось только что.
–––
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 19:11  

цитата Geographer

Благодаря такому "общению" желание привносить свой, пусть небольшой, вклад в развитие "Фантлаба" пропадает напрочь.

Ну ведь не всегда же так ;-). Неужели никогда вам не попадался "быстрый" администратор?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 19:12  
Бывали времена...
–––
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 19:31  

цитата С.Соболев

А то! У нас целая тема есть про книжки с автографами:   http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
И книжек 400 собрано отовсюду на моей виртуальной полке: https://fantlab.ru/bookcase288all

Ды-к откудова знать-то? мы люди простые, деревенские. Живем в лесу, молимся колесу. Теперича понятно. Постараюсь внести посильный вклад и прислать имеющиеся у меня автографы.
Хотя у меня не так много -чуть более трех десятков, да и то все вперемешку, как говорится, всё смешалось в доме Облонских: фантасты, приключенцы, "историки", натуралисты, публицисты, композиторы, "деревенщики", оригамисты, поэты и даже известные путешественники.    Например, Евгений Ковалевский    http://ieti.narod.ru/index/kovalevskii_e/...
Кроме того, я пытался рассказать историю получения каждого автографа...
Кстати, пригодились сведения по "Пиратам Мекс. залива"?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 19:34  

цитата Евгений Борисов

Неужели никогда вам не попадался "быстрый" администратор?

Сейчас попытаюсь отправить вам сведения по оставшимся 6-книгам серии "Б-ка исторического романа". Эксперимент в чистом виде. Итак, время пошло! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 20:02  

цитата йети

Кстати, пригодились сведения по "Пиратам Мекс. залива"?

Книжка в базе фантлаба, спасибо. А в каталог я на ссылку фантлаба просто не успел внести, сегодня сделаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 20:04  

цитата йети

Эксперимент в чистом виде. Итак, время пошло! :-D

Зря вы так. Благодаря Евгению Борисову за последние несколько недель в базу фантлаба было внесено несколько сотен псевдорамок. Он практически каждый вечер вносит их туда. И ведь я ему их не в виде заявок подаю, где уже все набрано и расписано — а только ссылками на страницу Озона. Плюс, иногда, обложки. Гигантская работа им проделана. Посмотрите в каталоге страничку "Нет в базе фантлаба" — там еще недавно были целые "простыни" книг "АСТ", "Центрполиграфа" и "Терры". А то, что еще осталось — это я не успеваю за Борисовым, а не он.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 20:43  

цитата Edred

Зря вы так. Благодаря Евгению Борисову за последние несколько недель

"Воистину: куришь американские сигареты — кажут, что предал Родину!" (бригадефюрер Шелленберг, кф 17 мгновений весны") :-)
Ох, уж это заочное общение! Всегда есть опасность, что тебя поймут не так, как надо.
Как пишут тинэйджеры -шутю я :-)
Конечно же, тов. Борисов сработал очень и очень оперативно: сегодня уже моя заявка по Пиратам Мекс залива" выполнена! Что тут сказать? Полный банзай!. :-)
А то что работа вообще была колоссальная — это вижу, я же просматриваю серии на предмет заполнения лакун и сам поражен величием проделанной работы. Даст ист фантастиш! :-) так что все путем. :beer:
Страницы: 123...7273747576...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх